Автор |
Сообщение |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 09:38 |
|
|
Sensibla, если интересует, то в личке или аське.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 11:58 |
|
|
когда-то в СССР в журнале не то "Работница", не то "Крестьянка" каким-то героиням-претенденткам на звание идеальной подруги строителя коммунизма задавали вопросы, включая такой: "Как Вы считаете, почему Ваш муж остановил свой выбор на Вас?" Так вот, одна тетка ответила совершенно гениальной фразой: "Ну поскольку я у мужа вторая жена, то не факт, что он уже остановил свой выбор".
Это я не к тому, что брак с разведенным - это всегда и везде обязательно жуть впотьмах. Но риск определенный в нем есть - то что один-два раза получилось невольно создает отработанный механизм: как чуть что с женой не в ажуре, я от нее отдаляюсь и ищу высоких чувств с кем получше, благо что я уже пробовал и знаю как это делается... хотя ничего обязательного в этом, опять же, нет
короче, к делу. Время старта отношений мужа с пассией более-менее знаете - скажите, ЧТО КОНКРЕТНО происходило в это время с МУЖЕМ по служебной линии, карьере-статусе, состоянии здоровья, в его семье или у близких друзей ? (про карьеру важно все, про семью-друзей - значимые события, о которых стало известно) Иначе говоря, что сдетонировало такой расколбас ,что стало возможным и необходимым появление любовницы? (и кстати, то же самое интересно было бы посмотреть и для ситуации с предыдущей женой, когда любовницей были Вы) На самом деле углубленный анализ потребностей мужа, которые перестали удовлетворяться, или каких-то изменившихся внешних условий, которые он компенсирует в кровати, - даст больше эффекта, чем поиск, сколько раз он с ней и как..
|
|
|
|
|
 |
krokusПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 12:07 |
|
|
Здравствуйте все. Я "на новенького". Прочитала все ваши сообщения и была в шоке. Мы ведь всегда считаем, что то ужасное, трагическое, что происходит с наим, больше ни с кем произойти не может. Все -то у нас особенное, не такое. как у всех. И проблемы. и причины, их вызвавшие и даже наши переживания. А ведь все в природе взаимосвязанно. Значит и выходы из любых сложных ситуаций тоже заранее существуют, правда с некоторыми коррективами в каждом индивидуальном случае. Как вы думаете, я права? Тогда действительно из массы советов можно найти общее, внести коррективы на свою ситуацию и с успехом решить любую проблему. Я права?
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 12:13 |
|
|
ИЗВИНИТЕ, ТЕМА БОЛЬШЕ НЕ АКТУАЛЬНА .
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 12:16 |
|
|
Kleop@tra писал(а): |
ИЗВИНИТЕ, ТЕМА БОЛЬШЕ НЕ АКТУАЛЬНА . |
Аминь
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 12:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
krokusПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 12:53 |
|
|
Alinka писал(а): |
Kleop@tra писал(а): |
ИЗВИНИТЕ, ТЕМА БОЛЬШЕ НЕ АКТУАЛЬНА . |
Аминь  |
Не знаю, как решилась Ваша проблема, но хотелось бы верить, что хорошо. Теперь, похоже, моя очередь ждать помощи от форумчан. Моя ситуация в чем-то похожа на предыдущую. Мы с мужем прожили вместе 30 лет. имеем
ребенка. Жизнь была всякая. Были и трудности и радости. Были и остаются проблемы с ребенком, но это уже от нас не зависит. Он взрослый человек и сами выбирает себе. как жить. Это наше с мужем общее горе, которое должно бы объединить нас, а вышло все наоборот. Он решил как бы начать жизнь с чистого листа. Почему-как бы? Он завел себе любовницу, в надежде родить нового ребенка. но и меня не бросает. Живет дома, но каждый день и вечер общается с ней, т.к. они вместе работают. Относится ко мне хорошо, говорит, что я для него очень близкий родной человек, очень переживает, видя мои страдания, слезы, но изменить ни чего не хочет или не может, т.к. там тоже он привязан и не может разрубить отношения. Они длятся больше 5 лет. У меня уже нет сил так дальше жить, но даже уйти некуда. Родни нет, работы нет, жилья. Есть только боль, обида и невозможность найти выход. Ведь. не смотря ни на что, я его очень люблю и не мыслю жизни без него. Что делать? Где выход??
Последний раз редактировалось: krokus (Пт Июн 20, 2008 05:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 13:04 |
|
|
Цитата: |
Не знаю, как решилась Ваша проблема, но хотелось бы верить, что хорошо.
|
Я тоже хочу в это верить. А дальше как Бог даст.
krokus, очень сочувствую Вам. И понимаю как это тяжело... Но пока посоветовать ничего не могу, поскольку моя ситуация еще не пережита мной до конца. И еще есть много неясностей. Но я очень надеюсь на хороший исход...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 13:23 |
|
|
krokus писал(а): |
Были и остаются проблемы с ребенком, но это уже от нас не зависит. Он взрослый человек и сами выбирает себе. как жить. Это наше с мужем общее горе, которое должно бы объединить нас, а вышло все наоборот. |
Что с ребенком?
