Автор |
Сообщение |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 20:44 |
|
|
aga писал(а): |
надеюсь, что "большое спасибо" и чертик - это выходящая наружу, вместе с иронией, злость.
здОрово, если вы знаете, кто ее адресат. |
Дядя адресат.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 21:39 |
|
|
не единственный, кстати.
он, так сказать, соадресат. есть еще самый главный адресат. тот, с который положил начало такой вашей реакции.
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 13:21 |
|
|
не единственный, кстати.
он, так сказать, соадресат. есть еще самый главный адресат. тот, с который положил начало такой вашей реакции. |
Вот тут-то и загадка, КТО это. Наверное, их много, и они все родом из с%ного отрочества. И что, блин, делать теперь...
Не, ну я-то стараюсь это ликвидировать, как могу...
Последний раз редактировалось: Ната8888 (Пн Дек 21, 2009 15:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 13:58 |
|
|
не думаю, что так уж сильно много. не больше одного-двух, как правило, самых-пресамых...
Цитата: |
И что, билн, делать теперь...
|
найти пять отличий нынешней ситуации от той, где вы - "с%ный отрок", и чем набор реакций там, в том самом отрочестве, отличается от здесь, когда вы - самостоятельная взрослая женщина и вам незачем умирать в ситуации отсутствия принятия и одобрения столь значимых персонажей, а вполне можно выразить им своё "феее", в любой форме, включая самые неодобряемые, и, таким образом, защитить собственные границы комфорта, безопасности и самоуважения.
|
|
|
|
|
 |
ГлазенкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 14:41 |
|
|
вы - самостоятельная взрослая женщина и вам незачем умирать в ситуации отсутствия принятия
|
классно действует на мозг этот совет, беру себе тоже на заметку
|
|
|
|
|
 |
ГлазенкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 14:42 |
|
|
а вполне можно выразить им своё "феее", в любой форме, включая самые неодобряемые, и, таким образом, защитить собственные границы комфорта, безопасности и самоуважения
|
и продолжение тоже
|
|
|
|
|
 |
ГлазенкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 14:49 |
|
|
хмм... но это ж так приятно, когда тебя признают, когда считают мастером!...
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 16:00 |
|
|
найти пять отличий нынешней ситуации от той, где вы - "с%ный отрок", и чем набор реакций там, в том самом отрочестве, отличается от здесь, когда вы - самостоятельная взрослая женщина и вам незачем умирать в ситуации отсутствия принятия и одобрения столь значимых персонажей, а вполне можно выразить им своё "феее", в любой форме, включая самые неодобряемые, и, таким образом, защитить собственные границы комфорта, безопасности и самоуважения. |
Ну, если бы я сейчас, со всем нынешним багажом, вдруг попала в вонючее отрочество, и прямиком в какую-то из ТЕХ ситуаций, это бы очень плохо для многих закончилось. Были бы разбитые в кровь изуродованные морды, и далеко не одна. О да, это было бы кровавое месиво. И папаня тоже получил бы свое по полной программе.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 16:08 |
|
|
Ната8888, знаете, у нас одна преподша была, рассказывала, как докторскую писала. Написала, принесла рецензенту, он все разнес, камня на камне не оставил, говорит: тут надо переделать так-то, а тут так-то. Переделала. Опять сказал, что никуда не годится, надо еще здесь и здесь поменять, и вместе с концепцией. Поменяла, самой нравиться перестало. Он опять нашел к чему прикопаться. Она поревела ночь, а потом взялась переписывать в первом своем ключе, а-ля первый вариант, лишь уточнив какие-то места.
На что рецензент сказал: вот теперь совсем другое дело.
|
какой замечательный рецензент. пока она писала эту докторскую с разных точек зрения, она наверняка стала лучше разбираться в теме. да и оппоненты ей уже были на защите не страшны.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 16:11 |
|
|
ну вот и попробуйте творчески описать эту картину, пользуясь теми средствами, которыми щедро наделены природой, с хэппи-эндом, разумеется, который бы вас вполне удовлетворил. вот прямо по полной программе, не стесняясь в литературно-художественных приемах. здОрово, если вы в тех отроческих ситуациях встанете плечом к плечу с отроковицей этакой взрослой подругой-защитницей, мудрой, сильной и опытной. ну и поможете преодолеть ей младенческую беспомощность и зависимость.
