Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Продвинутый блогер

Продвинутый блогер
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
metanymous
Пользователь
Сообщения: 154
Регистрация: 28.03.2006
СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 05:53 Ответить с цитатой

Цитата:
Я писал -- (1) Заявленная позиция «просвещенного обывателя» как нетрудно это сообразить, обладает основными/базовыми свойствами: а) охраняет возможность и приглашает к широкому рассмотрению самых актуальных проблем жизни б) предполагает наиболее широкую аудиторию для корректного обсуждения

Цитата:
Я писал -- Из базовых свойств позиции «просвещенного обывателя вытекают существенные вспомогательные ее свойства: а) в дискуссии на равных принимает участие стар и млад б) в дискуссии на равных принимают участие представители любых образований/профессий/жизненных специализаций в) в дискуссии на равных принимают участие представители разных национальностей, культур, религиозных ориентаций и т.п.

Цитата:
М.В. писал -- Вы всё это уже говорили, несколько другими словами, но с этим понятно. вы против поп-науки и в то же время за широкую популяризацию в блогах и на форумах.

Как всегда, вывод сделан с точностью до "пальцем в небо". Я - в роли обывателя - ну никак не могу быть против ни академической, ни против корпоративной, ни против поп-науки. Позвольте, как же такое в современное время можно допустить - отрицать науки?!

Но, я категорически против СМЕШИВАНИЯ, стирания границ между академической, корпоративной и поп-наукой. А между тем, таким смешением балуются и представители всех трех вышеупомянутых разновидностей наук. Так что до СМИ доходит уже невероятная мешанина из того что достоверно, что полудостоверно, и что есть даже есть эээ ложь. И в интернете - мешанина. При этом, что интересно с точки зрения психологии, в процессе порождения мешанины из информации огромную роль играют как раз ИНТЕРПРЕТАЦИИ. И в ИЗБАВЛЕНИИ от мешанины огромную роль играют интерпретации. Забавно.

Но, для жизни надо уметь ориентироваться в этой мешанине информации и отсеивать из нее хотя бы отдельные крупицы полезной информации. И для ориентировки, и для отсеивания/сортировки информации требуется тщательно контролировать процесс интерпретаций. Се ля ви. Или что точнее - ву а ля

Цитата:
Я писал -- (3) Психологу по роду его деятельности, - чтобы не отстать от жизни ТРЕБУЕТСЯ не только рассуждать, но и быть в курсе: а) «достижений» генетики, ... б) социологии, которая давно уже является только поп-наукой... в) быть в курсе «нейронаук» ...

Цитата:
М.В. писал -- Да, психологу желательно быть в курсе генетики. нейронаук и социологии, но вы сами -то насколько в курсе?

Видите ли, - быть в курсе - это в определенном смысле, "владеть", "применять", а не козырять судорожно припомненными отдельными фактами, в стиле "что, где, когда".

Цитата:
М.В. писал --То объявляете меня одним из героев книжки Н. Носова Знайкой-всезнайкой, то ратуете за широкий контекст, ...

Диалектика.

Цитата:
а при беглом тестировании ваших познаний в названных областях обнаруживаете дефицит понимания основных понятий. (несводимость, полипарадигматичность в социологии, 500 тыс. генов в генетике и неизвестно что ещё выяснится в нейронауках.

(1) Геном человека состоит ТОЧНО Улыбаюсь, шучу из 100-20 тыс. генов. Об этом пишут все. Представители всех трех типов наук. На бумаге и в инете.

(2) Про 500 тыс. генов нечаянно ляпнул один на общий форумный знакомый. Он же и в социологии у нас дока большой. Много учебников прочитал. Угм.

Цитата:
Я писал -- (4) Даже разведчики выходят на пенсию. Угм. Но, для психолога практика никаких возрастных границ нет. Больше возраст – крепче опыт. Это напоминает коньяк.

Цитата:
М.В. писал -- За пенсию прошу прощения, но кризис у вас налицо (всем недовольны, в этом мире все не так и т.п.), недавно касался кризисов выхода на пенсию, вот и вспомнилось.

