Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow душа рвется на части... неужели ничего нельзя сделать?

душа рвется на части... неужели ничего нельзя сделать?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 13:25 Ответить с цитатой

болезненное одиночество писал(а):

1111, с родителями у меня сложные отношения были что раньше, что сейчас...

Я спросил это, потому, что сам был в аналогичной ситуации. Только выступал в роли "бросающей" стороны.
Где-то год был с девушкой, которая закатывала постоянные истерики и скандалы, проявляла поразительный эгоизм. В конце я также с ней порвал. Тогда я негодовал по поводу её поведения, оно меня в высшей степени возмущало. Хотя, оказалось, что это просто бедная девочка, которая испытывала недостаток внимания и понимания со стороны родителей (вернее, матери). При обсуждении различных (даже самых отвлеченных) тем она стремилась перевести разговор на себя, свое прошлое, словно пытаясь привлечь к себе внимание окружающих. После расставания она пыталась найти поддержку у своей матери, но та, по её словам, лишь обвиняла её и кричала на неё.
В конечном итоге, она всё-таки не до конца извлекла уроки из ситуации. При последующих встречах продолжала обвинять ещё меня в чем-то. Хотя и мои поступки были не безупречны: она мне нужна была только для того, чтобы решить свои внутренние психологические проблемы.
Исходя из этого:
1. Прекратить обвинять себя! И вообще кого бы то ни было. В свое время Линкольн говорил, что не стоит обвинять людей, потому, что их поведение во многом является продуктом ситуации. То есть, факторов, которые они пока не в состоянии осознать.
2. Найти адекватные способы снижения боли. К примеру, если он адекватный человек, Вы можете с ним какое-то время поддерживать с ним дружеские отношения: всяк это лучше, чем "всё или ничего!". В любом случае не надо лихорадочно рваться к нему со стремлением развернуть всё (АБСОЛЮТНО всё) обратно. Это ещё дальше оттолкнет человека.
3. Когда успокоитесь (сейчас, когда одолевают эмоции, мысли будут только путаться: "брошенный в воду камень вызывает рябь, искажающую отражение"), начать работать над проблемой в целом. Определить мотивацию Вашего поведения.
Цитата:
каждый скандал и уход, только для того, чтобы мне сказали, что я нужна, подтверждение, что меня любят...
Попытаться решить проблему в корне. В моем случае проблема была в матери девушки. В Вашем может быть что-то ещё.
4. Понять, любил он Вас всё-таки или нет.
Цитата:
а почему был со мной, потому что ГОВОРИЛ, что любит и боится потерять...
Я свою тогда не любил, и поэтому не было никаках шансов на восстановление отношений. Но ведь в Вас всё-таки что-то ему нравилось!

Цитата:
уже похудела...
Ну вот видите, хоть один плюс Улыбаюсь, шучу

И ещё, не обращайте внимания на неадекватные реплики местных обитателей. В данном разделе ("Психологического форума") принимают участие в обсуждении в том числе и те, кто сам открыл темы с изложением своих проблем. Некоторые из них пытаются, на основании опыта решения схожих проблем, дать добрый совет. А есть и такие, которые будут решать свои проблемы за счёт Вас - мстить, "вампирить". [/code]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
болезненное одиночество
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 14:30 Ответить с цитатой

спасибо за поддержку... но в моем варианте сделать вид что мы друзья не получится... иначе просто крыша съедет... сейчас я его не вижу, стараюсь не знать что у него происходит, мне так легче... у меня нет надежды, что что-то возможно исправить... поэтому изо всех сил стараюсь переключиться на что-то другое...
1111
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 14:51 Ответить с цитатой

болезненное одиночество писал(а):
сейчас я его не вижу, стараюсь не знать что у него происходит, мне так легче... поэтому изо всех сил стараюсь переключиться на что-то другое...

Правильно, значит нужно делать именно так. Так, как будет легче.
болезненное одиночество
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 19:42 Ответить с цитатой

моя история закончена... он нашел другую.. :'((
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 20:45 Ответить с цитатой

Закончена история ваших отношений с этим человеком. Ваша личная, отдельная от него, история - продолжается, не забывайте об этом.
Солнышок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 22:32 Ответить с цитатой

Говорила брошу, и не бросала...так много раз , парень в напряге мучается, боится потерять, думает бросит, просто надоело жить в страхе - и избавился от него, а в страхе не до любви, чувства остывают. Ну вообщем ты его пугала, а он боялся, потом перестал.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100