Автор |
Сообщение |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 23:52 |
|
|
Lizchen, я думаю.что научусь избегать зависимых мужчин. И я за крепкую здоровую семью,за детей. Для меня теперь ,если я узнаю,что человек курит травку- сразу крест ставлю и я сразу распознаю таких.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 23:53 |
|
|
AliGor писал(а)
Цитата: |
Я не могу его бросить, во мне живет моральный " червь" ответственности, я знаю, что он никому не нужен, он одинок , ему плохо. Кроме меня у него никого нет, я знаю это. Это тяжело , когда человек на глазах превращается в существо и попыток выхода из абстинентного синдрома с переменным успехом трезвой жизни.
|
Вам кажется, что Вы можете ему чем-то помочь, что он совсем пропадёт, если Вы его покинете. Может быть и так, но до сих пор Ваше присутствие не спасло его от запоев. Я думаю, Вы упустили момент, когда необходимость выбирать между Вами и алкоголем могла заставить его бросить пить. Ставить его перед этим выбором надо было раньше.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 23:58 |
|
|
Lizchen писал(а): |
Он во мне нуждается.
|
Пожалуй, я неверно сформулировала вопрос (Сергей прав в какой-то мере). Я имею в виду, в качестве кого Вы ему нужны? Что он от Вас получает? Зачем ему отношения с Вами? (Только не делите этого человека на трезвый-хороший/в запое-плохой, Вы же понимаете, это один и тот же человек. Я про первого мужа тоже говорила: это не он, это водка его делает ...нужное подставить.) |
В запое он неплохой, просто жалко смотреть на человека и появляется недоумение как человеку может такое нравится, это какое то самоубийство.В том то и дело, что у него в душе бродит по настоящему-непонятно,потому что реально,если бы он захотел бросить пить,он бы бросил.Тем более периоды трезвости бывают, потом психозы начинаются на почве,что выпить охота. На выходных с ним пойдем к психотерапевту, сейчас снимут абстинентный синдром.
Я ему удобна в любом случае. Я добрая, заботливая,хозяйственная. аааа ..поняла.. я
короче могу кратко сказать,откровенно- скорее всего у меня материнский интинкт ,детей нет и подсознательно я ищу о ком заботится. Я знаю,что вы скажете ,что отношения между М и Ж такими не должны быть,я соглашусь. Они должны быть именно как М и Ж.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 00:02 |
|
|
Вы правы, это и есть самоубийство, только медленное...
На выходных с ним пойдем к психотерапевту
|
Это дело! Если не свернет с дороги и если психотерапевт стоящий, то может помочь.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 00:05 |
|
|
Я знаю,что вы скажете ,что отношения между М и Ж такими не должны быть,я соглашусь. Они должны быть именно как М и Ж.
|
Не скажу Я стараюсь избегать слов "должны-не должны". Но раз для Вы сами к этому пришли, значит... еще раз Молодец!
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 00:06 |
|
|
Juri писал(а): |
AliGor писал(а)
Я не могу его бросить, во мне живет моральный " червь" ответственности, я знаю, что он никому не нужен, он одинок , ему плохо. Кроме меня у него никого нет, я знаю это. Это тяжело , когда человек на глазах превращается в существо и попыток выхода из абстинентного синдрома с переменным успехом трезвой жизни.
|
Вам кажется, что Вы можете ему чем-то помочь, что он совсем пропадёт, если Вы его покинете. Может быть и так, но до сих пор Ваше присутствие не спасло его от запоев. Я думаю, Вы упустили момент, когда необходимость выбирать между Вами и алкоголем могла заставить его бросить пить. Ставить его перед этим выбором надо было раньше. |
Juri, когда сейчас он ушел в запой,я жила у себя и не общалась с ним. Недели три тому назад он стал нервничать и захотелось опять выпить, стали ругаться. Я не думая, собрала вещи и он отвез меня домой.
Да, надо было раньше рвать отношения. Сейчас я к нему привыкла,привязалась.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 00:08 |
|
|
Я знаю,что вы скажете ,что отношения между М и Ж такими не должны быть,я соглашусь. Они должны быть именно как М и Ж.
