Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:53 |
|
|
Цитата: |
С точностью до наоборот феномен, а не практика. Вообще страное словосочетание "психотехническая практика". Соглашусь с заваркиным, ты не в теме, Михаил. Мало того, ты вообще не понимаешь, о чем идет речь.
|
Увы, Ветров. Именно психотехническая практика для домашнего использования, практического использования не имеет.
Повторяю, заваркин педагог-психолог, а вы вообще полный ноль, как это можно легко обосновать вашими высказываниями всего за один день вашего присутствия в форуме и модератор, которого здесь быть не должно.
Экспертное заключение для целей правоприменительной практики в отношении ОС вправе дать только клинические психологи и психиатры, в т.ч. психотерапевты.
А вот к мнению любителей вроде вас с заваркиным, государство вряд ли прислушается. Т.е. если вдруг встанет вопрос о запрете на практику ОС, а безвредность ОС на сегодняшний день не доказана, то делать это будут именно вышеназванные специалисты, а не форумные Ветров с заваркиным.
Мнение которых интересно только им самим.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:01 |
|
|
При чем здесь ОС и клиническая психология или психотерапия?
|
При том, дорогой мой, что это именно их предмет, а если вы с ним не знакомы, то это ваши личные проблемы.
Что они психотерапевтируют - субличности из сна или того, кто осознает сновидение? ОС - феномен, при чем ОС на протяжении жизни, скорее всего, имеют все мыслящие люди.
|
Нет такого глагола, и вообще вся эта ваша фантазия не имеет никакого отношения к делу. Психическое и психологическое здоровье населения относятся к предмету названных наук, и не может быть предоставлено любителям.
Хотя по большому счету, никто вам не препятствует даже вступлению в секту самоубийц, чтобы испытывать оргазм в момент самоповешения, от которого ваши ОС отличаются может быть лишь степенью непосредственной угрозы здоровью, а вот об отдаленных последствиях ОС, насколько я знаю, пока ничего не известно.
И устал вам повторять, что конструкт субличностей сугубо психотерапевтический.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:22 |
|
|
Я считаю, что пока рановато. А может, даже вообще не надо. "Сказки силы" нужны только практикующим. Или действительно желающим это понять или испытать, но здесь не тот форум. На нейросаенсе один практик выкладывал весьма достойные экземпляры, - но что из этого вышло: невменяемая психиатрическая общественность только ордена себе навешала в "понимании" феномена и в том, как они "раскусили" треклятых дримглюкеров. Фу! Одно "просоночное состояние = ОС" чего стоит!
|
заваркин а зачем такие слова о вменяемости, вы на сегодняшний день представитель вменяемых школьных психологов, кто и что вам вменяет, правда, пока не известно.
И не фукайте, пока вам никто не давал полномочий на охрану здоровья, ваши эмоции никого не впечатляют ищите аргументы, взамен повторяющихся тезисов мифологии.
И ... ну неужели вы думает, что тот кто покончил с доморощенным психоанализом, не покончит с вашими Фу! осознанными сновидениями?
А когда я рассказывал подоплёку этого прикола - считали, что это имеет важное значение для понимания устройства сознания
|
Вот это как раз не психиатрическая компетенция, если признать существование такого устройства, среди психиатров есть очень разные люди.
К этому прикопается полковник.
|
заваркин, что это словечки в мой адрес в моем присутствии. Ваши эмоции никого не интересовали и не могут интересовать.
Вы не способны ответить ни на один мой вопрос и даже за свои собственные выдумки, приписанные мне.
Однако, где-то в этой теме реакцию на свет приводили в качестве способа проверки наличия сознания.
|
Мне тоже интересно где?
