Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как побороть чувство ненависти?

Как побороть чувство ненависти?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:

У тех же людей, у которых карта мира тверда как камень, а жизнь разделена на чёрное и белое - у них опастность сойти с ума больше и они иной раз с огромным остервенением будут гнобить какого-либо гея, лоха, ботаника и проч.

браво! Улыбаюсь, шучу вот против таких, кстати, и направлено всё моё творчество на этом форуме Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 14:42 Ответить с цитатой

Alain Delon
Цитата:

и не будет

Ну, это ещё не факт!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 14:47 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
У тех же людей, у которых карта мира тверда как камень, а жизнь разделена на чёрное и белое - у них опасность сойти с ума больше и они иной раз с огромным остервенением будут гнобить какого-либо гея, лоха, ботаника и проч. ("Аморальность" ботаников в том, что им дано больше, чем другим, - но это не главное - главное, они не стремятся стать как окружающие, а ещё жилы из себя тянут, чтобы получить то, что окружающим и без того недоступно - совсем совести нет!)

Вот я такой например. Но я говорю что-то тока когда спрашивают и (или) навязывают тысячеоттеночье блядства например (супружеским изменам)... В остальном - мне фиолетово..

Цитата:
Что можно посоветовать людям с железобетонными представлениями?

а оно надо, соотносимо с образностью вышеозначенного высказывания? Круто!
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 14:50 Ответить с цитатой

Цитата:

вот против таких ... направлено всё моё творчество на этом форуме

Разумнее - по другому -

Для них (им) всё моё творчество.

То есть не "против", так как думать "против" - прерогатива как раз таких чёрно-белых. Разумнее - "за" то, что мне интересно и полезно в тебе. Если даже нет такого, то можно верить, что есть, - и тогда, не мытьём, так катанием, оно появится!
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 14:59 Ответить с цитатой

Цитата:

а оно надо, соотносимо с образностью вышеозначенного высказывания?

Конечно надо! Потому, как парадокс - они тоже обращаются за помощью!!! Невообразимо! Кому приятно, если ненависть как яд разъедает изнутри?

Правда, есть тенденция, что островок очищаешь, но так как вокруг болото, - то через некоторое время просвет ряской затягивается снова. Вобщем, на самом деле надо менять целый образ жизни... Если менять представление о человеке, - так сразу менять и о многих (всех?) людях и т.д.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 15:05 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
Цитата:

а оно надо, соотносимо с образностью вышеозначенного высказывания?

Конечно надо! Потому, как парадокс - они тоже обращаются за помощью!!! Невообразимо! Кому приятно, если ненависть как яд разъедает изнутри?

Правда, есть тенденция, что островок очищаешь, но так как вокруг болото, - то через некоторое время просвет ряской затягивается снова. Вобщем, на самом деле надо менять целый образ жизни... Если менять представление о человеке, - так сразу менять и о многих (всех?) людях и т.д.

Смеюсь
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 15:22 Ответить с цитатой

СергейК писал(а):
Здравствуйте, люди!
Ситуация такая: год назад расстались с женщиной по её инициативе. Причины банальны: я женат, и из семьи уходить не тороплюсь. К тому же понимаю прекрасно, что хоть и чувства давно увяли, и дети выросли и разбежались по своим семьям, и кошельки у нас раздельные, и с семейным сексом совсем плохо, но жена- проверенный временем человек. Что такое проверенный в моем понимании? В трудную минуту она придет на помощь, мало того- есть желание ответить ей тем же. Короче, на стакан воды в старости я расчитывать могу.
Мне 51 год, кризис среднего возраста пережил удачно (работа поглотила), потенция высокая....и вот в этом вся беда. Без сексуального партнера чувствую себя ущемленным, а от жены требовать этого глупо и уже, увы, не очень хочется.
Я долго думал над вопросом о любовнице, и все же (малодушно?- может быть) решил, что "хороший левак укрепляет брак"
Нашел женщину. Она приезжая, 37 лет, с ребенком 10 лет. Совершенно (я так думал) не была похожа на "завоевательницу мегаполиса", какими полны сайты знакомств.
Интеллигентная, детский врач. Поселились они в общежитии на окраине Москвы.
Во время наших встреч, и особенно- после первого секса я подумал, что мне необходимо поменять цель знакомства- на не просто секс, а…глупо, конечно, но в голове замаячила возможность каких- то решений, поступков с моей стороны.
Здесь была моя ошибка, нельзя было этого допускать: хочешь сексуальных отношений – имей их, если дама согласна. Но дальше- ни-ни.
Вообщем, через некоторое время я почувствовал с ее стороны некоторое давление, которое с каждой нашей встречей увеличивалось. Я понял, что меня тривиально пытаются увести из семьи совсем не утонченными методами. Закончилось это совсем грубым шантажом: нет поступка (уход из семьи)- нет встреч.
Суть её проблемы я понял: ей надо охомутать хоть кого, но зацепиться за брак и жилплощать. Понял, что и это- не предел её желаний.
Далее чаще стал включать голову, много консультировался на форумах, и в конце- концов решил, что надо просто сексоваться и отражать её атаки до тех пор, пока она сама не уйдет.
Это случилось через год, но к этому я был готов, и сердце не особо сопливилось. Кто прав, кто виноват в расставании- понимаю. Но уходить из семьи, не зная, к кому идешь (точнее- догадываясь и не очень радуясь этим догадком)- глупо. А с другой стороны ждать, пока чужой муж спрыгнет с семьи, теряя драгоценное время- не мене глупо.
Суть вопроса: никаких претензий к ней я не имею, понимаю, что всё правильно, не хочу возвращать. Мало того- стопудово не приду, даже если меня позовут.
Но осталось чувство ненависти к ней. За то, что она фактически бросила двух предыдущих мужей и оставила ребенка без отца из- за своего желания пристроиться в столице. Из- за того, что 99 процентов её слов- вранье. Из- за того, что я чуть не лишился всего, начиная с близкого мне человека и кончая частью активов. Из- за того, что я могу прогнозировать судьбу того несчастного, которого ей удастся прибрать к рукам. И эта ненависть усугубляется еще тем, что я узнал, что она не брезгует даже семидесятилетними стариками, которыми она пытается манипулировать, залезая к ним в постель, хотя знает, что радственники не допустят подобного марьяжа.
Эта ненависть выливается…честно сказать? …я тупо просто слежу за ней и радуюсь её неудачам. И мне эти наблюдения и радования очень мешают жить. Вот в этом моя проблема. И убить эту проблему пока не удается.
Ну что еще сказать? Не хочется, чтобы тема перелилась в то, что я- гад последний. Хоть по жизни меня люди любят, но в этой ситуации я сам себе противен донельзя. Догадываюсь, что многие осудят меня. Но сейчас вопрос не в этом, тем более, что решение вопроса о своей гадостности я оставляю пока открытым. Но сначала мне надо разобраться с ненавистью.
И еще. Одобрений моим осуждениям подобных женщин я не жду и ненависть свою никому не навязываю- это- мое, и мне это нужно побороть. Поможите?

