Автор |
Сообщение |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 07:05 |
|
|
Цитата: |
А я это болото вытащила наверх и теперь вся в нем...И не видно конца-края. Может я сильно закопалсь в проблеме.
|
Молодец. Давайте теперь это болото осушать Мне тоже полезно будет.
Еще и давит замкнутый круг: сама дома с ребенком, в четырех стенах, максимум во дворах, по кругу-помыть-покрмить-поменять-убрать-уложить-убрать и т.д. Плюс к этому мрачная слякотная зима.
|
А няня, хоть на пару часов в день - никак? Все-таки, маме надо отдыхать. И малыш тоже, насколько я по своему замечаю, устает от одного и того же человека.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:08 |
|
|
Supreme писал(а): |
Мне тоже полезно будет. |
Нет, ну я поражаюсь. Как свои посты, НЕОБЫЧАЙНО полезные автору, поскольку она даже помыслить о таком не может, так потерла, а как автору болото осушать, так давайте-давайте, и мне полезно.
(Олик, ничего, что о Вас в третьем лице?)
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:25 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Мне тоже полезно будет. |
Нет, ну я поражаюсь. Как свои посты, НЕОБЫЧАЙНО полезные автору, поскольку она даже помыслить о таком не может, так потерла, а как автору болото осушать, так давайте-давайте, и мне полезно.
(Олик, ничего, что о Вас в третьем лице?) |
а - страшно. Про себя и сразу все - ужснах.. Потихоньку, по малости. Там Лизхен писала о выходе из невроза, так я до сих пор боюсь зайти-перечитать. Чуть попозже.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:35 |
|
|
а - страшно. Про себя и сразу все - ужснах.. Потихоньку, по малости. Там Лизхен писала о выходе из невроза, так я до сих пор боюсь зайти-перечитать. Чуть попозже. |
Себя перечитать? Или Лизхен?
А Олик, думаете, не страшно? Так бы хоть посмотрела – что это, когда так страшно?
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:41 |
|
|
Sensibla писал(а): |
а - страшно. Про себя и сразу все - ужснах.. Потихоньку, по малости. Там Лизхен писала о выходе из невроза, так я до сих пор боюсь зайти-перечитать. Чуть попозже. |
Себя перечитать? Или Лизхен?
А Олик, думаете, не страшно? Так бы хоть посмотрела – что это, когда так страшно? |
Себя вообще противно читать, а Лизхен пока страшно. Но нада, просто попозже.
А Олик мне поможет, и я ей, если удастся.. Все равно в одном болоте сидим
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 12:16 |
|
|
о программе не обязательно. но если она поддерживает - можно и по ней. она костыль для тех, кто не может ходить сам.
|
Тигра, программа для меня-самая большая надежда. другого выхода вообще не вижу ( я имею ввиду не проблему с родителями а копмлескно себя и свою жизнь)
Вот психолог-это костыль. Это когда лень работать самой. А программа требует больших усилий. Я ее начинаю второй раз. Первый раз прошла три шага, реально ощущала сдвиги, потом беременность, роды, бессонные ночи и внутренние проблемы стали до лампочки пока не отоспалась месяца 4 назад.
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 12:25 |
|
|
Мне тоже полезно будет.
(Олик, ничего, что о Вас в третьем лице?)
|
Тоже об этом подумала
Сенсибла, конечно ничего
А вообще, по поводу осушения-это программа о которой я писала. Здесь-это больше для облегчения. Там-тяжелая работа. А мне лень Я здесь надцать часов провела, а для программы мне и час тяжело было выкроить. Но все-таки выкроила.
Об этих программах есть вверху форума: Важная.Первичный прием-тема про зависимость
http://psychology.net.ru/talk/viewforum.php?f=16
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 12:30 |
|
|
А няня, хоть на пару часов в день - никак? Все-таки, маме надо отдыхать. И малыш тоже, насколько я по своему замечаю, устает от одного и того же человека.
|
Была няня на 4 часа 2 раза в неделю, когда мне вообще невмоготу было. Но:
1. Муж не понимал зачем. Под давлением согласился, но не одобрял. А пока что сильно зависима от его неодобрения (хоть он и очень редко это делает)
2. Денег стало гораздо меньше, доходы реально упали. Никогда не жили от зарплаты до зарплаты. А теперь иногда приходиться накануне урезаться.
