Автор |
Сообщение |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 14:33 |
|
|
Цитата: |
У тех же людей, у которых карта мира тверда как камень, а жизнь разделена на чёрное и белое - у них опастность сойти с ума больше и они иной раз с огромным остервенением будут гнобить какого-либо гея, лоха, ботаника и проч.
|
браво! вот против таких, кстати, и направлено всё моё творчество на этом форуме
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 14:42 |
|
|
Alain Delon
Ну, это ещё не факт!
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 14:47 |
|
|
zavarkin писал(а): |
У тех же людей, у которых карта мира тверда как камень, а жизнь разделена на чёрное и белое - у них опасность сойти с ума больше и они иной раз с огромным остервенением будут гнобить какого-либо гея, лоха, ботаника и проч. ("Аморальность" ботаников в том, что им дано больше, чем другим, - но это не главное - главное, они не стремятся стать как окружающие, а ещё жилы из себя тянут, чтобы получить то, что окружающим и без того недоступно - совсем совести нет!) |
Вот я такой например. Но я говорю что-то тока когда спрашивают и (или) навязывают тысячеоттеночье блядства например (супружеским изменам)... В остальном - мне фиолетово..
Что можно посоветовать людям с железобетонными представлениями? |
а оно надо, соотносимо с образностью вышеозначенного высказывания?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 14:50 |
|
|
вот против таких ... направлено всё моё творчество на этом форуме
|
Разумнее - по другому -
Для них (им) всё моё творчество.
То есть не "против", так как думать "против" - прерогатива как раз таких чёрно-белых. Разумнее - "за" то, что мне интересно и полезно в тебе. Если даже нет такого, то можно верить, что есть, - и тогда, не мытьём, так катанием, оно появится!
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 14:59 |
|
|
|
Конечно надо! Потому, как парадокс - они тоже обращаются за помощью!!! Кому приятно, если ненависть как яд разъедает изнутри?
Правда, есть тенденция, что островок очищаешь, но так как вокруг болото, - то через некоторое время просвет ряской затягивается снова. Вобщем, на самом деле надо менять целый образ жизни... Если менять представление о человеке, - так сразу менять и о многих (всех?) людях и т.д.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 15:05 |
|
|
|
Конечно надо! Потому, как парадокс - они тоже обращаются за помощью!!! Кому приятно, если ненависть как яд разъедает изнутри?
Правда, есть тенденция, что островок очищаешь, но так как вокруг болото, - то через некоторое время просвет ряской затягивается снова. Вобщем, на самом деле надо менять целый образ жизни... Если менять представление о человеке, - так сразу менять и о многих (всех?) людях и т.д. |
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 15:22 |
|
|
СергейК писал(а): |
Здравствуйте, люди!
Ситуация такая: год назад расстались с женщиной по её инициативе. Причины банальны: я женат, и из семьи уходить не тороплюсь. К тому же понимаю прекрасно, что хоть и чувства давно увяли, и дети выросли и разбежались по своим семьям, и кошельки у нас раздельные, и с семейным сексом совсем плохо, но жена- проверенный временем человек. Что такое проверенный в моем понимании? В трудную минуту она придет на помощь, мало того- есть желание ответить ей тем же. Короче, на стакан воды в старости я расчитывать могу.
Мне 51 год, кризис среднего возраста пережил удачно (работа поглотила), потенция высокая....и вот в этом вся беда. Без сексуального партнера чувствую себя ущемленным, а от жены требовать этого глупо и уже, увы, не очень хочется.
Я долго думал над вопросом о любовнице, и все же (малодушно?- может быть) решил, что "хороший левак укрепляет брак"
Нашел женщину. Она приезжая, 37 лет, с ребенком 10 лет. Совершенно (я так думал) не была похожа на "завоевательницу мегаполиса", какими полны сайты знакомств.
Интеллигентная, детский врач. Поселились они в общежитии на окраине Москвы.
Во время наших встреч, и особенно- после первого секса я подумал, что мне необходимо поменять цель знакомства- на не просто секс, а…глупо, конечно, но в голове замаячила возможность каких- то решений, поступков с моей стороны.
Здесь была моя ошибка, нельзя было этого допускать: хочешь сексуальных отношений – имей их, если дама согласна. Но дальше- ни-ни.
Вообщем, через некоторое время я почувствовал с ее стороны некоторое давление, которое с каждой нашей встречей увеличивалось. Я понял, что меня тривиально пытаются увести из семьи совсем не утонченными методами. Закончилось это совсем грубым шантажом: нет поступка (уход из семьи)- нет встреч.
Суть её проблемы я понял: ей надо охомутать хоть кого, но зацепиться за брак и жилплощать. Понял, что и это- не предел её желаний.
Далее чаще стал включать голову, много консультировался на форумах, и в конце- концов решил, что надо просто сексоваться и отражать её атаки до тех пор, пока она сама не уйдет.
Это случилось через год, но к этому я был готов, и сердце не особо сопливилось. Кто прав, кто виноват в расставании- понимаю. Но уходить из семьи, не зная, к кому идешь (точнее- догадываясь и не очень радуясь этим догадком)- глупо. А с другой стороны ждать, пока чужой муж спрыгнет с семьи, теряя драгоценное время- не мене глупо.
Суть вопроса: никаких претензий к ней я не имею, понимаю, что всё правильно, не хочу возвращать. Мало того- стопудово не приду, даже если меня позовут.
