Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовь?

Любовь?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 15:55 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):

И мне кажется, она совсем не интересуется тем, ЧТО Вы чувствуете.

Грустно, как-то. Не хочеться в это верить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 17:27 Ответить с цитатой

Простите, что огорчила Вас. Я не думала, что огорчу.
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 18:32 Ответить с цитатой

A A писал(а):
Нет, не так.
Напиши, что тебе в ней нравится,чем она отличается от друих?
Почему именно с ней тебе интересно?

Она красивая, умная, добрая, у нее классные сиськи?

Она красивая, умная, добрая. Мне с ней интересно - она забавная. С ней весело, когда все у нас хорошо.
Многие знакомые считают ее наивной глупышкой, на самом деле она специально играет эту роль - веселит окружающих и лишь немногим она показывает натуру. Или не многие эту натуру находят сами. Я из тех кого она зацепила своей простотой и наивностью, под которой скрывается весьма и весьма умная голова.
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 18:37 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Простите, что огорчила Вас. Я не думала, что огорчу.

Что вы?! Спасибо, что дали мне возможность поглядеть на мои проблемы с другой стороны!
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:13 Ответить с цитатой

KPiter писал(а):
Губер писал(а):
Что тут разбираться? Это называется не "девушка, которую люблю", а "девушка, которую люблю трахать". Прошу прощения за мой фанцузский...

Было бы правдой, если бы мне это моральное удовлетворение приносило. С физичемким я и сам справлюсь Подмигиваю Что это привязанность? как тогда отличить любовь от привязанности?

Я сам до сих пор не понимаю откуда взялось стольк опонятий - привычка привязанность настоящая и нинастоящая лубофь. Если верить тому что видют наши глаза то усе оч просто. У людей мушсково полу с нормальной психикой любофь всегда спервово взгляда(но ессно разной степени силы). Длится обычно от полу-года до трех лет довольно быстро расцветая и незаметно угасая в теч. вышеозначенново периода.
Судя по твоим словам тебя больше удерживают моральные обязательства чем остатки чуств (без наезда!).
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 12:51 Ответить с цитатой

KPiter, что-то у вас обоих друг к другу столько притензий, что непонятно почему вы еще вместе. Разберитесь сначала в себе, вы не хотите на ней жениться? Или не хотите на ней жениться, пока она не изменится, н ов принципе любите ее??? Она вам говорит что ей не хватает внимания, вы говорите, что вам от нее не хватает внимания. Лет вам сколько? Если 17, то понятно.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 15:55 Ответить с цитатой

KPiter писал(а):
A A писал(а):
Нет, не так.
Напиши, что тебе в ней нравится,чем она отличается от друих?
Почему именно с ней тебе интересно?

Она красивая, умная, добрая, у нее классные сиськи?

Она красивая, умная, добрая. Мне с ней интересно - она забавная. С ней весело, когда все у нас хорошо.
Многие знакомые считают ее наивной глупышкой, на самом деле она специально играет эту роль - веселит окружающих и лишь немногим она показывает натуру. Или не многие эту натуру находят сами. Я из тех кого она зацепила своей простотой и наивностью, под которой скрывается весьма и весьма умная голова.

а с сиськами-то что? Классные или нет?
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 16:48 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
KPiter, что-то у вас обоих друг к другу столько притензий, что непонятно почему вы еще вместе. Разберитесь сначала в себе, вы не хотите на ней жениться? Или не хотите на ней жениться, пока она не изменится, н ов принципе любите ее??? Она вам говорит что ей не хватает внимания, вы говорите, что вам от нее не хватает внимания. Лет вам сколько? Если 17, то понятно.

24. Сюда и пришел чтобы разобраться в СЕБЕ. Жениться для меня значит - находиться (уметь находить) в гармонии с тем человеком который рядом. Я не жду, что она измениться - станет для меня идеалом. Хочу лишь научиться разруливать проблемы. Уже полгода, то ли год, топчемся на месте. Мои притензии к ней состоят в том, что она говорит не то, что на самом деле думает (как она говорит боиться моей реакции...) и хочет чтобы проблемы разрешались сами собой (я так понимаю). Тыщу раз уже мы говорили об этом (что и говорить надо откровенно и проблемы решать, а не зашливовывать), но воз и нынче там Грущу Уже хочется послать все нах и жить как кривая выведет - тык ведь это не вариант, проблема останется нерешенной. Что я не так делаю?
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 17:02 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):
Судя по твоим словам тебя больше удерживают моральные обязательства чем остатки чуств (без наезда!).

Вот не видешься месяц (командировка у меня) хочется и приласкать и поцеловать, просто за ручку подержаться имеено этого человечка - чувства типа разгораются с новой силой...
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 17:04 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
а с сиськами-то что? Классные или нет?

Мне нравятся Торжествую
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 23:31 Ответить с цитатой

>>Что я не так делаю?

Пока не пытаешся осознать что все твои ощущения абсолютно нормальны. Зачем что-то пытаться выдавить из себя? Почему бы там например не попытаться влюбиццо в малознакомую пенсионерку из соседнево подъезда? В состоянии влюбленности не видно недостатков объекта... Сейчас же ты их отчетливо видиш...

>>Вот не видешься месяц...
Ну вот ты на верном пути. Стоит не видеться например год - и все возможно будет почти так же как и ранее (какое-то время конечно)
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 01:10 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):
>>Что я не так делаю?

Пока не пытаешся осознать что все твои ощущения абсолютно нормальны. Зачем что-то пытаться выдавить из себя? Почему бы там например не попытаться влюбиццо в малознакомую пенсионерку из соседнево подъезда? В состоянии влюбленности не видно недостатков объекта... Сейчас же ты их отчетливо видиш...

>>Вот не видешься месяц...
Ну вот ты на верном пути. Стоит не видеться например год - и все возможно будет почти так же как и ранее (какое-то время конечно)

А что это даст не видеться год? Хоть два, три... раз надо сделаем. Только не хочеться не видеться и видеться с проблемами тоже... Хочется видеться без проблем, а не получается - проблемы "лечатся" вот такими командировками. Грущу Уже третий раз в течение 1-1.5 года. Надоело уже!! надо что-то кардинальное предпринимать.

Последний раз редактировалось: KPiter (Сб Июл 19, 2008 01:21), всего редактировалось 1 раз
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 01:15 Ответить с цитатой

sergey_v писал(а):
KPiter писал(а):
Губер писал(а):
Что тут разбираться? Это называется не "девушка, которую люблю", а "девушка, которую люблю трахать". Прошу прощения за мой фанцузский...

Было бы правдой, если бы мне это моральное удовлетворение приносило. С физичемким я и сам справлюсь Подмигиваю Что это привязанность? как тогда отличить любовь от привязанности?

Я сам до сих пор не понимаю откуда взялось стольк опонятий - привычка привязанность настоящая и нинастоящая лубофь. Если верить тому что видют наши глаза то усе оч просто. У людей мушсково полу с нормальной психикой любофь всегда спервово взгляда(но ессно разной степени силы). Длится обычно от полу-года до трех лет довольно быстро расцветая и незаметно угасая в теч. вышеозначенново периода.

Не без них (моральных обязательствах). Их я тоже для себя считаю важными.

Последний раз редактировалось: KPiter (Сб Июл 19, 2008 01:27), всего редактировалось 2 раз(а)
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 01:15 Ответить с цитатой

Сижу вот и злюсь, что ваще в это "дерьмо" вляпался. злюсь на нее, что она становится правильной только когда дело доходит до разойтись Злюсь
Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 09:26 Ответить с цитатой

Обходиться в гармонии. Слова какие красивые и емкие. Гармонический это созвучный? Или понимающий? Оттенков много. Смею предположить, что девушка не всегда не совсем откровенна. Иногда она вполне соответствует Вашим представлениям.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 17:46 Ответить с цитатой

[quote="KPiter"]Я понял?, что девушку, которую люблю, не хочу видеть своей женой. [quote]
То есть в один прекрасный день Вы готовы с ней расстаться? Несмотря на то, что любите? Правда что, а за что Вы ее любите? И что хотели бы видеть в своей жене и чего нет в этой девушке?
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 19:07 Ответить с цитатой

Herr B писал(а):
Обходиться в гармонии. Слова какие красивые и емкие. Гармонический это созвучный? Или понимающий? Оттенков много. Смею предположить, что девушка не всегда не совсем откровенна. Иногда она вполне соответствует Вашим представлениям.

Да, иногда она соответствует моим представлениям.
Раньше чаще. Сейчас соостветствует только, как мне кажется, когда прижмет (дело доходит до разойтись), а так я со мной обращаются как с мамой. "Все равно он меня любит, че напрягаться." Гармоничный все-таки = понимающий...
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 19:29 Ответить с цитатой

Насчет своего предыдущего поста - немного не в тему, не прочитала вторую страницу.
Насчет проблемы - как Вы считаете, возможно ли, что с другой девушкой у Вас будут складываться более гармоничные отношения?
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 19:34 Ответить с цитатой

[quote="Berliner"][quote="KPiter"]Я понял?, что девушку, которую люблю, не хочу видеть своей женой.
Цитата:

То есть в один прекрасный день Вы готовы с ней расстаться? Несмотря на то, что любите? Правда что, а за что Вы ее любите? И что хотели бы видеть в своей жене и чего нет в этой девушке?

Я бы хотел видеть в своей жене желание решать проблемы, а не ждать их разрешения. Я только сейчас понял, что мы просто прощаем друг другу обиды, а потом обижаемся снова на то же самое... Но у девушки моей не очень много желания обсуждать проблемы - ей легче просто простить, а мне надо до сути вопроса докопаться, понять механизм почему проблема произошла и как ее в будующем присечь - ее это бесит Грущу

Да, готов расстаться, если ей от этого будет лучше. Я уже устал, лучше расстаться и любить ее втихую и радоваться за нее, нежели "достовать" ее своими вопросами и проблемами.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 19:51 Ответить с цитатой

Не думаю, что Вам удастся перевоспитать взрослого человека. Даже если она поймет, что какой-то ее поступок Вас раздражает, она вряд ли легко изменится. То есть, Вы либо принимаете человека, каким он есть, либо нет. А она Вам предъявляет ответные претензии? И Вы меняетесь?
Трудно что-то советовать заочно, но мне кажется, что выяснять отношения - последнее дело. Если Вы можете смириться, почему бы не промолчать и не обижаться? Или попытаться изменить ситуацию не словами, а таким же поступком? Например, она опоздала - Вы опоздали.
Если Вы с ней расстанетесь и встретите другую девушку, то, боюсь, столкнетесь с той же проблемой и также будете "обсуждать".
Потом, не может быть так, что Вы просто ее разлюбили, поэтому и все эти трения? Что это не причина, а следствие?
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 00:36 Ответить с цитатой

Berliner писал(а):
Не думаю, что Вам удастся перевоспитать взрослого человека. Даже если она поймет, что какой-то ее поступок Вас раздражает, она вряд ли легко изменится. То есть, Вы либо принимаете человека, каким он есть, либо нет. А она Вам предъявляет ответные претензии? И Вы меняетесь?
Трудно что-то советовать заочно, но мне кажется, что выяснять отношения - последнее дело. Если Вы можете смириться, почему бы не промолчать и не обижаться? Или попытаться изменить ситуацию не словами, а таким же поступком? Например, она опоздала - Вы опоздали.
Если Вы с ней расстанетесь и встретите другую девушку, то, боюсь, столкнетесь с той же проблемой и также будете "обсуждать".
Потом, не может быть так, что Вы просто ее разлюбили, поэтому и все эти трения? Что это не причина, а следствие?

Я понимаю, что перевоспитать не возможно. И уверен, что могу столкнуться с такими же проблемами с другой девушкой. Как мне себя вести чтобы меня выслушали? Я стараюсь не выяснять отношения, но и додумывать не хочу как интерпретировать тот или иной поступок.
Отвечать поступком на поступок не получается - она же не на зло опаздывает, например. Просто иногда мне сложно понять почему она поступила так, а не иначе, а вдоваться в подробности своего решения она не любит - считает не нужным объяснять.
Я сравниваю это с ситуацией, когда ребенок, в силу своих лет, выходит из под контроля родителей, но родители продолжают пытаться его контролировать, тогда ребенк ведет себя агрессивно и пытается чтобы от него отвезались. Вот и получается, что я тот родитель от которого пытаются отвязаться. Говоришь ей, что она может ничего не объяснять, но и жить пусть идет к маме, тогда на некоторое время отношения налажываются... а потом опять все с начала Сконфужен - я устал. Почему не получается удерживать баланс?
Нет. я не могу сказать, что разлюбил. Я устал любить :\
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 19:43 Ответить с цитатой

KPiter писал(а):
Я бы хотел видеть в своей жене желание решать проблемы, а не ждать их разрешения. Я только сейчас понял, что мы просто прощаем друг другу обиды, а потом обижаемся снова на то же самое...
Вы ей об этом говорили?
KPiter писал(а):
Но у девушки моей не очень много желания обсуждать проблемы - ей легче просто простить, а мне надо до сути вопроса докопаться, понять механизм почему проблема произошла и как ее в будующем присечь - ее это бесит
Отчего ее может это бесить, как по-Вашему? Как Вы «докапываетесь до сути вопроса»?
KPiter писал(а):
Просто иногда мне сложно понять почему она поступила так, а не иначе, а вдоваться в подробности своего решения она не любит - считает не нужным объяснять.
Это ее право.
KPiter писал(а):
Говоришь ей, что она может ничего не объяснять, но и жить пусть идет к маме, тогда на некоторое время отношения налажываются...
Что, начинает объяснять? И начинает объяснять причины своих прошлых необъяснений? И каковы они?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 10:42 Ответить с цитатой

