Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать если муж дал сдачи

Что делать если муж дал сдачи
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
mag73
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 08:00 Ответить с цитатой

а советы дают профессионалы? Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:
ну для тренировок любителей здесь явно не место.

Обнаружена 173-я мечта о форуме, где профессиональные психологи бесплатно решают любую пролему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Распишите какие способы вы пробовали и как долго
Пробовали ли вы
- использовать я-метапозицию? какие результаты получили
- использовать материалы по ассертивному поведению?какие результаты получили

пробовала - он меня не слышит, видимо я не умеют как правильно

Цитата:

Зарабатываеле ли вы деньги и привносите ли вы их в семью?
Говорили ли вы на эту тему с мужем? Обсуждали зачем вам второе обрзаование? Обсуждали ли чувства мужа в связи с этим?(если хотите, можете сходить к семейному консультанту по этому поводу)
Все не понятно.

я сейчас нахожусь в декрете, до декрета зарабатывала и как правило больше его, на эту тему говорили, он заставляет меня экономить, а я не могу (точнее я во многом себе ограничила, но он требует еще больше - грубо - есть одни трусы и хватит). Про образование тоже говорили, он со мной соглашался, поддерживал, но до той поры как я пошла учиться и он увидел дыру в бюджете, у него нет понятия - что надо потерпеть и будет многое того что сейчас нет
к семейному психологу - пойдем, он согласился - точнее я ему предложила так - если он хочет сохранить семью то надо сходить, он задумался, и согласился.

Да, нам надо научиться уважать друг друга (снова), уважение было, но оно рухнуло в тот момент когда он не смог меня защитить, видимо произошла с моей стороные демонстрация неуважение и он тоже со временем перестал меня уважать

Цитата:

можете попробовать поработать над своими ожиданиями: должен ли вам муж делать то что вы от него ожидаете, умеете ли озвучивать то чего хотите или ваши мысли должны быть неким магическим образом прочитаны. Как часто спрашиваете и делаете что приятно мужу?

да, видимо я много ожидала и ожидаю, надо перестать это делать, принять ситуацию как есть, но..... хочу ли я это?
Basilisa
Пользователь

но я заметила так же и перемены с его стороны, он стал уделять больше внимания малышке, сегодня целый день с ней играл,

Последний раз редактировалось: Basilisa (Ср Июн 24, 2009 14:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Basilisa
Пользователь

упс
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 23:59 Ответить с цитатой

Если люди перестают друг друга слышать, они молчат.Проблема в том, что вы будете учиться, развиваться, работать, а он будет злиться и срывать злость не только на вас, но и на ребенке. Что вас так очаровывает в этом мужчине сейчас?
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 09:45 Ответить с цитатой

Цитата:

пробовала - он меня не слышит, видимо я не умеют как правильно

так вы распишите как вы делаете, что б можно было оценить какие ошибки совершаете

Цитата:

к семейному психологу - пойдем, он согласился - точнее я ему предложила так - если он хочет сохранить семью то надо сходить, он задумался, и согласился.

это здорово

Цитата:

да, видимо я много ожидала и ожидаю, надо перестать это делать, принять ситуацию как есть, но..... хочу ли я это?

это вопрос к вам: хотите вы этого или нет. Я думаю, что ожидания и ваши способы реагирования в конфликтной ситуации это 2 стороны проблемы: поработав над ожиданиями(снизив их/отказавшись от некоторых или решив для себя готовы или можете принять человека таким) и над оздоровлением способов реагирования(с психологом или решив что это невозможно) вы можете найти свое правильное для вас решение. Вопрос надо/не надо здесь не рассматривается
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 18:42 Ответить с цитатой

mag73 писал(а):
а советы дают профессионалы? Смеюсь

нет, но они реально помогают многим, а вот эти вопросы из учебника - это не для тех, кому помощь нужна.
Мне просто смешно уже читать такое, это из серии "Вы хотите поговорить об этом?" Смеюсь
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 18:43 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Цитата:
ну для тренировок любителей здесь явно не место.

Обнаружена 173-я мечта о форуме, где профессиональные психологи бесплатно решают любую пролему.

