Автор |
Сообщение |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 05:53 |
|
|
Цитата: |
Я писал -- (1) Заявленная позиция «просвещенного обывателя» как нетрудно это сообразить, обладает основными/базовыми свойствами: а) охраняет возможность и приглашает к широкому рассмотрению самых актуальных проблем жизни б) предполагает наиболее широкую аудиторию для корректного обсуждения |
Я писал -- Из базовых свойств позиции «просвещенного обывателя вытекают существенные вспомогательные ее свойства: а) в дискуссии на равных принимает участие стар и млад б) в дискуссии на равных принимают участие представители любых образований/профессий/жизненных специализаций в) в дискуссии на равных принимают участие представители разных национальностей, культур, религиозных ориентаций и т.п. |
М.В. писал -- Вы всё это уже говорили, несколько другими словами, но с этим понятно. вы против поп-науки и в то же время за широкую популяризацию в блогах и на форумах. |
Как всегда, вывод сделан с точностью до "пальцем в небо". Я - в роли обывателя - ну никак не могу быть против ни академической, ни против корпоративной, ни против поп-науки. Позвольте, как же такое в современное время можно допустить - отрицать науки?!
Но, я категорически против СМЕШИВАНИЯ, стирания границ между академической, корпоративной и поп-наукой. А между тем, таким смешением балуются и представители всех трех вышеупомянутых разновидностей наук. Так что до СМИ доходит уже невероятная мешанина из того что достоверно, что полудостоверно, и что есть даже есть эээ ложь. И в интернете - мешанина. При этом, что интересно с точки зрения психологии, в процессе порождения мешанины из информации огромную роль играют как раз ИНТЕРПРЕТАЦИИ. И в ИЗБАВЛЕНИИ от мешанины огромную роль играют интерпретации. Забавно.
Но, для жизни надо уметь ориентироваться в этой мешанине информации и отсеивать из нее хотя бы отдельные крупицы полезной информации. И для ориентировки, и для отсеивания/сортировки информации требуется тщательно контролировать процесс интерпретаций. Се ля ви. Или что точнее - ву а ля
Я писал -- (3) Психологу по роду его деятельности, - чтобы не отстать от жизни ТРЕБУЕТСЯ не только рассуждать, но и быть в курсе: а) «достижений» генетики, ... б) социологии, которая давно уже является только поп-наукой... в) быть в курсе «нейронаук» ... |
М.В. писал -- Да, психологу желательно быть в курсе генетики. нейронаук и социологии, но вы сами -то насколько в курсе? |
Видите ли, - быть в курсе - это в определенном смысле, "владеть", "применять", а не козырять судорожно припомненными отдельными фактами, в стиле "что, где, когда".
М.В. писал --То объявляете меня одним из героев книжки Н. Носова Знайкой-всезнайкой, то ратуете за широкий контекст, ... |
Диалектика.
а при беглом тестировании ваших познаний в названных областях обнаруживаете дефицит понимания основных понятий. (несводимость, полипарадигматичность в социологии, 500 тыс. генов в генетике и неизвестно что ещё выяснится в нейронауках. |
(1) Геном человека состоит ТОЧНО из 100-20 тыс. генов. Об этом пишут все. Представители всех трех типов наук. На бумаге и в инете.
(2) Про 500 тыс. генов нечаянно ляпнул один на общий форумный знакомый. Он же и в социологии у нас дока большой. Много учебников прочитал. Угм.
