Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow ОС (осознанные сновидения) через транс, самогипноз.

ОС (осознанные сновидения) через транс, самогипноз.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 13:53 Ответить с цитатой

Цитата:

С точностью до наоборот феномен, а не практика. Вообще страное словосочетание "психотехническая практика". Соглашусь с заваркиным, ты не в теме, Михаил. Мало того, ты вообще не понимаешь, о чем идет речь.

Увы, Ветров. Именно психотехническая практика для домашнего использования, практического использования не имеет.
Повторяю, заваркин педагог-психолог, а вы вообще полный ноль, как это можно легко обосновать вашими высказываниями всего за один день вашего присутствия в форуме и модератор, которого здесь быть не должно.
Экспертное заключение для целей правоприменительной практики в отношении ОС вправе дать только клинические психологи и психиатры, в т.ч. психотерапевты.

А вот к мнению любителей вроде вас с заваркиным, государство вряд ли прислушается. Т.е. если вдруг встанет вопрос о запрете на практику ОС, а безвредность ОС на сегодняшний день не доказана, то делать это будут именно вышеназванные специалисты, а не форумные Ветров с заваркиным.
Мнение которых интересно только им самим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 14:01 Ответить с цитатой

Цитата:

При чем здесь ОС и клиническая психология или психотерапия?

При том, дорогой мой, что это именно их предмет, а если вы с ним не знакомы, то это ваши личные проблемы.
Цитата:

Что они психотерапевтируют - субличности из сна или того, кто осознает сновидение? ОС - феномен, при чем ОС на протяжении жизни, скорее всего, имеют все мыслящие люди.

Нет такого глагола, и вообще вся эта ваша фантазия не имеет никакого отношения к делу. Психическое и психологическое здоровье населения относятся к предмету названных наук, и не может быть предоставлено любителям.
Хотя по большому счету, никто вам не препятствует даже вступлению в секту самоубийц, чтобы испытывать оргазм в момент самоповешения, от которого ваши ОС отличаются может быть лишь степенью непосредственной угрозы здоровью, а вот об отдаленных последствиях ОС, насколько я знаю, пока ничего не известно.

И устал вам повторять, что конструкт субличностей сугубо психотерапевтический.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 14:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Я считаю, что пока рановато. А может, даже вообще не надо. "Сказки силы" нужны только практикующим. Или действительно желающим это понять или испытать, но здесь не тот форум. На нейросаенсе один практик выкладывал весьма достойные экземпляры, - но что из этого вышло: невменяемая психиатрическая общественность только ордена себе навешала в "понимании" феномена и в том, как они "раскусили" треклятых дримглюкеров. Фу! Одно "просоночное состояние = ОС" чего стоит!

заваркин а зачем такие слова о вменяемости, вы на сегодняшний день представитель вменяемых школьных психологов, кто и что вам вменяет, правда, пока не известно.
И не фукайте, пока вам никто не давал полномочий на охрану здоровья, ваши эмоции никого не впечатляют ищите аргументы, взамен повторяющихся тезисов мифологии.
И ... ну неужели вы думает, что тот кто покончил с доморощенным психоанализом, не покончит с вашими Фу! осознанными сновидениями?
Цитата:

А когда я рассказывал подоплёку этого прикола - считали, что это имеет важное значение для понимания устройства сознания

Вот это как раз не психиатрическая компетенция, если признать существование такого устройства, среди психиатров есть очень разные люди.
Цитата:

К этому прикопается полковник.

заваркин, что это словечки в мой адрес в моем присутствии. Ваши эмоции никого не интересовали и не могут интересовать.
Вы не способны ответить ни на один мой вопрос и даже за свои собственные выдумки, приписанные мне.
Цитата:

Однако, где-то в этой теме реакцию на свет приводили в качестве способа проверки наличия сознания.