Всем абсолютно довольны те/тем что они ко всему равнодушны (только) на большой дозе галоперидола. Нормальное состояние нормального человека с самого рождения - быть чем-то недовольным. Ежели, ребенок не плачет/не требует чего-то - с этим ребенком дело табак. Ежели взрослый человек всем доволен - с ним дело табак. Особенно, когда он доволен собой. Если, пожилой всем доволен - скоро в гроб. Если специалист добивается состояния "всем доволен" от своих пациентов - такого специалиста надо гнать железной метлой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 02:15 Ответить с цитатой

У человека 96 % общих генов с шимпанзе, 75 % с собакой и 33 % с цветком нарцисса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 09:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Про 500 тыс. генов нечаянно ляпнул один на общий форумный знакомый. Он же и в социологии у нас дока большой. Много учебников прочитал. Угм.

Наш общий форумный знакомый ... Вы бы хоть извинились за свои словесные навороты.
Обратите внимание. как точно я спрогнозировал вашу риторику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metanymous
Пользователь
Сообщения: 154
Регистрация: 28.03.2006
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 07:31 Ответить с цитатой

Цитата:
Я писал -- как психолог я точно знаю, в чем постоянно упражняешься – таковые свойства ума и укрепляются навсегда.

Цитата:
М.В. -- Неужели вы такой манере общаетесь со всеми? 95 % сказанного банальная интеллектуализация. выражаясь психодинамическом смысле и резонерство в психиатрическом, вам времени не жалко?


Является несколько маникальным считать данный форум «всеми» - в том смысле, как на этом форме кто общается, так и во всех других жизненных контекстах общается.

Но, с другой стороны, пусть ваше положение будет истинным и применим его к каждому из нас в отдельности:

--я общаюсь со всеми в точности как и на этом форуме. Отрицательные последствия не превышают меры занудливости

--вы общаетесь со всеми в точности как и на этом форме.


Цитата:
Я писал -- 100 тыс. – 80 тыс. – 60 – 50 тыс. (Статья датирована 1998 годом, а ныне можно найти данные и о 20 тыс. ) генов содержится в геноме человека.

Цитата:
М.В. -- Ну, так на 500 000. Смешно вы обыгрываете этот мой настойчивый вопрос, но мне ей богу, лень заводиться на аналогичные реверансы.


В человеческом геноме содержится в точности или 100 тыс., или 20 тыс. генов.

Цитата:
М.В. -- Я ещё раз вас хочу спросить. что вы хотите сказать?

Цитата:
М.В. -- Тему для вас в научном разделе удалять?

(1) Слово не воробей...
(2) Написано пером...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
KoT-o6oPMoT!!!
Пользователь
Сообщения: 1892
Регистрация: 28.07.2007
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 23:15 Ответить с цитатой

Предлагаю преименовать тему в "Какой блоггер более продвинутый..."
Кандидаты выше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metanymous
Пользователь
Сообщения: 154
Регистрация: 28.03.2006
СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 04:51 Ответить с цитатой

Цитата:
M.В. писал – (найдите мне) PubMed или ваковский журнал по генетике, да такой, чтобы с интерпретациями ...

Цитата:
Я писал -- Каждый форум он живет по законам «партии» - по законам замкнутой группы.

Цитата:
M.В. писал -- С этим давно покончено. Дожимаем последнюю особо приближенную.

Цитата:
M.В. писал -- Все ваши ляпы будут скрупулезно проработаны и никакая демагогия и НЛП, как вы выражаетесь, вам не помогут.


(1) «Ваковский с интерпетациями» - типа комиксов, чтобы не думать.

(2-3) Вот именно, дожимание есть регулярная партийная практика.

(3) Демагогия обладает таким свойством, что ежели она с чем смешивается, то второй ингридиент смешения «пропадает». Типа дегтя и меда. Смешается демагогия с НЛП – это уже не НЛП. Смешается с генетикой – будет генетика с душком. И психогенетика перед ней не устоит. Но, при этом, ежели деготь обладает отдельно взятыми полезными свойствами, то отдельно взятая демагогия никакими такими свойствами не обладает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
metanymous
Пользователь
Сообщения: 154
Регистрация: 28.03.2006
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 04:59 Ответить с цитатой

Цитата:
М.В. писал -- Разговор не по существу, нет смысла вырывать фразы из контекста и переставлять чужие слова.

(1) Контекстом для фраз данного/всякого форумного диалога служат не «смыслы», а формальная последовательность реплик. При комментировании ваших реплик я точно соблюдаю последовательность, в которой они – ваши реплики - появлялись на этом топике/были размещены вами.

