Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Заниженная самооценка, зависимость от всех.

Заниженная самооценка, зависимость от всех.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Ната8888
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 20:44 Ответить с цитатой

aga писал(а):
надеюсь, что "большое спасибо" и чертик - это выходящая наружу, вместе с иронией, злость.
здОрово, если вы знаете, кто ее адресат.

Дядя адресат. Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 21:39 Ответить с цитатой

не единственный, кстати.
он, так сказать, соадресат. есть еще самый главный адресат. тот, с который положил начало такой вашей реакции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ната8888
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 13:21 Ответить с цитатой

aga писал(а):
не единственный, кстати.
он, так сказать, соадресат. есть еще самый главный адресат. тот, с который положил начало такой вашей реакции.

Вот тут-то и загадка, КТО это. Наверное, их много, и они все родом из с%ного отрочества. И что, блин, делать теперь... Грущу
Не, ну я-то стараюсь это ликвидировать, как могу...

Последний раз редактировалось: Ната8888 (Пн Дек 21, 2009 15:54), всего редактировалось 1 раз
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 13:58 Ответить с цитатой

не думаю, что так уж сильно много. не больше одного-двух, как правило, самых-пресамых...
Цитата:

И что, билн, делать теперь...

найти пять отличий нынешней ситуации от той, где вы - "с%ный отрок", и чем набор реакций там, в том самом отрочестве, отличается от здесь, когда вы - самостоятельная взрослая женщина и вам незачем умирать в ситуации отсутствия принятия и одобрения столь значимых персонажей, а вполне можно выразить им своё "феее", в любой форме, включая самые неодобряемые, и, таким образом, защитить собственные границы комфорта, безопасности и самоуважения.
Глазенка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 14:41 Ответить с цитатой

Цитата:

вы - самостоятельная взрослая женщина и вам незачем умирать в ситуации отсутствия принятия

классно действует на мозг этот совет, беру себе тоже на заметку Улыбаюсь, шучу
Глазенка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

а вполне можно выразить им своё "феее", в любой форме, включая самые неодобряемые, и, таким образом, защитить собственные границы комфорта, безопасности и самоуважения

и продолжение тоже
Глазенка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 14:49 Ответить с цитатой

хмм... но это ж так приятно, когда тебя признают, когда считают мастером!...
Ната8888
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 16:00 Ответить с цитатой

aga писал(а):
найти пять отличий нынешней ситуации от той, где вы - "с%ный отрок", и чем набор реакций там, в том самом отрочестве, отличается от здесь, когда вы - самостоятельная взрослая женщина и вам незачем умирать в ситуации отсутствия принятия и одобрения столь значимых персонажей, а вполне можно выразить им своё "феее", в любой форме, включая самые неодобряемые, и, таким образом, защитить собственные границы комфорта, безопасности и самоуважения.

Ну, если бы я сейчас, со всем нынешним багажом, вдруг попала в вонючее отрочество, и прямиком в какую-то из ТЕХ ситуаций, это бы очень плохо для многих закончилось. Были бы разбитые в кровь изуродованные морды, и далеко не одна. О да, это было бы кровавое месиво. И папаня тоже получил бы свое по полной программе. Чертик
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Ната8888, знаете, у нас одна преподша была, рассказывала, как докторскую писала. Написала, принесла рецензенту, он все разнес, камня на камне не оставил, говорит: тут надо переделать так-то, а тут так-то. Переделала. Опять сказал, что никуда не годится, надо еще здесь и здесь поменять, и вместе с концепцией. Поменяла, самой нравиться перестало. Он опять нашел к чему прикопаться. Она поревела ночь, а потом взялась переписывать в первом своем ключе, а-ля первый вариант, лишь уточнив какие-то места.
На что рецензент сказал: вот теперь совсем другое дело.

какой замечательный рецензент. пока она писала эту докторскую с разных точек зрения, она наверняка стала лучше разбираться в теме. да и оппоненты ей уже были на защите не страшны.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 16:11 Ответить с цитатой

ну вот и попробуйте творчески описать эту картину, пользуясь теми средствами, которыми щедро наделены природой, с хэппи-эндом, разумеется, который бы вас вполне удовлетворил. вот прямо по полной программе, не стесняясь в литературно-художественных приемах. здОрово, если вы в тех отроческих ситуациях встанете плечом к плечу с отроковицей этакой взрослой подругой-защитницей, мудрой, сильной и опытной. ну и поможете преодолеть ей младенческую беспомощность и зависимость.
Ната8888
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 16:35 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

какой замечательный рецензент. пока она писала эту докторскую с разных точек зрения, она наверняка стала лучше разбираться в теме. да и оппоненты ей уже были на защите не страшны.

