Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Посоветуйте как быть!

Посоветуйте как быть!
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 17:58 Ответить с цитатой

car, зачем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 09:32 Ответить с цитатой

Виндетта, мне кажется что для вас лучшим вариантом будет обратиться к психиатру: он выпишет вам лекарства(которые вполне вероятно помогут снизить уровень тревожности такого рода) - как временная но необходимая мера и очно обратиться к платному психотерапевту - чтобы все это тщательнейшим образом проработать

Цитата:

всего не поверит слухам

А какие именно слухи при вас распускали окружающие?

Цитата:

что конкретно они сделали за последний месяц? Вы боитесь на что потенциаьно способны люди или из-за того, что вам уже порядочно нагадили а вы не постояли за себя, выбрав роль жертвы?

?
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 20:02 Ответить с цитатой

DrWEB86, они считают что я извращенка и возбуждаюсь на девушек. Не слабо?
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 13:09 Ответить с цитатой

Ну помогите мне! Скажите насколько такие слухи могут разрушить отношения! Мне нужно узнать чье-то мнение!
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 13:39 Ответить с цитатой

Сколько вы встречаетесь со своим парнем? Насколько доверительные у вас отношения? Так, если убрать вашу боязнь сплетен, у вас нет проблем в отношениях?
Simple Mind
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 14:06 Ответить с цитатой

Виндетта писал(а):
DrWEB86, они считают что я извращенка и возбуждаюсь на девушек. Не слабо?

а что если девушка возбуждается на других девушек - она извращенка???
я бы сделала так - сказала бы своему мужчине, что они вот все меня уже достали, пускай думают, что я лесбиянка, мне так будет удобнее...
а потом кому-нибудь одной из них заявила бы тихонечко, что да мол, я люблю женщин, только вы простите не в моем вкусе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 15:31 Ответить с цитатой

Svetlanka, не совсем. Он неверный и стал проводить со мной очень мало времени. Я прошу его приехать - он говорит что занят. Звонит редко, чаще я ему первая звоню. Может уехать на месяц и ничего не сказать мне. Так было один раз.

Simple Mind, однакурсники так считают. Раньше ноги тряслись, а теперь в универе совсем не могу на месте уседеть, дергаюсь, нервничаю. Может поэтому
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 15:52 Ответить с цитатой

Ну не знаю... Хоть вас и не это волнует... Но может как-то поможет по другому взглянуть:
У меня были похожие проблемы с одноклассниками в школе. Забивали морально. Но я человек по природе не скрытный и практически не могу держать эмоции при себе. Рассказала все своей мудрой маме. Она, как настоящий психолог (хоть и профессия совсем другая) поработала над моим эмоциональным состоянием довольно долго - около года. Я научилась понимать себя, определила для себя значимость других людей, стала независимой от чужого мнения и более уверенной в себе (т.к. эти обстоятельства очень влияют на самолюбие, просто убивают его). Я настолько изменилась, что окружающая обстановка поменялась абсолютно, хоть я к этому и не стремилась абсолютно. К 9-му классу у меня появилась куча поклонников и сторонников моих независимых взглядов. Я стала чувствовать себя вольной птицей - не представляете какой кайф не зависеть от сплетен и слухов, не думать о них и не бояться их. Подмигиваю
В техникуме ситуация с конфликтами немного повторилась, однако как раз из-за моей независимости (все люди - как стадо овец, вожак говорит"хватай!" - большинство так и делает. да что говорить - вы и сами это знаете). В общем, т.к. тогда мне вообще было фиолетово, что обо мне кто думает, я была сосредоточена на учебе, друзьях и вообще - куча других в жизни дел, кроме этих мелочей Подмигиваю . Поэтому в любых попытках наезда на меня я сразу же давала очень агрессивный и резкий отпор. Так прекратились любые поползновения. Опять же - куча дел было, на которые я без устали отвлекалась)))
В институте - вообще все было класс. Тут и говорить нечего - и я другая, и люди уже взрослее - без подростковых примочек. Понимаете, я никогда не боялась говорить о своих проблемах с одногодками. Однако всегда чувствовала себя хорошо в компании людей эдак на 5-7 лет старше. В итоге сейчас- мне вообще кажется, что все это было не со мной.
Понимаете, вы сами себя накрутили, накопили это в себе. А теперь просто всего боитесь. Если бы вы еще в школе рассказали все своим родителям - они бы помогли вам. И сейчас вы бы знали, что по-настоящему любящий человек пергрызет всех и каждого, кто попытается обидеть любимого. Сейчас у вас бы не возникло такого вопроса вообще. Слишком уж сильно у вас занижена самооценка.