Я писал -- (4) Даже разведчики выходят на пенсию. Угм. Но, для психолога практика никаких возрастных границ нет. Больше возраст – крепче опыт. Это напоминает коньяк. |
М.В. писал -- За пенсию прошу прощения, но кризис у вас налицо (всем недовольны, в этом мире все не так и т.п.), недавно касался кризисов выхода на пенсию, вот и вспомнилось. |
Всем абсолютно довольны те/тем что они ко всему равнодушны (только) на большой дозе галоперидола. Нормальное состояние нормального человека с самого рождения - быть чем-то недовольным. Ежели, ребенок не плачет/не требует чего-то - с этим ребенком дело табак. Ежели взрослый человек всем доволен - с ним дело табак. Особенно, когда он доволен собой. Если, пожилой всем доволен - скоро в гроб. Если специалист добивается состояния "всем доволен" от своих пациентов - такого специалиста надо гнать железной метлой.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 02:15 |
|
|
У человека 96 % общих генов с шимпанзе, 75 % с собакой и 33 % с цветком нарцисса.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 09:25 |
|
|
Про 500 тыс. генов нечаянно ляпнул один на общий форумный знакомый. Он же и в социологии у нас дока большой. Много учебников прочитал. Угм.
|
Наш общий форумный знакомый ... Вы бы хоть извинились за свои словесные навороты.
Обратите внимание. как точно я спрогнозировал вашу риторику.
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 07:31 |
|
|
Я писал -- как психолог я точно знаю, в чем постоянно упражняешься – таковые свойства ума и укрепляются навсегда. |
М.В. -- Неужели вы такой манере общаетесь со всеми? 95 % сказанного банальная интеллектуализация. выражаясь психодинамическом смысле и резонерство в психиатрическом, вам времени не жалко? |
Является несколько маникальным считать данный форум «всеми» - в том смысле, как на этом форме кто общается, так и во всех других жизненных контекстах общается.
Но, с другой стороны, пусть ваше положение будет истинным и применим его к каждому из нас в отдельности:
--я общаюсь со всеми в точности как и на этом форуме. Отрицательные последствия не превышают меры занудливости
--вы общаетесь со всеми в точности как и на этом форме.
Я писал -- 100 тыс. – 80 тыс. – 60 – 50 тыс. (Статья датирована 1998 годом, а ныне можно найти данные и о 20 тыс. ) генов содержится в геноме человека. |
М.В. -- Ну, так на 500 000. Смешно вы обыгрываете этот мой настойчивый вопрос, но мне ей богу, лень заводиться на аналогичные реверансы. |
В человеческом геноме содержится в точности или 100 тыс., или 20 тыс. генов.
М.В. -- Я ещё раз вас хочу спросить. что вы хотите сказать? |
М.В. -- Тему для вас в научном разделе удалять? |
(1) Слово не воробей...
(2) Написано пером...
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 23:15 |
|
|
Предлагаю преименовать тему в "Какой блоггер более продвинутый..."
Кандидаты выше.
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2008 04:51 |
|
|
M.В. писал – (найдите мне) PubMed или ваковский журнал по генетике, да такой, чтобы с интерпретациями ... |
Я писал -- Каждый форум он живет по законам «партии» - по законам замкнутой группы. |
M.В. писал -- С этим давно покончено. Дожимаем последнюю особо приближенную. |
M.В. писал -- Все ваши ляпы будут скрупулезно проработаны и никакая демагогия и НЛП, как вы выражаетесь, вам не помогут. |
(1) «Ваковский с интерпетациями» - типа комиксов, чтобы не думать.
(2-3) Вот именно, дожимание есть регулярная партийная практика.
(3) Демагогия обладает таким свойством, что ежели она с чем смешивается, то второй ингридиент смешения «пропадает». Типа дегтя и меда. Смешается демагогия с НЛП – это уже не НЛП. Смешается с генетикой – будет генетика с душком. И психогенетика перед ней не устоит. Но, при этом, ежели деготь обладает отдельно взятыми полезными свойствами, то отдельно взятая демагогия никакими такими свойствами не обладает.
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 04:59 |
|
|
М.В. писал -- Разговор не по существу, нет смысла вырывать фразы из контекста и переставлять чужие слова. |
(1) Контекстом для фраз данного/всякого форумного диалога служат не «смыслы», а формальная последовательность реплик. При комментировании ваших реплик я точно соблюдаю последовательность, в которой они – ваши реплики - появлялись на этом топике/были размещены вами.
