Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Удалено

Удалено
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 09:38 Ответить с цитатой

Sensibla, если интересует, то в личке или аське. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 11:58 Ответить с цитатой

когда-то в СССР в журнале не то "Работница", не то "Крестьянка" каким-то героиням-претенденткам на звание идеальной подруги строителя коммунизма задавали вопросы, включая такой: "Как Вы считаете, почему Ваш муж остановил свой выбор на Вас?" Так вот, одна тетка ответила совершенно гениальной фразой: "Ну поскольку я у мужа вторая жена, то не факт, что он уже остановил свой выбор".
Это я не к тому, что брак с разведенным - это всегда и везде обязательно жуть впотьмах. Но риск определенный в нем есть - то что один-два раза получилось невольно создает отработанный механизм: как чуть что с женой не в ажуре, я от нее отдаляюсь и ищу высоких чувств с кем получше, благо что я уже пробовал и знаю как это делается... хотя ничего обязательного в этом, опять же, нет
короче, к делу. Время старта отношений мужа с пассией более-менее знаете - скажите, ЧТО КОНКРЕТНО происходило в это время с МУЖЕМ по служебной линии, карьере-статусе, состоянии здоровья, в его семье или у близких друзей ? (про карьеру важно все, про семью-друзей - значимые события, о которых стало известно) Иначе говоря, что сдетонировало такой расколбас ,что стало возможным и необходимым появление любовницы? (и кстати, то же самое интересно было бы посмотреть и для ситуации с предыдущей женой, когда любовницей были Вы) На самом деле углубленный анализ потребностей мужа, которые перестали удовлетворяться, или каких-то изменившихся внешних условий, которые он компенсирует в кровати, - даст больше эффекта, чем поиск, сколько раз он с ней и как..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 12:07 Ответить с цитатой

Здравствуйте все. Я "на новенького". Прочитала все ваши сообщения и была в шоке. Мы ведь всегда считаем, что то ужасное, трагическое, что происходит с наим, больше ни с кем произойти не может. Все -то у нас особенное, не такое. как у всех. И проблемы. и причины, их вызвавшие и даже наши переживания. А ведь все в природе взаимосвязанно. Значит и выходы из любых сложных ситуаций тоже заранее существуют, правда с некоторыми коррективами в каждом индивидуальном случае. Как вы думаете, я права? Тогда действительно из массы советов можно найти общее, внести коррективы на свою ситуацию и с успехом решить любую проблему. Я права?
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 12:13 Ответить с цитатой

ИЗВИНИТЕ, ТЕМА БОЛЬШЕ НЕ АКТУАЛЬНА Радуюсь Радуюсь Радуюсь .
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 12:16 Ответить с цитатой

Kleop@tra писал(а):

Аминь Подмигиваю
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 12:26 Ответить с цитатой

Alinka Радуюсь Радуюсь Радуюсь Подмигиваю
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 12:53 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Kleop@tra писал(а):

Аминь Подмигиваю
Не знаю, как решилась Ваша проблема, но хотелось бы верить, что хорошо. Теперь, похоже, моя очередь ждать помощи от форумчан. Моя ситуация в чем-то похожа на предыдущую. Мы с мужем прожили вместе 30 лет. имеем
ребенка. Жизнь была всякая. Были и трудности и радости. Были и остаются проблемы с ребенком, но это уже от нас не зависит. Он взрослый человек и сами выбирает себе. как жить. Это наше с мужем общее горе, которое должно бы объединить нас, а вышло все наоборот. Он решил как бы начать жизнь с чистого листа. Почему-как бы? Он завел себе любовницу, в надежде родить нового ребенка. но и меня не бросает. Живет дома, но каждый день и вечер общается с ней, т.к. они вместе работают. Относится ко мне хорошо, говорит, что я для него очень близкий родной человек, очень переживает, видя мои страдания, слезы, но изменить ни чего не хочет или не может, т.к. там тоже он привязан и не может разрубить отношения. Они длятся больше 5 лет. У меня уже нет сил так дальше жить, но даже уйти некуда. Родни нет, работы нет, жилья. Есть только боль, обида и невозможность найти выход. Ведь. не смотря ни на что, я его очень люблю и не мыслю жизни без него. Что делать? Где выход??

Последний раз редактировалось: krokus (Пт Июн 20, 2008 05:29), всего редактировалось 1 раз
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Не знаю, как решилась Ваша проблема, но хотелось бы верить, что хорошо.

Я тоже хочу в это верить. А дальше как Бог даст. Радуюсь

krokus, очень сочувствую Вам. И понимаю как это тяжело... Но пока посоветовать ничего не могу, поскольку моя ситуация еще не пережита мной до конца. И еще есть много неясностей. Но я очень надеюсь на хороший исход...
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 13:23 Ответить с цитатой

krokus писал(а):
Были и остаются проблемы с ребенком, но это уже от нас не зависит. Он взрослый человек и сами выбирает себе. как жить. Это наше с мужем общее горе, которое должно бы объединить нас, а вышло все наоборот.

Что с ребенком?

Насколько взрослый?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 13:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Это наше с мужем общее горе, которое должно бы объединить нас, а вышло все наоборот.

Увы, но мужчины в горестных ситуациях часто оказываются слабее. Из трех выходов из ситуации выбирают бегство.
Цитата:

Относится ко мне хорошо, говорит, что я для него очень близкий родной человек, очень переживает

"Пожалел волк кобылу..." это называется Грущу Это если очень мягко сказать. Вы всерьез считаете, что издевательство над близким это "хорошее отношение"?
Цитата:

Ведь. не смотря ни на что, я его очень люблю и не мыслю жизни без него.

Простите ради Бога, но "люблю" разве не означает "хочу, чтобы он был счастлив"? А "не мыслю без него жизни" - это во многом означает зависимость от этого человека.
Цитата:

Что делать?

Что делать, ЧТОБЫ ЧТО? (Самый важный, пожалуй, вопрос.)
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 15:11 Ответить с цитатой

Да, Lizchen, Вы во многом правы. Только вот на счет издевательства я не совсем согласна. Это обычно делается осмысленно и целенаправленно. Здесь этого не чувствуется. Он сам тоже очень мучается, это видно, хоть и пытается скрыть. А вот с тем, что мужчины слабы в критических жизненных ситуациях, с этим я согласна. Хотя все друзья и знакомые считают его очень умным, сильным и даже мудрым человеком, в критических ситуациях чаще всего решения принимала я. Может это и плохо. Относительно "люблю". Я действительно хочу, чтоб он был счастлив, поскольку за нашу совместную жизнь он делал все, для того, чтобы семья была счастлива. Но не все в этой жизни зависит от нас. Наш ребенок стал алкоголиком. Мы очень много сил и средств положили на то, чтобы его вылечить, но все безрезультатно. Это и надломило мужа. Я не оправдываю его, но понимаю. Поэтому и говорила не раз, что если ему с той, другой, будет легче и он сможет еще быть счастлив, я отпускаю. Да, зависимость моя от него очень большая, мне без него будет тяжело и вовсе не из-за ребенка, но я справлюсь и с этой проблемой. Он же сам утверждает, что уйдет только тогда, если я сама его выгоню. Слишком много значит для него семья.Вот я и мучаюсь. И с ним таким тяжело и без него еще хуже.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 19:27 Ответить с цитатой

Цитата:

выходы из любых сложных ситуаций тоже заранее существуют, правда с некоторыми коррективами в каждом индивидуальном случае. Как вы думаете, я права?

Думаю, правы. Другое дело, что люди, находящиеся в этих сложных ситуациях, не всегда готовы признать их причины и воспользоваться этими выходами.
Цитата:

Это обычно делается осмысленно и целенаправленно.

Совершенно не обязательно. Простой пример: гиперопекающая мамочка (или жена) - это же натуральная пытка для опекаемых, а для нее - совершенно благая цель "позаботиться о близких" и вообще смысл жизни.

Цитата:

Мы очень много сил и средств положили на то, чтобы его вылечить

А сами Вы с мужем были в кризисном центре для поддержки созависимых членов семей алкоголиков?

Цитата:

Он же сам утверждает, что уйдет только тогда, если я сама его выгоню.

Вы можете не выгонять, а попросить уйти, чтобы не мучить Вас больше. Вы этого не делаете, Вы держите его, и агония продолжается...

krokus, вы на главный вопрос не ответили:
Цитата:

Что делать, ЧТОБЫ ЧТО?

Я не настаиваю, просто ответ на него важен для Вас самой.

А больше я просто пока ничего не могу Вам сказать. Вы в совершенно жуткой ситуации, для меня немыслимой. При всем моем сочувствии мой комментарий может оказаться слишком жестким или даже жестоким, а право на такой комментарий если у кого и есть, то точно не у любителя-форумчанина, пусть и начитанного, пусть и с обширным опытом...
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 05:45 Ответить с цитатой

И опять Вы правы. Только в ответе на первую цитату я бы внесла поправку. В сложных ситуациях люди не не готовы признать причины, вызвавшие их, а чаще всего не могут трезво оценить , увидеть их, находясь в непривычном для них, стрессовом состоянии. Для меня трагедия состоит в том, что даже, прочитав много соответствующей литературы по психологии, в частности А.Курпатова " Как пережить развод" и др., получив много знаний от психотерапевта, с которым занималась почти все последнее время, я не могу до конца понять истинную причину происходящего и не могу принять окончательного решения для себя. Что я хочу-это понятно. Сохранить семью, мужа, спасти ребенка от болезни. Не просто сохранить, излечить любой ценой, но и дать им возможность быть счастливыми в этой жизни, в нашей семье. Коряво выразила мысль свою, надеюсь, что поймете её. Понимаю. что все это проблематично. Нужен анализ прошлой жизни, прошлых ошибок, но находясь постоянно в стрессовом, точнее, в депрессивном состоянии, очень сложно это сделать. Мне кажется, здесь я ответила, что значит "Чтобы что?".
Относительно болезни ребенка. Да, я отлично понимаю, что мы с мужем тоже больны. Больны созовисимостью от болезни алкоголизмом ребенка. Понимаю, что должны лечиться. Но это должны делать оба. Муж же со мной не согласен. Хотя возможно именно здесь и кроется одна из причин, толкнувшая его на измену. Рухнули надежды, планы, нет продолжения рода, от этого и внутренняя неудовлетворенность жизнью вообще, стремление что-то изменить в ней, но и с прошлым трудно расстаться, т.к. это тоже дорого.
Оно дорого не только ему, а всем нам. Поэтому и агония. Где выход? Я его насильно не держу. Говорила об этом неоднократно. Может не те слова и не тем голосом? Он же понимает, чем для меня будет его уход. Понимает и жалеет? Поэтому рядом? Но это ведь жертва, а мне от этого еще хуже. Вот и мучаюсь сама и его мучаю. Хотя он настолько человек в себе, что его истинное желание, мысли, чувства понять очень трудно. Он считает, что открыться, впустить кого-то в свою душу для него будет равносильно смерти.
Интересное дело! Думая, размышляя над ответами Вам, в голове появляется какое-то, пусть пока не большое, прояснение. Что-то начинаю видеть по другому, как бы со стороны. В этом, наверное, и есть заслуга форума. Верно?
Игорь К.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 06:16 Ответить с цитатой

Дело ведь не в Вас и не в той женщине. Ему нужен ДРУГОЙ ребёнок, чтобы действительно начать всё с чистого листа. Он не чувствует себя реализованным как ОТЕЦ, а ему это, видимо, очень важно, сверхценно. Может, Вам предложить ему усыновить кого-нибудь? Сделаете счастливым маленького человечка вместо того, чтобы делать несчастными двух или даже трёх взрослых людей.
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 12:57 Ответить с цитатой

Предлогала. Сказал, что это не то. Ему нужен его ребенок, его кровь. Предлогала и суррогатную мать найти. Это слишком дорого и не надежно. Да, честно говоря, возраст у него тоже не совсем подходящий для нового отцовства. Скоро уже на пенсию, хотя для мужчин это не показатель. А то. что он чувствует себя нереализованным, как ОТЕЦ, это чувствуется. Только вопрос, а как быть с этим, существующим уже, хоть и взрослым ребенком? Списать как брак? И потом, это же и моя проблема тоже. Мои надежды и планы тоже не реализовались, однако я же не собираюсь все начинать заново и не только по возрасту своему, а потому что считаю, что в случившемся с нашим ребенком есть и наша немалая вина. Ведь он не родился алкоголиком, это мы где-то просмотрели, не смогли научить его противостоять соблазнам. Так о чем говорить? Это наш крест, общий причем. И все равно, даже пусть ему уже 30 лет, но надежды терять и руки опускать нельзя. Нужно об этом думать, а не о своей неудавшейся жизни. Я считаю, она не удалась по нашей вине и не только у нас, но и у нашего ребенка. Это наша общая беда и наша общая задача. Почему же об этом муж не думает, этого я ни как понять не могу. Или действительно в житейском плане мужчины слабее женщин? Вот тебе и сильный пол.
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 13:09 Ответить с цитатой

krokus, убедительная просьба создать свою тему!!! Эту тему я просила удалить модераторов. Спасибо за понимание.
Каникулы Бонифация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 13:14 Ответить с цитатой

Зашибись ситуация, типичная, жизненная=) Жена не та, ребёнок не тот, не подходят - в брак, то есть, извините, на помойку. Муж не прав, счастья на стороне не будет. Со следующим ребенком будут те же проблемы, если не хуже, с женщиной аналогично. Есть уже судьба - жена и ребенок, муж отказывается от судьбы, лицемерит перед своей жизнью. Надо налаживать то, что есть.
Такое может случиться с каждой женщиной. В такой ситуации выход только один - продолжать жить. А то, что некуда пойти и нет работы, - придется искать работу, обретите прежде всего финансовую независимость. Или смиритесь с тем, что есть. Выбирайте любой вариант.
Женщина это психическая оболочка семьи, если где-то прорвалась, все развалится. Но копаться в прошлых ошибках нет смысла, просто начните сами по-новой, но ничего не бросая. НЕ надо надеяться на мужа, он впал в страсти, теперь все зависит от вашего терпения и мудрости. Отдалитесь внешне от него(не внутренне) и займитесь наконец, собой. НЕ надо себя давить чувством вины, от этого явно не легче.
Не надо обижать мужчин, они не слабее, они просто другие.
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 13:24 Ответить с цитатой

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ БЕСЕДУ В МОЕЙ ТЕМЕ! НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОСИЛА МОДЕРАТОРА УДАЛИТЬ ЭТУ ТЕМУ.

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!
krokus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 18:16 Ответить с цитатой

А как это сделать? Я новичок в этих делах. Имею ввиду . как перейти на другую тему. Научите. Заранее спасибо.
Kleop@tra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 19:08 Ответить с цитатой

Скопируйте свои сообщения и перенесите в созданную тему...... Простите за неудобства.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100