Последний раз редактировалось: Svetlanka (Ср Авг 20, 2008 16:02), всего редактировалось 1 раз
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 15:58 Ответить с цитатой

Я вас очень хорошо понимаю, очень. Мое мнение - вам в первую очередь следует работать со своими чувствами,повышать самооценку. Если что-то интересно - спрашивайте - с радостью помогу. Удачи Подмигиваю
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 21:42 Ответить с цитатой

Svetlanka, огромное вам спасибо что рассказали свою историю! Мне бы вашу силу, не знаю где ее взять.
Я даже не могу упрекать Его в изменах из-за того что как мне кажется я хуже его и сама нечиста.
Иногда в своих мыслях дохожу до полного абсурда. У меня два года назад был парень, я его очень любила, а он бросил меня ничего не сказав. И боюсь что он когда-нибудь узнает о том с кем встречался и будет об этом жалеть. А ведь этот человек находится находится сейчас в другой стране.
А родителям я никогда ничего не говорила, не хотела чтоб они знали какая я слабая. И сейчас не могу рассказать.
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 08:16 Ответить с цитатой

Вы боитесь саму себя. Но, если правда то, что у вас прекрасные родители, советую вам все же поговорить с тем кто из них ближе (мама или папа). И,я думаю, они заметили вашу болезнь? Как отреагировали?И, если у вас как-то складываются отношения с молодыми людьми, значит все не так и ужасно? Подмигиваю Вы слишком преувеличиваете свои недостатки. А чтобы переубедить себя саму в том, что вы не ничтожны, нужно, чтобы кто-то со стороны вам об этом говорил какое-то время. Тогда вы и сами поверите в себя. Не бойтесь открыться. Сейчас вы мне не поверите, но если все-таки расскажете правду родителям, не представляете как сразу станет легче!!! Нужно что-то с этим делать Корень вашей нелюбви к себе лежит именно со школьных лет. Его нужно истреблять. Улыбаюсь, шучу
А вообще хоть кому-нибудь (кроме этого форума) вы говорили о своих проблемах?
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 08:25 Ответить с цитатой

п.с. сегодняшние проблемы с парнем на 200 процентов зависят от ваего отношения к себе. Полюбите себя - таких проблем больше не будет. Извините за такой вопрос, но сколько вам лет?
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 13:44 Ответить с цитатой

Svetlanka, мне 21 год. Когда у меня появился первый парень мне было 19. Встреча с ним - лучшее что со мной случалось. Он меня просто к жизни вернул, вытащил из глубокой дипрессии. Мне удалось всстановится, я даже на слухи забила, посчитав что это плод моего разыгравшегося воображения. Что там институт, подумаешь, ведь наступит вечер и я увижу его!!! С ним все мои проблемы исчезали. Он постоянно говорил мне какая я красивая я как сильно он меня любит. С ним я чувствовала себя в полной безапасности. Он постоянно повторял - если тебя кто-нибудь обидит, сразу говори мне, я никому не позволю тебя обижать! И я его полюбила - всем сердцем и душой.
А потом он уехал в другой город и должен был вернуться через пару дней. Я очень ждала день его возвращения! Но потом он написал что задержится и исчез. В трубке говорили, что аппарат абонента временно не обслуживается. Недели через две у меня случилась какая-то внутренняя поломка, одним утром я проснулась с невыносимым чувством тревоги, старые казалось отступившие страхи просто накинулись на меня. Тогда я и стала сильно переживать из-за слухов. Не знаю почему вроде бы забыла и вот опять. Это состояние не покидала меня ни на минуту - я даже не могу его описать, но оно было невыносимым. Совсем не было сил - я просто приходила из института и ложилась. С этим состоянием засыпала и просыпалась. Только во сне становилась легче. Я видела яркие сны в которых искала любимого, но не могла найти. Так продолжалась несколько месяцев. Тревога и отстуствие сил не уходили, но даже в таком состоянии я сумела разыскать его друзей, они мне рассказали что он в другой стране и не вернется. К этому я была готова, я уже не верила что смогу выбраться из этого состояния.
Тогда я впервые маме рассказла о своем состоянии - но не все, а только то что меня мучает тревога, попросила отвести меня к психотерапевту. Родители считаю что все мои проблемы на самом деле надуманы. Психотерапевт выписала легкие антидипрессанты, они не помогли. Сейчас это состояние иногда проходит, но бывает что до сих пор накатывает.
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 13:47 Ответить с цитатой

