Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 23:04 |
|
|
Свободная писал(а): |
Давно уже задумываюсь об этой своей черте… |
это страх одиночества
но он естественене, человек - животное социальное
большинство идут на уступки другим, лишь бы не быть одному
другой вопрос, где взять тех, кто не идёт на уступки другим...
ведь это - одиночки.....
найти бы такой клуб одиночек, не идущих на поводу "правильно - не правильно"
жаль, что твоё "правильно", может у другого быть в жутких запретах
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 23:22 |
|
|
Есть отрицательные эмоции, большинство из которых не имеют смысла... |
Да что Вы? Может, про определенное их выражение я бы и согласилась, но «эмоции не имеют смысла»?
В глобальном смысле, возможно, и не имеют, ибо смыслы в разуме, а эмоции в теле. Но в смысле телесного/душевного здоровья только они, по большому счету, «смысл» и имеют, на что другое Вы тогда можете ориентироваться?
Подавлять их опасно, вылезут в чём-то другом... но переносить на близкого человека, по-моему, тоже не стоит, |
Если под «переносить» Вы имеете в виду ор и претензии, то, конечно, не стоит, а если то, о чем Вы пишете дальше «понимать настоящие свои желания и говорить их», как о способе выражения – это оно и есть.
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 23:45 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Подавлять их опасно, вылезут в чём-то другом... но переносить на близкого человека, по-моему, тоже не стоит, |
Если под «переносить» Вы имеете в виду ор и претензии, то, конечно, не стоит, а если то, о чем Вы пишете дальше «понимать настоящие свои желания и говорить их», как о способе выражения – это оно и есть. |
Я имею в виду то, что в одной и той же ситуации эта эмоция, как то ревность, обида, злость, страх и т.п. - может возникнуть, а может нет... Т.е. она зачастую зависит не от этого вот человека рядом, а от нашего внутреннего состояния на данный момент (морщинку обнаружили, например).
И говорить любимому на футбольном матче "Хочу кока-колу", может, не стоит, если знаешь, как ему важно его посмотреть... даже если ну ооочень хочется кока-колы...
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 22:09 |
|
|
Уважаемая Свободная, я так и не понял читали ли вы то, что я вам советовал или нет («Секреты взаимоотношений» и "Как обходиться со своими чувствами"). Нашли ли вы что-то полезное для себя или нет?
Но отрывок, который вы цитируете, насколько я понимаю из "Шести искажений любви".
Цитата: |
А по ссылкам, данным Анатолием777, я ещё узнала, что если вы страстно желаете своего мужчину, то значит - он для вас объект наслаждения... то есть тоже потребительское чувство, противоположное любви... |
"испытывая вожделение, вы не воспринимаете другого человека как жизнь. Вы не почитаете жизнь, вы пользуетесь им как объектом; он объект вашего наслаждения. Когда вы полны вожделения, вы не видите истинного «Я» в другом человеке."
Вот как там написано |
Я не знаю, может быть это трудно для понимания, но слово "вожделение" означает то, что для вас важно только ваше желание и все. Вам нет никакого дела до чувств другого человека в данный момент, да и сам человек вам не важен. Для вас важно только одно - удовлетворить свое желание и все.
Но, по-моему, все что вы писали в этой теме - прямо противоположно этому...
Поэтому извините, но я вас не понял...
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 00:44 |
|
|
Анатолий, да, я прочитала
Под вожделением обычно понимают страстное физическое влечение, но, возможно, там более широкий смысл...
А вообще мне понравилось, спасибо Люблю такого рода высокие учения... хотя пылкий период отошёл... хочется на земле побыть
Полезное - да.. про боль..
|
|
|
|
|
 |
Anatoli777Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:05 |
|
|
Уважаемая Свободная, как я понимаю, вы достаточно благородно ведете себя с другими людьми, но иногда сами из за этого страдаете, так как не давая выход негативным эмоциям, вы их в какой-то момент накапливаете слишком много и потом взрываетесь.
Как мне кажется, то что вы ведете себя очень благородно – это очень хорошо. Но то, что вы накапливает негативные эмоции и сами потом страдаете – это не очень хорошо.
Поэтому, как мне представляется, у вас есть два варианта:
развивать свое благородство дальше и действовать еще более позитивно;
или научиться каким-то образом перерабатывать негативные эмоции.
Первый вариант наверное проще, поэтому я остановлюсь на нем более подробно.
Как я понимаю, вы на данном этапе стараетесь не причинять людям дополнительную боль, но в то же время вы и не стараетесь их дополнительно обрадовать. То есть вы находитесь, если так можно выразиться, в нейтральной позиции.
Но вы можете пойти дальше и, например, начать мысленно желать людям счастья, успеха, улучшения благосостояния, спокойствия, умиротворения или что-то еще. Как вы наверное знаете, наши мысли материальны, поэтому такая ваша деятельность может благотворно сказаться и на других людях и на вас самих. И если вы будете делать это, то вы будете развивать и увеличивать свою позитивность, которая без всякого сомнения нейтрализует имеющуюся или время от времени возникающую негативность.
Но интересно, захотите ли вы все это делать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 18:48 |
|
|
И всё бы хорошо, но есть у этого качества обратная сторона – невнимательность к своим собственным чувствам.
|
это не обратная сторона
это причина. страх себя.
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 23:55 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
это не обратная сторона
это причина. страх себя. |
Причин и страхов можно массу найти.
Вопрос в том, как с ними лучше жить...
|
|
|
|
|
 |
СвободнаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 23:58 |
|
|
Anatoli777 писал(а): |
Но интересно, захотите ли вы все это делать? |
Увы, нет пока...
Для того, чтобы ещё больше отдавать, нужно иметь силы. Когда они есть - можно многое...
А сейчас - хочется собрать себя... потому что такого упаднического настроения у меня, кажется, никогда не было... не люблю нытиков, но сейчас что-то совсем сникла...
Жду прилив..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |