Автор |
Сообщение |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 13:25 |
|
|
болезненное одиночество писал(а): |
1111, с родителями у меня сложные отношения были что раньше, что сейчас... |
Я спросил это, потому, что сам был в аналогичной ситуации. Только выступал в роли "бросающей" стороны.
Где-то год был с девушкой, которая закатывала постоянные истерики и скандалы, проявляла поразительный эгоизм. В конце я также с ней порвал. Тогда я негодовал по поводу её поведения, оно меня в высшей степени возмущало. Хотя, оказалось, что это просто бедная девочка, которая испытывала недостаток внимания и понимания со стороны родителей (вернее, матери). При обсуждении различных (даже самых отвлеченных) тем она стремилась перевести разговор на себя, свое прошлое, словно пытаясь привлечь к себе внимание окружающих. После расставания она пыталась найти поддержку у своей матери, но та, по её словам, лишь обвиняла её и кричала на неё.
В конечном итоге, она всё-таки не до конца извлекла уроки из ситуации. При последующих встречах продолжала обвинять ещё меня в чем-то. Хотя и мои поступки были не безупречны: она мне нужна была только для того, чтобы решить свои внутренние психологические проблемы.
Исходя из этого:
1. Прекратить обвинять себя! И вообще кого бы то ни было. В свое время Линкольн говорил, что не стоит обвинять людей, потому, что их поведение во многом является продуктом ситуации. То есть, факторов, которые они пока не в состоянии осознать.
2. Найти адекватные способы снижения боли. К примеру, если он адекватный человек, Вы можете с ним какое-то время поддерживать с ним дружеские отношения: всяк это лучше, чем "всё или ничего!". В любом случае не надо лихорадочно рваться к нему со стремлением развернуть всё (АБСОЛЮТНО всё) обратно. Это ещё дальше оттолкнет человека.
3. Когда успокоитесь (сейчас, когда одолевают эмоции, мысли будут только путаться: "брошенный в воду камень вызывает рябь, искажающую отражение"), начать работать над проблемой в целом. Определить мотивацию Вашего поведения.
Цитата: |
каждый скандал и уход, только для того, чтобы мне сказали, что я нужна, подтверждение, что меня любят...
|
Попытаться решить проблему в корне. В моем случае проблема была в матери девушки. В Вашем может быть что-то ещё.
4. Понять, любил он Вас всё-таки или нет.
Цитата: |
а почему был со мной, потому что ГОВОРИЛ, что любит и боится потерять... |
Я свою тогда не любил, и поэтому не было никаках шансов на восстановление отношений. Но ведь в Вас всё-таки что-то ему нравилось!
Ну вот видите, хоть один плюс
И ещё, не обращайте внимания на неадекватные реплики местных обитателей. В данном разделе ("Психологического форума") принимают участие в обсуждении в том числе и те, кто сам открыл темы с изложением своих проблем. Некоторые из них пытаются, на основании опыта решения схожих проблем, дать добрый совет. А есть и такие, которые будут решать свои проблемы за счёт Вас - мстить, "вампирить". [/code]
|
|
|
|
|
 |
болезненное одиночествоНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 14:30 |
|
|
спасибо за поддержку... но в моем варианте сделать вид что мы друзья не получится... иначе просто крыша съедет... сейчас я его не вижу, стараюсь не знать что у него происходит, мне так легче... у меня нет надежды, что что-то возможно исправить... поэтому изо всех сил стараюсь переключиться на что-то другое...
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 14:51 |
|
|
болезненное одиночество писал(а): |
сейчас я его не вижу, стараюсь не знать что у него происходит, мне так легче... поэтому изо всех сил стараюсь переключиться на что-то другое... |
Правильно, значит нужно делать именно так. Так, как будет легче.
|
|
|
|
|
 |
болезненное одиночествоНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 19:42 |
|
|
моя история закончена... он нашел другую.. :'((
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 20:45 |
|
|
Закончена история ваших отношений с этим человеком. Ваша личная, отдельная от него, история - продолжается, не забывайте об этом.
|
|
|
|
|
 |
СолнышокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 22:32 |
|
|
Говорила брошу, и не бросала...так много раз , парень в напряге мучается, боится потерять, думает бросит, просто надоело жить в страхе - и избавился от него, а в страхе не до любви, чувства остывают. Ну вообщем ты его пугала, а он боялся, потом перестал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|