Насколько взрослый?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 13:39 |
|
|
Это наше с мужем общее горе, которое должно бы объединить нас, а вышло все наоборот.
|
Увы, но мужчины в горестных ситуациях часто оказываются слабее. Из трех выходов из ситуации выбирают бегство.
Относится ко мне хорошо, говорит, что я для него очень близкий родной человек, очень переживает
|
"Пожалел волк кобылу..." это называется Это если очень мягко сказать. Вы всерьез считаете, что издевательство над близким это "хорошее отношение"?
Ведь. не смотря ни на что, я его очень люблю и не мыслю жизни без него.
|
Простите ради Бога, но "люблю" разве не означает "хочу, чтобы он был счастлив"? А "не мыслю без него жизни" - это во многом означает зависимость от этого человека.
Что делать, ЧТОБЫ ЧТО? (Самый важный, пожалуй, вопрос.)
|
|
|
|
|
 |
krokusПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 15:11 |
|
|
Да, Lizchen, Вы во многом правы. Только вот на счет издевательства я не совсем согласна. Это обычно делается осмысленно и целенаправленно. Здесь этого не чувствуется. Он сам тоже очень мучается, это видно, хоть и пытается скрыть. А вот с тем, что мужчины слабы в критических жизненных ситуациях, с этим я согласна. Хотя все друзья и знакомые считают его очень умным, сильным и даже мудрым человеком, в критических ситуациях чаще всего решения принимала я. Может это и плохо. Относительно "люблю". Я действительно хочу, чтоб он был счастлив, поскольку за нашу совместную жизнь он делал все, для того, чтобы семья была счастлива. Но не все в этой жизни зависит от нас. Наш ребенок стал алкоголиком. Мы очень много сил и средств положили на то, чтобы его вылечить, но все безрезультатно. Это и надломило мужа. Я не оправдываю его, но понимаю. Поэтому и говорила не раз, что если ему с той, другой, будет легче и он сможет еще быть счастлив, я отпускаю. Да, зависимость моя от него очень большая, мне без него будет тяжело и вовсе не из-за ребенка, но я справлюсь и с этой проблемой. Он же сам утверждает, что уйдет только тогда, если я сама его выгоню. Слишком много значит для него семья.Вот я и мучаюсь. И с ним таким тяжело и без него еще хуже.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 19:27 |
|
|
выходы из любых сложных ситуаций тоже заранее существуют, правда с некоторыми коррективами в каждом индивидуальном случае. Как вы думаете, я права?
|
Думаю, правы. Другое дело, что люди, находящиеся в этих сложных ситуациях, не всегда готовы признать их причины и воспользоваться этими выходами.
Это обычно делается осмысленно и целенаправленно.
|
Совершенно не обязательно. Простой пример: гиперопекающая мамочка (или жена) - это же натуральная пытка для опекаемых, а для нее - совершенно благая цель "позаботиться о близких" и вообще смысл жизни.
Мы очень много сил и средств положили на то, чтобы его вылечить
|
А сами Вы с мужем были в кризисном центре для поддержки созависимых членов семей алкоголиков?
Он же сам утверждает, что уйдет только тогда, если я сама его выгоню.
|
Вы можете не выгонять, а попросить уйти, чтобы не мучить Вас больше. Вы этого не делаете, Вы держите его, и агония продолжается...
krokus, вы на главный вопрос не ответили:
Что делать, ЧТОБЫ ЧТО?
|
Я не настаиваю, просто ответ на него важен для Вас самой.
А больше я просто пока ничего не могу Вам сказать. Вы в совершенно жуткой ситуации, для меня немыслимой. При всем моем сочувствии мой комментарий может оказаться слишком жестким или даже жестоким, а право на такой комментарий если у кого и есть, то точно не у любителя-форумчанина, пусть и начитанного, пусть и с обширным опытом...
|
|
|
|
|
 |
krokusПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 05:45 |
|
|
И опять Вы правы. Только в ответе на первую цитату я бы внесла поправку. В сложных ситуациях люди не не готовы признать причины, вызвавшие их, а чаще всего не могут трезво оценить , увидеть их, находясь в непривычном для них, стрессовом состоянии. Для меня трагедия состоит в том, что даже, прочитав много соответствующей литературы по психологии, в частности А.Курпатова " Как пережить развод" и др., получив много знаний от психотерапевта, с которым занималась почти все последнее время, я не могу до конца понять истинную причину происходящего и не могу принять окончательного решения для себя. Что я хочу-это понятно. Сохранить семью, мужа, спасти ребенка от болезни. Не просто сохранить, излечить любой ценой, но и дать им возможность быть счастливыми в этой жизни, в нашей семье. Коряво выразила мысль свою, надеюсь, что поймете её. Понимаю. что все это проблематично. Нужен анализ прошлой жизни, прошлых ошибок, но находясь постоянно в стрессовом, точнее, в депрессивном состоянии, очень сложно это сделать. Мне кажется, здесь я ответила, что значит "Чтобы что?".