|
Не скажу Я стараюсь избегать слов "должны-не должны". Но раз для Вы сами к этому пришли, значит... еще раз Молодец!  |
Одна надежда осталась на этого психотерапевта. специалист очень хороший. И многим помог.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 00:12 |
|
|
А вообще я раньше сильно переживала, а сейчас как то спокойнее стала. Сегодня радуюсь,ему легче стало. Завтра из клиники придет домой. Кошка лежит у меня на грудке и урчит.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 00:19 |
|
|
Из всех страдающих алкоголизмом людей, которых я знаю (а это сотни людей), успешно бросали пить те, у которых оставалось "что-то святое" (семья, работа, честь, здоровье...) Страх потерять это святое был толчком к принятию решения - больше не пить. Если уже не осталось ничего святого, то шансы на трезвую жизнь минимальны.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 00:25 |
|
|
AliGor, кроме общения с ним? Какие у Вас еще радостные моменты-занятия-увлечения?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 00:26 |
|
|
AliGor писал(а): |
Он ее любит очень и она тоже, но когда он уходит в запой, он просто не в состоянии ухаживать за ней, он валяется и ему плохо. Она переживает за него сильно, даже не ест ничего. |
На сколько он уходит в запой? Кошки здоровее нас, уйдет, если что. Может, попробовать оставить? Только, чур, того, что она наделает, не убирать, пока он не очнется и сам не уберет.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 00:29 |
|
|
В том то и дело, мне кажется, что шанс еще есть,но последний. А у него завышена самооценка,ему становится легче и он не считает себя больным , и думает,что если выпьет чут-чуть-ничего с ним не будет,все под контролем и в запой он не уйдет. Святое еще есть,когда трезвый, но когда в запое лежит- врет, водку прячет, глаза стеклянные, просто это не человек,а существо.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 00:36 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Он ее любит очень и она тоже, но когда он уходит в запой, он просто не в состоянии ухаживать за ней, он валяется и ему плохо. Она переживает за него сильно, даже не ест ничего. |
На сколько он уходит в запой? Кошки здоровее нас, уйдет, если что. Может, попробовать оставить? Только, чур, того, что она наделает, не убирать, пока он не очнется и сам не уберет. |
Наделает-полбеды,а вот то,что в плошках ничего нет.
По телефону спрашиваю его- кошка в порядке, воды хоть налил? Он отвечает: да,я насыпал корма,воды полно.
Думаю,раз в ходит по квартире, водку хлещет,так все в порядке,насыпит ей. Прихожу на следующий день,чтоб дверь закрыть после врача- нарколог только ему капельницу поставил... горы посуды,грязь и т.д в плошках у кошки ничего нет .. капля воды последняя... И сердце кровью обливается.
В конкретном запое может лежать дней 3-5, но и то, может потому что я рядом и могу помочь.. а так бы лежал больше. Родственников он уже достал, они устали от него и побольшому счету никто из них его не любит и у них своя жизнь.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 00:40 |
|
|
Sensibla писал(а): |
AliGor, кроме общения с ним? Какие у Вас еще радостные моменты-занятия-увлечения? |
Спорт, общение с мамой,друзьями, чтение книг, музыка особенно. Достаточно много в принципе. Уходя,я не лежу пластом, но может дня два я переживаю,а потом веду активный образ жизни. работа, волейбольчик,ресторан,тир и т.д
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 01:25 |
|
|
И хорошо, что еще кроме что-то есть, и столько всего!
По телефону спрашиваю его- кошка в порядке, воды хоть налил? Он отвечает: |
Зачем звоните? Не общайтесь вообще. Он отдельно, болезнь отдельно.
в плошках у кошки ничего нет .. капля воды последняя... И сердце кровью обливается. |
Кошка уйдет. Она себе не враг, в отличие от Вас. Вы пестуете его болезнь, звоните, беспокоитесь, не даете ему права пожать сполна плоды своего удовольствия.
В конкретном запое может лежать дней 3-5, но и то, может потому что я рядом и могу помочь.. а так бы лежал больше. |
Знаете, как говорила одна моя знакомая: когда она платила за пребывание мужа в больнице по поводу выхода из запоя, так он там дней 10 отдыхал, как только разделила счета, и он стал сам платить – 2-3 дня и все, как огурчик.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 19:43 |
|
|
Я с ним разговариваю, спрашиваю, тебе что.. все это нравится, когда ты валяешься и страдаешь- он говорит нет и возвращается к этому нарко-алко миру.
|
это ему не нравится
но ему нравится ваша забота
так вот заботьтесь о нем только когда он "здоров". и "завязал".
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:36 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, откуда можешь знать что ему нравится???
AliGor, если до вашей, как бы первой встрече, он "скатывался" и после так и не "выбрался", - с тобой уже не выберется никогда...
