Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как выстроить отношения в группе?

Как выстроить отношения в группе?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 20:39 Ответить с цитатой

Мерси Радуюсь Радуюсь Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 00:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется, что до лидера я не дотягиваю, т.к. очень уж мне жалко командовать людьми, не наслаждаюсь я властью.

Смеюсь С чего ты взяла, что настоящие лидеры командуют? Это не лидеры, а администраторы командуют, которых назначают. А к лидеру люди идут за советом, просят его, чтобы он принял ответственное решение. Настоящего лидера люди любят!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:

С чего ты взяла, что настоящие лидеры командуют? Это не лидеры, а администраторы командуют, которых назначают. А к лидеру люди идут за советом, просят его, чтобы он принял ответственное решение. Настоящего лидера люди любят!!!

Первый раз слышу! Удивляюсь
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 10:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Да-да, значит ошибка в том, что Ты сама себя не уважаешь за этот тон. Чтобы не чувствовать вины, надо ловить только тот момент, когда тебе есть что сказать.

Я даже знаю, откуда это у меня...

У меня родители, когда я отстаиваю свою правоту, обычно очень взволнованно говорят: "У тебя есть совесть???"

Тут моментально г-жа Совесть просыпается и... всё, я затыкаюсь. Цель достигнута...

Поэтому "чувство вины" для меня оч развито.

Я как-то недавно за компом была, был вечер поздний. Мама говорит: "Ложись спать! У тебя есть совесть???" Я говорю "щас-щас..." Заходит бабушка: "Ну у тебя прям нет совести!!! Нам завтра рано вставать!". Ладно, выключаю, тихо иду в другую комнату, пресс качать... "Ну у тебя совести нет! Кто в это время спортом занимается?" Я говорю: "Я сова! Я как раз так могу! У меня силы обычно к вечеру."
"У тебя совести нет...." И т.д. в том же духе! Сконфужен Дурачусь

Так что, товарищчи, у меня оказ-ца СОВЕСТИ НЕТ!!! Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:22 Ответить с цитатой

)Makaka( писал(а):
Цитата:

С чего ты взяла, что настоящие лидеры командуют? Это не лидеры, а администраторы командуют, которых назначают. А к лидеру люди идут за советом, просят его, чтобы он принял ответственное решение. Настоящего лидера люди любят!!!

Первый раз слышу! Удивляюсь

Ничего здесь нет удивительного, потому что феномен лидерства не изучен современной психологической наукой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:52 Ответить с цитатой

)Makaka(

Вот чем объяснить, что я ТОЖЕ вечером делаю зарядку? ЧЕМ? не скажешь? Радуюсь
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот чем объяснить, что я ТОЖЕ вечером делаю зарядку? ЧЕМ? не скажешь?

Значит у тебя ТОЖЕ НЕТ СОВЕСТИ!!! Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:11 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:21 Ответить с цитатой

Aga' чка! Улыбаюсь, шучу
Привет, посоветуй мне. Какую модель поведения, политику мне выбрать?
Я просто наблюдала твою консультацию с Катюнькой! Затаилась мега-уважением к тебе!!! Смеюсь
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос такой: как грамотно выстроить отношения в группе.

в этом вопросе мне почудилось, что вы хотите так выстроить (построить) всех участников группы, чтобы вам как-то было удобно среди них жить, ходить, не натыкаться, и т.д... как бы вы хотели поставить их относительно себя, ну если представить, что они такие фигурки маленькие игрушечные? кто поближе к вам, кто подальше, кто все равно где... их же немного - человек 11 всего. как вы их расположите относительно себя и в какой форме - треугольником, типа шлейфа за вашей спиной, или там, "свиньёй" как в древней армии, чтоб за ними как за каменной стеной, или кругом таким безопасным, а сами посередине... как?
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 15:58 Ответить с цитатой

Нет, мне нужно занять в группе такое положение, чтобы меня не пытались "спихнуть" в сторону или "подавить". Не могу же я быть в постоянном состоянии готовности к атаке.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 16:07 Ответить с цитатой

ну давайте, стройте такую комбинацию-то...
или если сложно сразу, попробуйте сначала "нарисовать" как оно сейчас есть, где вы, где значимые для вас фигуры - дальше-ближе, где периферийные и т.д...
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 16:31 Ответить с цитатой

Я делю свою группу на 3 подгруппы.

1) 3 стервы, которые имеют влияние на на группу или привычку срывать своё плохое настроение на других. Властолюбивы, между собой дружат, но никого в свою компанию особо не пускают.
2) 5 девчонок, приспособленчески-хитрые и скользкие. В целом миролюбивые. Между собой особо не дружат.
3) 4 спокойных и миролюбивых людей. Характер закрытый, невозможно понять, что у них на уме и стоит ли им доверять. Между собой особо не дружат.

