Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь или привязанность?

Любовь или привязанность?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:13 Ответить с цитатой

Русалка писал(а):
И общество у нас давно уже не невротическое, а нарцисстическое. Грущу

До нарцистиеского обЧества нам ещё далековато!.... Не лучший пример - американцы (вот уже где нарцистическое общество) "МЫ ЛУЧШИЕ! Я УСПЕШЕН! Я САМЫЙ-САМЫЙ!" А у нас на каждом углу слышно от баб: какой муж урод, как на работе мало платят и какие дети-умницы; а от мужиков: какие бабы..., как херово У НАС И КАК классно ТАМ!

ну где тут нарцисизм???! Спошные невротики кругом: даже с дерьмом боятся растаться (плохая работа, муж-алкоголик, лишний вес и т.п.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:35 Ответить с цитатой

Русалка писал(а):
Там где полно интроектов -все живое умирают. Это про Должен.

Я выходила замуж по любви. потому что очень хотела конкретно этого человека, а ребенка заводила потому что пора. И теперь я НИКОГДА не жалею о своем замужестве. несмотря ни на что. У меня тогда не было этого выбора- я любила. А про ребенка часто думаю : может мне вообще не надо было иметь детей. При этом мужа я наверное и не люблю уже, а ребенка все равно люблю. Вот оно- насилие над своим ХОЧУ.

[color=red]1) про интроекты не нужно пороть чуши!!!! [/color]благодаря интроектам ты живёшь!!!! Вот тебе в детстве объяснили, что прыгать с 9 этажа "небезопасно", усвоила. и теперь не прыгаешь (а могла бы поэкспериментировать).
Интроеты (если мы говорим об психологическом термине) - ЭТО СПОСОБ (МЕХАНИЗМ) СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА (организма). Таких механизмов у человека несколько: инроеккция, ректрофлексия, проекция, конфлюэнция + выделяют ещё: дифлексия . Вот основные! И все они НОРМАЛЬНЫ для человека!!! Благодаря этим механизмам человек регулирует свои контакты с окружающим миром (КАК? это уже другой вопрос)
Ещё!!! Интроект - это не данность, с которой "мне придётся жить всю оставшуюся жизнь"! Это некоторый опыт, который не ассимилировался. Но его можно ассимилировать! Для этого люди и приходят на психотерапию!!!
Помню поработав с одной девушкой в течении часа с её интроектами, она, бедная, потом 2 суток от унитаза не отходила (соматиченская реакция пошла - рвота). Но ей пошло на пользу (много дури повылазило).

2) Ты говоришь "И теперь я НИКОГДА не жалею о своем замужестве".... Так чего тогда "кричишь" об этом??? Если я не жалею, то я даже не вспоминаю об этом!!!! А когда мне говорят подобные вещи, то у меня возникает закономерный вопрос: "ты кого сейчас в этом убедить хочешь: меня или себя? так вот меня в этом убеждать не надо!"

Это так.... замечания между прочим.... выражаясь психологическими терминами "даю обратную связь" на то, ЧТО ты говоришь.....

Сконфужен во блин! Сконфужен чего это я завёлся??! Грущу может хто дасть и мне обратную связь??? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 15:54 Ответить с цитатой

офф название цвета надо заключать в кавычки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

потом 2 суток от унитаза не отходила (соматиченская реакция пошла - рвота)

буквально вчера вечером сидели с подругой, и она рассказала, как ее выкрутило нешуточно при посещении церкви в дивеево.. после того, как она подошла к иконе Серафима Саровского...

и как после этого у нее прошла весьма запущенная мастопатия

да и вообще жизнь налаживаться начала качественно
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:40 Ответить с цитатой

Арсен , а черт тебя знает че ты так завелся?
вряд ли из-за моего сообщения........
Знаю я все про интроекты. как про нормальный интроективный опыт .
Ты читал - я писала : когда МНОГО интроектов......Когда только интроекты и ничего более.
А про мою семейную жизнь, это понятно - откликнулась .Ты же у нас сейчас " дефка на выданье ", Вон всем форумом обсуждение идет - жениться тебе или нет......
А вообще ты ( перехожу на личности и на ты) очень агрессивный молодой человек. эт я давно заметила и даже не обижаюсь.... Подмигиваю
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:44 Ответить с цитатой

Цитата:

ну где тут нарцисизм???! Спошные невротики кругом: даже с дерьмом боятся растаться (плохая работа, муж-алкоголик, лишний вес и т.п.)

В этом - нигде. только это не мой мир, а какой-то другой.

