Автор |
Сообщение |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 15:13 |
|
|
Русалка писал(а): |
И общество у нас давно уже не невротическое, а нарцисстическое.  |
До нарцистиеского обЧества нам ещё далековато!.... Не лучший пример - американцы (вот уже где нарцистическое общество) "МЫ ЛУЧШИЕ! Я УСПЕШЕН! Я САМЫЙ-САМЫЙ!" А у нас на каждом углу слышно от баб: какой муж урод, как на работе мало платят и какие дети-умницы; а от мужиков: какие бабы..., как херово У НАС И КАК классно ТАМ!
ну где тут нарцисизм???! Спошные невротики кругом: даже с дерьмом боятся растаться (плохая работа, муж-алкоголик, лишний вес и т.п.)
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 15:35 |
|
|
Русалка писал(а): |
Там где полно интроектов -все живое умирают. Это про Должен.
Я выходила замуж по любви. потому что очень хотела конкретно этого человека, а ребенка заводила потому что пора. И теперь я НИКОГДА не жалею о своем замужестве. несмотря ни на что. У меня тогда не было этого выбора- я любила. А про ребенка часто думаю : может мне вообще не надо было иметь детей. При этом мужа я наверное и не люблю уже, а ребенка все равно люблю. Вот оно- насилие над своим ХОЧУ. |
[color=red]1) про интроекты не нужно пороть чуши!!!! [/color]благодаря интроектам ты живёшь!!!! Вот тебе в детстве объяснили, что прыгать с 9 этажа "небезопасно", усвоила. и теперь не прыгаешь (а могла бы поэкспериментировать).
Интроеты (если мы говорим об психологическом термине) - ЭТО СПОСОБ (МЕХАНИЗМ) СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА (организма). Таких механизмов у человека несколько: инроеккция, ректрофлексия, проекция, конфлюэнция + выделяют ещё: дифлексия . Вот основные! И все они НОРМАЛЬНЫ для человека!!! Благодаря этим механизмам человек регулирует свои контакты с окружающим миром (КАК? это уже другой вопрос)
Ещё!!! Интроект - это не данность, с которой "мне придётся жить всю оставшуюся жизнь"! Это некоторый опыт, который не ассимилировался. Но его можно ассимилировать! Для этого люди и приходят на психотерапию!!!
Помню поработав с одной девушкой в течении часа с её интроектами, она, бедная, потом 2 суток от унитаза не отходила (соматиченская реакция пошла - рвота). Но ей пошло на пользу (много дури повылазило).
2) Ты говоришь "И теперь я НИКОГДА не жалею о своем замужестве".... Так чего тогда "кричишь" об этом??? Если я не жалею, то я даже не вспоминаю об этом!!!! А когда мне говорят подобные вещи, то у меня возникает закономерный вопрос: "ты кого сейчас в этом убедить хочешь: меня или себя? так вот меня в этом убеждать не надо!"
Это так.... замечания между прочим.... выражаясь психологическими терминами "даю обратную связь" на то, ЧТО ты говоришь.....
во блин! чего это я завёлся??! может хто дасть и мне обратную связь???
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 15:54 |
|
|
офф название цвета надо заключать в кавычки
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 16:01 |
|
|
Цитата: |
потом 2 суток от унитаза не отходила (соматиченская реакция пошла - рвота)
|
буквально вчера вечером сидели с подругой, и она рассказала, как ее выкрутило нешуточно при посещении церкви в дивеево.. после того, как она подошла к иконе Серафима Саровского...
и как после этого у нее прошла весьма запущенная мастопатия
да и вообще жизнь налаживаться начала качественно
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 16:40 |
|
|
Арсен , а черт тебя знает че ты так завелся?
вряд ли из-за моего сообщения........
Знаю я все про интроекты. как про нормальный интроективный опыт .
Ты читал - я писала : когда МНОГО интроектов......Когда только интроекты и ничего более.
А про мою семейную жизнь, это понятно - откликнулась .Ты же у нас сейчас " дефка на выданье ", Вон всем форумом обсуждение идет - жениться тебе или нет......
А вообще ты ( перехожу на личности и на ты) очень агрессивный молодой человек. эт я давно заметила и даже не обижаюсь....
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 16:44 |
|
|
ну где тут нарцисизм???! Спошные невротики кругом: даже с дерьмом боятся растаться (плохая работа, муж-алкоголик, лишний вес и т.п.)
|
В этом - нигде. только это не мой мир, а какой-то другой.
Тигра,
я просто всю жизнь привыкла делать то , что НАДо и хотеть только того, что НАДО. И внешне моя жизнь очень успешно складывалась, а настроение всегда было прескверное. А теперь я пересмотрела свои позиции и жить стало веселее. хотя формально поводов для веселия у меня нет.