Я сейчас попадаю в 3-ю подгруппу.

Последний раз редактировалось: надоеломнетутасвами (Пт Авг 22, 2008 17:10), всего редактировалось 1 раз
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 16:50 Ответить с цитатой

ага, отличненько!
представление получила. три группы, первая плотненькая такая, стоит чуть выше, чем другие,
две другие - реденькие, фишки на удаленном расстоянии друг от друга, но так в общем-то сгруппированы... вы среди тех, расстояние между которыми достаточно просторное.

теперь попробуйте расставить фишки так, как вам бы хотелось, чтобы было.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 16:53 Ответить с цитатой

можно даже сделать себе такой макетик небольшой из подручныз предметов, так наглядне будет и так... чувствительнее что ли, когда пальцами трогаешь, всякие ощущения полезные для представления и вхождения в роль возникают.
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 17:20 Ответить с цитатой

Торжествую - это обозначение людей из 1-й подгруппы.
Круто! - это из второй.
Улыбаюсь, шучу - это из третьей.

Пока что ситуация такая:

Торжествую Торжествую Торжествую

Круто! -/- Улыбаюсь, шучу -/- Круто! -/- Улыбаюсь, шучу -/- Круто! -/- Улыбаюсь, шучу -/- Круто! -/- Улыбаюсь, шучу -/- Круто!

А мне нужна такая:

Торжествую -/- Торжествую -/- Торжествую -/- Круто! -/- Круто! -/- Круто! -/- Круто! -/- Круто! -/- Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

или такая:

Торжествую Торжествую Торжествую -/- Круто! -/- Круто! -/- Круто! -/- Круто! -/- Круто! -/- Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

ну или в крайнем случае такая:

Торжествую -/- Торжествую -/- Торжествую -/- Круто! -/- Круто! -/- Круто! -/- Круто! -/- Круто! -/- Улыбаюсь, шучу -/- Улыбаюсь, шучу -/- Улыбаюсь, шучу -/- Улыбаюсь, шучу

хотя можно и так:
Торжествую Торжествую Торжествую Круто!Круто!Круто!Круто!Круто!Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 17:35 Ответить с цитатой

понятно - кулаков раскулачить, кунаков - раскуначить, коряков - ... ну тоже что-нить придумать можно. Смеюсь

получается, что всех как-то так сравнять собираетесь в правах.
ладно-ть...

а теперь попробуйте-ка нарисовать, что хотете предпринять, чтобы получилось это самое, которое построили. ну как-нить прочувствуйте это и креативно изобразите, раз уж вы така талантлива в изобретательности девушка... Улыбаюсь, шучу
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 19:04 Ответить с цитатой

Цитата:

понятно - кулаков раскулачить, кунаков - раскуначить, коряков - ... ну тоже что-нить придумать можно.

Ща раскуначим фсех))) Дурачусь
Цитата:

а теперь попробуйте-ка нарисовать, что хотете предпринять, чтобы получилось это самое, которое построили. ну как-нить прочувствуйте это и креативно изобразите, раз уж вы така талантлива в изобретательности девушка...

Итак...
Моя тактика будет такой.
С 1-й группой: сотрудничать на равных, но держать дисстанцию. Душу не раскрывать. Грубые выпады пресекать моментально.
Со 2-й группой: не доверять, держать дисстанцию. Душу не раскрывать. Грубые выпады пресекать моментально.
С 3-ей группой: Доверие, возможна дружба. Дистанцию не держать. Грубых выпадов от них не бывает.
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 19:11 Ответить с цитатой

Тогда иллюстрация такая:

Торжествую Торжествую Торжествую -/- Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Круто! -/- Круто! -/- Круто! -/- Круто!-/- Круто!
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 19:15 Ответить с цитатой

Короче, 1-х не раскулачишь. Только равенство.
Вторых надо держать в жёстких рукавицах.
С третьими можно даже дружить.

Вот. Невообразимо!
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 19:20 Ответить с цитатой

Спасибо, aga!!! Улыбаюсь, шучу
И A A - спасибо!!! Улыбаюсь, шучу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 19:29 Ответить с цитатой

вот как вы чудненько разобрались! рада за вас. Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 02:06 Ответить с цитатой

Браво, aga
Но как мне представляется. пока разобрались только с внешним планом.
Цитата:

Только равенство.
Вторых надо держать в жёстких рукавицах.
С третьими можно даже дружить.

)Makaka(, вот это же называется 6 класс средней школы, уж простите такую аналогию.

Что получите вы лично, если структура группы будет соответствовать вашему теоретическому ожиданию? И наоборот. Чем хуже отпустить все на самотёк?
Начнется дедовщина как в казарме или уголовные авторитеты возьмут верх в вашем "красном" бараке? Удивляюсь
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 10:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Что получите вы лично, если структура группы будет соответствовать вашему теоретическому ожиданию?