Слушай тебе что делать нехрен?
Некуда энергию девать?
Займись ремонтом в квартире. Избавляет от всякой херни
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 16:14 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):

Ну, это ещё не факт!
это факт, в том смысле, что я знаю алгоритм решения личностных вопросов:
1.Я себе не враг, значит, выбирал по своей любви и любящую меня женщину
2.Следовательно, все наши разногласия, все несовпадения темпераментов - вторичны, а первична нужда друг в друге, когда уже само присутствие родного человека дает силы жить Улыбаюсь, шучу
3.Если любимая, после неоднократных попыток научить ее, всё таки не может кормить меня любимыми плюшками или освоить любимые мной ласки в постели - это повод просто перестать любить эти плюшки и эти ласки, всё иное рано или поздно разрушит дорогие мне отношения Улыбаюсь, шучу человек может прожить без чего угодно, а уж без особых форм секса или без особого возбуждения при этом самом сексе - и подавно Улыбаюсь, шучу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 16:22 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):

Разумнее - по другому -

Для них (им) всё моё творчество.

То есть не "против", так как думать "против" - прерогатива как раз таких чёрно-белых. Разумнее - "за" то, что мне интересно и полезно в тебе. Если даже нет такого, то можно верить, что есть, - и тогда, не мытьём, так катанием, оно появится!
спасибо за заботу, но в моем случае она излишня Улыбаюсь, шучу я не испытываю неприязни даже к тем, кто однажды избил и ограбил меня на улице (был такой случай), понимая, что сам подставился, гуляя ночью с дорогим телефоном напоказ Улыбаюсь, шучу
так что не стоит предостерегать меня от антагонизма, я вижу в каждом прежде всего любящего себя и любимого кем-то человека, который в миллионы раз более достоин жить и иметь своё, ОТЛИЧНОЕ ОТ МОЕГО, мнение, чем не достоин Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 20:58 Ответить с цитатой

вообще, я так думаю, вашей жене (от 45 до 50 лет, еще молодая женщина) самое время заводить себя молодого любовника. лет этак тридцати пяти....
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 00:13 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
("Аморальность" ботаников в том, что им дано больше, чем другим, - но это не главное - главное, они не стремятся стать как окружающие, а ещё жилы из себя тянут, чтобы получить то, что окружающим и без того недоступно - совсем совести нет!
О! Смеюсь Заваркин, это Вы сами придумали?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 04:23 Ответить с цитатой

Даже если он и придумал - звучит оригинально и убедительно Улыбаюсь, шучу
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 17:29 Ответить с цитатой

вообще, абсолютно не важно, ботаниками ты "занимаешься", лохами или кого ещё со свету пытаешься сжить!

Есть такая логика. Называется - "логика морального превосходства". Если коротко - заключается она в том, что если это Я, то я морально превосхожу другого. Мы можем чувствовать моральное превосходство над бомжами и быдлом, фанаты "СПАРТАКА" над фанатами "Динамо", фанаты "Динамо", по отношению к фанатам "СПАРТАКА", а быдло и бомжи могут испытывать чувство морального превосходства над нами! Подмигиваю Их, "годящихся собой", индивидуальных логик гордости может быть тыщщи! Один потому-то чувствует, другой по-другому. Просто бери интервью у любого! Правда, они не скажут подноготной своей рационализации, но это можно будет уже читать между строк.

Буквально только что увидел на эстонском сайте - как Вам такое моральное превосходство?

Итак! Этой дорогостоящей социальной рекламой у нас занимаются по всей видимости городские власти города Тарту.

Цитата:

На одном из фонарных столбов висел мусорный контейнер, на который был наклеен плакат: "Kas olla mitteestlane on ka uhke ja hää?" - "Быть нестонцем тоже гордо и хорошо?
Разве это не дискриминация?

Самое главное, эти люди не только чувствуют то самое превосходство эстонского народа, - они ещё и проецируют его на окружающих, будучи уверенны в том, что русские чувствуют себя лохами! Невообразимо!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 22:14 Ответить с цитатой

zavarkin, не финтите, лучше скажите: сами придумали фразу или стырили откуда?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100