Автор |
Сообщение |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 20:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 00:37 |
|
|
Цитата: |
Мне кажется, что до лидера я не дотягиваю, т.к. очень уж мне жалко командовать людьми, не наслаждаюсь я властью.
|
С чего ты взяла, что настоящие лидеры командуют? Это не лидеры, а администраторы командуют, которых назначают. А к лидеру люди идут за советом, просят его, чтобы он принял ответственное решение. Настоящего лидера люди любят!!!
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 10:07 |
|
|
С чего ты взяла, что настоящие лидеры командуют? Это не лидеры, а администраторы командуют, которых назначают. А к лидеру люди идут за советом, просят его, чтобы он принял ответственное решение. Настоящего лидера люди любят!!!
|
Первый раз слышу!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 10:17 |
|
|
Да-да, значит ошибка в том, что Ты сама себя не уважаешь за этот тон. Чтобы не чувствовать вины, надо ловить только тот момент, когда тебе есть что сказать.
|
Я даже знаю, откуда это у меня...
У меня родители, когда я отстаиваю свою правоту, обычно очень взволнованно говорят: "У тебя есть совесть???"
Тут моментально г-жа Совесть просыпается и... всё, я затыкаюсь. Цель достигнута...
Поэтому "чувство вины" для меня оч развито.
Я как-то недавно за компом была, был вечер поздний. Мама говорит: "Ложись спать! У тебя есть совесть???" Я говорю "щас-щас..." Заходит бабушка: "Ну у тебя прям нет совести!!! Нам завтра рано вставать!". Ладно, выключаю, тихо иду в другую комнату, пресс качать... "Ну у тебя совести нет! Кто в это время спортом занимается?" Я говорю: "Я сова! Я как раз так могу! У меня силы обычно к вечеру."
"У тебя совести нет...." И т.д. в том же духе!
Так что, товарищчи, у меня оказ-ца СОВЕСТИ НЕТ!!!
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 14:22 |
|
|
)Makaka( писал(а): |
|
Первый раз слышу!  |
Ничего здесь нет удивительного, потому что феномен лидерства не изучен современной психологической наукой...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 14:52 |
|
|
)Makaka(
Вот чем объяснить, что я ТОЖЕ вечером делаю зарядку? ЧЕМ? не скажешь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 15:10 |
|
|
Вот чем объяснить, что я ТОЖЕ вечером делаю зарядку? ЧЕМ? не скажешь?
|
Значит у тебя ТОЖЕ НЕТ СОВЕСТИ!!!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 15:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 15:21 |
|
|
Aga' чка!
Привет, посоветуй мне. Какую модель поведения, политику мне выбрать?
Я просто наблюдала твою консультацию с Катюнькой! Затаилась мега-уважением к тебе!!!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 15:37 |
|
|
Вопрос такой: как грамотно выстроить отношения в группе.
|
в этом вопросе мне почудилось, что вы хотите так выстроить (построить) всех участников группы, чтобы вам как-то было удобно среди них жить, ходить, не натыкаться, и т.д... как бы вы хотели поставить их относительно себя, ну если представить, что они такие фигурки маленькие игрушечные? кто поближе к вам, кто подальше, кто все равно где... их же немного - человек 11 всего. как вы их расположите относительно себя и в какой форме - треугольником, типа шлейфа за вашей спиной, или там, "свиньёй" как в древней армии, чтоб за ними как за каменной стеной, или кругом таким безопасным, а сами посередине... как?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 15:58 |
|
|
Нет, мне нужно занять в группе такое положение, чтобы меня не пытались "спихнуть" в сторону или "подавить". Не могу же я быть в постоянном состоянии готовности к атаке.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 16:07 |
|
|
ну давайте, стройте такую комбинацию-то...
или если сложно сразу, попробуйте сначала "нарисовать" как оно сейчас есть, где вы, где значимые для вас фигуры - дальше-ближе, где периферийные и т.д...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 16:31 |
|
|
Я делю свою группу на 3 подгруппы.
1) 3 стервы, которые имеют влияние на на группу или привычку срывать своё плохое настроение на других. Властолюбивы, между собой дружат, но никого в свою компанию особо не пускают.
2) 5 девчонок, приспособленчески-хитрые и скользкие. В целом миролюбивые. Между собой особо не дружат.
