Автор |
Сообщение |
ВиндеттаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 17:58 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 09:32 |
|
|
Виндетта, мне кажется что для вас лучшим вариантом будет обратиться к психиатру: он выпишет вам лекарства(которые вполне вероятно помогут снизить уровень тревожности такого рода) - как временная но необходимая мера и очно обратиться к платному психотерапевту - чтобы все это тщательнейшим образом проработать
Цитата: |
всего не поверит слухам
|
А какие именно слухи при вас распускали окружающие?
Цитата: |
что конкретно они сделали за последний месяц? Вы боитесь на что потенциаьно способны люди или из-за того, что вам уже порядочно нагадили а вы не постояли за себя, выбрав роль жертвы?
|
?
|
|
|
|
|
 |
ВиндеттаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 20:02 |
|
|
DrWEB86, они считают что я извращенка и возбуждаюсь на девушек. Не слабо?
|
|
|
|
|
 |
ВиндеттаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 13:09 |
|
|
Ну помогите мне! Скажите насколько такие слухи могут разрушить отношения! Мне нужно узнать чье-то мнение!
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 13:39 |
|
|
Сколько вы встречаетесь со своим парнем? Насколько доверительные у вас отношения? Так, если убрать вашу боязнь сплетен, у вас нет проблем в отношениях?
|
|
|
|
|
 |
Simple MindПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 14:06 |
|
|
Виндетта писал(а): |
DrWEB86, они считают что я извращенка и возбуждаюсь на девушек. Не слабо? |
а что если девушка возбуждается на других девушек - она извращенка???
я бы сделала так - сказала бы своему мужчине, что они вот все меня уже достали, пускай думают, что я лесбиянка, мне так будет удобнее...
а потом кому-нибудь одной из них заявила бы тихонечко, что да мол, я люблю женщин, только вы простите не в моем вкусе...
|
|
|
|
|
 |
ВиндеттаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 15:31 |
|
|
Svetlanka, не совсем. Он неверный и стал проводить со мной очень мало времени. Я прошу его приехать - он говорит что занят. Звонит редко, чаще я ему первая звоню. Может уехать на месяц и ничего не сказать мне. Так было один раз.
Simple Mind, однакурсники так считают. Раньше ноги тряслись, а теперь в универе совсем не могу на месте уседеть, дергаюсь, нервничаю. Может поэтому
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 15:52 |
|
|
Ну не знаю... Хоть вас и не это волнует... Но может как-то поможет по другому взглянуть:
У меня были похожие проблемы с одноклассниками в школе. Забивали морально. Но я человек по природе не скрытный и практически не могу держать эмоции при себе. Рассказала все своей мудрой маме. Она, как настоящий психолог (хоть и профессия совсем другая) поработала над моим эмоциональным состоянием довольно долго - около года. Я научилась понимать себя, определила для себя значимость других людей, стала независимой от чужого мнения и более уверенной в себе (т.к. эти обстоятельства очень влияют на самолюбие, просто убивают его). Я настолько изменилась, что окружающая обстановка поменялась абсолютно, хоть я к этому и не стремилась абсолютно. К 9-му классу у меня появилась куча поклонников и сторонников моих независимых взглядов. Я стала чувствовать себя вольной птицей - не представляете какой кайф не зависеть от сплетен и слухов, не думать о них и не бояться их.
В техникуме ситуация с конфликтами немного повторилась, однако как раз из-за моей независимости (все люди - как стадо овец, вожак говорит"хватай!" - большинство так и делает. да что говорить - вы и сами это знаете). В общем, т.к. тогда мне вообще было фиолетово, что обо мне кто думает, я была сосредоточена на учебе, друзьях и вообще - куча других в жизни дел, кроме этих мелочей . Поэтому в любых попытках наезда на меня я сразу же давала очень агрессивный и резкий отпор. Так прекратились любые поползновения. Опять же - куча дел было, на которые я без устали отвлекалась)))
В институте - вообще все было класс. Тут и говорить нечего - и я другая, и люди уже взрослее - без подростковых примочек. Понимаете, я никогда не боялась говорить о своих проблемах с одногодками. Однако всегда чувствовала себя хорошо в компании людей эдак на 5-7 лет старше. В итоге сейчас- мне вообще кажется, что все это было не со мной.
Понимаете, вы сами себя накрутили, накопили это в себе. А теперь просто всего боитесь. Если бы вы еще в школе рассказали все своим родителям - они бы помогли вам. И сейчас вы бы знали, что по-настоящему любящий человек пергрызет всех и каждого, кто попытается обидеть любимого. Сейчас у вас бы не возникло такого вопроса вообще. Слишком уж сильно у вас занижена самооценка.