Тигра,
я просто всю жизнь привыкла делать то , что НАДо и хотеть только того, что НАДО. И внешне моя жизнь очень успешно складывалась, а настроение всегда было прескверное. А теперь я пересмотрела свои позиции и жить стало веселее. хотя формально поводов для веселия у меня нет.
Аот например, я люблю Урода ( физического и морального), Подлеца и Бабника. И он меня при этом не только не любит , а вообще плевать хотел.....Так что может Вы правы - лучше любить того, кто этого достоин ( кого и полагается любить).
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 16:51 Ответить с цитатой

"делать то, что надо", и "хотеть то, что надо" вещи очень разные...

могла бы на себе, но на себе не показывают Подмигиваю

было бы лучше, если бы настроение было замечательное при прескверной жизни?
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2004 18:13 Ответить с цитатой

Арсен, Улыбаюсь, шучу

ты это,,,
держись Улыбаюсь, шучу

кст. ты прав, надо иметь не дюжую смелость, чтобы временами (повторяю: временами) признаваться самой себе, что да, жалею.
я какую-то часть себя погребла этим браком – навсегда (?)

так что обратная связь на твоё – это смелость. и злость на себя, за что-то - это уж тебе виднее.
а бьешь Русалку,
за что?
Улыбаюсь, шучу
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 12:19 Ответить с цитатой

Я не бью..... Смеюсь
Чтоб я бил, так ужо убил бы.... Грущу Тем более зная куда нужно бить. чтобы больнее стало....

Откликнулась просто тема: люовь и привязанность (вместе они идут по жизни, иногда расходятся)..... Грущу
...как сохранить и любовь и привязаннность? для меня это риторический вопрос....
...а вопрос навсегда ли?.... так я думаю. что не навсегда..... сам выбираешь....
кстати, у меня в мобильнике привествие записано: "Ты сам выбираешь свою жизнь!".... это чтобы понмить об этом.... Подмигиваю

Русалка
Цитата:

Аот например, я люблю Урода ( физического и морального), Подлеца и Бабника. И он меня при этом не только не любит , а вообще плевать хотел.....Так что может Вы правы - лучше любить того, кто этого достоин ( кого и полагается любить).

... вот выбираешь такую жизнь..... нелюбимый муж и любимый "урод".... и от обоих зависишь: от одного материально (связана бытом и семьёй), от другого эмоционально (ты его хочешь, он тебя нет).....
...это неплохо и нехорошо - это товя жизнь.....

...а у меня своя.... где есть тоже место зависимостям (правда, не от людей), интроектам (иногда и от них "пучит"), и "агрессивности" (на самом деле очень белый и пушистый) Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

"Ты сам выбираешь свою жизнь!".... это чтобы понмить об этом....

ага, а то постоянно об этом забываешь Смеюсь

я не ерничаю... вернее так, ериничаю чуть-чуть Улыбаюсь, шучу
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не бью.....
Чтоб я бил, так ужо убил бы.... Тем более зная куда нужно бить. чтобы больнее стало....

Цитата:

.. вот выбираешь такую жизнь..... нелюбимый муж и любимый "урод".... и от обоих зависишь: от одного материально (связана бытом и семьёй), от другого эмоционально (ты его хочешь, он тебя нет).....

Одно противоречит другому Вам не кажется?
Или ты знаешь что то еще и можешь меня ударить еще больнее? Ну, давай не стесняйся!
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 14:57 Ответить с цитатой

ну надо же чтобы изредко кто-то (или что-то) об этом напоминало....
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 15:03 Ответить с цитатой

Цитата:

ну надо же чтобы изредко кто-то (или что-то) об этом напоминало....

Об этом - это о чем?
О Нем я и так все время думаю. И перед мужем все время мучаюсь чувством вины. Вы хотите взять на себя миссию Домоклова меча?
так у меня с этим и так все в порядке.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 19:30 Ответить с цитатой

Русалка, не будь дурней

ежели по живой ране задеть краешком листка бумаги, то будет больно
если отдирать повязку, то тоже больно
если новую накладывать - больно

тык вот это все называется - и является - не "ударить"
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 20:39 Ответить с цитатой

Ну, с "живыми" ранами все понятно..

А старые ? мины замедленного действия?
Как там сова мыслит, что не проработанно, то похороненно. Вот так и умираем заживо
Тогда почему болит??
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2004 20:56 Ответить с цитатой

а ежели сверху зажило, но коснешься - как током... да еще и температура....
тык - резать надо
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 11:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Об этом - это о чем?

Об этом - это о том "что ты сам выбираешь свою жизнь"

в твоём случае предпочитаешь "мучаться чувтвом вины перед мужем", "ходить с Домокловым мечом" - это ТВОЙ выбор!!!!!Это твоя жизнь, которую ты для себя выблрала!!!!!

