Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Шехерезада

Шехерезада
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
бррр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 11:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Седня до обеда смогу отвечать, а потом исчезну до 9-го марта.

Здраствуй, качок Улыбаюсь, шучу
Цитата:

А почему ты "непокобелимая" ?

слово нравится- непокобелимая
[quote]
Ты вызывала ? Но почему ?
Если тебе все это действительно интересно... 2 года назад я сама пришла к психотерапевту и сказала: помоги, мне, плз, избавиться от воспоминаний детства- они мне не дают нормально жить. Потом она мне говорила, что редко кто приходит с таким конкретным запросом.
Я к ней ходила 1.5 года, очень благодарна ей, многое изменилось к лучшему. Так что вопросы, которые ты задаешь, мне уже задавали, я даже над этим задумывалась, представляешь?
Вот, теперь про папу- все так и было, как сказала. И все так и есть, как ты говоришь- выискиваю раздражение в мужиках сама, опасаюсь, что не соответсвую "стандарту", чтобы быть любимой, копаюсь в прошлом, чтобы понять ошибки, которые "плохая" девочка должна исправить, чтобы стать "хорошей", далее через день получаю от тебя (или от другого кого) наводящие вопросы и (!) эврика, мне все становится понятно.
Это лучше, чем ничего, только мне хочется большего- мне хочется не просто понимать всю себя, но еще и не шарахаться от мужиков, не сжиматься внутри, находясь на расстоянии менее метра от мужика, видеть в мужчине человека- доброго, хорошего, нормального, а не монстра, который мечтает меня уничтожить, быть рядом с мужчиной женщиной, а не девочкой- школьницей, которая обязана принести хорошие оценки, чтобы ее сегодня любили. Вкратце понятно?
Вот качок, ты вроде психолог какой-то, может поможешь каким советом? Только не говори, плз, кончай копаться в детстве. Я это уже слышала, стараюсь не копаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 12:21 Ответить с цитатой

бррр,
Можно я тоже присоединюсь.... Смеюсь

Очень прямо точно излагаешь...
"Хорошими" обычно бывают для того, чтобы другие принимали тебя, когда не принимаешь себя...
Что в тебе там сжимается? Это надо отпустить аккуратно и принять... И из этого посмотреть на мужчин... Вот если оно разожмется, то на это можно будет опираться в общении с мужчинами... Улыбаюсь, шучу
А "мечтает меня уничтожить" - это прявление внутренней фигуры, которая не принимает... Ее можно исследовать и понять...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 12:32 Ответить с цитатой

баба, способная грамотно поставить задачу... чорт возьми! у тебя, похоже, действительно небапская конструкция мозгов
...я тоже када- то ощущал себя вечно виноватым, спасибо папе- маме
вот как "это" выводил - внятно объяснить, увы, не в состоянии
нууууууу... IMHO можно попытацца просто в явном виде именно вышеизложенное и заявить потенциальному потерпевшему: обращацца с осторожностью, не кантовать и всё такое, иначе будет плёхо
если не идиот - поймёт
мне вот так кажецца...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 13:03 Ответить с цитатой

Бррр, я не психолог...

Но послухай всё равно - мож пригодится.

Представь, что ты маг-волшебник и можешь заставлять играть людей
в ту роль, которую ты им отводишь.

Например, ты можешь заставить играть мужчину в роль восхищенного тобой, интересующегося тобой...

Для этого, ты должна сначала его мужчину в этой роли мысленно представить.

И ГЛАВНОЕ себе отвести соответсвующую достойную роль !

Твоя роль - эффектная, уверенная, нравящаяся себе и окружающим женщина. Его роль - мужчина к которому подошла эффектная женщина и который хочет показать себя с лучшей стороны.

Вот ты подходишь к нему уверенно, улыбаешься, что-то спрашиваешь...

Ожидаешь от него ОТВЕТНОГО, ЖЕЛАННОГО ТЕБЕ ПОВЕДЕНИЯ.

Он начинает отвечать играть роль внимательного, интересующегося тобой...

Думаешь это не работает ? Ещё как работает.

Вот ты во взаимодействии с мужчиной СЕБЕ изначално отводиЛА роль плохой девочки, вызывающей раздражении у мужчин, а ЕМУ - роль раздражительного мужчины, недовольного твоим поведением...

