Автор |
Сообщение |
брррПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 11:11 |
|
|
Цитата: |
Седня до обеда смогу отвечать, а потом исчезну до 9-го марта.
|
Здраствуй, качок
А почему ты "непокобелимая" ?
|
слово нравится- непокобелимая
[quote]
Ты вызывала ? Но почему ?
Если тебе все это действительно интересно... 2 года назад я сама пришла к психотерапевту и сказала: помоги, мне, плз, избавиться от воспоминаний детства- они мне не дают нормально жить. Потом она мне говорила, что редко кто приходит с таким конкретным запросом.
Я к ней ходила 1.5 года, очень благодарна ей, многое изменилось к лучшему. Так что вопросы, которые ты задаешь, мне уже задавали, я даже над этим задумывалась, представляешь?
Вот, теперь про папу- все так и было, как сказала. И все так и есть, как ты говоришь- выискиваю раздражение в мужиках сама, опасаюсь, что не соответсвую "стандарту", чтобы быть любимой, копаюсь в прошлом, чтобы понять ошибки, которые "плохая" девочка должна исправить, чтобы стать "хорошей", далее через день получаю от тебя (или от другого кого) наводящие вопросы и (!) эврика, мне все становится понятно.
Это лучше, чем ничего, только мне хочется большего- мне хочется не просто понимать всю себя, но еще и не шарахаться от мужиков, не сжиматься внутри, находясь на расстоянии менее метра от мужика, видеть в мужчине человека- доброго, хорошего, нормального, а не монстра, который мечтает меня уничтожить, быть рядом с мужчиной женщиной, а не девочкой- школьницей, которая обязана принести хорошие оценки, чтобы ее сегодня любили. Вкратце понятно?
Вот качок, ты вроде психолог какой-то, может поможешь каким советом? Только не говори, плз, кончай копаться в детстве. Я это уже слышала, стараюсь не копаться.
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 12:21 |
|
|
бррр,
Можно я тоже присоединюсь....
Очень прямо точно излагаешь...
"Хорошими" обычно бывают для того, чтобы другие принимали тебя, когда не принимаешь себя...
Что в тебе там сжимается? Это надо отпустить аккуратно и принять... И из этого посмотреть на мужчин... Вот если оно разожмется, то на это можно будет опираться в общении с мужчинами...
А "мечтает меня уничтожить" - это прявление внутренней фигуры, которая не принимает... Ее можно исследовать и понять...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 12:32 |
|
|
баба, способная грамотно поставить задачу... чорт возьми! у тебя, похоже, действительно небапская конструкция мозгов
...я тоже када- то ощущал себя вечно виноватым, спасибо папе- маме
вот как "это" выводил - внятно объяснить, увы, не в состоянии
нууууууу... IMHO можно попытацца просто в явном виде именно вышеизложенное и заявить потенциальному потерпевшему: обращацца с осторожностью, не кантовать и всё такое, иначе будет плёхо
если не идиот - поймёт
мне вот так кажецца...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 13:03 |
|
|
Бррр, я не психолог...
Но послухай всё равно - мож пригодится.
Представь, что ты маг-волшебник и можешь заставлять играть людей
в ту роль, которую ты им отводишь.
Например, ты можешь заставить играть мужчину в роль восхищенного тобой, интересующегося тобой...
Для этого, ты должна сначала его мужчину в этой роли мысленно представить.
И ГЛАВНОЕ себе отвести соответсвующую достойную роль !
Твоя роль - эффектная, уверенная, нравящаяся себе и окружающим женщина. Его роль - мужчина к которому подошла эффектная женщина и который хочет показать себя с лучшей стороны.
Вот ты подходишь к нему уверенно, улыбаешься, что-то спрашиваешь...
Ожидаешь от него ОТВЕТНОГО, ЖЕЛАННОГО ТЕБЕ ПОВЕДЕНИЯ.
Он начинает отвечать играть роль внимательного, интересующегося тобой...
Думаешь это не работает ? Ещё как работает.
Вот ты во взаимодействии с мужчиной СЕБЕ изначално отводиЛА роль плохой девочки, вызывающей раздражении у мужчин, а ЕМУ - роль раздражительного мужчины, недовольного твоим поведением...