3. Контакт ребенка с няней не понравился. Он при виде ее прятался за меня, не могла его отлепить от себя.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 16:14 |
|
|
Тигра, программа для меня-самая большая надежда. другого выхода вообще не вижу ( я имею ввиду не проблему с родителями а копмлескно себя и свою жизнь)
Вот психолог-это костыль. Это когда лень работать самой. А программа требует больших усилий. Я ее начинаю второй раз. Первый раз прошла три шага, реально ощущала сдвиги, потом беременность, роды, бессонные ночи и внутренние проблемы стали до лампочки пока не отоспалась месяца 4 назад
|
так честно ответь таки, костыль нужен?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 16:15 |
|
|
ну так можно и другую няню нанять
и не на 4 часа
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 19:17 |
|
|
ак честно ответь таки, костыль нужен?
|
Тигра,я не считаю программу костылем, поэтому не знаю что ответить.
Нужно работать над собою.Но как? Я знаю свои проблемы (кстати смогла их признать при помощи программы, до этого сичтала, что проблемы в других)
Ну знаю, и что? Я понимаю когда какие-то мои действия отравляют жизнь мне, возможно моим близким, но не могу остановиться. Эти установки мешающие сформировались у меня за 30 лет, их надо менять, переламывать, перетягивать. Вы же представляете, каково это? Без системного подхода это наверное нереально.ЭТа программы один из вариантов. Возможно есть и другие. Но за все время, что я довольно таки активно интересовалась этим-более 4 лет, не встретила ничего, чтобы так мне подходило, вызывало бы такую веру.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 19:44 |
|
|
опять по кочкам...
тык на вопрос-то ответь, тебе костыль, поддержка нужны?
ты способна сама, без помощи сейчас преодолеть свои проблемы?
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 23:01 |
|
|
опять по кочкам...
тык на вопрос-то ответь, тебе костыль, поддержка нужны?
ты способна сама, без помощи сейчас преодолеть свои проблемы?
|
Да,нужны
Нет, не способна
У меня даже нет уверенности, что я преодалею их с помощью
Но облегчить надеюсь
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 23:13 |
|
|
умничка.
а теперь читай то, что ты написала про психолога
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 23:33 |
|
|
Вот психолог-это костыль. Это когда лень работать самой. А программа требует больших усилий.
|
Вот это?
Тигра, как я понимаю, вы все же знакомы с программой?
Если да, то вы считаете, что программы без психолога мало?
У меня просто такой момент: мой психолог для меня-большое удовольствие.
Я с ним не один год работала, мне с ним легко, хотя иногда кажется, что я с ним могу только определенный уровень пройти и все, возможно ошибаюсь.
Но дело в том, что программой я занимаюсь с наибольшей отдачей тогда, когда внутреннее давит-тогда есть желание себе помогать. Когда же хожу к психологу, то получаю у него облегчение и как-то работать уже большого стимула нет. Вот и кажется мне, что психолог это костыль-не лечит, но помогает по жизни шкандыбать.
Сейчас я у меня появились радостные "просеры" :
Я стала ходить с малышом на развивалки, появился хоть небольшой, но круг общения.Второе-муж отпускает меня на вождение.Тьфу-тьфу. Три раза в неделю по вечерам. Я бы с удовольсвтием сюда и психолога втиснула. Но соневаюсь, что муж потянет...
Можно подумать конечно, что психолог важнее, но не уверенна...Кроме решения своих проблем мне очень не хватает внешнего мира, яркости жизни. И это психологом не решить. Нужен именно внешний мир, общение, занятость головы, пусть даже правилами дорожного движения. А то я по своей юридической профессии привыкла постоянно размышлять и часто мысли радостным не было чем заполнить.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 23:39 |
|
|
Тигра, как я понимаю, вы все же знакомы с программой?
|
да какая разница, знакома или не знакома? )
я не психолог и я вас не лечу
и что Я считаю, в данном случае - несущественно
важно, что ВЫ считаете, будучи честной с самой собой
а что ВЫ считаете - вы уже написали. можете, конечно, закрыть глаза и не замечать собственные же слова, но это будет не лучшая идея...
много вы нашкандыбаете на сломанной ноге?
а про яркость внешнего мира - верно.. на мой взгляд)
|
|
|
|
|
 |
|
|