Относительно болезни ребенка. Да, я отлично понимаю, что мы с мужем тоже больны. Больны созовисимостью от болезни алкоголизмом ребенка. Понимаю, что должны лечиться. Но это должны делать оба. Муж же со мной не согласен. Хотя возможно именно здесь и кроется одна из причин, толкнувшая его на измену. Рухнули надежды, планы, нет продолжения рода, от этого и внутренняя неудовлетворенность жизнью вообще, стремление что-то изменить в ней, но и с прошлым трудно расстаться, т.к. это тоже дорого.
Оно дорого не только ему, а всем нам. Поэтому и агония. Где выход? Я его насильно не держу. Говорила об этом неоднократно. Может не те слова и не тем голосом? Он же понимает, чем для меня будет его уход. Понимает и жалеет? Поэтому рядом? Но это ведь жертва, а мне от этого еще хуже. Вот и мучаюсь сама и его мучаю. Хотя он настолько человек в себе, что его истинное желание, мысли, чувства понять очень трудно. Он считает, что открыться, впустить кого-то в свою душу для него будет равносильно смерти.
Интересное дело! Думая, размышляя над ответами Вам, в голове появляется какое-то, пусть пока не большое, прояснение. Что-то начинаю видеть по другому, как бы со стороны. В этом, наверное, и есть заслуга форума. Верно?
|
|
|
|
|
 |
Игорь К.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 06:16 |
|
|
Дело ведь не в Вас и не в той женщине. Ему нужен ДРУГОЙ ребёнок, чтобы действительно начать всё с чистого листа. Он не чувствует себя реализованным как ОТЕЦ, а ему это, видимо, очень важно, сверхценно. Может, Вам предложить ему усыновить кого-нибудь? Сделаете счастливым маленького человечка вместо того, чтобы делать несчастными двух или даже трёх взрослых людей.
|
|
|
|
|
 |
krokusПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 12:57 |
|
|
Предлогала. Сказал, что это не то. Ему нужен его ребенок, его кровь. Предлогала и суррогатную мать найти. Это слишком дорого и не надежно. Да, честно говоря, возраст у него тоже не совсем подходящий для нового отцовства. Скоро уже на пенсию, хотя для мужчин это не показатель. А то. что он чувствует себя нереализованным, как ОТЕЦ, это чувствуется. Только вопрос, а как быть с этим, существующим уже, хоть и взрослым ребенком? Списать как брак? И потом, это же и моя проблема тоже. Мои надежды и планы тоже не реализовались, однако я же не собираюсь все начинать заново и не только по возрасту своему, а потому что считаю, что в случившемся с нашим ребенком есть и наша немалая вина. Ведь он не родился алкоголиком, это мы где-то просмотрели, не смогли научить его противостоять соблазнам. Так о чем говорить? Это наш крест, общий причем. И все равно, даже пусть ему уже 30 лет, но надежды терять и руки опускать нельзя. Нужно об этом думать, а не о своей неудавшейся жизни. Я считаю, она не удалась по нашей вине и не только у нас, но и у нашего ребенка. Это наша общая беда и наша общая задача. Почему же об этом муж не думает, этого я ни как понять не могу. Или действительно в житейском плане мужчины слабее женщин? Вот тебе и сильный пол.
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 13:09 |
|
|
krokus, убедительная просьба создать свою тему!!! Эту тему я просила удалить модераторов. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
|
 |
Каникулы БонифацияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 13:14 |
|
|
Зашибись ситуация, типичная, жизненная=) Жена не та, ребёнок не тот, не подходят - в брак, то есть, извините, на помойку. Муж не прав, счастья на стороне не будет. Со следующим ребенком будут те же проблемы, если не хуже, с женщиной аналогично. Есть уже судьба - жена и ребенок, муж отказывается от судьбы, лицемерит перед своей жизнью. Надо налаживать то, что есть.
Такое может случиться с каждой женщиной. В такой ситуации выход только один - продолжать жить. А то, что некуда пойти и нет работы, - придется искать работу, обретите прежде всего финансовую независимость. Или смиритесь с тем, что есть. Выбирайте любой вариант.
Женщина это психическая оболочка семьи, если где-то прорвалась, все развалится. Но копаться в прошлых ошибках нет смысла, просто начните сами по-новой, но ничего не бросая. НЕ надо надеяться на мужа, он впал в страсти, теперь все зависит от вашего терпения и мудрости. Отдалитесь внешне от него(не внутренне) и займитесь наконец, собой. НЕ надо себя давить чувством вины, от этого явно не легче.
Не надо обижать мужчин, они не слабее, они просто другие.
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 13:24 |
|
|
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ БЕСЕДУ В МОЕЙ ТЕМЕ! НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОСИЛА МОДЕРАТОРА УДАЛИТЬ ЭТУ ТЕМУ.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!
|
|
|
|
|
 |
krokusПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 18:16 |
|
|
А как это сделать? Я новичок в этих делах. Имею ввиду . как перейти на другую тему. Научите. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Kleop@traПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 19:08 |
|
|
Скопируйте свои сообщения и перенесите в созданную тему...... Простите за неудобства.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|