....вот о чём шла речь.....
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

в твоём случае предпочитаешь "мучаться чувтвом вины перед мужем", "ходить с Домокловым мечом" - это ТВОЙ выбор!!!!!Это твоя жизнь, которую ты для себя выблрала!!!!!

Вроде и возразить нечего. А на деле сплошная демогогия. Мы выбираем жизнь, но не выбираем себя. В идеале конечно можно выбирать и себя. ( Человек без свойств). Но это очень длинный путь , там многое придется резать ( как сказала Тигра), а это очень больно. А у всех разный болевой порог и у меня он очень низкий. Это раз. Второе: обо мне, раз ух Вы начали эту тему мусолить.
у меня была ситуация экстра-. Я конечно " сдала " свой выбор, чего никогда не делаю в обычной жизни. Да, частично переложила ответсвенность . Терапия- это и есть разделенная ответственность. я доверилась Врачу, Духовнику...Это все равно как я пошла бы к священнику , откыла бы ему все тайные закоулки души, а он бы наплевал туда. Так со мной и было.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 12:36 Ответить с цитатой

Руська, а если не резать и не промывать, то сепсис и гангрена... так что, чем раньше, тем лучше...

ну вот раз как если бы к священнику, так и сходи к священнику
не шучу - сходи в церковь (лучше не понтовую городскую, а деревенскую) и поговори с батюшкой
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2004 23:49 Ответить с цитатой

любовь... привязанность... привязанность... любовь...

По-моему мы здесь видим обыкновенную ЗАВИСИМОСТЬ.

Если внимательно прочитать слова Лианы, мы увидим следующее:

>прощаю каждый раз
>ни к какому парню не проявляла такую заботу, не дарила столько понимания тепла, любви
>если его хорошенько разговорить, понаблюдав за ним, он как бы приоткрывается, становясь, как я думаю, настоящим
>я сумела разглядеть его настоящего
>ожидая в нем изменений, я наполнила жизнь смыслом
>Похоже, он это не ценит, хотя бывают такие минуты, когда он готов раскаяться в той несправедливости по отношению ко мне

Мне кажется это обыкновенная девичья игра в "Мать Терезу". Такое встречается довольно часто. Хорошо, когда это вовремя осознается девушкой и прекращается. А может затянуться и на всю жизнь:
"я - ангел, я - опора, я докажу это! Пусть ОН этого пока не видит. Когда-нибудь поймет, ЧТО я для него сделала..."

И это действительно зависимость, потому что со временем человек начинает все сильнее и страстнее ждать того, когда же его заслуги наконец признают, когда их увидят и оценят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Русалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2004 00:09 Ответить с цитатой

Цитата:

По-моему мы здесь видим обыкновенную ЗАВИСИМОСТЬ.

Во- во - невроз. И я говорю. Это такое расстройство зрелого уровня.
Ни про какую конкуренцию, ни про какое расщепление чувств( люблю и ненавижу одновременно) нет речи( любовь или привязанность и все).
Ни тебе борьбы отвращения с желанием. класс!
Ах, если бы и так могла - в ноги кинуться любимому и сказать - пользуй меня как хочешь родной! А я все приму .....Черт с два!!!! пробовала , но сорвалась и наорала . И все испортила Грущу . Держись девочка, люби!
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2004 01:12 Ответить с цитатой

Русалка

"Один отдает мало, но и это много для него; другой отдает все, и ему это нисколько не трудно; кто же отдал больше?"

Кнут Гамсун
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2004 04:19 Ответить с цитатой

"Отдаваться может лишь тот, кто владеет собой. Бывает, что отдаются, чтобы избавиться от собственного ничтожества. Дать можно только то, что имеешь. Стать хозяином самому себе - и лишь после этого сдаться."
[Альбер Камю]

Когда человек хочет отдаться от безысходности, то не любовь это, это отчаяние.
Ly
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2004 04:19 Ответить с цитатой

"Отдаваться может лишь тот, кто владеет собой. Бывает, что отдаются, чтобы избавиться от собственного ничтожества. Дать можно только то, что имеешь. Стать хозяином самому себе - и лишь после этого сдаться."
[Альбер Камю]

Когда человек хочет отдаться от безысходности, то не любовь это, это отчаяние.
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2004 10:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Терапия- это и есть разделенная ответственность.

опять фигню порешь!!!!! Тер не берёт на себя отвественности за жизнь клиента (да это в принципе невозможно - просто "красивая" метафора - "взять ответственность"). Одна из целей тераии как раз и состоит в том, чтобы клиент взял ответственность за свою жизнь, стал жить осознанно и самостоятельно.
Хочешь ты того или нет. но ты (как и я) всегда делаем выбор (даже когда нам кажется, что мы не выбираем, а это делают за нас) ...и в этом случае я делаю выбор остаться "ничем", чтобы всё решили за меня....
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100