Закругляйся с ним, зачем тебе в его "мир" опускаться, ты его уж не вытащишь и не в тебе дела...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 14:11 |
|
|
AliGor
В том то и дело, мне кажется, что шанс еще есть,но последний. А у него завышена самооценка,ему становится легче и он не считает себя больным , и думает,что если выпьет чут-чуть-ничего с ним не будет,все под контролем и в запой он не уйдет. Святое еще есть,когда трезвый, но когда в запое лежит- врет, водку прячет, глаза стеклянные, просто это не человек,а существо. |
Химическую зависимость можно вылечить и силой воли, но не всем удается.
Невозможность достать водку, здоровое питание, физический труд и свежий воздух.
Совет о монастыре на лето неплох кстати.
Ну или что то вроде этого..
Бросить то Вы его можете, но когда он погибнет, Вы себя за это сгрызете.
Делайте что в Ваших силах, не жалостью, а реально помогите.
Конкретными мерами.
Даже насильно.
Когда человек тонет, его хватают за волосы и вытаскивают.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 14:38 |
|
|
|
Если он ХОЧЕТ утонуть, все равно утонет.
когда он погибнет, Вы себя за это сгрызете
|
А зачем вам навешивать на автора чувство вины? У нее-то как раз и своего хватает, и как раз задача ее - понять, что каждый человек самостоятельно отвечает за собственную жизнь, а помощь хороша лишь тогда, когда о ней просят и когда она не разрушает самого помогающего.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 15:11 |
|
|
|
Он как раз не хочет, но воли не хватает.
Я отметила про химию.
А зачем вам навешивать на автора чувство вины? У нее-то как раз и своего хватает, и как раз задача ее - понять, что каждый человек самостоятельно отвечает за собственную жизнь, а помощь хороша лишь тогда, когда о ней просят и когда она не разрушает самого помогающего. |
Lizchen давайте советы автору, а не комментируйте мои.
Я пишу то, что считаю нужным.
Чувство вины у нее будет не от того, что я это написала.
Что она сейчас чувствует и что будет чувствовать я знаю поверьте лучше Вас.
Поэтому...чтобы этого не произошло требуются конкретные меры.
Даже если не спасет - она будет знать что выполнила, что было в ее силах.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 15:18 |
|
|
Я пишу то, что считаю нужным.
|
Аналогично
Что она сейчас чувствует и что будет чувствовать я знаю поверьте лучше Вас.
|
Не верю. 12,5 лет жизни с мужем-алкоголиком и последующее выкарабкивание из последствий дают мне достаточно оснований для комментариев в этой теме.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 15:26 |
|
|
Ваш опыт - только Ваш опыт.
Будет умнее если Вы ограничитесь обращением со своим опытом к автору.
Личные разборки в советах ему мало помогут.
Хотя Вы в курсе что мне недолго и ответить
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 16:25 |
|
|
Ваш опыт - только Ваш опыт.
|
Это был ответ на Ваше утверждение о Вашем "лучшем знании темы". А не попытка померяться "опытом"
Alinka, у меня и в мыслях нет никаких таких разборок с Вами или с кем бы то ни было. Хотите отвечать жестко - Ваше право! Заметьте, в моем обращении к Вам был лишь вопрос, а не поучения в стиле "будет умнее ограничиться"... Возможно, для облегчения понимания моей реакции на Ваш совет мне будет "умнее" объяснить ее, прибегая к Вашему же сравнению с тонущим человеком.
|
А если человека (автора топика) топят (ее МЧ) на моих глазах, то мой порыв - тащить за волосы того, кого топят, а не того, кому мало утонуть самому
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 16:38 |
|
|
Alinka писал(а): |
|
Он как раз не хочет, но воли не хватает.
Я отметила про химию. |
Не хочет, это откуда понятно?, по поступкам так наоборот... С Lizchen согласен, ничьей воли не хватит пойти пописать за другого...
Alinka писал(а): |
Даже если не спасет - она будет знать что выполнила, что было в ее силах. |
Эта хренотень от "спасителя" чтоль? Чел может споткутьсят и пойти не туда, но если ему постоянно помогают выйти на нормальную дорогу, а он предпочитает грязину, с какой целью становиться мессией???
А если человека (автора топика) топят (ее МЧ) |
++100
Последний раз редактировалось: sergey_g (Вс Май 18, 2008 16:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 16:39 |
|
|
Еще раз говорю.. делитесь своим опытом с автором, а не комментируйте мои слова.
Это Ваша болевая точка, осознайте ее, а не дергайтесь, и поймите что бывает и по другому.
Что Вы не смогли помочь мужу и тонули сами, это только Ваш неудачный опыт.
Я пишу не об этом.
На дальнейшие выяснения, кто тут самый умный отвечать не буду, мне это неинтересно.
|
|
|
|
|
 |
|
|