(Правда, лично я не встречал нормальных исследований, в какой фазе сна какое расположение зрачков, а предположение, что сновидения только в "быстрой фазе" считаю неверной. Сновидения могут сниться всю ночь напролёт) |
Вы можете считать всё, что хотите, но вы не физиолог, а эти ваши гипотезы -полная аналогия булатовским.
|
|
|
|
|
 |
psychochronicПользователь
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:28 |
|
|
Полковник Кедров писал(а): |
все это, как просто ахинея от первого до последнего слова
лечить вас в медицинском смысле бесполезно
Вы бы прежде, чем с такой наивной уверенностью выкаблучиваться
не нужно обнажать собственное невежество
вы полный ноль во всех науках так или иначе связанных с психокой
человека и животных, а может быть и отрицательная величина
вы вообще полный нольвся эта ваша фантазия не имеет никакого отношения к делу
Заваркин: "К этому прикопается полковник".
— заваркин, что это словечки в мой адрес в моем присутствии |
Слабо, невыразительно, без огонька.
Нет, сегодня Вы не в ударе.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:37 |
|
|
...Экспертное заключение для целей правоприменительной практики в отношении ОС вправе дать только клинические психологи и психиатры, в т.ч. психотерапевты.
А вот к мнению любителей вроде вас с заваркиным, государство вряд ли прислушается. Т.е. если вдруг встанет вопрос о запрете на практику ОС, а безвредность ОС на сегодняшний день не доказана, то делать это будут именно вышеназванные специалисты, а не форумные Ветров с заваркиным.
Мнение которых интересно только им самим. |
Мне интересно знать, какое заключение, допустим, о моем ОС могут сделать перечисленные тобой специалисты, если они не знают, что такое ОС? И что значит "правоприменительная практика"? Правомерны ли ОС? Так они просто есть, независимо от юристов, психиатров и др. В том числе и у перечисленных специалистов случаются ОС. Мне что, при ОС надо быстренько просыпаться, что бы было все в рамках права?
Михаил, воздержись от оскорблений, пожалуйста. Жалко будет уничтожать посты.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:52 |
|
|
Где вы видите хоть одно оскорбление? Ветров? Неужели вы вообще не понимаете, чем занимается псиъхохроник и что такое вырывать слова из контекста?
Он собрал какую-то муть за два года и лепит.
Вот когда вы ко мне обращаетесь на ты, то оскорбление на самом деле в каждом слове. Вы можете начать вести себя как ведут взрослые люди.
По какому праву вы мне тыкаете? У вас в башке хоть какое-то понятие есть? Или полный стаерос.
Я, например, вас совершенно не уважаю и несмотря на это обращаюсь к вам на вы, почему вы себя так ведете,
Вы ребенок, что ли?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:56 |
|
|
Жалко будет уничтожать посты.
|
И причем здесь посты, кстати, что это такое, есть только сообщения и постинги, но не посты.
Вы вправе редактировать, а не удалять. Трудно отделить главное от второстепенного?
И почему вы создали ещё один топик? Пусть заваркин здесб ответит за свою ложь, прежде чем пойдет развлекать вас.
|
|
|
|
|
 |
Сообщения: 1684 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:57 |
|
|
— Михаил, воздержись от оскорблений, пожалуйста. Жалко будет уничтожать посты.
— Где вы видите хоть одно оскорбление? Ветров? ...У вас в башке хоть какое-то понятие есть? Или полный стаерос. |
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:59 |
|
|
psychochronic писал(а): |
— Михаил, воздержись от оскорблений, пожалуйста. Жалко будет уничтожать посты.
— Где вы видите хоть одно оскорбление? Ветров? ...У вас в башке хоть какое-то понятие есть? Или полный стаерос. |
|
Хроник. вы достали со своими компиляциями и вырыванием из контекста.
Все что вы собрали выше, это из ваших параноидных толмудов, которые вы ведете по болезненным мотивам, зачем вы тут вообще?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 15:01 |
|
|
...И почему вы создали ещё один топик? Пусть заваркин здесб ответит за свою ложь, прежде чем пойдет развлекать вас. |
Создавай и ты, в чем дело. Ты же видишь, что я создал ИНОЙ топик.
К заваркину уже дое... Кого ты тут не критиковал, скажи?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 15:05 |
|
|
Мне интересно знать, какое заключение, допустим, о моем ОС могут сделать перечисленные тобой специалисты, если они не знают, что такое ОС?
|
Почему вы обращаетесь ко мне в такой хамской манере ...
ладно.
