Автор |
Сообщение |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 08:00 |
|
|
а советы дают профессионалы?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 10:57 |
|
|
Цитата: |
ну для тренировок любителей здесь явно не место. |
Обнаружена 173-я мечта о форуме, где профессиональные психологи бесплатно решают любую пролему.
|
|
|
|
|
 |
BasilisaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 14:52 |
|
|
Распишите какие способы вы пробовали и как долго
Пробовали ли вы
- использовать я-метапозицию? какие результаты получили
- использовать материалы по ассертивному поведению?какие результаты получили
|
пробовала - он меня не слышит, видимо я не умеют как правильно
Зарабатываеле ли вы деньги и привносите ли вы их в семью?
Говорили ли вы на эту тему с мужем? Обсуждали зачем вам второе обрзаование? Обсуждали ли чувства мужа в связи с этим?(если хотите, можете сходить к семейному консультанту по этому поводу)
Все не понятно.
|
я сейчас нахожусь в декрете, до декрета зарабатывала и как правило больше его, на эту тему говорили, он заставляет меня экономить, а я не могу (точнее я во многом себе ограничила, но он требует еще больше - грубо - есть одни трусы и хватит). Про образование тоже говорили, он со мной соглашался, поддерживал, но до той поры как я пошла учиться и он увидел дыру в бюджете, у него нет понятия - что надо потерпеть и будет многое того что сейчас нет
к семейному психологу - пойдем, он согласился - точнее я ему предложила так - если он хочет сохранить семью то надо сходить, он задумался, и согласился.
Да, нам надо научиться уважать друг друга (снова), уважение было, но оно рухнуло в тот момент когда он не смог меня защитить, видимо произошла с моей стороные демонстрация неуважение и он тоже со временем перестал меня уважать
можете попробовать поработать над своими ожиданиями: должен ли вам муж делать то что вы от него ожидаете, умеете ли озвучивать то чего хотите или ваши мысли должны быть неким магическим образом прочитаны. Как часто спрашиваете и делаете что приятно мужу?
|
да, видимо я много ожидала и ожидаю, надо перестать это делать, принять ситуацию как есть, но..... хочу ли я это?
|
|
|
|
|
 |
BasilisaПользователь
|
|
|
|
но я заметила так же и перемены с его стороны, он стал уделять больше внимания малышке, сегодня целый день с ней играл,
Последний раз редактировалось: Basilisa (Ср Июн 24, 2009 14:59), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
BasilisaПользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 23:59 |
|
|
Если люди перестают друг друга слышать, они молчат.Проблема в том, что вы будете учиться, развиваться, работать, а он будет злиться и срывать злость не только на вас, но и на ребенке. Что вас так очаровывает в этом мужчине сейчас?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 09:45 |
|
|
пробовала - он меня не слышит, видимо я не умеют как правильно
|
так вы распишите как вы делаете, что б можно было оценить какие ошибки совершаете
к семейному психологу - пойдем, он согласился - точнее я ему предложила так - если он хочет сохранить семью то надо сходить, он задумался, и согласился.
|
это здорово
да, видимо я много ожидала и ожидаю, надо перестать это делать, принять ситуацию как есть, но..... хочу ли я это?
|
это вопрос к вам: хотите вы этого или нет. Я думаю, что ожидания и ваши способы реагирования в конфликтной ситуации это 2 стороны проблемы: поработав над ожиданиями(снизив их/отказавшись от некоторых или решив для себя готовы или можете принять человека таким) и над оздоровлением способов реагирования(с психологом или решив что это невозможно) вы можете найти свое правильное для вас решение. Вопрос надо/не надо здесь не рассматривается
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 18:42 |
|
|
mag73 писал(а): |
а советы дают профессионалы?  |
нет, но они реально помогают многим, а вот эти вопросы из учебника - это не для тех, кому помощь нужна.
Мне просто смешно уже читать такое, это из серии "Вы хотите поговорить об этом?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 18:43 |
|
|
skm писал(а): |
ну для тренировок любителей здесь явно не место. |
Обнаружена 173-я мечта о форуме, где профессиональные психологи бесплатно решают любую пролему. |
как подсчитал ?
|
|
|
|
|
 |
BasilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 19:35 |
|
|
DrWEB86, спасибо
морской котик, советы и рекомендации должны давать профессионалы, а не любители!!!!!!