(2) Внутри каждой отдельно взятой вашей реплики я не переставил ни в одном месте ни одного вашего слова. Я в равной мере очень бережно отношусь к словам - и к своим, и к вашим. Чего не скажешь о вас, который свои реплики стирает. Собственно, по последней причине вы и не можете проконтролировать точность воспроизведения своих реплик. А доверия к собеседнику у вас не прослеживается. Должно быть по причине того, что в свой адрес вы его сами не ожидаете.
М.В. писал -- Избыточные цитирования и перецитирования моего и вашего трепа ничего не прибавляют к генетике и заявленному вами её общему контексту с психологией. |
Вы трепитесь – но я говорю.
М.В. писал -- Избыточные цитирования и перецитирования ... ничего не прибавляют к генетике и заявленному вами её общему контексту с психологией. |
(1) С чем вы сравниваете данное цитирование, так что оно у вас оказывается -«перецитированием»?
(2) Ваш постоянный прием присваивать/подсовывать противоположной стороне по спору СВОИ СОБСТВЕННЫЕ реплики есть очень милый такой мальчишеский прием.
Я же утверждал прямо противоположное – психология и генетика НЕ ИМЕЮТ общих контекстов. Как только психолог (психиатр) начинает закатывать мечтательно глаза в ожидании когда генетики придут и за него все вылечат – он в тот самый момент перестает быть психологом.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:07 |
|
|
Как только психолог (психиатр) начинает закатывать мечтательно глаза в ожидании когда генетики придут и за него все вылечат – он в тот самый момент перестает быть психологом.
|
психологии вообще не лечат, похоже вы не имеете никакого отношения ни к генетике. ни к психологии
Ваши цитирования никому не нужны и характеризуют вас исключительно как резонера.
Всерьёз вас воспринимать уже не возможно.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 10:08 |
|
|
Я же утверждал прямо противоположное – психология и генетика НЕ ИМЕЮТ общих контекстов.
|
Т.е. психогенетика, в вашем представлении, это лженаука?
|
|
|
|
|
 |
Boris MeshkovПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 20:09 |
|
|
Извини М.В. Можно по Армянски вставочку?
Психогенетика к сожелению занимается далеко не психологией.
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 07:14 |
|
|
М.В. писал -- Основное различие научной и популярной психологии: Большие легкость и доступность изложения без потери собственно научности содержания. |
Невозможно соединять сохранение исходного уровня научности и популярной доступности. И причина такой невозможности такая – вы пропустили еще требование лаконичности. Чтобы было популярно надо все очень лаконично объяснять. Как говорят типа: объясни все в трех словах. Вот, в трех словах и чтобы и научно было, и популярно – такого не бывает. Как в народе говорят: либо рыбку съесть...
Я писал -- Раз вам позарез нужны ваковские материалы – вы у нас готовитесь к защите. |
М.В. писал --По генетике? Нет, научные источники, в том числе и ваковские журналы нужны в первую очередь вам для обоснования вашей бредятины про интерпретации в генетике. |
М.В. писал -- С глубочайшим уважением. |
М.В. писал -- Вот когда вы занимаетесь исследованиями, как вы сами выражаетесь, под заказ? где написано. что это неэтично? |
Бредятина с уважением. Интересное сочетание.
М.В. писал -- Ну, наверное не всё очевидное пишется. Не стыдно такие вопросы задавать? |
М.В. писал -- Кончится тем, что я вас просто для себя запишу в маразматики и прекращу с вами общаться, однако комментировать по прежнему буду. Вот и всё. |
В нынешние времена все болезни и проблемы так стремительно молодеют. Будучи именно старым маразматиком я уже доказал свою жизнестойкость. Но вы рискуете отстать, поскольку так расточительны в вашем возрасте.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 09:14 |
|
|
Да. конечно, бессодержательная бредятина.
От ответов уклонятся, подменяя их цитированиями и перецитирования неизвестно чего.
Какая цель - не понятно. Измотать ...? Был тут уже один такой же - Н.В., полгода только тем и занимался, что доставал, ... забанили да и всё.
