Автор |
Сообщение |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:26 |
|
|
Иногда мне кажется, что я живу не для себя, а ради того, что подумают обо мне окружающие.
Это даже до абсурда доходит: однажды мне вызвали скорую, было плохо с сердцем. А я стала срочно ползти к косметичке, чтобы привести себя в порядок перед врачами...
Или, когда-то думала о суициде. Думала кинуться из окна, а потом подумала, как буду смотреться там, на асфальте....
И грустно, и смешно((
Как это лечится, уважаемые психологи?
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:31 |
|
|
Цитата: |
Понять себя хочу.
|
иногда мне кажется, что я глупее других.
|
нет в мире совершенства и никогда не будет, не сравнивай себя ни с кем - это закон... выпей чайку с медом, глюкоза думать помогает
Просто легче когда рядом люди... здесь хоть виртуальные, но сними тоже хорошо
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:33 |
|
|
Просто легче когда рядом люди... здесь хоть виртуальные, но сними тоже хорошо
|
Да, кстати...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:34 |
|
|
выпей чайку с медом, глюкоза думать помогает
|
я ж на диете
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:39 |
|
|
Прислушивайся к себе больше.... родычи напрягают всех и бесконечно, отделяйся от их мнения и от мнения других... слушай но фильтруй...
А ещё в группе девчонки меня уважают, но очень уж любят высмеять мои слова или действия
|
фууу... мерзость какая, морду бы набила
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:40 |
|
|
Диету соблюдай, а жизненно необходимые продукты кушай, меду ложку, а не банку вот...например
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:44 |
|
|
Я сама на диете, психика от этого страдает сильно.... успокаиваюсь йогой, кстати и физ нагрузка
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 13:50 |
|
|
Да, диета - вещь нервно-психо-истеричная.
Но что делать с оценочной зависимостью (правильно диагноз ставлю?)?
Получается, я живу не для себя... Себе не принадлежу... Раба мнений... Как в той вышеописанной мной басне (или притче)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 14:25 |
|
|
Сейчас в яндексе нашла статьи про "зависимость от чужого мнения".
Вот решения проблемы.
"1. Осознать равенство каждого человека друг перед другомСамое страшное для людей с подобной проблемой — это негативная реакция окружающих, которая может быть выражена как в словах, так и в рукоприкладстве. Впрочем, зачастую слов боятся гораздо больше. Поэтому для начала нужно четко для себя решить, что на каждую негативную реакцию найдется своя позитивная. Мнение одного человека не важнее и не правильнее вашего, потому что все люди, несмотря на то что индивидуальны по своим воззрениям, равны в своих правах.
2. Определиться со своими целями в жизниЧеловек, который не знает, чего хочет от жизни, постоянно путается в череде чужих мнений. Он еще не расставил свои приоритеты, поэтому сказанная фраза знакомым человеком воспринимается как своеобразный позыв к действию. Если вас беспокоит отрицательное мнение о потенциальном женихе, подумайте, что вам в нем нравится, а что нет, на какие черты характера можно закрыть глаза, а какие особенно важны. После того как определитесь, подумайте над словами собеседника: так ли важна та информация, что он вам сообщает?
3. Вспомните о своих победахПодумайте, какие дела вы совершили и чего добились в той или иной сфере самостоятельно. Уверены, за вашей спиной отменный послужной список побед, которых вы достигли благодаря своим стараниям и особенностям характера.
4. Залезьте себе в душуЭтот этап один из самых трудных. Его основные задачи: мысленно смоделировать неприятные вам ситуации, вспомнить то, что когда-либо с вами происходило или могло произойти. Далее продумайте, какие ошибки вы допустили, в результате которых повелись на чужое мнение. Присмотритесь, нет ли выгоды для вашего собеседника в том, чтобы вы стали думать в том же направлении. Ответьте для себя на вопрос, только честно и откровенно: почему вы боитесь противостоять чужому мнению? Научитесь слушать себя.
5. Переборите страх
Сделаете это однажды — дальше все пойдет гораздо проще. Главное — первый, решительный шаг, трудный, серьезный и крайне необходимый.
6. Больше общайтесь
Помните фразу: «Сколько людей, столько и мнений»? Чтобы слышать разные точки зрения, больше общайтесь, заводите новых знакомых, прощайтесь со старыми, пополняйте телефонную книжку новыми номерами и обязательно звоните. Учитесь говорить и высказывать свое мнение.
Осознание того, что вы больше не зависите от сказанного другим человеком, приходит не сразу. Возможно, пройдет месяц, а то и год, прежде чем вы поймаете себя на мысли о том, что мнение другого человека — это всего лишь его мысль и точка зрения, которая имеет право на существование, к ней можно прислушаться, однако она не является руководством к действию."
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 14:58 |
|
|
Всё. Тема закрыта. Ещё раз всем спасибо.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 16:49 |
|
|
Спасибо и тебе, я это уже прошла... правда не в такой острой форме... сейчас мне от стресса очень помогла йога, я ее советую всем и везде, как радостный шизик, очень успокаивает нервы... и очень помогает чувствовать свое тело и свою душу одновременно...Удачи тебе во всем!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 00:45 |
|
|
Ааака-макака
Мне кажется, Вам надо принять обе свои половинки : которая идеальная и которая не очень. Это будет целостный ОРИГИНАЛЬНЫЙ человек. Вот и всё! Принять. И полюбить. Тогда дело пойдёт ( В смысле - представляю толпу влюблённых, следующих за Вами по пятам).
"Люди любят тех, кто бросает вызов обществу" (с). Это не страшно, а главное - пойдёт Вам на пользу - позволять себе вести себя так, как захотелось, а не как Н-А-Д-О неизвестно(!) кому. Никому от Вас ничего не надо! Люди любят наслаждаться жизнью. И тонко чувствующие натуры страдают, когда находятся в обществе негармоничного человека. Вас будут "лечить" словесно, забрасывать необоснованной критикой и никому не нужными советами, тогда как Вам важно и нужно одно: принять себя!
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 02:00 |
|
|
Ааака-макака писал(а): |
Кстати, иногда мне кажется, что я глупее других. Отупела, мозг плохо соображает. Или это от диеты?...  |
Да купите Вы себе шоколадку и срубайте ее, вот увидите, мир расцветет.
И с диетой ничего страшного не произойдет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:43 |
|
|
Вирджиния, спасибо за доброту)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
travka, а я вчера один кусочек сахара себе позволила. А потом зато кардиотренировкой занялась))))
Не знаю почему, но настроение сейчас у меня отличное. Ещё сегодня солнечное затмение: загадывать желания можно
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 19:29 |
|
|
Совесть не пробовали бояться? Когда у человека нормальный страх перед своей Совестью, то ему уже не страшны никакие другие страхи, нормально чувствует себя перед людьми, социально адаптируется.
Наверняка спросите, что такое Совесть?
Для начала можете воспроизвести в своём сознании образ родителей, который сохранился в детстве. Вспомните свои детские шалости, которые скрыли от родителей. И так регулярно по вечерам втечение месяца.
Потом, можете подобрать время и поговорить с родителями о жизни, помогите им материально, как бы исправля свою вину.
Такая психотерапия наверняка поможет избавиться от фобии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|