Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Созависимость или ответственность за человека...

Созависимость или ответственность за человека...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:52 Ответить с цитатой

Lizchen, я думаю.что научусь избегать зависимых мужчин. И я за крепкую здоровую семью,за детей. Для меня теперь ,если я узнаю,что человек курит травку- сразу крест ставлю и я сразу распознаю таких.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:53 Ответить с цитатой

AliGor писал(а)
Цитата:

Я не могу его бросить, во мне живет моральный " червь" ответственности, я знаю, что он никому не нужен, он одинок , ему плохо. Кроме меня у него никого нет, я знаю это. Это тяжело , когда человек на глазах превращается в существо и попыток выхода из абстинентного синдрома с переменным успехом трезвой жизни.

Вам кажется, что Вы можете ему чем-то помочь, что он совсем пропадёт, если Вы его покинете. Может быть и так, но до сих пор Ваше присутствие не спасло его от запоев. Я думаю, Вы упустили момент, когда необходимость выбирать между Вами и алкоголем могла заставить его бросить пить. Ставить его перед этим выбором надо было раньше.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 23:58 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

Он во мне нуждается.

Пожалуй, я неверно сформулировала вопрос (Сергей прав в какой-то мере). Я имею в виду, в качестве кого Вы ему нужны? Что он от Вас получает? Зачем ему отношения с Вами? (Только не делите этого человека на трезвый-хороший/в запое-плохой, Вы же понимаете, это один и тот же человек. Я про первого мужа тоже говорила: это не он, это водка его делает ...нужное подставить.)

В запое он неплохой, просто жалко смотреть на человека и появляется недоумение как человеку может такое нравится, это какое то самоубийство.В том то и дело, что у него в душе бродит по настоящему-непонятно,потому что реально,если бы он захотел бросить пить,он бы бросил.Тем более периоды трезвости бывают, потом психозы начинаются на почве,что выпить охота. На выходных с ним пойдем к психотерапевту, сейчас снимут абстинентный синдром.
Я ему удобна в любом случае. Я добрая, заботливая,хозяйственная. аааа ..поняла.. я
короче могу кратко сказать,откровенно- скорее всего у меня материнский интинкт ,детей нет и подсознательно я ищу о ком заботится. Я знаю,что вы скажете ,что отношения между М и Ж такими не должны быть,я соглашусь. Они должны быть именно как М и Ж.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 00:02 Ответить с цитатой

Вы правы, это и есть самоубийство, только медленное...
Цитата:

На выходных с ним пойдем к психотерапевту

Это дело! Если не свернет с дороги и если психотерапевт стоящий, то может помочь.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 00:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Я знаю,что вы скажете ,что отношения между М и Ж такими не должны быть,я соглашусь. Они должны быть именно как М и Ж.

Не скажу Улыбаюсь, шучу Я стараюсь избегать слов "должны-не должны". Но раз для Вы сами к этому пришли, значит... еще раз Молодец! Смеюсь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 00:06 Ответить с цитатой

Juri писал(а):
AliGor писал(а)
Цитата:

Я не могу его бросить, во мне живет моральный " червь" ответственности, я знаю, что он никому не нужен, он одинок , ему плохо. Кроме меня у него никого нет, я знаю это. Это тяжело , когда человек на глазах превращается в существо и попыток выхода из абстинентного синдрома с переменным успехом трезвой жизни.

Вам кажется, что Вы можете ему чем-то помочь, что он совсем пропадёт, если Вы его покинете. Может быть и так, но до сих пор Ваше присутствие не спасло его от запоев. Я думаю, Вы упустили момент, когда необходимость выбирать между Вами и алкоголем могла заставить его бросить пить. Ставить его перед этим выбором надо было раньше.

Juri, когда сейчас он ушел в запой,я жила у себя и не общалась с ним. Недели три тому назад он стал нервничать и захотелось опять выпить, стали ругаться. Я не думая, собрала вещи и он отвез меня домой.
Да, надо было раньше рвать отношения. Сейчас я к нему привыкла,привязалась.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 00:08 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):
Цитата:

Я знаю,что вы скажете ,что отношения между М и Ж такими не должны быть,я соглашусь. Они должны быть именно как М и Ж.

