Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Родители, тяжелая ноша, как нести...

Родители, тяжелая ноша, как нести...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 07:05 Ответить с цитатой

Цитата:

А я это болото вытащила наверх и теперь вся в нем...И не видно конца-края. Может я сильно закопалсь в проблеме.

Молодец. Давайте теперь это болото осушать Улыбаюсь, шучу Мне тоже полезно будет.

Цитата:

Еще и давит замкнутый круг: сама дома с ребенком, в четырех стенах, максимум во дворах, по кругу-помыть-покрмить-поменять-убрать-уложить-убрать и т.д. Плюс к этому мрачная слякотная зима.

А няня, хоть на пару часов в день - никак? Все-таки, маме надо отдыхать. И малыш тоже, насколько я по своему замечаю, устает от одного и того же человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 10:08 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Мне тоже полезно будет.
Нет, ну я поражаюсь. Как свои посты, НЕОБЫЧАЙНО полезные автору, поскольку она даже помыслить о таком не может, так потерла, а как автору болото осушать, так давайте-давайте, и мне полезно.
(Олик, ничего, что о Вас в третьем лице?)
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 10:25 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Supreme писал(а):
Мне тоже полезно будет.
Нет, ну я поражаюсь. Как свои посты, НЕОБЫЧАЙНО полезные автору, поскольку она даже помыслить о таком не может, так потерла, а как автору болото осушать, так давайте-давайте, и мне полезно.

а - страшно. Про себя и сразу все - ужснах.. Потихоньку, по малости. Там Лизхен писала о выходе из невроза, так я до сих пор боюсь зайти-перечитать. Чуть попозже.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 10:35 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
а - страшно. Про себя и сразу все - ужснах.. Потихоньку, по малости. Там Лизхен писала о выходе из невроза, так я до сих пор боюсь зайти-перечитать. Чуть попозже.
Себя перечитать? Или Лизхен?
А Олик, думаете, не страшно? Так бы хоть посмотрела – что это, когда так страшно?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 10:41 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Supreme писал(а):
Себя перечитать? Или Лизхен?
А Олик, думаете, не страшно? Так бы хоть посмотрела – что это, когда так страшно?

Себя вообще противно читать, а Лизхен пока страшно. Но нада, просто попозже.

А Олик мне поможет, и я ей, если удастся.. Все равно в одном болоте сидим Торжествую
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:

о программе не обязательно. но если она поддерживает - можно и по ней. она костыль для тех, кто не может ходить сам.

Тигра, программа для меня-самая большая надежда. другого выхода вообще не вижу ( я имею ввиду не проблему с родителями а копмлескно себя и свою жизнь)
Вот психолог-это костыль. Это когда лень работать самой. А программа требует больших усилий. Я ее начинаю второй раз. Первый раз прошла три шага, реально ощущала сдвиги, потом беременность, роды, бессонные ночи и внутренние проблемы стали до лампочки пока не отоспалась месяца 4 назад.
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 12:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне тоже полезно будет.

Тоже об этом подумала Смеюсь
Сенсибла, конечно ничего Подмигиваю

А вообще, по поводу осушения-это программа о которой я писала. Здесь-это больше для облегчения. Там-тяжелая работа. А мне лень Грущу Я здесь надцать часов провела, а для программы мне и час тяжело было выкроить. Но все-таки выкроила.

Об этих программах есть вверху форума: Важная.Первичный прием-тема про зависимость
http://psychology.net.ru/talk/viewforum.php?f=16
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

А няня, хоть на пару часов в день - никак? Все-таки, маме надо отдыхать. И малыш тоже, насколько я по своему замечаю, устает от одного и того же человека.