вот обратитель внимание, как дает совет любитель, а как профессионал!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 19:41 |
|
|
Basilisa писал(а): |
DrWEB86, спасибо
морской котик, советы и рекомендации должны давать профессионалы, а не любители!!!!!!
вот обратитель внимание, как дает совет любитель, а как профессионал! |
где профессионал? На кого обратить внимание ? Почему профессионалы что-то должны?
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 19:48 |
|
|
женщина как ты смеешь поднимать руку на мужчину ?
и после этого ты требуешь любви и уважения
ответ очевиден если ты не изменишь своего отношения к мужу, если не станешь его уважать и любить, то ваш брак обречен это вопрос времени
он уйдет от тебя так или иначе либо сначала заведет любовницу и будет изменять либо просто уйдет сразу
|
|
|
|
|
 |
BasilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 20:47 |
|
|
RESEARCH, это вы из своей позиции говорите? я так понимаю? или вы считаете что все люди (мужчины) одинаковые и всех под одну гребенку? я конкретно спрашивала и мне ответили, а вы, как и многие продолжаете нападки и т.д.
я не говорю что права, вопрос в другом, если вам интересно то почитайте еще раз про что я писала, если что-то не понятно, то спросите.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 21:00 |
|
|
Basilisa писал(а): |
...морской котик, советы и рекомендации должны давать профессионалы, а не любители!!!!!!
вот обратитель внимание, как дает совет любитель, а как профессионал! |
Обычно этот раздел используют для решения своих насущных проблем.
Говоря коротко, если Вы не представляющие себе, как можно дальше содействовать своему несчастью, то Вы являетесь самым подходящим Автором темы в "Прошу совета":-)
В разделе может отвечать каждый пользователь форума, он может быть профессиональным психологом, а может им и не быть.
Если ваши чувства и мысли разделены с кем-то еще, это уже имеет терапевтическую ценность.
Возможно, откликом на вашу проблему будет, рассказ собственной истории кого-то из форумчан, или кто-то поделиться с Вами похожими проблемами, или это будет совет из личного опыта, а может просто выдержки из психологической литературы.
Бывало и такое, что кто-то придет и просто расскажет "как надо жить" :-)
Размещая тему в этом разделе, у Вас есть возможность увидеть, как воспринимаются ваши переживания.
|
|
|
|
|
 |
BasilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 21:45 |
|
|
провокация, самое главное в человеческом общении - это внимание и внимательность, а не отдельные выхваченные куски текста!!!
советы давать может кто угодно, но высказывание - типа дура, или как ты смела на мужика руку поднять, врядли помогут в этой ситуации - и мне кажется это точно не является советом
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 21:59 |
|
|
вы сейчас агрессивны, не только к своему мужу, вот к форуму
вам кто-то сказал что вы "дура" ну и что это что-то для вас значит?
если значит, сделайте вывод
вы сами выбираете где вам совет а где нет
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 06:46 |
|
|
советы давать может кто угодно, но высказывание - типа дура, или как ты смела на мужика руку поднять, врядли помогут в этой ситуации - и мне кажется это точно не является советом
---
женщина если ты не усмиришь свои амбиции ты будешь наказана жизнью
если ты не понимаешь слов ты будешь понимать язык жизненных ситуаций
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 09:38 |
|
|
нет, но они реально помогают многим, а вот эти вопросы из учебника - это не для тех, кому помощь нужна.
Мне просто смешно уже читать такое, это из серии "Вы хотите поговорить об этом?"
|
1. ваши оскорбления неуместны, а доводы не аргументированны
2. Я считаю, что задавание вопросов лучше помогает человеку(поскольку диалог идет на равных и поскольку работает сам человек(а то к чему человек приходит сам более ценно), размышляя над этим), чем авторитарный стиль психологии, где дают установку(сделай так и будет тебе счастье, гарантия 3 года). Когда человек отказывается размышлять над вопросами - это для меня показатель того, что ему нужен другой стиль советов и того, что человек ленив чтобы снизойти до ответа на вопроса(то есть не хочет своими усилиями придти к решению проблемы)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 09:40 |
|
|
я аналогично могу возразить что ваши доводы из серии "я знаю истину в последней инстанции, а те у кого другая правда - дураки".
