Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Раскол личности

Раскол личности
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 19:01 Ответить с цитатой

Есть мнение, раскол сам собой пройдёт в следующие 3-4 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:

ну так а к чему вы ведете? как это отражается на понимании себя и вопроса по заданной тебе?

"Ну", "так", "а" - не многовато для одной фразы усиливающих частиц?
А веду я к тому, что, как справедливо замечено skm, все Ваши терзания свойственны для Вашего возраста. Такая своеобразность в построении системы ориентиров. На одном полюсе -альтруизм, на другой - эгоизм. Другая ось - это отношение к другому как к вещи или как самоценности. Ещё одна интересная тема для терзаний - это присобленец или человек, меняющий реальность. И вот где-то в этой системе координат Ваша траектория... Немного угловатая, но Ваша... И не дай Бог превратится ей, в пусть даже очень заметную, но точку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 20:35 Ответить с цитатой

Цитата:

допустим есть девушка которая по уши влюблена в меня. а я вот повстречавшись в ней понял что не люблю и вообще нам нужно расстаться.
материальная часть просто скажет об этом и пойдет дальше без тени сомнения.
духовная часть уважает ее чувства и к тому же считает ее уже более близким человеком, ради которого можно и принести какие-то жертвы.
в итоге отношения затягиваются на лишние полгода тягомотины, пока духовная часть все-таки сдается под давлением материальной.

...скажите, а каким образом уважение чувств другого человека связано с обманыванием этого человека в течение полугода?... именно в этом проявление уважения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 21:39 Ответить с цитатой

Quicksand,
Внутренние конфликты не убираются, они разрешаются. Причем при твоем активном в этом процессе участии. Пока что ты только отбрыкиваешься, но это пройдет, будем надеяться, со временем.
Когда твои разговоры на тему: что такое жизнь и какое место в ней занимаю я, перейдут в непосредственный процесс реализации своего Я в этой жизни.
Короче, работать вам надо, барин.
Quicksand
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 01:01 Ответить с цитатой

darren писал(а):

...скажите, а каким образом уважение чувств другого человека связано с обманыванием этого человека в течение полугода?... именно в этом проявление уважения?

а кто говорит об обмане?

geliotrop писал(а):
Quicksand,
Внутренние конфликты не убираются, они разрешаются. Причем при твоем активном в этом процессе участии. Пока что ты только отбрыкиваешься, но это пройдет, будем надеяться, со временем.
Когда твои разговоры на тему: что такое жизнь и какое место в ней занимаю я, перейдут в непосредственный процесс реализации своего Я в этой жизни.
Короче, работать вам надо, барин.

не совсем понимаю о чем вы и совсем не вижу конкретики, что нужно делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 01:03 Ответить с цитатой

Цитата:

а кто говорит об обмане?

Цитата:
я вот повстречавшись в ней понял что не люблю и вообще нам нужно расстаться

полгода питание пустыми надеждами человека, который Вас любит Вы не считаете обманом?..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Quicksand
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 08:41 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

а кто говорит об обмане?

Цитата:
я вот повстречавшись в ней понял что не люблю и вообще нам нужно расстаться

полгода питание пустыми надеждами человека, который Вас любит Вы не считаете обманом?..

ничего я не питал, я говорил ей что не смогу полюбить, ее устраивало и так

вам надо не на этом форуме сидеть, а на женском, где можно косточки пообмывать. хотя уверен вы и там сидите
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:13 Ответить с цитатой

Цитата:

...ну, да... чисто секс...

дык, а уважение чувств заключалось в убивании духовной Вашей стороной материальной в течение 6 месяцев?
Quicksand
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 10:20 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

...ну, да... чисто секс...

дык, а уважение чувств заключалось в убивании духовной Вашей стороной материальной в течение 6 месяцев?

вам я уже все сказал Засыпаю
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 14:03 Ответить с цитатой

И тот взгляд и другой есть илюзия - заблуждение. На первом пути вы будете страдать терпеть разочерование взлеты и падения и старость встретите в бедности и оденочестве в депресии и разочеровании -90% или 10% сохраните романтизм, потом умрете. На втором пути вы преуспеете в жизни но заплатите неспособностью любить вы радость от процесса жизни будет потереяна взлетов душевных и падений не будет в старости вы неразочеруетесь в людях и жизни так как не будете питать илюзий на этот счет, когда вы поймете тщетность всего придет та-же депрессия хотя и менее выраженная а потом вы умрете. И вот тут то вы наконец то поймете каким путем вам лучше-бы стоило идти Подмигиваю
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100