как подсчитал ? Улыбаюсь, шучу
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 19:35 Ответить с цитатой

DrWEB86, спасибо
морской котик, советы и рекомендации должны давать профессионалы, а не любители!!!!!!
вот обратитель внимание, как дает совет любитель, а как профессионал!
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 19:41 Ответить с цитатой

Basilisa писал(а):
DrWEB86, спасибо
морской котик, советы и рекомендации должны давать профессионалы, а не любители!!!!!!

где профессионал? На кого обратить внимание ? Почему профессионалы что-то должны?
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 19:48 Ответить с цитатой

женщина как ты смеешь поднимать руку на мужчину ?

и после этого ты требуешь любви и уважения

ответ очевиден если ты не изменишь своего отношения к мужу, если не станешь его уважать и любить, то ваш брак обречен это вопрос времени

он уйдет от тебя так или иначе либо сначала заведет любовницу и будет изменять либо просто уйдет сразу
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 20:47 Ответить с цитатой

RESEARCH, это вы из своей позиции говорите? я так понимаю? или вы считаете что все люди (мужчины) одинаковые и всех под одну гребенку? я конкретно спрашивала и мне ответили, а вы, как и многие продолжаете нападки и т.д.
я не говорю что права, вопрос в другом, если вам интересно то почитайте еще раз про что я писала, если что-то не понятно, то спросите.
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 21:00 Ответить с цитатой

Basilisa писал(а):
...морской котик, советы и рекомендации должны давать профессионалы, а не любители!!!!!!

Обычно этот раздел используют для решения своих насущных проблем.
Говоря коротко, если Вы не представляющие себе, как можно дальше содействовать своему несчастью, то Вы являетесь самым подходящим Автором темы в "Прошу совета":-)

В разделе может отвечать каждый пользователь форума, он может быть профессиональным психологом, а может им и не быть.

Если ваши чувства и мысли разделены с кем-то еще, это уже имеет терапевтическую ценность.

Возможно, откликом на вашу проблему будет, рассказ собственной истории кого-то из форумчан, или кто-то поделиться с Вами похожими проблемами, или это будет совет из личного опыта, а может просто выдержки из психологической литературы.
Бывало и такое, что кто-то придет и просто расскажет "как надо жить" :-)

Размещая тему в этом разделе, у Вас есть возможность увидеть, как воспринимаются ваши переживания.
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 21:45 Ответить с цитатой

провокация, самое главное в человеческом общении - это внимание и внимательность, а не отдельные выхваченные куски текста!!!
советы давать может кто угодно, но высказывание - типа дура, или как ты смела на мужика руку поднять, врядли помогут в этой ситуации - и мне кажется это точно не является советом
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 21:59 Ответить с цитатой

вы сейчас агрессивны, не только к своему мужу, вот к форуму
вам кто-то сказал что вы "дура" ну и что это что-то для вас значит?
если значит, сделайте вывод
вы сами выбираете где вам совет а где нет
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 06:46 Ответить с цитатой

советы давать может кто угодно, но высказывание - типа дура, или как ты смела на мужика руку поднять, врядли помогут в этой ситуации - и мне кажется это точно не является советом
---

женщина если ты не усмиришь свои амбиции ты будешь наказана жизнью

если ты не понимаешь слов ты будешь понимать язык жизненных ситуаций
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 09:38 Ответить с цитатой

Цитата:

нет, но они реально помогают многим, а вот эти вопросы из учебника - это не для тех, кому помощь нужна.
Мне просто смешно уже читать такое, это из серии "Вы хотите поговорить об этом?"

1. ваши оскорбления неуместны, а доводы не аргументированны

2. Я считаю, что задавание вопросов лучше помогает человеку(поскольку диалог идет на равных и поскольку работает сам человек(а то к чему человек приходит сам более ценно), размышляя над этим), чем авторитарный стиль психологии, где дают установку(сделай так и будет тебе счастье, гарантия 3 года). Когда человек отказывается размышлять над вопросами - это для меня показатель того, что ему нужен другой стиль советов и того, что человек ленив чтобы снизойти до ответа на вопроса(то есть не хочет своими усилиями придти к решению проблемы)
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 09:40 Ответить с цитатой

я аналогично могу возразить что ваши доводы из серии "я знаю истину в последней инстанции, а те у кого другая правда - дураки".
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 16:25 Ответить с цитатой

RESEARCH писал(а):
...высказывание - типа дура...