3) 4 спокойных и миролюбивых людей. Характер закрытый, невозможно понять, что у них на уме и стоит ли им доверять. Между собой особо не дружат.
Я сейчас попадаю в 3-ю подгруппу.
Последний раз редактировалось: надоеломнетутасвами (Пт Авг 22, 2008 17:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 16:50 |
|
|
ага, отличненько!
представление получила. три группы, первая плотненькая такая, стоит чуть выше, чем другие,
две другие - реденькие, фишки на удаленном расстоянии друг от друга, но так в общем-то сгруппированы... вы среди тех, расстояние между которыми достаточно просторное.
теперь попробуйте расставить фишки так, как вам бы хотелось, чтобы было.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 16:53 |
|
|
можно даже сделать себе такой макетик небольшой из подручныз предметов, так наглядне будет и так... чувствительнее что ли, когда пальцами трогаешь, всякие ощущения полезные для представления и вхождения в роль возникают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 17:20 |
|
|
- это обозначение людей из 1-й подгруппы.
- это из второй.
- это из третьей.
Пока что ситуация такая:
-/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
А мне нужна такая:
-/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
или такая:
-/- -/- -/- -/- -/- -/-
ну или в крайнем случае такая:
-/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/- -/-
хотя можно и так:

|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 17:35 |
|
|
понятно - кулаков раскулачить, кунаков - раскуначить, коряков - ... ну тоже что-нить придумать можно.
получается, что всех как-то так сравнять собираетесь в правах.
ладно-ть...
а теперь попробуйте-ка нарисовать, что хотете предпринять, чтобы получилось это самое, которое построили. ну как-нить прочувствуйте это и креативно изобразите, раз уж вы така талантлива в изобретательности девушка...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 19:04 |
|
|
понятно - кулаков раскулачить, кунаков - раскуначить, коряков - ... ну тоже что-нить придумать можно.
|
Ща раскуначим фсех)))
а теперь попробуйте-ка нарисовать, что хотете предпринять, чтобы получилось это самое, которое построили. ну как-нить прочувствуйте это и креативно изобразите, раз уж вы така талантлива в изобретательности девушка...
|
Итак...
Моя тактика будет такой.
С 1-й группой: сотрудничать на равных, но держать дисстанцию. Душу не раскрывать. Грубые выпады пресекать моментально.
Со 2-й группой: не доверять, держать дисстанцию. Душу не раскрывать. Грубые выпады пресекать моментально.
С 3-ей группой: Доверие, возможна дружба. Дистанцию не держать. Грубых выпадов от них не бывает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 19:11 |
|
|
Тогда иллюстрация такая:
-/-
-/- -/- -/- -/-
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 19:15 |
|
|
Короче, 1-х не раскулачишь. Только равенство.
Вторых надо держать в жёстких рукавицах.
С третьими можно даже дружить.
Вот.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 19:20 |
|
|
Спасибо, aga!!!
И A A - спасибо!!!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 19:29 |
|
|
вот как вы чудненько разобрались! рада за вас.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 02:06 |
|
|
Браво, aga
Но как мне представляется. пока разобрались только с внешним планом.
Только равенство.
Вторых надо держать в жёстких рукавицах.
С третьими можно даже дружить.
|
)Makaka(, вот это же называется 6 класс средней школы, уж простите такую аналогию.
Что получите вы лично, если структура группы будет соответствовать вашему теоретическому ожиданию? И наоборот. Чем хуже отпустить все на самотёк?
Начнется дедовщина как в казарме или уголовные авторитеты возьмут верх в вашем "красном" бараке?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 10:02 |
|
|
Что получите вы лично, если структура группы будет соответствовать вашему теоретическому ожиданию?
|
По крайней мере для меня нет противопоставления: Я - группа.
Сейчас я фактически проанализировала, что они разные все. С кем-то можно дружить и доверять в случае чего. Ведь сессии на заочке должны быть подкреплены взаимоподдержкой и стабильностью в коллективе.
С 1-й подгуппокой я раньше "мерилась силами". Потом фактически разрешала "спихивать себя в тень". Просто запуталась: все ходы были не в мою пользу.