Ну, что делать, потерпим ещё полгода. А вдруг повезет и Мойша вас пораньше забанит.
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 09:12 |
|
|
Я писал -- Фраза: «...500—600 генов И ТЫСЯЧИ других молекулярных компонентов...» = (у М.В. превратилась в) «500 тысяч генов в геноме человека». |
М.В. писал -- Ну, если вам так хочется увеличить недостоверность ваших ссылок на порядок и более, не смею вам препятствовать. |
Например, генная сеть, контролирующая процессы дифференцировки и созревания эритроцитов, содержит не менее 500--600 генов и тысячи других молекулярных компонентов (РНК, белков, метаболитов). И это - только одна из генных сетей человека. Наравне с ней существуют многие тысячи других, не менее значимых для функционирования организма человека.
http://ict.edu.ru/vconf/files/3106.rtf
М.В. писал -- Вот текст и искомая ссылочка. судя по всему, вы текст по собственным ссылкам не читаете. Или просто плохая память. раз повторяете то. что давно проехали. |
(1) Тексты по вашей рекомендации читаю, память на уровне средней статистики возраста.
(2) Повторение – мать учения для тех, которые еще «не».
(3) Проехать мимо истории как 500 генов превратились в 500 000 трудно. Но, нетрудно заметить, что я не повторяю, а отзеркаливаю ВАШИ реплики. Т.е. сколько раз вы «проезжались» про 500 000 – столько раз это в зеркале отразится. Я от себя ни одного отражения не добавил. Типа как в сказке: свет мой зеркальце скажи.
М.В. писал -- У человека 96 % общих генов с шимпанзе, 75 % с собакой и 33 % с цветком нарцисса. |
Это утверждение есть пустой пиарный факт. Причем, пиар этот эксплуатируют и академические, и корпоративные и поп-научные просветители. Сейчас поясним.
Представьте себе какие-то годы какой-то большой войны. В войне участвуют, естественно, дешифровщики. И вот поступает к ним на дешифровку четыре сообщения. Про эти четыре сообщения известно:
--примерно равный объем
--один и тот же код
--по формальным признаком совпадения между сообщениями (количество кодовых совпадений) - (100) - 96 – 75 – 33 (%)
И все. Т.е. тем шифровщикам той войны еще пахать и пахать как папам Карло до того чтобы появилось возможность ПРОЧИТАТЬ полученные шифровки. Ежели, те дешифровщики во второй раз доложат генералам вместо РАСШИФРОВКИ – «про совпадение процентов» – плохо они кончат, те де/шифровщики. Но вот, генетики умудряются черт знает сколько лет продавать туфту – доклад о формальных процентах "совпадения".
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 12:51 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Michaеl (Вт Авг 05, 2008 11:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
-Answer-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 13:48 |
|
|
Предлагаю переименовать тему в "Сдвинутый блогер".
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 08:13 |
|
|
Вставка:
М.В. писал -- metanymous, вы себе наверное кажитесь очень одаренным полемистом? А между тем несете один слошной бред и ахинею. |
(1) Я себе кажусь тем кто я есть.
(2) В отношении «одного сплошного бреда». Очередной квант этого процесса (бредопорождения) произошел в нашем топике чуть выше:
--вы написали про определенный генетиками и широко известный факт совпадения генов у человека, обезьяны и пр.
--а я написал, что это факт является чистым пустым паиром со стороны всех сортов генетиков. Но дорогостоящим. Под который все новые деньги на генетику вышибаются. Логика наша простая, обывательская. Помните? У человека есть точно то ли 100 тыс., то ли 20 тыс. генов. Но скажите пожалуйста, сколько генов из этих точных чисел РАСШИФРОВАЛИ? Расшифровали - это значит - известна функция этих генов. Ну так вот, - половину расшифровали? М.б. – треть? Четверть? Десять процентов? Сколько? Че то победных публикаций ни на попсовых популярных сайтах, ни в ваковских (но простых и понятных как популярные) журналах ничего такого нет. Нет про десятки тысяч УЖЕ расшифрованных генов. И про хотя бы ОДНУ тысячу расшифрованных - нет. И не скоро будет.