По крайней мере для меня нет противопоставления: Я - группа.
Сейчас я фактически проанализировала, что они разные все. С кем-то можно дружить и доверять в случае чего. Ведь сессии на заочке должны быть подкреплены взаимоподдержкой и стабильностью в коллективе.
С 1-й подгуппокой я раньше "мерилась силами". Потом фактически разрешала "спихивать себя в тень". Просто запуталась: все ходы были не в мою пользу.
Просто я должна помнить, что 1-я подгруппка иногда любит поупражняться в своём властолюбии. Так что с ними я не могу быть расслабленной. Знаете, у меня просто реакция такая: когда со мной грубо, то я три секунды нахожусь в шоковом состоянии и тупо молчу, и спустя 3 секунды только могу ответить, а уже поздно. То есть я такая только если расслаблена и доверяю людям.
А с 1-й подгруппкой надо всегда быть на готове, иначе полетит мой статус в глазах группы. Вы что! Это же инстинкты! Статус надо держать. Зазевалась, вовремя не дала отпор - и всё... Типа "слабая". Нет уж!
Со 2-й группой в основном я должна контролировать поток информации. Потому что это очень язвительные, сплетнераздувательные и подленькие особы. В лицо улыбаются, а потом нож в спину.
Просто надо мне помнить, что их улыбкам доверять нельзя. Я часто забываюсь...
С 3-ей группой дружба даст мне некую отдушину, что я не одна, что есть свои люди. Мне вобще приятны такие беззлобные миролюбивые спокойные люди. Не знаю, почему я не дружила с ними раньше. Может потому что для меня было противостояние: "я - группа". То есть я фактически приписывала ВСЕМ косяки кого-то в отдельности.
Цитата:

И наоборот. Чем хуже отпустить все на самотёк?
Начнется дедовщина как в казарме или уголовные авторитеты возьмут верх в вашем "красном" бараке?

На самотёк не выйдет. С каждой подгруппой своя модель поведения. Только так.
Что начнётся? Просто снова боюсь "заблудиться" в своей группе, остаться в одиночестве, или хоть на секунду уронить статус.
Нет, таких уж авторитетов у нас нет. Дурачусь
1-ю подгруппу в отдельные периоды времени я сама "крутила в бараний рог", просто влияние на группу есть только у них (это их сила против меня). Если бы я имела на группу такое же влияние, то всё было бы проще: я бы заняла место "лидерши", вот и всё.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 12:02 Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь сессии на заочке должны быть подкреплены взаимоподдержкой и стабильностью в коллективе.

И вот это самое главное.
Цитата:

Так что с ними я не могу быть расслабленной. Знаете, у меня просто реакция такая: когда со мной грубо, то я три секунды нахожусь в шоковом состоянии и тупо молчу, и спустя 3 секунды только могу ответить, а уже поздно. То есть я такая только если расслаблена и доверяю людям.

Это я уже давно понял. Думаю. что вам подсказать по человечески. чтобы дошло. а не по науке.
... пару лет назад, когда я уже работал врачом психотерапевтом и порядком отвык от наездов, попадаю в группу на философском факультете. И ужас ситуации состоит в том. что я уже не могу ответить как раньше, наезд - ответ, мне почему-то казалось. что я везде должен оставаться психотерапевтом и от тут у меня вылезло примерно такое же.
Мне хамят, а я впадаю в ступор. Потом посидел, подумал и решил.
Но ведь это же не врачебный приём и передо мной не больные люди. которым я обязан все прощать, это обычные равные мне в конкретном статусе студента люди.
И стал брить через раз, т.е. один раз глотаю, второй раз брею. Но мне не нужно находиться в напряжении, чтобы ответить.
Стало полегче, но появилось некоторое самоотвращение
... что ж я так-то, мне ж почти полтинник, я ж работал с уголовницами, а тут эти мартышки.
Думаю, нужно глотать дальше и стал глотать и улыбаться и всё ... Всем стало неинтересно со мной воевать.

Дело осложнялось ещё и тем, что на лекциях по философии я не находился в нормальном обычном состоянии, я как бы перемещался в юность и слушал затаив дыхание и открыв ров, естественно, внутренне.
Это было совершенно необходимо, чтобы запомнить тут прорву учебного материала. которую нам лишь конспективно намечали на сессиях.
И тогда я взвесил, что для меня важнее: унести отсюда нечто без пафоса вечное, о чем мне говорят преподаватели и думать про мартышек из группы ...
А у нас ещё филологический корпус, где находится факультет философии. теологии и религиоведения, находится в живописном месте на берегу Амурского залива.
И вот слушаешь про Августина Аврелия или Ч.Пирса смотришь в окно на море ... просто кайф неописуемый, на кой черт мне группа. Смеюсь Невообразимо!
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100