Просто я должна помнить, что 1-я подгруппка иногда любит поупражняться в своём властолюбии. Так что с ними я не могу быть расслабленной. Знаете, у меня просто реакция такая: когда со мной грубо, то я три секунды нахожусь в шоковом состоянии и тупо молчу, и спустя 3 секунды только могу ответить, а уже поздно. То есть я такая только если расслаблена и доверяю людям.
А с 1-й подгруппкой надо всегда быть на готове, иначе полетит мой статус в глазах группы. Вы что! Это же инстинкты! Статус надо держать. Зазевалась, вовремя не дала отпор - и всё... Типа "слабая". Нет уж!
Со 2-й группой в основном я должна контролировать поток информации. Потому что это очень язвительные, сплетнераздувательные и подленькие особы. В лицо улыбаются, а потом нож в спину.
Просто надо мне помнить, что их улыбкам доверять нельзя. Я часто забываюсь...
С 3-ей группой дружба даст мне некую отдушину, что я не одна, что есть свои люди. Мне вобще приятны такие беззлобные миролюбивые спокойные люди. Не знаю, почему я не дружила с ними раньше. Может потому что для меня было противостояние: "я - группа". То есть я фактически приписывала ВСЕМ косяки кого-то в отдельности.
И наоборот. Чем хуже отпустить все на самотёк?
Начнется дедовщина как в казарме или уголовные авторитеты возьмут верх в вашем "красном" бараке?
|
На самотёк не выйдет. С каждой подгруппой своя модель поведения. Только так.
Что начнётся? Просто снова боюсь "заблудиться" в своей группе, остаться в одиночестве, или хоть на секунду уронить статус.
Нет, таких уж авторитетов у нас нет.
1-ю подгруппу в отдельные периоды времени я сама "крутила в бараний рог", просто влияние на группу есть только у них (это их сила против меня). Если бы я имела на группу такое же влияние, то всё было бы проще: я бы заняла место "лидерши", вот и всё.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 12:02 |
|
|
Ведь сессии на заочке должны быть подкреплены взаимоподдержкой и стабильностью в коллективе. |
И вот это самое главное.
Так что с ними я не могу быть расслабленной. Знаете, у меня просто реакция такая: когда со мной грубо, то я три секунды нахожусь в шоковом состоянии и тупо молчу, и спустя 3 секунды только могу ответить, а уже поздно. То есть я такая только если расслаблена и доверяю людям.
|
Это я уже давно понял. Думаю. что вам подсказать по человечески. чтобы дошло. а не по науке.
... пару лет назад, когда я уже работал врачом психотерапевтом и порядком отвык от наездов, попадаю в группу на философском факультете. И ужас ситуации состоит в том. что я уже не могу ответить как раньше, наезд - ответ, мне почему-то казалось. что я везде должен оставаться психотерапевтом и от тут у меня вылезло примерно такое же.
Мне хамят, а я впадаю в ступор. Потом посидел, подумал и решил.
Но ведь это же не врачебный приём и передо мной не больные люди. которым я обязан все прощать, это обычные равные мне в конкретном статусе студента люди.
И стал брить через раз, т.е. один раз глотаю, второй раз брею. Но мне не нужно находиться в напряжении, чтобы ответить.
Стало полегче, но появилось некоторое самоотвращение
... что ж я так-то, мне ж почти полтинник, я ж работал с уголовницами, а тут эти мартышки.
Думаю, нужно глотать дальше и стал глотать и улыбаться и всё ... Всем стало неинтересно со мной воевать.
Дело осложнялось ещё и тем, что на лекциях по философии я не находился в нормальном обычном состоянии, я как бы перемещался в юность и слушал затаив дыхание и открыв ров, естественно, внутренне.
Это было совершенно необходимо, чтобы запомнить тут прорву учебного материала. которую нам лишь конспективно намечали на сессиях.
И тогда я взвесил, что для меня важнее: унести отсюда нечто без пафоса вечное, о чем мне говорят преподаватели и думать про мартышек из группы ...
А у нас ещё филологический корпус, где находится факультет философии. теологии и религиоведения, находится в живописном месте на берегу Амурского залива.
И вот слушаешь про Августина Аврелия или Ч.Пирса смотришь в окно на море ... просто кайф неописуемый, на кой черт мне группа.
|
|
|
|
|
 |
|
|