И видишь, как ты здорово научиЛАСЬ манипулировать мужчинами... вызывая у них чувство раздражения !

Научись теперь вызывать другие чувства !

Проецируй на мужчин то поведение, которого ты от них хочешь.

Что нужно, чтобы убрать страх, тревогу, стеснение при общении с мужчинами... Эти чувства можно...ОБЕСЦЕНИТЬ.

Иначе твои фантазии заблокируются страхом, тревогой и твоё поведение не будет естественным.

Для этого надо войти в состаяние куража, хулиганства, понта, насмешек над собой Улыбаюсь, шучу.

И тренироваться !

На всех, кто под руку подвернётся !

Воспоминание детства.

Жутко нравилась одна девочка в 1-м классе,
но меня хватало лишь на то, чтобы издалека глазеть на неё. Однажды сижу возле её дома, так глазею-вздыхаю...издалека. Она приближается... С ужасом понимаю, что начну краснеть-бледнеть-заикаться, а о чём говорить - не знаю !

Тут я вскакиваю и начинаю позорно улепётывать.

Причём через заросли колючек. А на мне штаны тада были... с начёсом.

Через несколько секунд они все покрылись колючками...Остановился я.

Глянул на свои кошмарные штаны ... и такой ржач меня разобрал !

Таким я клоуном-идиотом неожиданно предстал перед "дамой сердца" !

Мои страх, тревога, стеснение обесценились мгновенно !

Абсурдным, комичным положением-ролью, в которое я сам себя
неожиданно вогнал.

Девочка подошла, мы вместе начали смеяться... выдирать колючки из моих штанов...

У тебя наверняка были подобные ситуации - вспоминай !

Входи в "состояние" хулиганского куража и применяй его на практике.

А на папу нефиг всё валить - ты и сама теперь МОЖЕШЬ со своими проблемами справляться.

Нефиг "папой" оправдывать своё бездействие...и перекладывать свою лень на плечи психологов.

Это я без раздражения сказал, так...для поднятия твоего энтузиазма Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 13:14 Ответить с цитатой

Качок
Совет просто супер!!! Улыбаюсь, шучу
бррр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Ее можно исследовать и понять...

Я немного увлеклась пониманием, на мой взгляд. Я уже в течении 2ух лет понимаю, понимаю... Да, результат "на лице"- все уже лучше. Но мужиков боюсь. Это ответ на
Цитата:

Что в тебе там сжимается?

Вспомните, что Вы чувствуете, когда Вам страшно и что у Вас там сжимается. Вот у меня так всегда- я за собой следила. Нет, ну когда выпиваю, то, конечно, все ОК. У меня так все романы завязывались. Раньше. Сейчас надоело. Алкоголь- не выход
Отпустить... Сконфужен я б с удовольствием, да тока как мужик- так опять все сначала. Я себе грю., а ну-ка отпускай давай- аккуратно, не страшный он, он вообще по делу ко мне пришел- а н-не отпускает
Ну я уточню сразу- с мальчиками, юношами, ровесниками, мужчинами с низким соц. статусом в принципе никаких сложностей, страхов и сжиманий.
Ну есть, конечно, вариант подождать, пока все мужики станут для меня мальчиками- благо таких все больше Улыбаюсь, шучу
Или еще так повысить свой соц. статус, что всех туда же (см. выше) Грущу
Я, если честно, именно этим и занимаюсь на настоящем этапе жизини
ЛЮДИ!!! Вот оно- как комплексы работают Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
бррр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 14:53 Ответить с цитатой

Мойша, ой спасибо, спасибо Смеюсь
Я так понимаю. что получить от Вас комплимент- почетно Подмигиваю
Дело в том, что больше, чем виноватой себя, я чувствую именно страх на физическом уровне- мне кажется, что или на меня рявкнут или вмажут. Ну тоже, конечно, только миг какой-то так кажется. И вообще, наверное со стороны никто бы такого обо мне не подумал бы. Ну... чужая душа- потемки.
Мне просто один мужчина жутко нравится- он далеко сейчас. Понимаете, Мойша, он не знает, что мне нравится. И как-то при случайной встрече вывалить на него все, что я тут по большому секрету рассказала Дурачусь ...
бррр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 14:55 Ответить с цитатой

Качок, спасибо за понимание, извините, нахожусь на работе, постараюсь изучить внимательно все, что Вы написали сразу, как смогу
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Нефиг "папой" оправдывать своё бездействие...и перекладывать свою лень на плечи психологов.