--на фоне отсутствия знаний что гены обозначают любование пустым фактом совпедения генетических кодов есть чисто детское баловство. Типа как какие-нибудь шумерские таблички нашли, а что на них написано - а кто бы это сказал. Сами шумерские таблички ничего про себя не скажут. Сами гены саморасшифровкой заниматься не будут. Потребуются долгие годы работы и ИНТЕРПРЕТАЦИЙ значений генетического кода.
Итог: бред генерирует окружающая нас (информационная) реальность и те, кто ее некритично повторяет.
Продолжение по-порядку
Я писал -- Про 500 тыс. генов нечаянно ляпнул один на общий форумный знакомый. Он же и в социологии у нас дока большой. Много учебников прочитал. Угм. |
М.В. -- Наш общий форумный знакомый ... Вы бы хоть извинились за свои словесные навороты. Обратите внимание. как точно я спрогнозировал вашу риторику.
|
Туманны основания ваших прогнозов. Посему, обратить внимание/оценить на их точность никак не возможно.
Я писал -- Как только психолог (психиатр) начинает закатывать мечтательно глаза в ожидании когда генетики придут и за него все вылечат – он в тот самый момент перестает быть психологом. |
М.В. писал -- психологии вообще не лечат, похоже вы не имеете никакого отношения ни к генетике. ни к психологии |
(1) У меня написано: "генетики придут и ... вылечат". Вот что я утвердил. Генетики лезут во все дыры и берутся за лечение всего. Между тем, лечение - что бы ни скрывало это слово - могут проводить только лица с медицинским образованием - что бы ни скрывало это образование.
(2) Похоже что для вас "иметь отношение" это иметь диплом. Тогда, к генетике вы не имеете никакого отношения, потому как генетику постигают БИОЛОГИ/микробиологи на соответствующих факультетах. Т.е. генетик с дипломом это не медик, не психогенетик какой-нибудь и прочее.
(3) "Иметь отношение к психологии" - по-вашему это иметь соответствующих диплом именно факультета психологии. Т.е. ни медик, ни психогенетик – они психологами по определению быть ни могут, ибо в соответствующих заведениях факультетов психологии нет, есть в лучшем случае только кафедра психологии.
(4) С моей точки зрения важно не "иметь" отношение, но уметь практически разбираться в чем либо. Настоящим фрагментом дискуссии мы выявили - с вашей же помощью - что вы имеете туманные представления об общих закономерностях получения медицинских и около медицинских профессий и специализаций.
Ваши цитирования никому не нужны и характеризуют вас исключительно как резонера. |
Всерьёз вас воспринимать уже не возможно. |
(1) Если принять буквально вашу фразу о том кому что нужно, то на данном форуме никого кроме вас нет. Хотя м.б., так оно и есть.
(2) Вежливая логичная тавтология есть наилучшее пропедевтическое средство от того, чтобы не застрять на всю жизнь только на уровне "быть в курсе". Медики, например, которые "в курсе" являют собою страшное дело.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 08:35 |
|
|
что вы имеете туманные представления об общих закономерностях получения медицинских и около медицинских профессий и специализаций.
|
Психогенетика является отраслью психологии; медицинский генетик - это такая врачебная специальность, отрасль терапии. Клинических психологов выпускают различные ВУЗы, в т.ч. и медицинские.
Генетики лезут во все дыры и берутся за лечение всего.
|
Примеры приведите в какие дыры и к кому лезут генетики, которые выпускники биофаков.
Цитата:
Я писал -- Про 500 тыс. генов нечаянно ляпнул один на общий форумный знакомый. Он же и в социологии у нас дока большой. Много учебников прочитал. Угм.
Цитата:
М.В. -- Наш общий форумный знакомый ... Вы бы хоть извинились за свои словесные навороты. Обратите внимание. как точно я спрогнозировал вашу риторику.