Svetlanka, мне 21 год. Когда у меня появился первый парень мне было 19. Встреча с ним - лучшее что со мной случалось. Он меня просто к жизни вернул, вытащил из глубокой дипрессии. Мне удалось всстановится, я даже на слухи забила, посчитав что это плод моего разыгравшегося воображения. Что там институт, подумаешь, ведь наступит вечер и я увижу его!!! С ним все мои проблемы исчезали. Он постоянно говорил мне какая я красивая я как сильно он меня любит. С ним я чувствовала себя в полной безапасности. Он постоянно повторял - если тебя кто-нибудь обидит, сразу говори мне, я никому не позволю тебя обижать! И я его полюбила - всем сердцем и душой.
А потом он уехал в другой город и должен был вернуться через пару дней. Я очень ждала день его возвращения! Но потом он написал что задержится и исчез. В трубке говорили, что аппарат абонента временно не обслуживается. Недели через две у меня случилась какая-то внутренняя поломка, одним утром я проснулась с невыносимым чувством тревоги, старые казалось отступившие страхи просто накинулись на меня. Тогда я и стала сильно переживать из-за слухов. Не знаю почему вроде бы забыла и вот опять. Это состояние не покидала меня ни на минуту - я даже не могу его описать, но оно было невыносимым. Совсем не было сил - я просто приходила из института и ложилась. С этим состоянием засыпала и просыпалась. Только во сне становилась легче. Я видела яркие сны в которых искала любимого, но не могла найти. Так продолжалась несколько месяцев. Тревога и отстуствие сил не уходили, но даже в таком состоянии я сумела разыскать его друзей, они мне рассказали что он в другой стране и не вернется. К этому я была готова, я уже не верила что смогу выбраться из этого состояния.
Тогда я впервые маме рассказла о своем состоянии - но не все, а только то что меня мучает тревога, попросила отвести меня к психотерапевту. Родители считаю что все мои проблемы на самом деле надуманы. Психотерапевт выписала легкие антидипрессанты, они не помогли. Сейчас это состояние иногда проходит, но бывает что до сих пор накатывает.
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 15:31 Ответить с цитатой

Вы очень молоды Улыбаюсь, шучу Все будет хорошо. Да если так разобраться, то и сейчас все хорошо, только вы живете постоянно прошлым, прокручиваете в голове как все было ужасно. Я знаю, идут постоянные ассоциации: "Раз со мной так поступали там, то со мной что-то не так, я во всем виновата сама, я не такая как все, меня никто никогда не полюбит и не поймет". Не зацикливайтесь на отношении людей к вам. Еще раз: ЛЮБИТЕ СЕБЯ. Разберитесь, кто вы есть, сколько положительных качеств в вас есть. Их очень много, я уверена. Не оценил этот, оценит другой. В жизни всегда так: по-настоящему любящие и понимающие люди встречаются раз(ну может, два) за всю жизнь. Вы думаете у общительных людей нет проблем с коллективами? Или у них нет комплексов? Или они не страдают? Да все точно так же!!! Только в пределах своих условий жизни. Лучше уж пусть будет один, но по-настоящему любящий, понимающий, такой, которому можно доверить все на свете, человек, чем толпа "тусовщиков", где все поверхностно. Да и те, обсуждают друг друга за спиной и в лицо. У всех такие проблемы, но каждый выкручивается, как сам может. Главное - отвлекаться, не терять веру в себя, определиться, кто самый главный в жизни и только ему доверять и думать, что он думает и как он считает.. Я на 1 год старше Вас. Конечно, все это легко говорить кому-то, самой через всеэто пришлось пройти с неоднократными депрессиями. К своим 22-м я поняла, что главное - любить себя и ценить. Не в смысле быть самовлюбленным, а просто знать, кто ты, какие качества тебе присущи, т.е. объективно оценивать. Так в один прекрасны момент откроются глаза и вы увидите: Да я же хороший, красивый, добрый (и т.д. по шкале ценностей) человек!!! Не давайте себя в обиду, защищайте свое сердце, берегите здоровье. присмотритесь: у вас все есть для счастья, только живите настоящим. А жизнь все расставит на свои места. Улыбаюсь, шучу
Виндетта
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 22:02 Ответить с цитатой

Svetlanka, спасибо вам огромное! Да именно такие мысли у меня и возникали, что во всем виновата я сама. Ведь относятся так именно ко мне. Но я буду стараться изменить свое сознание. Еще раз спасибо вам!
Svetlanka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 22:50 Ответить с цитатой

Дай Бог, чтоб у Вас все получилось))) Удачи!!! Улыбаюсь, шучу
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2008 02:00 Ответить с цитатой

Ну твои родители просто отвратительны и совершенно о тебе не заботятся как о человеке. У тебя достаточно серьезные психологические проблемы, а им по-моему плевать. Я не советовал бы на них полагаться ни в чем. И вообще пора взрослеть и становиться самостоятельной.....
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100