Качок, для того чтобы работал этот метод требуется умение хорошо визуализировать ситуацию, то есть уметь живо представить ситуацию чтобы смоделировать потом в реале. Для этого нужно умение концентрации и медитации. Это врядли сразу получится. Это ж магический прием.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 15:08 Ответить с цитатой

страхи...
знаем
преодолимо
вот не могу токо сказать, как, но преодолимо
...далеко? а мыло на што придумано?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 15:51 Ответить с цитатой

Зуф, да этой "магией" все пользуются...не все догадываются.

Официант пытается ввести тебя в роль "щедрого крутого мэна", чтоб ты дал ему чаевых побольше...

Цыганка - в роль "доверчивой жертвы её счастливых предсказаний".

Рекламные агенты пытаются ввести тебя в роль "везунчика-лоха, которому подфартило "даром" купить их продукцию "в юбилей" их фирмы .

Нищий вводит тебя в роль "доброго богопослушного подающего".

Правительство - в роль "порядочного гражданина, хотящего проголосовать за Путина" на президентских выборах .

Преступник - в роль "жертвы его преступления".

Хорошие фильм есть "Волшебная сила искусства".

Райкин в образе хулигана заваливает в коммуналку , где живёт его учительница и строит и ровняет её наглых-соседей...

Помню детство золотое, когда "наглость тренировал", самоутверждался за счёт других(плохо это, знаю-знаю... Ну так за счет меня тоже самоутверждались, вгоняя меня в соответсвующие "роли"... да других способов самоутверждения я тада не знал ).

Перелезли в троём с пацанами через забор Московского пионерского лагеря, под видом "деревенских".

Сами обитали в соседнем спортивном лагере.

А москвичи жутко деревенским боялись Улыбаюсь, шучу.

Типа придут, всех побьют и вообще... т. д.

Делали среди притихшей толпы пацанов (старших по возрасту...вожатые тогда быренько куда-то по делу отлучились, завидя нас ) чо хотели.

Играли в теннис пока нам не надоест... На танцах приглашали самых симпатичных девчонок...

Пака остальные пацаны жались в сторонке...

Девчонки нас "крутых" приглашали...и на белые танцы и на чёрные Улыбаюсь, шучу

Гадцки я поступал, но хорошо тогда усвоил, что такое "понты".

И что значит быть "режиссёром" и вогнать чела в ту роль, какую ты ему отводишь "в спектакле" .
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 16:28 Ответить с цитатой

Еще пример "навязывания роли" .

У Жириновского это не плохо получается... навязать роль "подонка", "тупого", "врага народа" и т. д.

"Подонки" краснеют, бледнеют, чувствуют неловкость - короче послушно "играют" отведённую им роль.

Не согласится со своей "ролью", а еще сложнее - самому стать режиссёром, или ведущим - получается не сразу.
Сай
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2004 16:39 Ответить с цитатой

бррр
Боюсь, говориш, вмажет...
Это ты себя, похоже, за что-то/какую-то не любишь/не принимаешь...
И от мужиков ожидаешь того-же...
Если с собой нелюбимой не разберешься, то так будешь ожидать либо одобрения, либо отвержения...

Это я попытался правду-матку сказать... Подмигиваю
Мымрик :)
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 11:46 Ответить с цитатой

бррр, спасибо тебе что описываешь так внятно свои "комплексы"

да уж, очень знакомо и близко
и действительно порой жалко, что так много времени уходит, чтобы что-то понять, принять,простить, изменить...

"мужчины делают нас лучше" .... тем , что задают нам такие задачки

вобщем-то ничего внятного наверное, я тебе не смогу сказать...
только думается мне, что отец твой до сих пор имеет очень большое значение (и влияние) для тебя
последовательность где-то приблизительно такая:
понять
разозлиться (возненавидеть)
принять (да, это было так в моем детстве, и именно благодаря этому я многому научилась, стала мудрее. И здесь мне даже больше повезло, чем тем у кого был "обычный" отец)
простить
отпустить

... и жить дальше

То, о чем пишет Качок
очень работает
проверено Улыбаюсь, шучу
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100