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 16:25 |
|
|
RESEARCH писал(а): |
...высказывание - типа дура... |
противоречат правилам форума
3. В разделе полностью исключаются оскорбления.
те пользователи которые не придерживаются правил общения сами несут ответственность за свои высказывания
|
|
|
|
|
 |
RESEARCHПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 19:41 |
|
|
те пользователи которые не придерживаются правил общения сами несут ответственность за свои высказывания
---
в отличие от вас я несу ответственность за свои высказывания независимо от того согласуются они с правилами форума или нет
|
|
|
|
|
 |
РоксоланаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 20:12 |
|
|
Basilisa, имею подобный опыт...В этой ситуации для вас, женщины, главное-терпение, как вы ситуацию сейчас разрулите, так и будет. Проявите терпение, хотя это очень сложно, он любит вас и вашего ребёнка, просто не все мужчины устроенны так, что могут ходить по двору с колясочкой и менять памперсы, не все мужчины могу смиритсься с успешностью жены. Посмотрите со стороны - вы учитесь, а платит-то за учёбу он, у него появился ребёнок, это доп ответственность. Ему тоже тяжело, как и вам...Для любой семьи рождение ребёнка это большое испытание и оч многое зависит от женщины. Разойтись легко, стать свободной-ещё проще. А вот потом растить ребёнка с отчимом вдвойне сложно. Оглянитесь назад , вспоминайте только хорошее, поймите вашего мужа, не ругайте его. Это ошибка.
|
|
|
|
|
 |
провокацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 20:33 |
|
|
в отличие от вас я несу ответственность за свои высказывания независимо от того согласуются они с правилами форума или нет |
...Страх и любовь
Любая человеческая мысль, слово или деяние основаны на одном из этих чувств... |
скажите, пожалуйста, когда вы отличали меня от себя, каким из этих чувств вы руководствовались?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 22:25 |
|
|
Basilisa
как только я вышла в декрет, муж перестал делать дела по дому..
|
А до декрета делал?
....а что бы с ребенком позанимался надо обязательно об этом ему говорить иначе он просто необратить внимание на малышку
|
А что такое "позаниматься с ребёнком"? Что конкретно ему делать надо и как вы его об этом просите? Кстати, какой возраст ребёнка? Я что-то не увидел.
посылает меня, обзывает (и это все при ребенке) и закрывается в ванную
|
Считаете что конфликты надо скрывать от ребёнка? Если да, то почему?
мне кажется что его напрягает мое второе образование (я сейчас учусь), а у него и первого нет, мне кажется именно в этом и есть причина, он постоянно упрекает меня за то что я трачу деньги на обучение
|
Здесь не понятно, что напрягает конкретно во втором образовании? Вы слишком умная и подавляете интеллектом? Или напрягает то что тратите деньги?
Кстати, а зачем вам второе?
|
|
|
|
|
 |
BasilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 14:11 |
|
|
Зигмунд Фрейд
дела по дому делал, и готовил и убирал, в общем все было на равных.
с ребенком позаниматься, это значит элементарно обратить на нее внимание, взять ее на руки, когда она к нему проситься, сходить погулять, купать (многие отцы купают своих детей), мой муж ни разу! памперсы меняет и кормит, только тогда когда меня дома нет, он даже может позвонить, узнать где именно я нахожусь и если я рядом с домом, то не будет ее менять, я приду и все сделаю.
малышке 1,5 года
прошу, просто - погуляй с ребенком пожалуйста, я обед приготовлю (к примеру), на что он мне говорит, давай пойдем вместе или обед позже приготовишь!
мне кажется неправильно ругаться при ребенке, и потом, когда она это видит, слышит, она плакать начинает, ее это пугает.
напрягает, то что на это много денег уходит, и то что меня дома нет, в этот момент ему надо сидеть с ребенком, и то что у меня будет два образование, а у него не одного нет. ему нравится когда он получает информацию, если бы я ему не давала информацию, мы бы уже давно расстались, ему было бы со мной не интересно (его слова!)
второе высшее мне нужно - первое образование получала по инициативе родителей, сейчас выросла и живу так как мне этого хочется, а не им, кстате моего папу тоже очень напрягает что я получаю второе (именно такое) образование, а не то которое он бы хотел
|
|
|
|
|
 |
|
|