Туманны основания ваших прогнозов. Посему, обратить внимание/оценить на их точность никак не возможно.
|
Откуда у меня с вами общие знакомые?
Про словесный пинпонг с 500 тысячами генов, когда вы свой ляп то признаете, то опять чего-то там наворачиваете, как я понимаю. вы извиняться не собираетесь. ну и ладно, я тоже.
Запаздывание с ответами и возвраты к проеханному - это продуманный полемический прием или просто так метла метет?
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 09:24 |
|
|
Я писал -- как психолог я точно знаю, в чем постоянно упражняешься – таковые свойства ума и укрепляются навсегда. |
М.В. писал -- Неужели вы такой манере общаетесь со всеми? 95 % сказанного банальная интеллектуализация. выражаясь психодинамическом смысле и резонерство в психиатрическом, вам времени не жалко? |
Резонерство
Патологическое свойство личности, проявляющееся, в первую очередь, в особенностях мышления (см. Мышление резонерское). Структура резонерства определяется особенностями личностно-мотивационной сферы [Тепеницына Т.И., 1965, 1968].
Характеризуется чрезмерной потребностью в "самовыражении" и "самоутверждении", утрированной претенциозно-оценочной позицией больного, аффективной неадекватностью выбора объекта рассуждательства, несоответствием этого объекта способам доказательств и рассуждений, тенденцией к "сверх-обобщениям" по пустячному поводу, недостаточной самокритичностью, своеобразной манерой речи.
Р. наблюдается и у психически здоровых, однако в этих случаях степень искаженности мотивации и ее аффективная неадекватность не достигают значительной выраженности. У психопатических личностей Р. описывалась в структуре логопатии [Суханов С.А., 1912].
Наиболее части резонерство наблюдается при шизофрении, где оно сочетается с типично-процессуальными расстройствами мышления (искажением обобщения, соскальзываниями и др.).
Р. наблюдается и в клинике органических поражений головного мозга, эпилепсии, дебильности; в этих случаях речь идет о компенсаторной тенденции к рассуждательству при ограниченных интеллектуальных возможностях.
http://mirslovarei.com/content_psy/REZONERSTVO-5461.html
Я писал -- Я же утверждал прямо противоположное – психология и генетика НЕ ИМЕЮТ общих контекстов. |
М.В. писал -- Т.е. психогенетика, в вашем представлении, это лженаука? |
Психогенетика не являет формальную собою сумму психологии + генетики.
Но вот, "психогенетика" есть формальная сумма этих двух наук в головах "специалистов". Которые только "в курсе" психологии и генетики, - вот тогда такая "психогенетика" есть лженаука.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 10:19 |
|
|
Психогенетика не являет формальную собою сумму психологии + генетики.
Но вот, "психогенетика" есть формальная сумма этих двух наук в головах "специалистов". Которые только "в курсе" психологии и генетики, - вот тогда такая "психогенетика" есть лженаука.
|
metanymous, я очень хорошо понимаю то, о чем вы говорите, но к чему вся эта резонерская вода?
Дальше-то что? Какой вы видите психогенетику, её новые предмет и объект
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 13:14 |
|
|
М.В. -- Да. конечно, бессодержательная бредятина. |
Конечное содержание определяется не писателем, но читателем. Т.е. если нет содержания, то это либо его нет в написанном, либо его нет в прочитанном. В нашем с вами случае, вы полный соавтор данной бессодержательности, ибо не менее 50% контента принадлежит именно вам. То же и с «бредятиной».
М.В. -- От ответов уклонятся, подменяя их цитированиями и перецитирования неизвестно чего. |
Очередное переписывание с больной головы на здоровую. Это вы уклоняетесь от признания пары вещей, в отношении которых допустили. Типа, истории с 500 000.
М.В. -- Какая цель - не понятно. Измотать ...? |
Целью является общее и практическое исследование процессов Интепретации. В генетике, психологии, в жизни, в форумных дискурсах.
