Автор |
Сообщение |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 11:49 |
|
|
Monika писал(а): |
Я во всём и во всех ищу какую-то истину, смысл, чтобы понять, чем живут люди, зачем вообще жить и как правильно жить. |
И зачем...?
Цитата: |
Меня постоянно преследует мысль, что жизнь проходит, молодость скоро кончиться, это повергает меня в панику, в депрессию,я как будто в стороне ото всего и ото всех. |
Конечно жизнь проходит с каждой минутой, хочешь "выдавить" из этих минут пользу, кому??, а... наверное стране...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 08:37 |
|
|
могу привести смысл жизни Эриха Фромма(по книге если не ошибаюсь "Человек для себя"):
он видит смысл в жизни в следующем:
максимально возможной в рамках биологических ограничений реализации себя, любви(чтобы не быть одиноким(в его ее специфическом понимании - Искусство любви)), царстве разума. Причем где реализовать себя - не особенно важно. Эти 3 компонента как целеполагание.
фром считал, что чел определяет смысл жизни(а это уже затем сужается до куда себя приложить) в течение всей жизни совершая выбор
мой смысл жизни:
получить от жизни максимум удовольствия, прожить долгую, счастливую, креативную, наполненную людьми и событиями жизнь
смысл жизни одной жанчынки:
чтобы дети выросли успешными
смысл жизни одного парня:
как результат постановки целей(любых) и движения к ним
м.б. это подтолкнет вас в нужном направлении для составления собственного смысла жизни
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|