Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow тема закрыта

тема закрыта
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:26 Ответить с цитатой

Иногда мне кажется, что я живу не для себя, а ради того, что подумают обо мне окружающие.
Это даже до абсурда доходит: однажды мне вызвали скорую, было плохо с сердцем. А я стала срочно ползти к косметичке, чтобы привести себя в порядок перед врачами...
Или, когда-то думала о суициде. Думала кинуться из окна, а потом подумала, как буду смотреться там, на асфальте....

И грустно, и смешно(( Сконфужен

Как это лечится, уважаемые психологи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Понять себя хочу.

Смеюсь
Цитата:

иногда мне кажется, что я глупее других.

нет в мире совершенства и никогда не будет, не сравнивай себя ни с кем - это закон... выпей чайку с медом, глюкоза думать помогает Подмигиваю

Просто легче когда рядом люди... здесь хоть виртуальные, но сними тоже хорошо
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто легче когда рядом люди... здесь хоть виртуальные, но сними тоже хорошо

Да, кстати... Улыбаюсь, шучу
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:

выпей чайку с медом, глюкоза думать помогает

я ж на диете Улыбаюсь, шучу
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:39 Ответить с цитатой

Прислушивайся к себе больше.... родычи напрягают всех и бесконечно, отделяйся от их мнения и от мнения других... слушай но фильтруй...
Цитата:

А ещё в группе девчонки меня уважают, но очень уж любят высмеять мои слова или действия

фууу... мерзость какая, морду бы набила
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:40 Ответить с цитатой

Диету соблюдай, а жизненно необходимые продукты кушай, меду ложку, а не банку Смеюсь вот...например
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:44 Ответить с цитатой

Я сама на диете, психика от этого страдает сильно.... успокаиваюсь йогой, кстати и физ нагрузка
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:50 Ответить с цитатой

Да, диета - вещь нервно-психо-истеричная. Смеюсь

Но что делать с оценочной зависимостью (правильно диагноз ставлю?)?
Получается, я живу не для себя... Себе не принадлежу... Раба мнений... Как в той вышеописанной мной басне (или притче) Сконфужен
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 14:25 Ответить с цитатой

Сейчас в яндексе нашла статьи про "зависимость от чужого мнения".

Вот решения проблемы.
"1. Осознать равенство каждого человека друг перед другомСамое страшное для людей с подобной проблемой — это негативная реакция окружающих, которая может быть выражена как в словах, так и в рукоприкладстве. Впрочем, зачастую слов боятся гораздо больше. Поэтому для начала нужно четко для себя решить, что на каждую негативную реакцию найдется своя позитивная. Мнение одного человека не важнее и не правильнее вашего, потому что все люди, несмотря на то что индивидуальны по своим воззрениям, равны в своих правах.

2. Определиться со своими целями в жизниЧеловек, который не знает, чего хочет от жизни, постоянно путается в череде чужих мнений. Он еще не расставил свои приоритеты, поэтому сказанная фраза знакомым человеком воспринимается как своеобразный позыв к действию. Если вас беспокоит отрицательное мнение о потенциальном женихе, подумайте, что вам в нем нравится, а что нет, на какие черты характера можно закрыть глаза, а какие особенно важны. После того как определитесь, подумайте над словами собеседника: так ли важна та информация, что он вам сообщает?

3. Вспомните о своих победахПодумайте, какие дела вы совершили и чего добились в той или иной сфере самостоятельно. Уверены, за вашей спиной отменный послужной список побед, которых вы достигли благодаря своим стараниям и особенностям характера.

4. Залезьте себе в душуЭтот этап один из самых трудных. Его основные задачи: мысленно смоделировать неприятные вам ситуации, вспомнить то, что когда-либо с вами происходило или могло произойти. Далее продумайте, какие ошибки вы допустили, в результате которых повелись на чужое мнение. Присмотритесь, нет ли выгоды для вашего собеседника в том, чтобы вы стали думать в том же направлении. Ответьте для себя на вопрос, только честно и откровенно: почему вы боитесь противостоять чужому мнению? Научитесь слушать себя.

5. Переборите страх
Сделаете это однажды — дальше все пойдет гораздо проще. Главное — первый, решительный шаг, трудный, серьезный и крайне необходимый.

6. Больше общайтесь
Помните фразу: «Сколько людей, столько и мнений»? Чтобы слышать разные точки зрения, больше общайтесь, заводите новых знакомых, прощайтесь со старыми, пополняйте телефонную книжку новыми номерами и обязательно звоните. Учитесь говорить и высказывать свое мнение.

Осознание того, что вы больше не зависите от сказанного другим человеком, приходит не сразу. Возможно, пройдет месяц, а то и год, прежде чем вы поймаете себя на мысли о том, что мнение другого человека — это всего лишь его мысль и точка зрения, которая имеет право на существование, к ней можно прислушаться, однако она не является руководством к действию."
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 14:58 Ответить с цитатой

Всё. Тема закрыта. Ещё раз всем спасибо. Улыбаюсь, шучу
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 16:49 Ответить с цитатой

Спасибо и тебе, я это уже прошла... правда не в такой острой форме... сейчас мне от стресса очень помогла йога, я ее советую всем и везде, как радостный шизик, очень успокаивает нервы... и очень помогает чувствовать свое тело и свою душу одновременно...Удачи тебе во всем!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 00:45 Ответить с цитатой

Ааака-макака

Мне кажется, Вам надо принять обе свои половинки : которая идеальная и которая не очень. Это будет целостный ОРИГИНАЛЬНЫЙ человек. Вот и всё! Принять. И полюбить. Тогда дело пойдёт ( В смысле - представляю толпу влюблённых, следующих за Вами по пятам).

"Люди любят тех, кто бросает вызов обществу" (с). Это не страшно, а главное - пойдёт Вам на пользу - позволять себе вести себя так, как захотелось, а не как Н-А-Д-О неизвестно(!) кому. Никому от Вас ничего не надо! Люди любят наслаждаться жизнью. И тонко чувствующие натуры страдают, когда находятся в обществе негармоничного человека. Вас будут "лечить" словесно, забрасывать необоснованной критикой и никому не нужными советами, тогда как Вам важно и нужно одно: принять себя!

Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь Радуюсь
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 02:00 Ответить с цитатой

Ааака-макака писал(а):

Кстати, иногда мне кажется, что я глупее других. Отупела, мозг плохо соображает. Или это от диеты?... Сконфужен

Да купите Вы себе шоколадку и срубайте ее, вот увидите, мир расцветет.

И с диетой ничего страшного не произойдет.
надоеломнетутасвами
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 13:43 Ответить с цитатой

Вирджиния, спасибо за доброту)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

travka, а я вчера один кусочек сахара себе позволила. А потом зато кардиотренировкой занялась))))

Не знаю почему, но настроение сейчас у меня отличное. Ещё сегодня солнечное затмение: загадывать желания можно Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 19:29 Ответить с цитатой

Совесть не пробовали бояться? Когда у человека нормальный страх перед своей Совестью, то ему уже не страшны никакие другие страхи, нормально чувствует себя перед людьми, социально адаптируется.

Наверняка спросите, что такое Совесть?

Для начала можете воспроизвести в своём сознании образ родителей, который сохранился в детстве. Вспомните свои детские шалости, которые скрыли от родителей. И так регулярно по вечерам втечение месяца.

Потом, можете подобрать время и поговорить с родителями о жизни, помогите им материально, как бы исправля свою вину.

Такая психотерапия наверняка поможет избавиться от фобии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100