Последний раз редактировалось: Svetlanka (Ср Авг 20, 2008 16:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 15:58 |
|
|
Я вас очень хорошо понимаю, очень. Мое мнение - вам в первую очередь следует работать со своими чувствами,повышать самооценку. Если что-то интересно - спрашивайте - с радостью помогу. Удачи
|
|
|
|
|
 |
ВиндеттаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 21:42 |
|
|
Svetlanka, огромное вам спасибо что рассказали свою историю! Мне бы вашу силу, не знаю где ее взять.
Я даже не могу упрекать Его в изменах из-за того что как мне кажется я хуже его и сама нечиста.
Иногда в своих мыслях дохожу до полного абсурда. У меня два года назад был парень, я его очень любила, а он бросил меня ничего не сказав. И боюсь что он когда-нибудь узнает о том с кем встречался и будет об этом жалеть. А ведь этот человек находится находится сейчас в другой стране.
А родителям я никогда ничего не говорила, не хотела чтоб они знали какая я слабая. И сейчас не могу рассказать.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 08:16 |
|
|
Вы боитесь саму себя. Но, если правда то, что у вас прекрасные родители, советую вам все же поговорить с тем кто из них ближе (мама или папа). И,я думаю, они заметили вашу болезнь? Как отреагировали?И, если у вас как-то складываются отношения с молодыми людьми, значит все не так и ужасно? Вы слишком преувеличиваете свои недостатки. А чтобы переубедить себя саму в том, что вы не ничтожны, нужно, чтобы кто-то со стороны вам об этом говорил какое-то время. Тогда вы и сами поверите в себя. Не бойтесь открыться. Сейчас вы мне не поверите, но если все-таки расскажете правду родителям, не представляете как сразу станет легче!!! Нужно что-то с этим делать Корень вашей нелюбви к себе лежит именно со школьных лет. Его нужно истреблять.
А вообще хоть кому-нибудь (кроме этого форума) вы говорили о своих проблемах?
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 08:25 |
|
|
п.с. сегодняшние проблемы с парнем на 200 процентов зависят от ваего отношения к себе. Полюбите себя - таких проблем больше не будет. Извините за такой вопрос, но сколько вам лет?
|
|
|
|
|
 |
ВиндеттаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:44 |
|
|
Svetlanka, мне 21 год. Когда у меня появился первый парень мне было 19. Встреча с ним - лучшее что со мной случалось. Он меня просто к жизни вернул, вытащил из глубокой дипрессии. Мне удалось всстановится, я даже на слухи забила, посчитав что это плод моего разыгравшегося воображения. Что там институт, подумаешь, ведь наступит вечер и я увижу его!!! С ним все мои проблемы исчезали. Он постоянно говорил мне какая я красивая я как сильно он меня любит. С ним я чувствовала себя в полной безапасности. Он постоянно повторял - если тебя кто-нибудь обидит, сразу говори мне, я никому не позволю тебя обижать! И я его полюбила - всем сердцем и душой.
А потом он уехал в другой город и должен был вернуться через пару дней. Я очень ждала день его возвращения! Но потом он написал что задержится и исчез. В трубке говорили, что аппарат абонента временно не обслуживается. Недели через две у меня случилась какая-то внутренняя поломка, одним утром я проснулась с невыносимым чувством тревоги, старые казалось отступившие страхи просто накинулись на меня. Тогда я и стала сильно переживать из-за слухов. Не знаю почему вроде бы забыла и вот опять. Это состояние не покидала меня ни на минуту - я даже не могу его описать, но оно было невыносимым. Совсем не было сил - я просто приходила из института и ложилась. С этим состоянием засыпала и просыпалась. Только во сне становилась легче. Я видела яркие сны в которых искала любимого, но не могла найти. Так продолжалась несколько месяцев. Тревога и отстуствие сил не уходили, но даже в таком состоянии я сумела разыскать его друзей, они мне рассказали что он в другой стране и не вернется. К этому я была готова, я уже не верила что смогу выбраться из этого состояния.
Тогда я впервые маме рассказла о своем состоянии - но не все, а только то что меня мучает тревога, попросила отвести меня к психотерапевту. Родители считаю что все мои проблемы на самом деле надуманы. Психотерапевт выписала легкие антидипрессанты, они не помогли. Сейчас это состояние иногда проходит, но бывает что до сих пор накатывает.
|
|
|
|
|
 |
ВиндеттаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:47 |
|
|
Svetlanka, мне 21 год. Когда у меня появился первый парень мне было 19. Встреча с ним - лучшее что со мной случалось. Он меня просто к жизни вернул, вытащил из глубокой дипрессии. Мне удалось всстановится, я даже на слухи забила, посчитав что это плод моего разыгравшегося воображения. Что там институт, подумаешь, ведь наступит вечер и я увижу его!!! С ним все мои проблемы исчезали. Он постоянно говорил мне какая я красивая я как сильно он меня любит. С ним я чувствовала себя в полной безапасности. Он постоянно повторял - если тебя кто-нибудь обидит, сразу говори мне, я никому не позволю тебя обижать! И я его полюбила - всем сердцем и душой.