И видишь, как ты здорово научиЛАСЬ манипулировать мужчинами... вызывая у них чувство раздражения !
Научись теперь вызывать другие чувства !
Проецируй на мужчин то поведение, которого ты от них хочешь.
Что нужно, чтобы убрать страх, тревогу, стеснение при общении с мужчинами... Эти чувства можно...ОБЕСЦЕНИТЬ.
Иначе твои фантазии заблокируются страхом, тревогой и твоё поведение не будет естественным.
Для этого надо войти в состаяние куража, хулиганства, понта, насмешек над собой .
И тренироваться !
На всех, кто под руку подвернётся !
Воспоминание детства.
Жутко нравилась одна девочка в 1-м классе,
но меня хватало лишь на то, чтобы издалека глазеть на неё. Однажды сижу возле её дома, так глазею-вздыхаю...издалека. Она приближается... С ужасом понимаю, что начну краснеть-бледнеть-заикаться, а о чём говорить - не знаю !
Тут я вскакиваю и начинаю позорно улепётывать.
Причём через заросли колючек. А на мне штаны тада были... с начёсом.
Через несколько секунд они все покрылись колючками...Остановился я.
Глянул на свои кошмарные штаны ... и такой ржач меня разобрал !
Таким я клоуном-идиотом неожиданно предстал перед "дамой сердца" !
Мои страх, тревога, стеснение обесценились мгновенно !
Абсурдным, комичным положением-ролью, в которое я сам себя
неожиданно вогнал.
Девочка подошла, мы вместе начали смеяться... выдирать колючки из моих штанов...
У тебя наверняка были подобные ситуации - вспоминай !
Входи в "состояние" хулиганского куража и применяй его на практике.
А на папу нефиг всё валить - ты и сама теперь МОЖЕШЬ со своими проблемами справляться.
Нефиг "папой" оправдывать своё бездействие...и перекладывать свою лень на плечи психологов.
Это я без раздражения сказал, так...для поднятия твоего энтузиазма
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 13:14 |
|
|
Качок
Совет просто супер!!!
|
|
|
|
|
 |
брррПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 14:33 |
|
|
Ее можно исследовать и понять...
|
Я немного увлеклась пониманием, на мой взгляд. Я уже в течении 2ух лет понимаю, понимаю... Да, результат "на лице"- все уже лучше. Но мужиков боюсь. Это ответ на
Что в тебе там сжимается?
|
Вспомните, что Вы чувствуете, когда Вам страшно и что у Вас там сжимается. Вот у меня так всегда- я за собой следила. Нет, ну когда выпиваю, то, конечно, все ОК. У меня так все романы завязывались. Раньше. Сейчас надоело. Алкоголь- не выход
Отпустить... я б с удовольствием, да тока как мужик- так опять все сначала. Я себе грю., а ну-ка отпускай давай- аккуратно, не страшный он, он вообще по делу ко мне пришел- а н-не отпускает
Ну я уточню сразу- с мальчиками, юношами, ровесниками, мужчинами с низким соц. статусом в принципе никаких сложностей, страхов и сжиманий.
Ну есть, конечно, вариант подождать, пока все мужики станут для меня мальчиками- благо таких все больше
Или еще так повысить свой соц. статус, что всех туда же (см. выше)
Я, если честно, именно этим и занимаюсь на настоящем этапе жизини
ЛЮДИ!!! Вот оно- как комплексы работают
|
|
|
|
|
 |
брррПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 14:53 |
|
|
Мойша, ой спасибо, спасибо
Я так понимаю. что получить от Вас комплимент- почетно
Дело в том, что больше, чем виноватой себя, я чувствую именно страх на физическом уровне- мне кажется, что или на меня рявкнут или вмажут. Ну тоже, конечно, только миг какой-то так кажется. И вообще, наверное со стороны никто бы такого обо мне не подумал бы. Ну... чужая душа- потемки.