М.В. -- Был тут уже один такой же - Н.В., полгода только тем и занимался, что доставал, ... забанили да и всё. |
Хозяин – барин.
М.В. -- Ну, что делать, потерпим ещё полгода. А вдруг повезет и Мойша вас пораньше забанит. |
Против лома – нет приема.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 13:36 |
|
|
ибо не менее 50% контента принадлежит именно вам.
|
Да ну...
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 05:12 |
|
|
М.В. -- metanymous, вы себе наверное кажитесь очень одаренным полемистом?
А между тем несете один слошной бред и ахинею. |
Я писал -- ибо не менее 50% контента принадлежит именно вам. |
ну... Да.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 05:31 |
|
|
Нее. Это вам сказать по теме, которую вы сами и придумали нечего, вот вы чужие слова и переставляете, то так, то эдак.
И не умничайте на пустом месте, а говорите по существу.
|
|
|
|
|
 |
metanymousПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:25 |
|
|
Я писал -- что вы имеете туманные представления об общих закономерностях получения медицинских и около медицинских профессий и специализаций. |
М.В. -- Психогенетика является отраслью психологии; медицинский генетик - это такая врачебная специальность, отрасль терапии. Клинических психологов выпускают различные ВУЗы, в т.ч. и медицинские. |
Медицинский генетик занимается выявлением генетических проблем. Какими проблемами занимается психогенетик это интересно. Психологическими? Генетическими?
Я писал -- Генетики лезут во все дыры и берутся за лечение всего. |
М.В. -- Примеры приведите в какие дыры и к кому лезут генетики, которые выпускники биофаков. |
Читайте прессу. Там вы найдете всю необходимую для ответа информацию.
Я писал -- Про 500 тыс. генов нечаянно ляпнул один на общий форумный знакомый. Он же и в социологии у нас дока большой. Много учебников прочитал. Угм. |
М.В. -- Наш общий форумный знакомый ... Вы бы хоть извинились за свои словесные навороты. Обратите внимание. как точно я спрогнозировал вашу риторику. |
Т.е. я должен извиниться перед вами за то, что местоимением «наш» обозначил всех кто еще (кроме вас) читает этот топик?
Я писал -- Туманны основания ваших прогнозов. Посему, обратить внимание/оценить на их точность никак не возможно. |
М.В. -- Откуда у меня с вами общие знакомые? |
Таким общими заочными знакомыми являюся все другие читатели этого топика. Что в этом такого сложного.
Про словесный пинпонг с 500 тысячами генов, когда вы свой ляп то признаете, то опять чего-то там наворачиваете, как я понимаю. вы извиняться не собираетесь. ну и ладно, я тоже. |
Словесный пинпонг с фактом про 500 тыс. генов человека затеяли только вы. Пинпонгом, собственно, является ваши попытки уклониться от признания за собою незнания сколько точно генов входит в геном человека.
М.В. -- Запаздывание с ответами и возвраты к проеханному - это продуманный полемический прием или просто так метла метет? |
(1) То что вы со своей вершины воспринимаете как «запаздывания», является естественной реакцией защититься от специфической манеры ведения форумных «дискуссий», которую честный обыватель может нечаянно встретить.
(2) То что вы называете «возвраты», в этом случае вы как в зеркало смотрите на то, что написали сами. Сколько раз вы про что-то написали – столько раз это и видите. Ни одним разом больше.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 11:55 |
|
|
Словесный пинпонг с фактом про 500 тыс. генов человека затеяли только вы.
|
Не нужно валить с больной головы. все словоблудия исходят от вас.
Какими проблемами занимается психогенетик это интересно. Психологическими? Генетическими?
|
Я бы мог вам ответить. например, так. Какими проблемами занимается возрастная психология? Психологическими? Возрастными?
Затем продолжить. Какими проблемами занимается инженерная психология? Психологическими? Инженерными?
и т.д.
Но я вам отвечаю иначе. У вас распадается процесс мышления и апперцепции. Пора в диспансер по месту жительства.
|
|
|
|
|
 |
|
|