А потом он уехал в другой город и должен был вернуться через пару дней. Я очень ждала день его возвращения! Но потом он написал что задержится и исчез. В трубке говорили, что аппарат абонента временно не обслуживается. Недели через две у меня случилась какая-то внутренняя поломка, одним утром я проснулась с невыносимым чувством тревоги, старые казалось отступившие страхи просто накинулись на меня. Тогда я и стала сильно переживать из-за слухов. Не знаю почему вроде бы забыла и вот опять. Это состояние не покидала меня ни на минуту - я даже не могу его описать, но оно было невыносимым. Совсем не было сил - я просто приходила из института и ложилась. С этим состоянием засыпала и просыпалась. Только во сне становилась легче. Я видела яркие сны в которых искала любимого, но не могла найти. Так продолжалась несколько месяцев. Тревога и отстуствие сил не уходили, но даже в таком состоянии я сумела разыскать его друзей, они мне рассказали что он в другой стране и не вернется. К этому я была готова, я уже не верила что смогу выбраться из этого состояния.
Тогда я впервые маме рассказла о своем состоянии - но не все, а только то что меня мучает тревога, попросила отвести меня к психотерапевту. Родители считаю что все мои проблемы на самом деле надуманы. Психотерапевт выписала легкие антидипрессанты, они не помогли. Сейчас это состояние иногда проходит, но бывает что до сих пор накатывает.
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:31 |
|
|
Вы очень молоды Все будет хорошо. Да если так разобраться, то и сейчас все хорошо, только вы живете постоянно прошлым, прокручиваете в голове как все было ужасно. Я знаю, идут постоянные ассоциации: "Раз со мной так поступали там, то со мной что-то не так, я во всем виновата сама, я не такая как все, меня никто никогда не полюбит и не поймет". Не зацикливайтесь на отношении людей к вам. Еще раз: ЛЮБИТЕ СЕБЯ. Разберитесь, кто вы есть, сколько положительных качеств в вас есть. Их очень много, я уверена. Не оценил этот, оценит другой. В жизни всегда так: по-настоящему любящие и понимающие люди встречаются раз(ну может, два) за всю жизнь. Вы думаете у общительных людей нет проблем с коллективами? Или у них нет комплексов? Или они не страдают? Да все точно так же!!! Только в пределах своих условий жизни. Лучше уж пусть будет один, но по-настоящему любящий, понимающий, такой, которому можно доверить все на свете, человек, чем толпа "тусовщиков", где все поверхностно. Да и те, обсуждают друг друга за спиной и в лицо. У всех такие проблемы, но каждый выкручивается, как сам может. Главное - отвлекаться, не терять веру в себя, определиться, кто самый главный в жизни и только ему доверять и думать, что он думает и как он считает.. Я на 1 год старше Вас. Конечно, все это легко говорить кому-то, самой через всеэто пришлось пройти с неоднократными депрессиями. К своим 22-м я поняла, что главное - любить себя и ценить. Не в смысле быть самовлюбленным, а просто знать, кто ты, какие качества тебе присущи, т.е. объективно оценивать. Так в один прекрасны момент откроются глаза и вы увидите: Да я же хороший, красивый, добрый (и т.д. по шкале ценностей) человек!!! Не давайте себя в обиду, защищайте свое сердце, берегите здоровье. присмотритесь: у вас все есть для счастья, только живите настоящим. А жизнь все расставит на свои места.
|
|
|
|
|
 |
ВиндеттаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 22:02 |
|
|
Svetlanka, спасибо вам огромное! Да именно такие мысли у меня и возникали, что во всем виновата я сама. Ведь относятся так именно ко мне. Но я буду стараться изменить свое сознание. Еще раз спасибо вам!
|
|
|
|
|
 |
SvetlankaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 22:50 |
|
|
Дай Бог, чтоб у Вас все получилось))) Удачи!!!
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 02:00 |
|
|
Ну твои родители просто отвратительны и совершенно о тебе не заботятся как о человеке. У тебя достаточно серьезные психологические проблемы, а им по-моему плевать. Я не советовал бы на них полагаться ни в чем. И вообще пора взрослеть и становиться самостоятельной.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|