(2) Внутри каждой отдельно взятой вашей реплики я не переставил ни в одном месте ни одного вашего слова. Я в равной мере очень бережно отношусь к словам - и к своим, и к вашим. Чего не скажешь о вас, который свои реплики стирает. Собственно, по последней причине вы и не можете проконтролировать точность воспроизведения своих реплик. А доверия к собеседнику у вас не прослеживается. Должно быть по причине того, что в свой адрес вы его сами не ожидаете.

Цитата:
М.В. писал -- Избыточные цитирования и перецитирования моего и вашего трепа ничего не прибавляют к генетике и заявленному вами её общему контексту с психологией.


Вы трепитесь – но я говорю.

Цитата:
М.В. писал -- Избыточные цитирования и перецитирования ... ничего не прибавляют к генетике и заявленному вами её общему контексту с психологией.


(1) С чем вы сравниваете данное цитирование, так что оно у вас оказывается -«перецитированием»?

(2) Ваш постоянный прием присваивать/подсовывать противоположной стороне по спору СВОИ СОБСТВЕННЫЕ реплики есть очень милый такой мальчишеский прием.

Я же утверждал прямо противоположное – психология и генетика НЕ ИМЕЮТ общих контекстов. Как только психолог (психиатр) начинает закатывать мечтательно глаза в ожидании когда генетики придут и за него все вылечат – он в тот самый момент перестает быть психологом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Как только психолог (психиатр) начинает закатывать мечтательно глаза в ожидании когда генетики придут и за него все вылечат – он в тот самый момент перестает быть психологом.

психологии вообще не лечат, похоже вы не имеете никакого отношения ни к генетике. ни к психологии

Ваши цитирования никому не нужны и характеризуют вас исключительно как резонера.
Всерьёз вас воспринимать уже не возможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 10:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Я же утверждал прямо противоположное – психология и генетика НЕ ИМЕЮТ общих контекстов.

Т.е. психогенетика, в вашем представлении, это лженаука?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boris Meshkov
Пользователь
Сообщения: 801
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Подмосковье
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 20:09 Ответить с цитатой

Извини М.В. Можно по Армянски вставочку?
Психогенетика к сожелению занимается далеко не психологией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
metanymous
Пользователь
Сообщения: 154
Регистрация: 28.03.2006
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 07:14 Ответить с цитатой

Цитата:
М.В. писал -- Основное различие научной и популярной психологии: Большие легкость и доступность изложения без потери собственно научности содержания.


Невозможно соединять сохранение исходного уровня научности и популярной доступности. И причина такой невозможности такая – вы пропустили еще требование лаконичности. Чтобы было популярно надо все очень лаконично объяснять. Как говорят типа: объясни все в трех словах. Вот, в трех словах и чтобы и научно было, и популярно – такого не бывает. Как в народе говорят: либо рыбку съесть...

Цитата:
Я писал -- Раз вам позарез нужны ваковские материалы – вы у нас готовитесь к защите.

Цитата:
М.В. писал --По генетике? Нет, научные источники, в том числе и ваковские журналы нужны в первую очередь вам для обоснования вашей бредятины про интерпретации в генетике.

Цитата:
М.В. писал -- С глубочайшим уважением.

Цитата:
М.В. писал -- Вот когда вы занимаетесь исследованиями, как вы сами выражаетесь, под заказ? где написано. что это неэтично?


Бредятина с уважением. Интересное сочетание.

Цитата:
М.В. писал -- Ну, наверное не всё очевидное пишется. Не стыдно такие вопросы задавать?

Цитата:
М.В. писал -- Кончится тем, что я вас просто для себя запишу в маразматики и прекращу с вами общаться, однако комментировать по прежнему буду. Вот и всё.

В нынешние времена все болезни и проблемы так стремительно молодеют. Будучи именно старым маразматиком я уже доказал свою жизнестойкость. Но вы рискуете отстать, поскольку так расточительны в вашем возрасте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 09:14 Ответить с цитатой

Да. конечно, бессодержательная бредятина.
От ответов уклонятся, подменяя их цитированиями и перецитирования неизвестно чего.
Какая цель - не понятно. Измотать ...? Был тут уже один такой же - Н.В., полгода только тем и занимался, что доставал, ... забанили да и всё.