Аот например, я люблю Урода ( физического и морального), Подлеца и Бабника. И он меня при этом не только не любит , а вообще плевать хотел.....Так что может Вы правы - лучше любить того, кто этого достоин ( кого и полагается любить).
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 16:51 |
|
|
"делать то, что надо", и "хотеть то, что надо" вещи очень разные...
могла бы на себе, но на себе не показывают
было бы лучше, если бы настроение было замечательное при прескверной жизни?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 18:13 |
|
|
Арсен,
ты это,,,
держись
кст. ты прав, надо иметь не дюжую смелость, чтобы временами (повторяю: временами) признаваться самой себе, что да, жалею.
я какую-то часть себя погребла этим браком – навсегда (?)
так что обратная связь на твоё – это смелость. и злость на себя, за что-то - это уж тебе виднее.
а бьешь Русалку,
за что?
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 12:19 |
|
|
Я не бью.....
Чтоб я бил, так ужо убил бы.... Тем более зная куда нужно бить. чтобы больнее стало....
Откликнулась просто тема: люовь и привязанность (вместе они идут по жизни, иногда расходятся).....
...как сохранить и любовь и привязаннность? для меня это риторический вопрос....
...а вопрос навсегда ли?.... так я думаю. что не навсегда..... сам выбираешь....
кстати, у меня в мобильнике привествие записано: "Ты сам выбираешь свою жизнь!".... это чтобы понмить об этом....
Русалка
Аот например, я люблю Урода ( физического и морального), Подлеца и Бабника. И он меня при этом не только не любит , а вообще плевать хотел.....Так что может Вы правы - лучше любить того, кто этого достоин ( кого и полагается любить).
|
... вот выбираешь такую жизнь..... нелюбимый муж и любимый "урод".... и от обоих зависишь: от одного материально (связана бытом и семьёй), от другого эмоционально (ты его хочешь, он тебя нет).....
...это неплохо и нехорошо - это товя жизнь.....
...а у меня своя.... где есть тоже место зависимостям (правда, не от людей), интроектам (иногда и от них "пучит"), и "агрессивности" (на самом деле очень белый и пушистый)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 12:30 |
|
|
"Ты сам выбираешь свою жизнь!".... это чтобы понмить об этом....
|
ага, а то постоянно об этом забываешь
я не ерничаю... вернее так, ериничаю чуть-чуть
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 14:52 |
|
|
Я не бью.....
Чтоб я бил, так ужо убил бы.... Тем более зная куда нужно бить. чтобы больнее стало....
|
.. вот выбираешь такую жизнь..... нелюбимый муж и любимый "урод".... и от обоих зависишь: от одного материально (связана бытом и семьёй), от другого эмоционально (ты его хочешь, он тебя нет).....
|
Одно противоречит другому Вам не кажется?
Или ты знаешь что то еще и можешь меня ударить еще больнее? Ну, давай не стесняйся!
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 14:57 |
|
|
ну надо же чтобы изредко кто-то (или что-то) об этом напоминало....
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 15:03 |
|
|
ну надо же чтобы изредко кто-то (или что-то) об этом напоминало....
|
Об этом - это о чем?
О Нем я и так все время думаю. И перед мужем все время мучаюсь чувством вины. Вы хотите взять на себя миссию Домоклова меча?
так у меня с этим и так все в порядке.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 19:30 |
|
|
Русалка, не будь дурней
ежели по живой ране задеть краешком листка бумаги, то будет больно
если отдирать повязку, то тоже больно
если новую накладывать - больно
тык вот это все называется - и является - не "ударить"
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 20:39 |
|
|
Ну, с "живыми" ранами все понятно..
А старые ? мины замедленного действия?
Как там сова мыслит, что не проработанно, то похороненно. Вот так и умираем заживо
Тогда почему болит??
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 20:56 |
|
|
а ежели сверху зажило, но коснешься - как током... да еще и температура....
тык - резать надо
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 11:28 |
|
|
Об этом - это о чем?
|
Об этом - это о том "что ты сам выбираешь свою жизнь"
в твоём случае предпочитаешь "мучаться чувтвом вины перед мужем", "ходить с Домокловым мечом" - это ТВОЙ выбор!!!!!Это твоя жизнь, которую ты для себя выблрала!!!!!
....вот о чём шла речь.....