Или сам препод разобрался, наконец. Смеюсь
Ната8888
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 16:42 Ответить с цитатой

aga

Ну, так вопрос же не в том, что я сейчас, как в отрочестве, не могу дать в морду и буду проглатывать обиды. С этим-то давно все окей, меня и не трогает никто, иногда даже обидно - хочется выплеснуть на кого-то негатив, ан повода нет. Дурачусь

Вопрос в чуйствительности на критику... Сконфужен Не бить же мне морду каждому, кто имеет отрицательное мнениепро по поводу моих работ.

Не, ну третий палец могу, конечно, показать, и даже сказать "Вы все г%но, а я колева" тоже могу. Вопрос - как ВНУТРИ это позитивно почувствовать, не пережевывать опосля... Чтобы оно не РАЗРУШАЛО меня. Ведь есть же люди, говорщие "ты супер, талантище" - почему я не НИХ не ориентируюсь, не развиваю самомнение, блин... а я им все "оправдания" придумываю. Грущу
Не, ну я-то рабоаю над этим, я в процессе...
Просто боюсь, что "критичных дядек" будут сотни, а их будут сотни - как и у всех, собственно. Причем количество ненавидящих тебя критичных дядек и теток ВСЕГДА прямо пропорционально успеху, или уровню раскрутки.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 16:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос в чуйствительности на критику... Не бить же мне морду каждому, кто имеет отрицательное мнениепро поводу моих работ.

чувствительность на критику не с неба упала же на вас, а сформировалась в ту пору, когда вы были наиболее уязвимы для любых оценок, и жизненно зависимы от людей, которые вас оценивают негативно, либо позитивно.
сейчас так напрямую уже не зависите от других людей, а способ реагирования сохранили старый, на автомате.
и торжественно несете его по жизни, ведь в прошлом он помог вам выжить. сейчас нет необходимости выживать, и в глаз вы любому можете дать без опасения, что останетесь одна-одинешенька на всем белом свете и некому будет вам кусочек хлеба в клювик положить.

чувствительность к критике (как и другая чувствительность) служит цели быть готовой вовремя отреагировать на опасность, приходящую извне - отпрыгнуть в сторону, принять подчиняющуюся позу, или укусить. похоже, что в свое время вы не смогли укусить, или отпрыгнуть, так как это было сильно небезопасно, и выбрали быть виноватой, опущенной, недееспособной. если сейчас отыграть ситуацию из прошлого так, как выгодно вам, а не той стороне, перед которой вы предпочли потерять своё самоуважениеи часть индивидуальности, то необходимость остро реагировать на критику, болеть душой, как это было неоднократно в прошлом, отвалится сама, как корочка от зажившей болячки.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 18:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Или сам препод разобрался, наконец.

скорее всего, несмотря на рассказанную байку, второе изложение той же концепции было гораздо компетентнее и точнее)
Люси
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 21:47 Ответить с цитатой

Когда читаешь сообщения, пытаешься понять не только смысл, но и эмоциональную окраску. Отчасти помогают смайлики, определённая лексика. Ната8888, Ваши сообщения просто кричат, причём так сильно, что кажется, перепонки лопнут! Вы настолько противоречивы и непоследовательны, что закрадывается сомнение о Вашей сохранности психики. Вот уже две недели Вы мусолите какого-то дяденьку из-за которого у Вас депрессия! Если он Вас так задел, то и напишите ему всё, что о нём думаете причём в той же манере, что и здесь пишете! Вы же занимаетесь самоедством, при этом кричите: "Люди добрые, смотрите, я сейчас себя сожру, если не поможете мне избавиться от этой....!" Кажется Вам, что Вы бездарность, так чтож, многие великие люди не признавали в себе таланта, потомки оценят! А кричать о своих достоинствах - это как-то неприлично.
Извините если жёстко....
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 01:15 Ответить с цитатой

Цитата:

А то Невообразимо!
Если б до того не бросила все нафиг.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100