Откуда вам знать, что они знают и чего не знают, для того чтобы знать о предмете не обязательно изучать конкретно вас.
Это понятно или ты опять вынакиваешся?
И что значит "правоприменительная практика"?
|
То и значит, когда тебя не спрашивают, кто юрист, ты об этом пишешь, а когда не спрашивают, ты уточняешь. Зачем вам знать, что такое правоприменительная практика?
Так они просто есть, независимо от юристов, психиатров и др. В том числе и у перечисленных специалистов случаются ОС. Мне что, при ОС надо быстренько просыпаться, что бы было все в рамках права?
|
Ветров, вы мне надоели со свомим наглядно-действительным мышлением и плоскими армейскими шутками.
Вот с Булатовым интересно даже когда он несет чушь, а с вами нет.
Мне что, при ОС надо быстренько просыпаться, что бы было все в рамках права?
|
Ой, как смешно. пустили козла в огород.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 15:18 |
|
|
... для того чтобы знать о предмете не обязательно изучать конкретно вас.
Это понятно или ты опять вынакиваешся?... |
А что, есть такой предмет ОС? И как их изучают специалисты?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 15:33 |
|
|
Ещё один полемический приём Биккеля:
когда тебя не спрашивают, кто юрист, ты об этом пишешь, а когда не спрашивают, ты уточняешь |
Ветров, вы мне надоели со свомим наглядно-действительным мышлением и плоскими армейскими шутками. |
С каким, каким мышлением?!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 15:38 |
|
|
Хроник. вы достали со своими компиляциями и вырыванием из контекста.
Все что вы собрали выше, это из ваших параноидных толмудов, которые вы ведете по болезненным мотивам, зачем вы тут вообще? |
Затем же, зачем и Вы: я тут развлекаюся.
Я даже к Братишке не заглядываю, мне Вас хватает.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 15:45 |
|
|
А что, есть такой предмет ОС? И как их изучают специалисты? |
Предмет в данном случае не дисциплина, а объект конкретного исследования.
ОС распадается как минимум на две составляющих
1) социальная практика малой группы - компетенция соц. психологов и социологов
2) собственно психотехники
Опрашиваются лица практикующие ОС, выясняются мотивы и цели, которые движут такими лицами, выясняют социальные и медицинские последствия использования таких практик.
Социальные последствия изучаются на предмет социальной адаптации в целом, последствий для трудовой и семейной деятельности.
Медицинские последствия изучаются на предмет кратковременного и долговременного прогноза здоровья, психологические и физиологические эффекты.
Ничего нового, если вас интересуют детали, то это очень и очень сложный мат. аппарат.
Только зачем это вам, если вы умничаете даже о правоприменительной практике, вы на самом деле не знаете, что это такое?
Если комиссия экспертов примет решение негативное для прогноза существования ОС в качестве практики малых социальных групп, то такие группы будут преследоваться по закону.
А если вы хотите сказать, что на сегодня такого закона нет, то эксперты, например, могут отнести ОС сразу к деструктивным тоталитарным сектам, вот и весь сказ, надеюсь, как это делается, знаете. Полагаю, специальное изменение в действующем законодательстве не потребуется.
Я как-то читал заключение по сайентологии, которую так к таким сектам и не отнесли ... там всего три листа, по большому счету общих фраз.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 15:55 |
|
|
Затем же, зачем и Вы: я тут развлекаюся. |
Нет, милый мой шизик, я за чужой счет не развлекаюсь. И никого не унижаю, не цепляюсь к словам, не компилирую и не вырываю из контекста.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 16:01 |
|
|
милый мой шизик, я за чужой счет не развлекаюсь. И никого не унижаю |
Подобное обращение считаю оскорбительным и впредь прошу обращаться по нику.
Так что же это за наглядно-ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ мышление, а, Полковник Кедров?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 16:12 |
|
|
Полковник Кедров
Вы не способны ответить ни на один мой вопрос и даже за свои собственные выдумки, приписанные мне. |
Если я не отвечаю, - это не значит, что я не знаю ответов. Дело в том, что Вы их не примете. Например:
заваркин, где и когда я писал о таком определении? Вы когда приписываете мне своё понимание чего-либо, хоть думаете, что я читаю все что вы пишете?