Мне просто один мужчина жутко нравится- он далеко сейчас. Понимаете, Мойша, он не знает, что мне нравится. И как-то при случайной встрече вывалить на него все, что я тут по большому секрету рассказала ...
|
|
|
|
|
 |
брррПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 14:55 |
|
|
Качок, спасибо за понимание, извините, нахожусь на работе, постараюсь изучить внимательно все, что Вы написали сразу, как смогу
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 15:04 |
|
|
Нефиг "папой" оправдывать своё бездействие...и перекладывать свою лень на плечи психологов.
|
Качок, для того чтобы работал этот метод требуется умение хорошо визуализировать ситуацию, то есть уметь живо представить ситуацию чтобы смоделировать потом в реале. Для этого нужно умение концентрации и медитации. Это врядли сразу получится. Это ж магический прием.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 15:08 |
|
|
страхи...
знаем
преодолимо
вот не могу токо сказать, как, но преодолимо
...далеко? а мыло на што придумано?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 15:51 |
|
|
Зуф, да этой "магией" все пользуются...не все догадываются.
Официант пытается ввести тебя в роль "щедрого крутого мэна", чтоб ты дал ему чаевых побольше...
Цыганка - в роль "доверчивой жертвы её счастливых предсказаний".
Рекламные агенты пытаются ввести тебя в роль "везунчика-лоха, которому подфартило "даром" купить их продукцию "в юбилей" их фирмы .
Нищий вводит тебя в роль "доброго богопослушного подающего".
Правительство - в роль "порядочного гражданина, хотящего проголосовать за Путина" на президентских выборах .
Преступник - в роль "жертвы его преступления".
Хорошие фильм есть "Волшебная сила искусства".
Райкин в образе хулигана заваливает в коммуналку , где живёт его учительница и строит и ровняет её наглых-соседей...
Помню детство золотое, когда "наглость тренировал", самоутверждался за счёт других(плохо это, знаю-знаю... Ну так за счет меня тоже самоутверждались, вгоняя меня в соответсвующие "роли"... да других способов самоутверждения я тада не знал ).
Перелезли в троём с пацанами через забор Московского пионерского лагеря, под видом "деревенских".
Сами обитали в соседнем спортивном лагере.
А москвичи жутко деревенским боялись .
Типа придут, всех побьют и вообще... т. д.
Делали среди притихшей толпы пацанов (старших по возрасту...вожатые тогда быренько куда-то по делу отлучились, завидя нас ) чо хотели.
Играли в теннис пока нам не надоест... На танцах приглашали самых симпатичных девчонок...
Пака остальные пацаны жались в сторонке...
Девчонки нас "крутых" приглашали...и на белые танцы и на чёрные
Гадцки я поступал, но хорошо тогда усвоил, что такое "понты".
И что значит быть "режиссёром" и вогнать чела в ту роль, какую ты ему отводишь "в спектакле" .
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 16:28 |
|
|
Еще пример "навязывания роли" .
У Жириновского это не плохо получается... навязать роль "подонка", "тупого", "врага народа" и т. д.
"Подонки" краснеют, бледнеют, чувствуют неловкость - короче послушно "играют" отведённую им роль.
Не согласится со своей "ролью", а еще сложнее - самому стать режиссёром, или ведущим - получается не сразу.
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 16:39 |
|
|
бррр
Боюсь, говориш, вмажет...
Это ты себя, похоже, за что-то/какую-то не любишь/не принимаешь...
И от мужиков ожидаешь того-же...
Если с собой нелюбимой не разберешься, то так будешь ожидать либо одобрения, либо отвержения...
Это я попытался правду-матку сказать...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2004 11:46 |
|
|
бррр, спасибо тебе что описываешь так внятно свои "комплексы"
да уж, очень знакомо и близко
и действительно порой жалко, что так много времени уходит, чтобы что-то понять, принять,простить, изменить...
"мужчины делают нас лучше" .... тем , что задают нам такие задачки
вобщем-то ничего внятного наверное, я тебе не смогу сказать...
только думается мне, что отец твой до сих пор имеет очень большое значение (и влияние) для тебя
последовательность где-то приблизительно такая:
понять
разозлиться (возненавидеть)
принять (да, это было так в моем детстве, и именно благодаря этому я многому научилась, стала мудрее. И здесь мне даже больше повезло, чем тем у кого был "обычный" отец)
простить
отпустить
... и жить дальше
То, о чем пишет Качок
очень работает
проверено
|
|
|
|
|
 |