Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как снова стать собой?

Как снова стать собой?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:40 Ответить с цитатой

Привет Nnn. Мое мнеие - твой страх и не уверенность порождает зависимость от оценки других людей, я тут почитал, ты хочешь чтобы все люди относились к тебе положительно, тогда ты станешь уверенной в себе? Но это не реально хороший человек - отнесется к тебе хорошо, плохой - плохо, равнодушный останется равнодушным. Стоит ли из-за этого переживать? Ждать от плохого - хорошей оценки? Зачем собирать все эти оценки? Будь сама собой, общайся с людьми, находи тех, которые поймут и примут тебя такой-какая ты есть. А те, кто зубоскалит за твоей спиной действительно сами боятся и завидуют тебе, твоей не зависимости. Они бы с радостью сами стали независимыми, но страх что их будут так же травить останавливает их.))) Ты начала взрослеть, учиться на своих ошибках, увидела, что мир другой, не такой каким представлялся тебе в детстве, это же очень хорошо, реализуйся в нем. Можно заставить уважать себя и таких людей, для этого тебе нужно полюбить себя, принимать со всеми недостатками и достоинствами. Не ждать как оценят тебя другие, а просто высказывать свою точку зрения. Всегда найдется пару людей, которые согласятся с ней, пускай только в душе.)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 00:24 Ответить с цитатой

Цитата:

С каждым разом, при каждой новой попытке обидеть меня, я ориентируюсь всё лучше.

вообще-то _обижают_ - только близкие
чужой человек может оскорбить, унизить, нагрубить, нахамить (если по уровню ниже Подмигиваю), но обидеть могут ТОЛЬКО близкие

ты всех считаешь близкими?

и что значит "попытка обидеть меня"?
любое действие другого, вызывающее боль - это "попытка обидеть меня"?

взрослые люди вообще-то довольно редко кого-то целенаправленно "пытаются обидеть". в основном в ситуациях, когда хотят защититься - превентивно или постфактум. а тут, получается, сплошь и рядом
с чего вдруг такое внимание?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 00:46 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Цитата:

чужой человек может оскорбить, унизить, нагрубить, нахамить (если по уровню ниже ), но обидеть могут ТОЛЬКО близкие

Извините за тупой вопрос, но... А близкие это кто? Какие у них признаки за исключением того, что могут обидеть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 00:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А близкие это кто?

любимые
любящие
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 21:27 Ответить с цитатой

Цитата:

взрослые люди вообще-то довольно редко кого-то целенаправленно "пытаются обидеть". в основном в ситуациях, когда хотят защититься

))) наивная, в каком городе вы видели таких людей? Где они живут? Может познакомите? Возможно это подходит для умных людей, но точно не для большинства.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 15:49 Ответить с цитатой

Цитата:

))) наивная, в каком городе вы видели таких людей? Где они живут? Может познакомите?

рядышком живут. на этой планете)
а те, которые пытаются целенаправленно - вы уверены, что они взрослые и ни от кого не защищаются?
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 19:11 Ответить с цитатой

Цитата:

целенаправленно

Цитата:

целенаправленно

Цитата:

еленаправленно

специально три раза, чтобы заметнее было.) Даже дети ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО обижают других детей. Не просто так. Что уж говорить про взрослых? Грущу
Цитата:

рядышком живут. на этой планете)

Я ведь не говорил все. Такие люди есть и рядом со мной, но не когда не лишнее запастись ими про запас.))) Тигра ответьте на вопрос откуда берутся сплетни?))) Зачем они нужны? По вашему мнению их должны придумывать дети? А вы когда-нибудь сталкивались в своей жизни со сплетнями? Или просто демонстративно их не замечаете? Но это совсем не значит, что их нет.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100