Была няня на 4 часа 2 раза в неделю, когда мне вообще невмоготу было. Но:
1. Муж не понимал зачем. Под давлением согласился, но не одобрял. А пока что сильно зависима от его неодобрения (хоть он и очень редко это делает)
2. Денег стало гораздо меньше, доходы реально упали. Никогда не жили от зарплаты до зарплаты. А теперь иногда приходиться накануне урезаться.
3. Контакт ребенка с няней не понравился. Он при виде ее прятался за меня, не могла его отлепить от себя.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, программа для меня-самая большая надежда. другого выхода вообще не вижу ( я имею ввиду не проблему с родителями а копмлескно себя и свою жизнь)
Вот психолог-это костыль. Это когда лень работать самой. А программа требует больших усилий. Я ее начинаю второй раз. Первый раз прошла три шага, реально ощущала сдвиги, потом беременность, роды, бессонные ночи и внутренние проблемы стали до лампочки пока не отоспалась месяца 4 назад

так честно ответь таки, костыль нужен?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 16:15 Ответить с цитатой

ну так можно и другую няню нанять
и не на 4 часа
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:17 Ответить с цитатой

Цитата:

ак честно ответь таки, костыль нужен?

Тигра,я не считаю программу костылем, поэтому не знаю что ответить.
Нужно работать над собою.Но как? Я знаю свои проблемы (кстати смогла их признать при помощи программы, до этого сичтала, что проблемы в других)
Ну знаю, и что? Я понимаю когда какие-то мои действия отравляют жизнь мне, возможно моим близким, но не могу остановиться. Эти установки мешающие сформировались у меня за 30 лет, их надо менять, переламывать, перетягивать. Вы же представляете, каково это? Без системного подхода это наверное нереально.ЭТа программы один из вариантов. Возможно есть и другие. Но за все время, что я довольно таки активно интересовалась этим-более 4 лет, не встретила ничего, чтобы так мне подходило, вызывало бы такую веру.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:44 Ответить с цитатой

опять по кочкам...

тык на вопрос-то ответь, тебе костыль, поддержка нужны?
ты способна сама, без помощи сейчас преодолеть свои проблемы?
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:01 Ответить с цитатой

Цитата:

опять по кочкам...

тык на вопрос-то ответь, тебе костыль, поддержка нужны?
ты способна сама, без помощи сейчас преодолеть свои проблемы?

Да,нужны
Нет, не способна
У меня даже нет уверенности, что я преодалею их с помощью
Но облегчить надеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Да,нужны

умничка.
а теперь читай то, что ты написала про психолога
Олик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот психолог-это костыль. Это когда лень работать самой. А программа требует больших усилий.

Вот это?
Тигра, как я понимаю, вы все же знакомы с программой?
Если да, то вы считаете, что программы без психолога мало?
У меня просто такой момент: мой психолог для меня-большое удовольствие.
Я с ним не один год работала, мне с ним легко, хотя иногда кажется, что я с ним могу только определенный уровень пройти и все, возможно ошибаюсь.
Но дело в том, что программой я занимаюсь с наибольшей отдачей тогда, когда внутреннее давит-тогда есть желание себе помогать. Когда же хожу к психологу, то получаю у него облегчение и как-то работать уже большого стимула нет. Вот и кажется мне, что психолог это костыль-не лечит, но помогает по жизни шкандыбать.

Сейчас я у меня появились радостные "просеры" Улыбаюсь, шучу :
Я стала ходить с малышом на развивалки, появился хоть небольшой, но круг общения.Второе-муж отпускает меня на вождение.Тьфу-тьфу. Три раза в неделю по вечерам. Я бы с удовольсвтием сюда и психолога втиснула. Но соневаюсь, что муж потянет... Сконфужен
Можно подумать конечно, что психолог важнее, но не уверенна...Кроме решения своих проблем мне очень не хватает внешнего мира, яркости жизни. И это психологом не решить. Нужен именно внешний мир, общение, занятость головы, пусть даже правилами дорожного движения. А то я по своей юридической профессии привыкла постоянно размышлять и часто мысли радостным не было чем заполнить.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 23:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, как я понимаю, вы все же знакомы с программой?

да какая разница, знакома или не знакома? )
я не психолог и я вас не лечу

и что Я считаю, в данном случае - несущественно
важно, что ВЫ считаете, будучи честной с самой собой
а что ВЫ считаете - вы уже написали. можете, конечно, закрыть глаза и не замечать собственные же слова, но это будет не лучшая идея...

много вы нашкандыбаете на сломанной ноге?
а про яркость внешнего мира - верно.. на мой взгляд)
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100