Ну, что делать, потерпим ещё полгода. А вдруг повезет и Мойша вас пораньше забанит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metanymous
Пользователь
Сообщения: 154
Регистрация: 28.03.2006
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 09:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Я писал -- Фраза: «...500—600 генов И ТЫСЯЧИ других молекулярных компонентов...» = (у М.В. превратилась в) «500 тысяч генов в геноме человека».

Цитата:
М.В. писал -- Ну, если вам так хочется увеличить недостоверность ваших ссылок на порядок и более, не смею вам препятствовать.

Цитата:
Например, генная сеть, контролирующая процессы дифференцировки и созревания эритроцитов, содержит не менее 500--600 генов и тысячи других молекулярных компонентов (РНК, белков, метаболитов). И это - только одна из генных сетей человека. Наравне с ней существуют многие тысячи других, не менее значимых для функционирования организма человека.
http://ict.edu.ru/vconf/files/3106.rtf


М.В. писал -- Вот текст и искомая ссылочка. судя по всему, вы текст по собственным ссылкам не читаете. Или просто плохая память. раз повторяете то. что давно проехали.


(1) Тексты по вашей рекомендации читаю, память на уровне средней статистики возраста.
(2) Повторение – мать учения для тех, которые еще «не».
(3) Проехать мимо истории как 500 генов превратились в 500 000 трудно. Но, нетрудно заметить, что я не повторяю, а отзеркаливаю ВАШИ реплики. Т.е. сколько раз вы «проезжались» про 500 000 – столько раз это в зеркале отразится. Я от себя ни одного отражения не добавил. Типа как в сказке: свет мой зеркальце скажи.

Цитата:
М.В. писал -- У человека 96 % общих генов с шимпанзе, 75 % с собакой и 33 % с цветком нарцисса.

Это утверждение есть пустой пиарный факт. Причем, пиар этот эксплуатируют и академические, и корпоративные и поп-научные просветители. Сейчас поясним.

Представьте себе какие-то годы какой-то большой войны. В войне участвуют, естественно, дешифровщики. И вот поступает к ним на дешифровку четыре сообщения. Про эти четыре сообщения известно:
--примерно равный объем
--один и тот же код
--по формальным признаком совпадения между сообщениями (количество кодовых совпадений) - (100) - 96 – 75 – 33 (%)

И все. Т.е. тем шифровщикам той войны еще пахать и пахать как папам Карло до того чтобы появилось возможность ПРОЧИТАТЬ полученные шифровки. Ежели, те дешифровщики во второй раз доложат генералам вместо РАСШИФРОВКИ – «про совпадение процентов» – плохо они кончат, те де/шифровщики. Но вот, генетики умудряются черт знает сколько лет продавать туфту – доклад о формальных процентах "совпадения".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 12:51 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Michaеl (Вт Авг 05, 2008 11:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Answer-
Пользователь
Сообщения: 70
Регистрация: 20.07.2008
СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 13:48 Ответить с цитатой

Предлагаю переименовать тему в "Сдвинутый блогер".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metanymous
Пользователь
Сообщения: 154
Регистрация: 28.03.2006
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 08:13 Ответить с цитатой

Вставка:

Цитата:
М.В. писал -- metanymous, вы себе наверное кажитесь очень одаренным полемистом? А между тем несете один слошной бред и ахинею.

(1) Я себе кажусь тем кто я есть.

(2) В отношении «одного сплошного бреда». Очередной квант этого процесса (бредопорождения) произошел в нашем топике чуть выше:

--вы написали про определенный генетиками и широко известный факт совпадения генов у человека, обезьяны и пр.

--а я написал, что это факт является чистым пустым паиром со стороны всех сортов генетиков. Но дорогостоящим. Под который все новые деньги на генетику вышибаются. Логика наша простая, обывательская. Помните? У человека есть точно то ли 100 тыс., то ли 20 тыс. генов. Но скажите пожалуйста, сколько генов из этих точных чисел РАСШИФРОВАЛИ? Расшифровали - это значит - известна функция этих генов. Ну так вот, - половину расшифровали? М.б. – треть? Четверть? Десять процентов? Сколько? Че то победных публикаций ни на попсовых популярных сайтах, ни в ваковских (но простых и понятных как популярные) журналах ничего такого нет. Нет про десятки тысяч УЖЕ расшифрованных генов. И про хотя бы ОДНУ тысячу расшифрованных - нет. И не скоро будет.