Мне тоже интересно где?
Цитата:
(Правда, лично я не встречал нормальных исследований, в какой фазе сна какое расположение зрачков, а предположение, что сновидения только в "быстрой фазе" считаю неверной. Сновидения могут сниться всю ночь напролёт)

Вы можете считать всё, что хотите, но вы не физиолог, а эти ваши гипотезы -полная аналогия булатовским.
psychochronic
Пользователь
Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 14:28 Ответить с цитатой

Полковник Кедров писал(а):
все это, как просто ахинея от первого до последнего слова

лечить вас в медицинском смысле бесполезно

Вы бы прежде, чем с такой наивной уверенностью выкаблучиваться

не нужно обнажать собственное невежество

вы полный ноль во всех науках так или иначе связанных с психокой

человека и животных, а может быть и отрицательная величина

вы вообще полный нольвся эта ваша фантазия не имеет никакого отношения к делу

Заваркин: "К этому прикопается полковник".
— заваркин, что это словечки в мой адрес в моем присутствии
Слабо, невыразительно, без огонька.
Нет, сегодня Вы не в ударе.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 14:37 Ответить с цитатой

...Экспертное заключение для целей правоприменительной практики в отношении ОС вправе дать только клинические психологи и психиатры, в т.ч. психотерапевты.

А вот к мнению любителей вроде вас с заваркиным, государство вряд ли прислушается. Т.е. если вдруг встанет вопрос о запрете на практику ОС, а безвредность ОС на сегодняшний день не доказана, то делать это будут именно вышеназванные специалисты, а не форумные Ветров с заваркиным.
Мнение которых интересно только им самим.
Мне интересно знать, какое заключение, допустим, о моем ОС могут сделать перечисленные тобой специалисты, если они не знают, что такое ОС? И что значит "правоприменительная практика"? Правомерны ли ОС? Так они просто есть, независимо от юристов, психиатров и др. В том числе и у перечисленных специалистов случаются ОС. Мне что, при ОС надо быстренько просыпаться, что бы было все в рамках права?
Михаил, воздержись от оскорблений, пожалуйста. Жалко будет уничтожать посты.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 14:52 Ответить с цитатой

Где вы видите хоть одно оскорбление? Ветров? Неужели вы вообще не понимаете, чем занимается псиъхохроник и что такое вырывать слова из контекста?
Он собрал какую-то муть за два года и лепит.

Вот когда вы ко мне обращаетесь на ты, то оскорбление на самом деле в каждом слове. Вы можете начать вести себя как ведут взрослые люди.
По какому праву вы мне тыкаете? У вас в башке хоть какое-то понятие есть? Или полный стаерос.

Я, например, вас совершенно не уважаю и несмотря на это обращаюсь к вам на вы, почему вы себя так ведете,
Вы ребенок, что ли?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Жалко будет уничтожать посты.

И причем здесь посты, кстати, что это такое, есть только сообщения и постинги, но не посты.

Вы вправе редактировать, а не удалять. Трудно отделить главное от второстепенного?

И почему вы создали ещё один топик? Пусть заваркин здесб ответит за свою ложь, прежде чем пойдет развлекать вас.
psychochronic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 14:57 Ответить с цитатой

Цитата:
— Михаил, воздержись от оскорблений, пожалуйста. Жалко будет уничтожать посты.
— Где вы видите хоть одно оскорбление? Ветров? ...У вас в башке хоть какое-то понятие есть? Или полный стаерос.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 14:59 Ответить с цитатой

psychochronic писал(а):
Цитата:
— Михаил, воздержись от оскорблений, пожалуйста. Жалко будет уничтожать посты.
— Где вы видите хоть одно оскорбление? Ветров? ...У вас в башке хоть какое-то понятие есть? Или полный стаерос.

Хроник. вы достали со своими компиляциями и вырыванием из контекста.

Все что вы собрали выше, это из ваших параноидных толмудов, которые вы ведете по болезненным мотивам, зачем вы тут вообще?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 15:01 Ответить с цитатой

...И почему вы создали ещё один топик? Пусть заваркин здесб ответит за свою ложь, прежде чем пойдет развлекать вас.
Создавай и ты, в чем дело. Ты же видишь, что я создал ИНОЙ топик.
К заваркину уже дое... Кого ты тут не критиковал, скажи? Смеюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне интересно знать, какое заключение, допустим, о моем ОС могут сделать перечисленные тобой специалисты, если они не знают, что такое ОС?