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 16:35 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
какой замечательный рецензент. пока она писала эту докторскую с разных точек зрения, она наверняка стала лучше разбираться в теме. да и оппоненты ей уже были на защите не страшны. |
Или сам препод разобрался, наконец.
|
|
|
|
|
 |
Ната8888Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 16:42 |
|
|
aga
Ну, так вопрос же не в том, что я сейчас, как в отрочестве, не могу дать в морду и буду проглатывать обиды. С этим-то давно все окей, меня и не трогает никто, иногда даже обидно - хочется выплеснуть на кого-то негатив, ан повода нет.
Вопрос в чуйствительности на критику... Не бить же мне морду каждому, кто имеет отрицательное мнениепро по поводу моих работ.
Не, ну третий палец могу, конечно, показать, и даже сказать "Вы все г%но, а я колева" тоже могу. Вопрос - как ВНУТРИ это позитивно почувствовать, не пережевывать опосля... Чтобы оно не РАЗРУШАЛО меня. Ведь есть же люди, говорщие "ты супер, талантище" - почему я не НИХ не ориентируюсь, не развиваю самомнение, блин... а я им все "оправдания" придумываю.
Не, ну я-то рабоаю над этим, я в процессе...
Просто боюсь, что "критичных дядек" будут сотни, а их будут сотни - как и у всех, собственно. Причем количество ненавидящих тебя критичных дядек и теток ВСЕГДА прямо пропорционально успеху, или уровню раскрутки.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 16:58 |
|
|
Вопрос в чуйствительности на критику... Не бить же мне морду каждому, кто имеет отрицательное мнениепро поводу моих работ.
|
чувствительность на критику не с неба упала же на вас, а сформировалась в ту пору, когда вы были наиболее уязвимы для любых оценок, и жизненно зависимы от людей, которые вас оценивают негативно, либо позитивно.
сейчас так напрямую уже не зависите от других людей, а способ реагирования сохранили старый, на автомате.
и торжественно несете его по жизни, ведь в прошлом он помог вам выжить. сейчас нет необходимости выживать, и в глаз вы любому можете дать без опасения, что останетесь одна-одинешенька на всем белом свете и некому будет вам кусочек хлеба в клювик положить.
чувствительность к критике (как и другая чувствительность) служит цели быть готовой вовремя отреагировать на опасность, приходящую извне - отпрыгнуть в сторону, принять подчиняющуюся позу, или укусить. похоже, что в свое время вы не смогли укусить, или отпрыгнуть, так как это было сильно небезопасно, и выбрали быть виноватой, опущенной, недееспособной. если сейчас отыграть ситуацию из прошлого так, как выгодно вам, а не той стороне, перед которой вы предпочли потерять своё самоуважениеи часть индивидуальности, то необходимость остро реагировать на критику, болеть душой, как это было неоднократно в прошлом, отвалится сама, как корочка от зажившей болячки.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 18:56 |
|
|
Или сам препод разобрался, наконец.
|
скорее всего, несмотря на рассказанную байку, второе изложение той же концепции было гораздо компетентнее и точнее)
|
|
|
|
|
 |
ЛюсиНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 21:47 |
|
|
Когда читаешь сообщения, пытаешься понять не только смысл, но и эмоциональную окраску. Отчасти помогают смайлики, определённая лексика. Ната8888, Ваши сообщения просто кричат, причём так сильно, что кажется, перепонки лопнут! Вы настолько противоречивы и непоследовательны, что закрадывается сомнение о Вашей сохранности психики. Вот уже две недели Вы мусолите какого-то дяденьку из-за которого у Вас депрессия! Если он Вас так задел, то и напишите ему всё, что о нём думаете причём в той же манере, что и здесь пишете! Вы же занимаетесь самоедством, при этом кричите: "Люди добрые, смотрите, я сейчас себя сожру, если не поможете мне избавиться от этой....!" Кажется Вам, что Вы бездарность, так чтож, многие великие люди не признавали в себе таланта, потомки оценят! А кричать о своих достоинствах - это как-то неприлично.
Извините если жёстко....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 01:15 |
|
|
какой замечательный рецензент. пока она писала эту докторскую с разных точек зрения, она наверняка стала лучше разбираться в теме. да и оппоненты ей уже были на защите не страшны.
|
А то
Если б до того не бросила все нафиг.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |