Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не знаю, что со мной

Не знаю, что со мной
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 11:49 Ответить с цитатой

Monika писал(а):
Я во всём и во всех ищу какую-то истину, смысл, чтобы понять, чем живут люди, зачем вообще жить и как правильно жить.
И зачем...?
Цитата:
Меня постоянно преследует мысль, что жизнь проходит, молодость скоро кончиться, это повергает меня в панику, в депрессию,я как будто в стороне ото всего и ото всех.

Конечно жизнь проходит с каждой минутой, хочешь "выдавить" из этих минут пользу, кому??, а... наверное стране... Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2008 08:37 Ответить с цитатой

могу привести смысл жизни Эриха Фромма(по книге если не ошибаюсь "Человек для себя"):

он видит смысл в жизни в следующем:

максимально возможной в рамках биологических ограничений реализации себя, любви(чтобы не быть одиноким(в его ее специфическом понимании - Искусство любви)), царстве разума. Причем где реализовать себя - не особенно важно. Эти 3 компонента как целеполагание.

фром считал, что чел определяет смысл жизни(а это уже затем сужается до куда себя приложить) в течение всей жизни совершая выбор

мой смысл жизни:

получить от жизни максимум удовольствия, прожить долгую, счастливую, креативную, наполненную людьми и событиями жизнь

смысл жизни одной жанчынки:

чтобы дети выросли успешными

смысл жизни одного парня:

как результат постановки целей(любых) и движения к ним

м.б. это подтолкнет вас в нужном направлении для составления собственного смысла жизни
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100