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 11:47 |
|
|
в твоём случае предпочитаешь "мучаться чувтвом вины перед мужем", "ходить с Домокловым мечом" - это ТВОЙ выбор!!!!!Это твоя жизнь, которую ты для себя выблрала!!!!!
|
Вроде и возразить нечего. А на деле сплошная демогогия. Мы выбираем жизнь, но не выбираем себя. В идеале конечно можно выбирать и себя. ( Человек без свойств). Но это очень длинный путь , там многое придется резать ( как сказала Тигра), а это очень больно. А у всех разный болевой порог и у меня он очень низкий. Это раз. Второе: обо мне, раз ух Вы начали эту тему мусолить.
у меня была ситуация экстра-. Я конечно " сдала " свой выбор, чего никогда не делаю в обычной жизни. Да, частично переложила ответсвенность . Терапия- это и есть разделенная ответственность. я доверилась Врачу, Духовнику...Это все равно как я пошла бы к священнику , откыла бы ему все тайные закоулки души, а он бы наплевал туда. Так со мной и было.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 12:36 |
|
|
Руська, а если не резать и не промывать, то сепсис и гангрена... так что, чем раньше, тем лучше...
ну вот раз как если бы к священнику, так и сходи к священнику
не шучу - сходи в церковь (лучше не понтовую городскую, а деревенскую) и поговори с батюшкой
|
|
|
|
|
 |
АМБПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 23:49 |
|
|
любовь... привязанность... привязанность... любовь...
По-моему мы здесь видим обыкновенную ЗАВИСИМОСТЬ.
Если внимательно прочитать слова Лианы, мы увидим следующее:
>прощаю каждый раз
>ни к какому парню не проявляла такую заботу, не дарила столько понимания тепла, любви
>если его хорошенько разговорить, понаблюдав за ним, он как бы приоткрывается, становясь, как я думаю, настоящим
>я сумела разглядеть его настоящего
>ожидая в нем изменений, я наполнила жизнь смыслом
>Похоже, он это не ценит, хотя бывают такие минуты, когда он готов раскаяться в той несправедливости по отношению ко мне
Мне кажется это обыкновенная девичья игра в "Мать Терезу". Такое встречается довольно часто. Хорошо, когда это вовремя осознается девушкой и прекращается. А может затянуться и на всю жизнь:
"я - ангел, я - опора, я докажу это! Пусть ОН этого пока не видит. Когда-нибудь поймет, ЧТО я для него сделала..."
И это действительно зависимость, потому что со временем человек начинает все сильнее и страстнее ждать того, когда же его заслуги наконец признают, когда их увидят и оценят.
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 00:09 |
|
|
По-моему мы здесь видим обыкновенную ЗАВИСИМОСТЬ.
|
Во- во - невроз. И я говорю. Это такое расстройство зрелого уровня.
Ни про какую конкуренцию, ни про какое расщепление чувств( люблю и ненавижу одновременно) нет речи( любовь или привязанность и все).
Ни тебе борьбы отвращения с желанием. класс!
Ах, если бы и так могла - в ноги кинуться любимому и сказать - пользуй меня как хочешь родной! А я все приму .....Черт с два!!!! пробовала , но сорвалась и наорала . И все испортила . Держись девочка, люби!
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 01:12 |
|
|
Русалка
"Один отдает мало, но и это много для него; другой отдает все, и ему это нисколько не трудно; кто же отдал больше?"
Кнут Гамсун
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 04:19 |
|
|
"Отдаваться может лишь тот, кто владеет собой. Бывает, что отдаются, чтобы избавиться от собственного ничтожества. Дать можно только то, что имеешь. Стать хозяином самому себе - и лишь после этого сдаться."
[Альбер Камю]
Когда человек хочет отдаться от безысходности, то не любовь это, это отчаяние.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 04:19 |
|
|
"Отдаваться может лишь тот, кто владеет собой. Бывает, что отдаются, чтобы избавиться от собственного ничтожества. Дать можно только то, что имеешь. Стать хозяином самому себе - и лишь после этого сдаться."
[Альбер Камю]
Когда человек хочет отдаться от безысходности, то не любовь это, это отчаяние.
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 10:48 |
|
|
Терапия- это и есть разделенная ответственность.
|
опять фигню порешь!!!!! Тер не берёт на себя отвественности за жизнь клиента (да это в принципе невозможно - просто "красивая" метафора - "взять ответственность"). Одна из целей тераии как раз и состоит в том, чтобы клиент взял ответственность за свою жизнь, стал жить осознанно и самостоятельно.
Хочешь ты того или нет. но ты (как и я) всегда делаем выбор (даже когда нам кажется, что мы не выбираем, а это делают за нас) ...и в этом случае я делаю выбор остаться "ничем", чтобы всё решили за меня....
|
|
|
|
|
 |
|