Не скажу Улыбаюсь, шучу Я стараюсь избегать слов "должны-не должны". Но раз для Вы сами к этому пришли, значит... еще раз Молодец! Смеюсь

Одна надежда осталась на этого психотерапевта. специалист очень хороший. И многим помог.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 00:12 Ответить с цитатой

А вообще я раньше сильно переживала, а сейчас как то спокойнее стала. Сегодня радуюсь,ему легче стало. Завтра из клиники придет домой. Кошка лежит у меня на грудке и урчит.
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 00:19 Ответить с цитатой

Из всех страдающих алкоголизмом людей, которых я знаю (а это сотни людей), успешно бросали пить те, у которых оставалось "что-то святое" (семья, работа, честь, здоровье...) Страх потерять это святое был толчком к принятию решения - больше не пить. Если уже не осталось ничего святого, то шансы на трезвую жизнь минимальны.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 00:25 Ответить с цитатой

AliGor, кроме общения с ним? Какие у Вас еще радостные моменты-занятия-увлечения?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 00:26 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):
Он ее любит очень и она тоже, но когда он уходит в запой, он просто не в состоянии ухаживать за ней, он валяется и ему плохо. Она переживает за него сильно, даже не ест ничего.

На сколько он уходит в запой? Кошки здоровее нас, уйдет, если что. Может, попробовать оставить? Только, чур, того, что она наделает, не убирать, пока он не очнется и сам не уберет.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 00:29 Ответить с цитатой

В том то и дело, мне кажется, что шанс еще есть,но последний. А у него завышена самооценка,ему становится легче и он не считает себя больным , и думает,что если выпьет чут-чуть-ничего с ним не будет,все под контролем и в запой он не уйдет. Святое еще есть,когда трезвый, но когда в запое лежит- врет, водку прячет, глаза стеклянные, просто это не человек,а существо.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 00:36 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
AliGor писал(а):
Он ее любит очень и она тоже, но когда он уходит в запой, он просто не в состоянии ухаживать за ней, он валяется и ему плохо. Она переживает за него сильно, даже не ест ничего.

На сколько он уходит в запой? Кошки здоровее нас, уйдет, если что. Может, попробовать оставить? Только, чур, того, что она наделает, не убирать, пока он не очнется и сам не уберет.

Наделает-полбеды,а вот то,что в плошках ничего нет.
По телефону спрашиваю его- кошка в порядке, воды хоть налил? Он отвечает: да,я насыпал корма,воды полно.
Думаю,раз в ходит по квартире, водку хлещет,так все в порядке,насыпит ей. Прихожу на следующий день,чтоб дверь закрыть после врача- нарколог только ему капельницу поставил... горы посуды,грязь и т.д в плошках у кошки ничего нет .. капля воды последняя... И сердце кровью обливается.
В конкретном запое может лежать дней 3-5, но и то, может потому что я рядом и могу помочь.. а так бы лежал больше. Родственников он уже достал, они устали от него и побольшому счету никто из них его не любит и у них своя жизнь.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 00:40 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
AliGor, кроме общения с ним? Какие у Вас еще радостные моменты-занятия-увлечения?

Спорт, общение с мамой,друзьями, чтение книг, музыка особенно. Достаточно много в принципе. Уходя,я не лежу пластом, но может дня два я переживаю,а потом веду активный образ жизни. работа, волейбольчик,ресторан,тир и т.д
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 01:25 Ответить с цитатой

И хорошо, что еще кроме что-то есть, и столько всего!
AliGor писал(а):
По телефону спрашиваю его- кошка в порядке, воды хоть налил? Он отвечает:
Зачем звоните? Не общайтесь вообще. Он отдельно, болезнь отдельно.
AliGor писал(а):
в плошках у кошки ничего нет .. капля воды последняя... И сердце кровью обливается.
Кошка уйдет. Она себе не враг, в отличие от Вас. Вы пестуете его болезнь, звоните, беспокоитесь, не даете ему права пожать сполна плоды своего удовольствия.
AliGor писал(а):
В конкретном запое может лежать дней 3-5, но и то, может потому что я рядом и могу помочь.. а так бы лежал больше.
Знаете, как говорила одна моя знакомая: когда она платила за пребывание мужа в больнице по поводу выхода из запоя, так он там дней 10 отдыхал, как только разделила счета, и он стал сам платить – 2-3 дня и все, как огурчик.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2008 19:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Я с ним разговариваю, спрашиваю, тебе что.. все это нравится, когда ты валяешься и страдаешь- он говорит нет и возвращается к этому нарко-алко миру.

это ему не нравится
но ему нравится ваша забота

так вот заботьтесь о нем только когда он "здоров". и "завязал".
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 10:36 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, откуда можешь знать что ему нравится???
AliGor, если до вашей, как бы первой встрече, он "скатывался" и после так и не "выбрался", - с тобой уже не выберется никогда... Грущу
Закругляйся с ним, зачем тебе в его "мир" опускаться, ты его уж не вытащишь и не в тебе дела...
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 14:11 Ответить с цитатой

AliGor

AliGor писал(а):
В том то и дело, мне кажется, что шанс еще есть,но последний. А у него завышена самооценка,ему становится легче и он не считает себя больным , и думает,что если выпьет чут-чуть-ничего с ним не будет,все под контролем и в запой он не уйдет. Святое еще есть,когда трезвый, но когда в запое лежит- врет, водку прячет, глаза стеклянные, просто это не человек,а существо.