--на фоне отсутствия знаний что гены обозначают любование пустым фактом совпедения генетических кодов есть чисто детское баловство. Типа как какие-нибудь шумерские таблички нашли, а что на них написано - а кто бы это сказал. Сами шумерские таблички ничего про себя не скажут. Сами гены саморасшифровкой заниматься не будут. Потребуются долгие годы работы и ИНТЕРПРЕТАЦИЙ значений генетического кода.

Итог: бред генерирует окружающая нас (информационная) реальность и те, кто ее некритично повторяет.

Продолжение по-порядку

Цитата:
Я писал -- Про 500 тыс. генов нечаянно ляпнул один на общий форумный знакомый. Он же и в социологии у нас дока большой. Много учебников прочитал. Угм.

Цитата:
М.В. -- Наш общий форумный знакомый ... Вы бы хоть извинились за свои словесные навороты. Обратите внимание. как точно я спрогнозировал вашу риторику.

Туманны основания ваших прогнозов. Посему, обратить внимание/оценить на их точность никак не возможно.

Цитата:
Я писал -- Как только психолог (психиатр) начинает закатывать мечтательно глаза в ожидании когда генетики придут и за него все вылечат – он в тот самый момент перестает быть психологом.

Цитата:
М.В. писал -- психологии вообще не лечат, похоже вы не имеете никакого отношения ни к генетике. ни к психологии

(1) У меня написано: "генетики придут и ... вылечат". Вот что я утвердил. Генетики лезут во все дыры и берутся за лечение всего. Между тем, лечение - что бы ни скрывало это слово - могут проводить только лица с медицинским образованием - что бы ни скрывало это образование.

(2) Похоже что для вас "иметь отношение" это иметь диплом. Тогда, к генетике вы не имеете никакого отношения, потому как генетику постигают БИОЛОГИ/микробиологи на соответствующих факультетах. Т.е. генетик с дипломом это не медик, не психогенетик какой-нибудь и прочее.

(3) "Иметь отношение к психологии" - по-вашему это иметь соответствующих диплом именно факультета психологии. Т.е. ни медик, ни психогенетик – они психологами по определению быть ни могут, ибо в соответствующих заведениях факультетов психологии нет, есть в лучшем случае только кафедра психологии.

(4) С моей точки зрения важно не "иметь" отношение, но уметь практически разбираться в чем либо. Настоящим фрагментом дискуссии мы выявили - с вашей же помощью - что вы имеете туманные представления об общих закономерностях получения медицинских и около медицинских профессий и специализаций.

Цитата:
Ваши цитирования никому не нужны и характеризуют вас исключительно как резонера.

Цитата:
Всерьёз вас воспринимать уже не возможно.

(1) Если принять буквально вашу фразу о том кому что нужно, то на данном форуме никого кроме вас нет. Хотя м.б., так оно и есть.

(2) Вежливая логичная тавтология есть наилучшее пропедевтическое средство от того, чтобы не застрять на всю жизнь только на уровне "быть в курсе". Медики, например, которые "в курсе" являют собою страшное дело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 08:35 Ответить с цитатой

Цитата:

что вы имеете туманные представления об общих закономерностях получения медицинских и около медицинских профессий и специализаций.

Психогенетика является отраслью психологии; медицинский генетик - это такая врачебная специальность, отрасль терапии. Клинических психологов выпускают различные ВУЗы, в т.ч. и медицинские.

Цитата:
Генетики лезут во все дыры и берутся за лечение всего.
Примеры приведите в какие дыры и к кому лезут генетики, которые выпускники биофаков.

Цитата:

Цитата:
Я писал -- Про 500 тыс. генов нечаянно ляпнул один на общий форумный знакомый. Он же и в социологии у нас дока большой. Много учебников прочитал. Угм.

Цитата:
М.В. -- Наш общий форумный знакомый ... Вы бы хоть извинились за свои словесные навороты. Обратите внимание. как точно я спрогнозировал вашу риторику.

Туманны основания ваших прогнозов. Посему, обратить внимание/оценить на их точность никак не возможно.