Почему вы обращаетесь ко мне в такой хамской манере ...
ладно.
Откуда вам знать, что они знают и чего не знают, для того чтобы знать о предмете не обязательно изучать конкретно вас.
Это понятно или ты опять вынакиваешся?
Цитата:

И что значит "правоприменительная практика"?

То и значит, когда тебя не спрашивают, кто юрист, ты об этом пишешь, а когда не спрашивают, ты уточняешь. Зачем вам знать, что такое правоприменительная практика?
Цитата:

Так они просто есть, независимо от юристов, психиатров и др. В том числе и у перечисленных специалистов случаются ОС. Мне что, при ОС надо быстренько просыпаться, что бы было все в рамках права?

Ветров, вы мне надоели со свомим наглядно-действительным мышлением и плоскими армейскими шутками.
Вот с Булатовым интересно даже когда он несет чушь, а с вами нет.
Цитата:

Мне что, при ОС надо быстренько просыпаться, что бы было все в рамках права?

Ой, как смешно. пустили козла в огород.
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 15:18 Ответить с цитатой

... для того чтобы знать о предмете не обязательно изучать конкретно вас.
Это понятно или ты опять вынакиваешся?...
А что, есть такой предмет ОС? И как их изучают специалисты?
psychochronic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 15:33 Ответить с цитатой

Ещё один полемический приём Биккеля:
Цитата:
когда тебя не спрашивают, кто юрист, ты об этом пишешь, а когда не спрашивают, ты уточняешь

Ветров, вы мне надоели со свомим наглядно-действительным мышлением и плоскими армейскими шутками.
С каким, каким мышлением?!
psychochronic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:
Хроник. вы достали со своими компиляциями и вырыванием из контекста.
Все что вы собрали выше, это из ваших параноидных толмудов, которые вы ведете по болезненным мотивам, зачем вы тут вообще?
Затем же, зачем и Вы: я тут развлекаюся.
Я даже к Братишке не заглядываю, мне Вас хватает.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 15:45 Ответить с цитатой

Цитата:
А что, есть такой предмет ОС? И как их изучают специалисты?

Предмет в данном случае не дисциплина, а объект конкретного исследования.
ОС распадается как минимум на две составляющих
1) социальная практика малой группы - компетенция соц. психологов и социологов
2) собственно психотехники
Опрашиваются лица практикующие ОС, выясняются мотивы и цели, которые движут такими лицами, выясняют социальные и медицинские последствия использования таких практик.

Социальные последствия изучаются на предмет социальной адаптации в целом, последствий для трудовой и семейной деятельности.
Медицинские последствия изучаются на предмет кратковременного и долговременного прогноза здоровья, психологические и физиологические эффекты.

Ничего нового, если вас интересуют детали, то это очень и очень сложный мат. аппарат.

Только зачем это вам, если вы умничаете даже о правоприменительной практике, вы на самом деле не знаете, что это такое?
Если комиссия экспертов примет решение негативное для прогноза существования ОС в качестве практики малых социальных групп, то такие группы будут преследоваться по закону.
А если вы хотите сказать, что на сегодня такого закона нет, то эксперты, например, могут отнести ОС сразу к деструктивным тоталитарным сектам, вот и весь сказ, надеюсь, как это делается, знаете. Полагаю, специальное изменение в действующем законодательстве не потребуется.

Я как-то читал заключение по сайентологии, которую так к таким сектам и не отнесли ... там всего три листа, по большому счету общих фраз.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 15:55 Ответить с цитатой

Цитата:
Затем же, зачем и Вы: я тут развлекаюся.

Нет, милый мой шизик, я за чужой счет не развлекаюсь. И никого не унижаю, не цепляюсь к словам, не компилирую и не вырываю из контекста.
psychochronic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:
милый мой шизик, я за чужой счет не развлекаюсь. И никого не унижаю
Подобное обращение считаю оскорбительным и впредь прошу обращаться по нику.

Так что же это за наглядно-ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ мышление, а, Полковник Кедров?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 16:12 Ответить с цитатой

Полковник Кедров
Цитата:
Вы не способны ответить ни на один мой вопрос и даже за свои собственные выдумки, приписанные мне.