Сам придул какое-то неврологическое определение ясного сознания можно поставить точку, теперь на что-то надеется и собирается ставить точку.
О чем вы? заваркин?
|
Об этом -
Добавлено Полковником Кедровым: Ср Фев 03, 2010 17:46
Ясное сознание - сохранность всех психических функций, прежде всего способности к правильному восприятию и осмыслению окружающего мира и собственного "Я". Ведущие признаки - бодрствование, полная ориентировка, адекватные реакции. http://coma.su/content/view/15/32/ |
Именно его я процитировал у ВАС и начал разбирать. У меня слов нет... С Вами разговаривать возможно?
Цитата1. Чтобы состояние сна вообще рассматривалось психиатрией с точки зрения нарушения и отсутствия сознания (Ясперс, например, употребляет термин «изменённое состояние сознания» и не относит его к патологии, других упоминаний нет, смотри ссылки ниже)
---------------------
заваркин, это чисто ваши выдумки и приписывания, нигде и никогда я не писал ничего подобного.
|
хорошо
Добавлено Полковником Кедровым: Чт Фев 04, 2010 04:55:
"..сознание бывает ясным и не очень,.."
Конечно, только что тут собственно понимать.
1. ясное
2. помраченное (5 стадий)
3. отсутствует в состоянии сна.... |
Да, собственно, это ясно Вам как день.
Также, недавно говорилось Вами о том, что Вы "не упоминаете всуе" других пользователей.
Однако, лично я замечал уже в трёх местах, как Полковник и Ушаков разным пользователям, (в том числе с бредовыми образованиями) говорит о том, как "заваркин рассказывает смешные вещи про..." Ссылки не хочу искать, вспомните про инцидент с поиском меня в реале одного бредового больного. Я конечно, Вам признателен за то, что Вы встали на мою сторону, но Вы там говорили и про "смешные вещи от заваркина".
Я бы продолжил, да времени нет. Я не ответственен за чужую амнезию, сами вспоминайте.
------------------------------------------------------------------------------------------
Всем пользователям и модератору.
Итак!
Вообще, я уже писал - тема в тупике, потому что напоминает спор верующего с атеистом!
Во-первых, не та методология:
На мой взгляд, ОС не может изучаться естественнонаучным методом. Феноменологически, естествоиспытательски и так далее.
Во-вторых, в обсуждение вклиниваются дополнительные не очень хорошие вещи ввиде флуда, уходов от темы, полной уверенности в своей точке зрения и разные бредовые представления, типа ОС - тоталитарная секта.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Если тема останется в тупике - то исход из неё один - сначала пользователи начнут наезжать на личности. Затем пойдут следующие моменты похуже.
Например, угроза, что "заваркин должен ответить за ложь" - извините, Полковник, я считаю, это уже едет крыша у такого человека действительно и на полном серьёзе! Я уже побаиваюсь, как бы не начали меня опять в реале выискивать, бить морду или сажать в тюрьму, как в прошлый раз (не с Вами). Я бы мог дальше развивать тему, но я боюсь или не хочу психозов.
Полковник, может, давайте, Вы мне скажете, как я должен "ответить за ложь", - я отвечу, и мы разойдёмся друзьями, а?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 16:22 |
|
|
Поковник
Нет, милый мой шизик, я за чужой счет не развлекаюсь. И никого не унижаю, не цепляюсь к словам, не компилирую и не вырываю из контекста.
|
Ладно, амнезия с анозогнозией в пределах одной темы, - но в пределах двух строчек - это рекорд!
Полковник, это серьёзно.. Вы меня пугаете!
Ветров, Может, закроем тему?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 17:12 |
|
|
zavarkin писал(а): |
...Ветров, Может, закроем тему? |
Поскольку автор пропал и не участвует в теме, возьму на себя ответственность закрыть тему, с целью прекращения флуда и оскорблений от полковника Кедрова.
Если автор объявится и решит, что делать с темой, будет принято иное решение.
Но, закрывать темы от Михаила - это не выход. Надо принимать решение в отношении его, думаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|