Химическую зависимость можно вылечить и силой воли, но не всем удается.

Невозможность достать водку, здоровое питание, физический труд и свежий воздух.

Совет о монастыре на лето неплох кстати.
Ну или что то вроде этого..

Бросить то Вы его можете, но когда он погибнет, Вы себя за это сгрызете.
Делайте что в Ваших силах, не жалостью, а реально помогите.
Конкретными мерами.
Даже насильно.
Когда человек тонет, его хватают за волосы и вытаскивают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 14:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Если он ХОЧЕТ утонуть, все равно утонет.
Цитата:

когда он погибнет, Вы себя за это сгрызете

А зачем вам навешивать на автора чувство вины? У нее-то как раз и своего хватает, и как раз задача ее - понять, что каждый человек самостоятельно отвечает за собственную жизнь, а помощь хороша лишь тогда, когда о ней просят и когда она не разрушает самого помогающего.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 15:11 Ответить с цитатой

Lizchen писал(а):

Он как раз не хочет, но воли не хватает.
Я отметила про химию.

Цитата:

А зачем вам навешивать на автора чувство вины? У нее-то как раз и своего хватает, и как раз задача ее - понять, что каждый человек самостоятельно отвечает за собственную жизнь, а помощь хороша лишь тогда, когда о ней просят и когда она не разрушает самого помогающего.

Lizchen давайте советы автору, а не комментируйте мои.
Я пишу то, что считаю нужным.

Чувство вины у нее будет не от того, что я это написала.

Что она сейчас чувствует и что будет чувствовать я знаю поверьте лучше Вас.
Поэтому...чтобы этого не произошло требуются конкретные меры.
Даже если не спасет - она будет знать что выполнила, что было в ее силах.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 15:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Я пишу то, что считаю нужным.

Аналогично Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Что она сейчас чувствует и что будет чувствовать я знаю поверьте лучше Вас.

Не верю. 12,5 лет жизни с мужем-алкоголиком и последующее выкарабкивание из последствий дают мне достаточно оснований для комментариев в этой теме.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 15:26 Ответить с цитатой

Ваш опыт - только Ваш опыт.

Будет умнее если Вы ограничитесь обращением со своим опытом к автору.
Личные разборки в советах ему мало помогут.

Хотя Вы в курсе что мне недолго и ответить Радуюсь
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Ваш опыт - только Ваш опыт.

Это был ответ на Ваше утверждение о Вашем "лучшем знании темы". А не попытка померяться "опытом" Подмигиваю

Alinka, у меня и в мыслях нет никаких таких разборок с Вами или с кем бы то ни было. Хотите отвечать жестко - Ваше право! Заметьте, в моем обращении к Вам был лишь вопрос, а не поучения в стиле "будет умнее ограничиться"... Возможно, для облегчения понимания моей реакции на Ваш совет мне будет "умнее" объяснить ее, прибегая к Вашему же сравнению с тонущим человеком.
Цитата:

А если человека (автора топика) топят (ее МЧ) на моих глазах, то мой порыв - тащить за волосы того, кого топят, а не того, кому мало утонуть самому Грущу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 16:38 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
Lizchen писал(а):

Он как раз не хочет, но воли не хватает.
Я отметила про химию.
Не хочет, это откуда понятно?, по поступкам так наоборот... С Lizchen согласен, ничьей воли не хватит пойти пописать за другого...
Alinka писал(а):
Даже если не спасет - она будет знать что выполнила, что было в ее силах.
Эта хренотень от "спасителя" чтоль? Чел может споткутьсят и пойти не туда, но если ему постоянно помогают выйти на нормальную дорогу, а он предпочитает грязину, с какой целью становиться мессией???

Цитата:
А если человека (автора топика) топят (ее МЧ)
++100

Последний раз редактировалось: sergey_g (Вс Май 18, 2008 16:41), всего редактировалось 1 раз
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2008 16:39 Ответить с цитатой

Еще раз говорю.. делитесь своим опытом с автором, а не комментируйте мои слова.

Это Ваша болевая точка, осознайте ее, а не дергайтесь, и поймите что бывает и по другому.
Что Вы не смогли помочь мужу и тонули сами, это только Ваш неудачный опыт.
Я пишу не об этом.

На дальнейшие выяснения, кто тут самый умный отвечать не буду, мне это неинтересно.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100