Автор |
Сообщение |
Holy KnightПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 22:56 |
|
|
solovya писал(а): |
Похоже, работа у вас не сильно интересная... Думаю ваши коллеги пытаются скрасить тупизну работы самым простым и доступным способом - бухнуть. |
Обычная, просто это уже 3е место работы где народ так живет, а мнеб хотелось чтобы на праздник, например, ну поздравили устно ну и все, нет же блин какие то собантуи вечно, какаято убогая рассеянская традиция, хоца в культурном обществе жить
Кстати к таким же, сугубо нашим, традициям имхо относится и осуждение человека за внешний вид, сегодня пришел по работе один паренек, одет прилично но длинные волосы и борода, так весь день персонал за глаза между собой его обсирали, хотелось встать и спросить - а вас е*ет вообще его внешний вид? Почему в европе/пендосии не так?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 23:12 |
|
|
Цитата: |
вечно, какаято убогая рассеянская традиция
|
она не рассеянская. она скорее средневосточная. решать вопросы за столом... вернее на поляне)
Почему в европе/пендосии не так?
|
там есть то, что иначе. и не факт, что вам это "иначе" в результате понравится больше
потому, что там на работе платят деньги за работу, а не за присутствие. и потому, что там платят.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 20:21 |
|
|
хотелось встать и спросить - а вас е*ет вообще его внешний вид? Почему в европе/пендосии не так?
|
а зачем вставать ? Сидя тебя не услышат ? ) Помнится, год назад у нас работал паренек, когда он только устроился, он все время и на все лады заявлял, что "он привык работать по европейским стандартам". Когда он уже достал, я ему сообщил, что мы, вообще-то, находимся в Азии. Жаль, не видел его лица при этом( он работал в нашем подразделении в соседнем городе, за 300 км)
|
|
|
|
|
 |
Holy KnightПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 21:59 |
|
|
морской котик писал(а): |
а зачем вставать ? Сидя тебя не услышат ? ) Помнится, год назад у нас работал паренек, когда он только устроился, он все время и на все лады заявлял, что "он привык работать по европейским стандартам". Когда он уже достал, я ему сообщил, что мы, вообще-то, находимся в Азии. Жаль, не видел его лица при этом( он работал в нашем подразделении в соседнем городе, за 300 км)  |
а что ему не нравилось то?
Да я никому ничего не заявляю, мне будет пофиг если какието придурки начнут на меня коситься и чтото между собой шушукаться.
всегда думал что россия это всетаки евразия и я как раз живу ближе к евр, а не азии
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:17 |
|
|
ну евразия, но бОльшая часть - Азия ) И мы с ним находимся именно в этой части
|
|
|
|
|
 |
Holy KnightПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 22:29 |
|
|
морской котик писал(а): |
ну евразия, но бОльшая часть - Азия ) И мы с ним находимся именно в этой части |
Так что он имел ввиду под европейскими стандартами которых у вас нету?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 08:18 |
|
|
Что понимать под "развитыми странами" ? Если сша и иже с ними, то там принято стучать друг на друга,и люди боятся скомпрометировать себя на подобных мероприятиях, поэтому там это все происходит несколько по-другому
|
Там они стараютя выливать незаметно и в кусты;D
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 14:51 |
|
|
Там они стараютя выливать незаметно и в кусты;
|
Там не пьянство , а стукачество развито. Поэтому задушевные посиделки будут только в урон.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 15:14 |
|
|
А я и не хотела сказать что там пьянство развито..
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 15:16 |
|
|
А я и не хотела сказать что там пьянство развито..
|
Я знаю. я и не противоречила.
|
|
|
|
|
 |
scanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:01 |
|
|
Holy Knight писал(а): |
Везде, где мне приходилось работать коллектив живет по принципу "большая дружная бухающая семья", но работа для меня всего лишь неприятный момент в жизни, вынужденная необходимость, куда я прихожу просто за деньгами, мне там не нужны новые друзья/отношения, я хочу тупо отработать и пойти домой. Почему народ так любит по каждому поводу накрывать поляну, проставляться и т.п. Разговоры там идут ниочем, зачастую возникают паузы когда людям нечего сказать. Не всегда получается игнорировать эти застолья, приходится нацеплять маску небезразличия. Интересно, это у нас национальная традиция такая, сомневаюсь что в развитых странах так же? |
Плохие конторы ищете!!! В нормальных , серьезных конторах бутылку вежливо, скромно не позволят пронести , не то что бухать на работе !!! Это уже считается к увольнению !!!
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 18:38 |
|
|
Да,хех. подозрительные у вас компании однако ))
|
|
|
|
|
 |
Holy KnightПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 19:55 |
|
|
scan писал(а): |
Плохие конторы ищете!!! В нормальных , серьезных конторах бутылку вежливо, скромно не позволят пронести , не то что бухать на работе !!! Это уже считается к увольнению !!! |
Работал и в огромной гос.конторе, и в небольшых но сурьезных организациях, везде примерно одно и то же. Наверное праздник без бухания только в компаниях где порядки устанавливают иностранцы.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 20:09 |
|
|
Всегда можно уйти. Полчаса коллективного экстаза- и свободен. Пить можно сок.Остаются догуливать всегда одни и теже...
Да и вообще -не вижу проблемы. Человек,который пить не хочет и/или компания ему противна-нафик веселящимся людям не нужен, они будут только рады, если он уйдет и унесет с собой своё скорбное личико. Или (как вариант) -просто напросто "отряд не заметит потери бойца"...
|
|
|
|
|
 |
Holy KnightПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 20:45 |
|
|
Nabo K. тема не совсем про то как слинять с бухалова, а про то почему вообще у нас так популярно тусить на работе
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 20:53 |
|
|
Holy Knight писал(а): |
Nabo K. тема не совсем про то как слинять с бухалова, а про то почему вообще у нас так популярно тусить на работе |
ну тусят и тусят...Какое ,в общем-то, дело до других?
Holy Knight, а Вы бы не могли переформулировать? Почему для ВАС это так болезненно? Что в этой ситуации лично ВАС беспокоит?
|
|
|
|
|
 |
Holy KnightПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 23:15 |
|
|
Nabo K. писал(а): |
ну тусят и тусят...Какое ,в общем-то, дело до других?
Holy Knight, а Вы бы не могли переформулировать? Почему для ВАС это так болезненно? Что в этой ситуации лично ВАС беспокоит? |
Мне то, собственно, дела до других никакого нет, просто я считаю эту черту нашего общества отрицательной, хотя большенство считает это нормой.
|
|
|
|
|
 |
Аврора111Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:26 |
|
|
Потому что в нашем пьяном обществе пьянство - норма, а трезвый образ жизни вызывает подозрение. Тут систему нужно менять и мировозрение людей.
|
|
|
|
|
 |
|