противоречат правилам форума

3. В разделе полностью исключаются оскорбления.

те пользователи которые не придерживаются правил общения сами несут ответственность за свои высказывания
RESEARCH
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 19:41 Ответить с цитатой

те пользователи которые не придерживаются правил общения сами несут ответственность за свои высказывания

---
в отличие от вас я несу ответственность за свои высказывания независимо от того согласуются они с правилами форума или нет
Роксолана
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 20:12 Ответить с цитатой

Basilisa, имею подобный опыт...В этой ситуации для вас, женщины, главное-терпение, как вы ситуацию сейчас разрулите, так и будет. Проявите терпение, хотя это очень сложно, он любит вас и вашего ребёнка, просто не все мужчины устроенны так, что могут ходить по двору с колясочкой и менять памперсы, не все мужчины могу смиритсься с успешностью жены. Посмотрите со стороны - вы учитесь, а платит-то за учёбу он, у него появился ребёнок, это доп ответственность. Ему тоже тяжело, как и вам...Для любой семьи рождение ребёнка это большое испытание и оч многое зависит от женщины. Разойтись легко, стать свободной-ещё проще. А вот потом растить ребёнка с отчимом вдвойне сложно. Оглянитесь назад , вспоминайте только хорошее, поймите вашего мужа, не ругайте его. Это ошибка.
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 20:33 Ответить с цитатой

RESEARCH писал(а):
в отличие от вас я несу ответственность за свои высказывания независимо от того согласуются они с правилами форума или нет

RESEARCH писал(а):
...Страх и любовь
Любая человеческая мысль, слово или деяние основаны на одном из этих чувств...

скажите, пожалуйста, когда вы отличали меня от себя, каким из этих чувств вы руководствовались?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 22:25 Ответить с цитатой

Basilisa
Цитата:

как только я вышла в декрет, муж перестал делать дела по дому..

А до декрета делал?
Цитата:

....а что бы с ребенком позанимался надо обязательно об этом ему говорить иначе он просто необратить внимание на малышку

А что такое "позаниматься с ребёнком"? Что конкретно ему делать надо и как вы его об этом просите? Кстати, какой возраст ребёнка? Я что-то не увидел.
Цитата:

посылает меня, обзывает (и это все при ребенке) и закрывается в ванную
Считаете что конфликты надо скрывать от ребёнка? Если да, то почему?
Цитата:

мне кажется что его напрягает мое второе образование (я сейчас учусь), а у него и первого нет, мне кажется именно в этом и есть причина, он постоянно упрекает меня за то что я трачу деньги на обучение
Здесь не понятно, что напрягает конкретно во втором образовании? Вы слишком умная и подавляете интеллектом? Или напрягает то что тратите деньги?

Кстати, а зачем вам второе?
Basilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 14:11 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
дела по дому делал, и готовил и убирал, в общем все было на равных.
с ребенком позаниматься, это значит элементарно обратить на нее внимание, взять ее на руки, когда она к нему проситься, сходить погулять, купать (многие отцы купают своих детей), мой муж ни разу! памперсы меняет и кормит, только тогда когда меня дома нет, он даже может позвонить, узнать где именно я нахожусь и если я рядом с домом, то не будет ее менять, я приду и все сделаю.
малышке 1,5 года
прошу, просто - погуляй с ребенком пожалуйста, я обед приготовлю (к примеру), на что он мне говорит, давай пойдем вместе или обед позже приготовишь!

мне кажется неправильно ругаться при ребенке, и потом, когда она это видит, слышит, она плакать начинает, ее это пугает.

напрягает, то что на это много денег уходит, и то что меня дома нет, в этот момент ему надо сидеть с ребенком, и то что у меня будет два образование, а у него не одного нет. ему нравится когда он получает информацию, если бы я ему не давала информацию, мы бы уже давно расстались, ему было бы со мной не интересно (его слова!)

второе высшее мне нужно - первое образование получала по инициативе родителей, сейчас выросла и живу так как мне этого хочется, а не им, кстате моего папу тоже очень напрягает что я получаю второе (именно такое) образование, а не то которое он бы хотел
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100