Но осталось чувство ненависти к ней. За то, что она фактически бросила двух предыдущих мужей и оставила ребенка без отца из- за своего желания пристроиться в столице. Из- за того, что 99 процентов её слов- вранье. Из- за того, что я чуть не лишился всего, начиная с близкого мне человека и кончая частью активов. Из- за того, что я могу прогнозировать судьбу того несчастного, которого ей удастся прибрать к рукам. И эта ненависть усугубляется еще тем, что я узнал, что она не брезгует даже семидесятилетними стариками, которыми она пытается манипулировать, залезая к ним в постель, хотя знает, что радственники не допустят подобного марьяжа.
Эта ненависть выливается…честно сказать? …я тупо просто слежу за ней и радуюсь её неудачам. И мне эти наблюдения и радования очень мешают жить. Вот в этом моя проблема. И убить эту проблему пока не удается.
Ну что еще сказать? Не хочется, чтобы тема перелилась в то, что я- гад последний. Хоть по жизни меня люди любят, но в этой ситуации я сам себе противен донельзя. Догадываюсь, что многие осудят меня. Но сейчас вопрос не в этом, тем более, что решение вопроса о своей гадостности я оставляю пока открытым. Но сначала мне надо разобраться с ненавистью.
И еще. Одобрений моим осуждениям подобных женщин я не жду и ненависть свою никому не навязываю- это- мое, и мне это нужно побороть. Поможите? |
Слушай тебе что делать нехрен?
Некуда энергию девать?
Займись ремонтом в квартире. Избавляет от всякой херни
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 16:14 |
|
|
Ну, это ещё не факт! |
это факт, в том смысле, что я знаю алгоритм решения личностных вопросов:
1.Я себе не враг, значит, выбирал по своей любви и любящую меня женщину
2.Следовательно, все наши разногласия, все несовпадения темпераментов - вторичны, а первична нужда друг в друге, когда уже само присутствие родного человека дает силы жить
3.Если любимая, после неоднократных попыток научить ее, всё таки не может кормить меня любимыми плюшками или освоить любимые мной ласки в постели - это повод просто перестать любить эти плюшки и эти ласки, всё иное рано или поздно разрушит дорогие мне отношения человек может прожить без чего угодно, а уж без особых форм секса или без особого возбуждения при этом самом сексе - и подавно
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 16:22 |
|
|
Разумнее - по другому -
Для них (им) всё моё творчество.
То есть не "против", так как думать "против" - прерогатива как раз таких чёрно-белых. Разумнее - "за" то, что мне интересно и полезно в тебе. Если даже нет такого, то можно верить, что есть, - и тогда, не мытьём, так катанием, оно появится! |
спасибо за заботу, но в моем случае она излишня я не испытываю неприязни даже к тем, кто однажды избил и ограбил меня на улице (был такой случай), понимая, что сам подставился, гуляя ночью с дорогим телефоном напоказ
так что не стоит предостерегать меня от антагонизма, я вижу в каждом прежде всего любящего себя и любимого кем-то человека, который в миллионы раз более достоин жить и иметь своё, ОТЛИЧНОЕ ОТ МОЕГО, мнение, чем не достоин
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 20:58 |
|
|
вообще, я так думаю, вашей жене (от 45 до 50 лет, еще молодая женщина) самое время заводить себя молодого любовника. лет этак тридцати пяти....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 00:13 |
|
|
("Аморальность" ботаников в том, что им дано больше, чем другим, - но это не главное - главное, они не стремятся стать как окружающие, а ещё жилы из себя тянут, чтобы получить то, что окружающим и без того недоступно - совсем совести нет! |
О! Заваркин, это Вы сами придумали?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 04:23 |
|
|
Даже если он и придумал - звучит оригинально и убедительно
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 17:29 |
|
|
вообще, абсолютно не важно, ботаниками ты "занимаешься", лохами или кого ещё со свету пытаешься сжить!
Есть такая логика. Называется - "логика морального превосходства". Если коротко - заключается она в том, что если это Я, то я морально превосхожу другого. Мы можем чувствовать моральное превосходство над бомжами и быдлом, фанаты "СПАРТАКА" над фанатами "Динамо", фанаты "Динамо", по отношению к фанатам "СПАРТАКА", а быдло и бомжи могут испытывать чувство морального превосходства над нами! Их, "годящихся собой", индивидуальных логик гордости может быть тыщщи! Один потому-то чувствует, другой по-другому. Просто бери интервью у любого! Правда, они не скажут подноготной своей рационализации, но это можно будет уже читать между строк.
Буквально только что увидел на эстонском сайте - как Вам такое моральное превосходство?
Итак! Этой дорогостоящей социальной рекламой у нас занимаются по всей видимости городские власти города Тарту.
На одном из фонарных столбов висел мусорный контейнер, на который был наклеен плакат: "Kas olla mitteestlane on ka uhke ja hää?" - "Быть нестонцем тоже гордо и хорошо?
Разве это не дискриминация?
|
Самое главное, эти люди не только чувствуют то самое превосходство эстонского народа, - они ещё и проецируют его на окружающих, будучи уверенны в том, что русские чувствуют себя лохами!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 22:14 |
|
|
zavarkin, не финтите, лучше скажите: сами придумали фразу или стырили откуда?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|