Откуда у меня с вами общие знакомые?
Про словесный пинпонг с 500 тысячами генов, когда вы свой ляп то признаете, то опять чего-то там наворачиваете, как я понимаю. вы извиняться не собираетесь. ну и ладно, я тоже. Смеюсь

Запаздывание с ответами и возвраты к проеханному - это продуманный полемический прием или просто так метла метет? Смеюсь Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metanymous
Пользователь
Сообщения: 154
Регистрация: 28.03.2006
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 09:24 Ответить с цитатой

Цитата:
Я писал -- как психолог я точно знаю, в чем постоянно упражняешься – таковые свойства ума и укрепляются навсегда.

Цитата:
М.В. писал -- Неужели вы такой манере общаетесь со всеми? 95 % сказанного банальная интеллектуализация. выражаясь психодинамическом смысле и резонерство в психиатрическом, вам времени не жалко?


Резонерство
Патологическое свойство личности, проявляющееся, в первую очередь, в особенностях мышления (см. Мышление резонерское). Структура резонерства определяется особенностями личностно-мотивационной сферы [Тепеницына Т.И., 1965, 1968].

Характеризуется чрезмерной потребностью в "самовыражении" и "самоутверждении", утрированной претенциозно-оценочной позицией больного, аффективной неадекватностью выбора объекта рассуждательства, несоответствием этого объекта способам доказательств и рассуждений, тенденцией к "сверх-обобщениям" по пустячному поводу, недостаточной самокритичностью, своеобразной манерой речи.

Р. наблюдается и у психически здоровых, однако в этих случаях степень искаженности мотивации и ее аффективная неадекватность не достигают значительной выраженности. У психопатических личностей Р. описывалась в структуре логопатии [Суханов С.А., 1912].

Наиболее части резонерство наблюдается при шизофрении, где оно сочетается с типично-процессуальными расстройствами мышления (искажением обобщения, соскальзываниями и др.).

Р. наблюдается и в клинике органических поражений головного мозга, эпилепсии, дебильности; в этих случаях речь идет о компенсаторной тенденции к рассуждательству при ограниченных интеллектуальных возможностях.
http://mirslovarei.com/content_psy/REZONERSTVO-5461.html


Цитата:
Я писал -- Я же утверждал прямо противоположное – психология и генетика НЕ ИМЕЮТ общих контекстов.

Цитата:
М.В. писал -- Т.е. психогенетика, в вашем представлении, это лженаука?

Психогенетика не являет формальную собою сумму психологии + генетики.

Но вот, "психогенетика" есть формальная сумма этих двух наук в головах "специалистов". Которые только "в курсе" психологии и генетики, - вот тогда такая "психогенетика" есть лженаука.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Психогенетика не являет формальную собою сумму психологии + генетики.

Но вот, "психогенетика" есть формальная сумма этих двух наук в головах "специалистов". Которые только "в курсе" психологии и генетики, - вот тогда такая "психогенетика" есть лженаука.

metanymous, я очень хорошо понимаю то, о чем вы говорите, но к чему вся эта резонерская вода?
Дальше-то что? Какой вы видите психогенетику, её новые предмет и объект
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metanymous
Пользователь
Сообщения: 154
Регистрация: 28.03.2006
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 13:14 Ответить с цитатой

Цитата:
М.В. -- Да. конечно, бессодержательная бредятина.

Конечное содержание определяется не писателем, но читателем. Т.е. если нет содержания, то это либо его нет в написанном, либо его нет в прочитанном. В нашем с вами случае, вы полный соавтор данной бессодержательности, ибо не менее 50% контента принадлежит именно вам. То же и с «бредятиной».

Цитата:
М.В. -- От ответов уклонятся, подменяя их цитированиями и перецитирования неизвестно чего.

Очередное переписывание с больной головы на здоровую. Это вы уклоняетесь от признания пары вещей, в отношении которых допустили. Типа, истории с 500 000.

Цитата:
М.В. -- Какая цель - не понятно. Измотать ...?

Целью является общее и практическое исследование процессов Интепретации. В генетике, психологии, в жизни, в форумных дискурсах.

Цитата:
М.В. -- Был тут уже один такой же - Н.В., полгода только тем и занимался, что доставал, ... забанили да и всё.

Хозяин – барин.