Если я не отвечаю, - это не значит, что я не знаю ответов. Дело в том, что Вы их не примете. Например:
Цитата:

заваркин, где и когда я писал о таком определении? Вы когда приписываете мне своё понимание чего-либо, хоть думаете, что я читаю все что вы пишете?
Сам придул какое-то неврологическое определение ясного сознания можно поставить точку, теперь на что-то надеется и собирается ставить точку.
О чем вы? заваркин?

Об этом -

Цитата:
Добавлено Полковником Кедровым: Ср Фев 03, 2010 17:46

Ясное сознание - сохранность всех психических функций, прежде всего способности к правильному восприятию и осмыслению окружающего мира и собственного "Я". Ведущие признаки - бодрствование, полная ориентировка, адекватные реакции. http://coma.su/content/view/15/32/

Именно его я процитировал у ВАС и начал разбирать. У меня слов нет... С Вами разговаривать возможно?

Цитата:

Цитата1. Чтобы состояние сна вообще рассматривалось психиатрией с точки зрения нарушения и отсутствия сознания (Ясперс, например, употребляет термин «изменённое состояние сознания» и не относит его к патологии, других упоминаний нет, смотри ссылки ниже)
---------------------
заваркин, это чисто ваши выдумки и приписывания, нигде и никогда я не писал ничего подобного.

хорошо
Цитата:
Добавлено Полковником Кедровым: Чт Фев 04, 2010 04:55:
"..сознание бывает ясным и не очень,.."
Конечно, только что тут собственно понимать.
1. ясное
2. помраченное (5 стадий)
3. отсутствует в состоянии сна....

Да, собственно, это ясно Вам как день.

Также, недавно говорилось Вами о том, что Вы "не упоминаете всуе" других пользователей.
Однако, лично я замечал уже в трёх местах, как Полковник и Ушаков разным пользователям, (в том числе с бредовыми образованиями) говорит о том, как "заваркин рассказывает смешные вещи про..." Ссылки не хочу искать, вспомните про инцидент с поиском меня в реале одного бредового больного. Я конечно, Вам признателен за то, что Вы встали на мою сторону, но Вы там говорили и про "смешные вещи от заваркина".

Я бы продолжил, да времени нет. Я не ответственен за чужую амнезию, сами вспоминайте.
------------------------------------------------------------------------------------------

Всем пользователям и модератору.
Итак!
Вообще, я уже писал - тема в тупике, потому что напоминает спор верующего с атеистом!
Во-первых, не та методология:
На мой взгляд, ОС не может изучаться естественнонаучным методом. Феноменологически, естествоиспытательски и так далее.
Во-вторых, в обсуждение вклиниваются дополнительные не очень хорошие вещи ввиде флуда, уходов от темы, полной уверенности в своей точке зрения и разные бредовые представления, типа ОС - тоталитарная секта.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Если тема останется в тупике - то исход из неё один - сначала пользователи начнут наезжать на личности. Затем пойдут следующие моменты похуже.
Например, угроза, что "заваркин должен ответить за ложь" - извините, Полковник, я считаю, это уже едет крыша у такого человека действительно и на полном серьёзе! Я уже побаиваюсь, как бы не начали меня опять в реале выискивать, бить морду или сажать в тюрьму, как в прошлый раз (не с Вами). Я бы мог дальше развивать тему, но я боюсь или не хочу психозов.

Полковник, может, давайте, Вы мне скажете, как я должен "ответить за ложь", - я отвечу, и мы разойдёмся друзьями, а?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 16:22 Ответить с цитатой

Поковник
Цитата:

Нет, милый мой шизик, я за чужой счет не развлекаюсь. И никого не унижаю, не цепляюсь к словам, не компилирую и не вырываю из контекста.

Ладно, амнезия с анозогнозией в пределах одной темы, - но в пределах двух строчек - это рекорд!

Полковник, это серьёзно.. Вы меня пугаете!

Ветров, Может, закроем тему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 17:12 Ответить с цитатой

zavarkin писал(а):
...Ветров, Может, закроем тему?
Поскольку автор пропал и не участвует в теме, возьму на себя ответственность закрыть тему, с целью прекращения флуда и оскорблений от полковника Кедрова.
Если автор объявится и решит, что делать с темой, будет принято иное решение.
Но, закрывать темы от Михаила - это не выход. Надо принимать решение в отношении его, думаю.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100