Мне кажется, Вашу ситуацию можно трактовать двояко.
С одной стороны, если проблема в девушке. Вы с ней разные люди, не понимаетет друг друга, она неправильная, встретите другую, и все будет в полном шоколаде.
С другой стороны, если проблема в Вас. Вы слишком глубоко копаете, придираетесь и т.д., расстанетесь с этой девушкой и встретите другую, а отношения останутся прежними. Ведь мы видим вас, а судим о ситуации с Ваших слов. То есть, вряд ли мы можем судить объективно и, соответственно, советовать объективно. Если поговорить с Вашей девушкой, то, уверена, она не менее эмоционально выскажет кучу претензий к Вам.
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 17:47 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
KPiter писал(а):
Я бы хотел видеть в своей жене желание решать проблемы, а не ждать их разрешения. Я только сейчас понял, что мы просто прощаем друг другу обиды, а потом обижаемся снова на то же самое...
Вы ей об этом говорили?

Да, она это понимает.

Sensibla писал(а):
KPiter писал(а):
Но у девушки моей не очень много желания обсуждать проблемы - ей легче просто простить, а мне надо до сути вопроса докопаться, понять механизм почему проблема произошла и как ее в будующем присечь - ее это бесит
Отчего ее может это бесить, как по-Вашему? Как Вы «докапываетесь до сути вопроса»?

Боюсь, что ее бесит, что я вобще пытаюсь что-то выяснить. Опять же, я уже давно заметил, что она и маме не очень любит что-то объяснять - начинает нервничать, повышать голос. Если раньше, по отношению к себе, я этого не замечал, то теперь замечаю - меня это беспокоит и не нравиться.

Sensibla писал(а):
KPiter писал(а):
Просто иногда мне сложно понять почему она поступила так, а не иначе, а вдоваться в подробности своего решения она не любит - считает не нужным объяснять.
Это ее право.

Здесь я говорю о решениях, которые и меня тоже касаются. Право конечно ее! поэтому и предлагаю этим правом воспользоваться без моего присутствия (см. ниже).

Sensibla писал(а):
KPiter писал(а):
Говоришь ей, что она может ничего не объяснять, но и жить пусть идет к маме, тогда на некоторое время отношения налажываются...
Что, начинает объяснять? И начинает объяснять причины своих прошлых необъяснений? И каковы они?

Да, она начинает объяснять причины и поступка. И в конче концов в 80% случаев со мной соглашается, что надо было объяснить т.к. оказывается я ее понял не так как она думала.
остальные 20% я с ней соглашаюсь, что это было не так важно мне знать в этой ситуации.

Что касается причин своих прошлых необъяснений, то она считала не нужным эти пустые разговоры, жить надо легко, жизнь которка и пр. и др.

Но все опять начинается сначала.
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 18:04 Ответить с цитатой

Berliner писал(а):
Мне кажется, Вашу ситуацию можно трактовать двояко.
С одной стороны, если проблема в девушке. Вы с ней разные люди, не понимаетет друг друга, она неправильная, встретите другую, и все будет в полном шоколаде.
С другой стороны, если проблема в Вас. Вы слишком глубоко копаете, придираетесь и т.д., расстанетесь с этой девушкой и встретите другую, а отношения останутся прежними. Ведь мы видим вас, а судим о ситуации с Ваших слов. То есть, вряд ли мы можем судить объективно и, соответственно, советовать объективно. Если поговорить с Вашей девушкой, то, уверена, она не менее эмоционально выскажет кучу претензий к Вам.

Да, наверное мы стали разными, после окончания института интересы мои несколько сменились - мы перестали понимать друг друга. Я стал более материально независим от родителей, мне нравиться работа, которую я нашел после института, меня меньше стали интересовать походы, пытаюсь заработать на машину. Видимо, я перестал (т.к. интересы мои сменились) предлагать девушке, то чего она от меня ждет...
Вы предлагаете менять девушек по ходу смены интересов? или все-таки научиться понимать друг друга?

Глубоко копаю... не знаю. наверное надо сменить девушку, чтобы понять в сравнении глубоко или нет.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100