Цитата:
М.В. -- Ну, что делать, потерпим ещё полгода. А вдруг повезет и Мойша вас пораньше забанит.

Против лома – нет приема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 13:36 Ответить с цитатой

Цитата:
ибо не менее 50% контента принадлежит именно вам.

Да ну... Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metanymous
Пользователь
Сообщения: 154
Регистрация: 28.03.2006
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 05:12 Ответить с цитатой

Цитата:
М.В. -- metanymous, вы себе наверное кажитесь очень одаренным полемистом?
А между тем несете один слошной бред и ахинею.

Цитата:
Я писал -- ибо не менее 50% контента принадлежит именно вам.

Цитата:
М.В. -- Да ну...

ну... Да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 05:31 Ответить с цитатой

Нее. Это вам сказать по теме, которую вы сами и придумали нечего, вот вы чужие слова и переставляете, то так, то эдак.
И не умничайте на пустом месте, а говорите по существу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metanymous
Пользователь
Сообщения: 154
Регистрация: 28.03.2006
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 11:25 Ответить с цитатой

Цитата:
Я писал -- что вы имеете туманные представления об общих закономерностях получения медицинских и около медицинских профессий и специализаций.

Цитата:
М.В. -- Психогенетика является отраслью психологии; медицинский генетик - это такая врачебная специальность, отрасль терапии. Клинических психологов выпускают различные ВУЗы, в т.ч. и медицинские.

Медицинский генетик занимается выявлением генетических проблем. Какими проблемами занимается психогенетик это интересно. Психологическими? Генетическими?
Цитата:
Я писал -- Генетики лезут во все дыры и берутся за лечение всего.

Цитата:
М.В. -- Примеры приведите в какие дыры и к кому лезут генетики, которые выпускники биофаков.

Читайте прессу. Там вы найдете всю необходимую для ответа информацию.


Цитата:
Я писал -- Про 500 тыс. генов нечаянно ляпнул один на общий форумный знакомый. Он же и в социологии у нас дока большой. Много учебников прочитал. Угм.


Цитата:
М.В. -- Наш общий форумный знакомый ... Вы бы хоть извинились за свои словесные навороты. Обратите внимание. как точно я спрогнозировал вашу риторику.


Т.е. я должен извиниться перед вами за то, что местоимением «наш» обозначил всех кто еще (кроме вас) читает этот топик?

Цитата:
Я писал -- Туманны основания ваших прогнозов. Посему, обратить внимание/оценить на их точность никак не возможно.


Цитата:
М.В. -- Откуда у меня с вами общие знакомые?

Таким общими заочными знакомыми являюся все другие читатели этого топика. Что в этом такого сложного.

Цитата:
Про словесный пинпонг с 500 тысячами генов, когда вы свой ляп то признаете, то опять чего-то там наворачиваете, как я понимаю. вы извиняться не собираетесь. ну и ладно, я тоже.

Словесный пинпонг с фактом про 500 тыс. генов человека затеяли только вы. Пинпонгом, собственно, является ваши попытки уклониться от признания за собою незнания сколько точно генов входит в геном человека.


Цитата:
М.В. -- Запаздывание с ответами и возвраты к проеханному - это продуманный полемический прием или просто так метла метет?

(1) То что вы со своей вершины воспринимаете как «запаздывания», является естественной реакцией защититься от специфической манеры ведения форумных «дискуссий», которую честный обыватель может нечаянно встретить.

(2) То что вы называете «возвраты», в этом случае вы как в зеркало смотрите на то, что написали сами. Сколько раз вы про что-то написали – столько раз это и видите. Ни одним разом больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
Сообщения: 11599
Регистрация: 04.01.2005
СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 11:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Словесный пинпонг с фактом про 500 тыс. генов человека затеяли только вы.

Не нужно валить с больной головы. все словоблудия исходят от вас.
Цитата:

Какими проблемами занимается психогенетик это интересно. Психологическими? Генетическими?

Я бы мог вам ответить. например, так. Какими проблемами занимается возрастная психология? Психологическими? Возрастными?
Затем продолжить. Какими проблемами занимается инженерная психология? Психологическими? Инженерными?
и т.д.

Но я вам отвечаю иначе. У вас распадается процесс мышления и апперцепции. Пора в диспансер по месту жительства.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское