Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Подскажите плиз честную контору

Подскажите плиз честную контору
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 01:02 Ответить с цитатой

"Большое спасибо за совет."

Большое пожалуйста. А эффективная консультация в нашей клинике стоит 1000 руб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 06:25 Ответить с цитатой

Цитата:
Когда мозг насытится кислородом, "задавленные" нейроны начнут себя выражать

А если в числе подавленных состояний - сексуальная неудовлетворённость - она тоже выходить будет?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 09:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Честно говоря никогда не считал себя агрессивным...

Цитата:

Честно говоря сразу столько ассоциаций пришло... как я в метро представлял себя бомбой - я взрываюсь и по стенам размазывает кровавое месиво, только что бывшее пассажирами... в магазине - как я хватаю попавшуюся на глаза женщину и начинаю бить её головой об прилавок... и ещё много раз... Меня это забавляло

Цитата:

стою и мысленно поливаю её матом...
Да, меня стали раздражать люди... в половине мужских лиц вижу безмозглых гопников,

Цитата:

Девушки, особенно красивые, меня бесят не меньше... просто потому, что они красивы...

Цитата:

они меня начинали бесить. Меня злил каждый звонок, злило то, что они постоянно требовали общения, раздражало их полное нежелание как-то влиять на процесс отношений,

Цитата:

ведь я не рос на улице среди этих волчат

Цитата:

Мой единственный более менее близкий друг того времени - парень, с которым сейчас мне и здороваться не тянет.

Цитата:

если на меня смотрят, очень часто появляется раздражение и неприязнь к окружающим.

Цитата:

ничего что можно было бы назвать "любовью" мне пока не встречалось, И я абсолютно не чувствую в ней потребность

Вы не находите что только что ответили на эти свои вопросы...

Цитата:

1. Что лежит в корне моего безразличия к родным?
2. Как избавиться от неприязни к незнакомым людям, ?
3. Почему в отношениях с девушками быстро наступает отторжение ?
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 11:17 Ответить с цитатой

Честно говоря не получается собрать воедино эти кусочки)
В цитатах вижу констатацию проблемы по второму и третьему вопросу. Ответы на них мне дал Dr. House. Ответ на первый я так и не нашёл. Если была бы неприязнь - можно было бы обьяснить, но есть просто безразличие и потакание запросам просто потому, что "так надо, потому, что это родня", нет ощущения, что я часть семьи.
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 11:29 Ответить с цитатой

А, вы хотите сказать что неприязнь к незнакомым людям идёт от того, что в своё время я мало общался со сверстниками и [думаю, что] не имею потребности том, чтобы меня любили?
И безразличие оттуда же.
Но до ответа я всё ещё не могу додуматься.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 12:44 Ответить с цитатой

Цитата:

А, вы хотите сказать что неприязнь к незнакомым людям идёт от того, что в своё время я мало общался со сверстниками

Чё Вы дуркуете с этой психологией, если Вы будете продолжать любить только себя любимого, то так и останетесь нафиг никому не нужным.
"Если Вас никто не любит, то можете быть уверенным, что это только ваша вина". (с)
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 12:50 Ответить с цитатой

ЭСИ, склоняюсь к мысли, что самый первый пост был более по делу... Замечательные специалисты в Институте Практической Психологии и Психоанализа. Это Москва, ул. Ярославская, 13. В инете есть его сайт. Не рекламирую, просто сын имеет у них клиентский опыт. Первичная консультация 1300 р., дальше - по договоренности. Там, правда, очень хорошие спецы!
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 13:25 Ответить с цитатой

Владимир С.
Не буду спорить, хоть и хочется. Только спрошу: как, по вашему, человек может заставить себя искренне кого-то любить? Этим вообще можно управлять? Если скажете как - разрешите мой первый вопрос, буду благодарен.
Не то что бы я упёрся и отказывался воспринимать по вашему очевидную вещь, просто я не вижу как с этим работать. По рекомендации Dr. House всё очевидно - по указанной методе попытаться стравить внутреннее напряжение и посмотреть, изменится ли ситуация. Не получится - поискать ещё методы. Не помогут - значит не в том было дело. А от признания факта "я самовлюблённый эгоист и мне никто не нужен" легче мне не станет независимо от того так это или нет.

Lizchen
Спасибо за информацию. Только что позвонил, записался.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 14:58 Ответить с цитатой

Dr. House
Цитата:

Когда мозг насытится кислородом (примерно через 4-7 мин), "задавленные" нейроны начнут себя выражать, вас начнет колбасить, причем колбасить конкретно, и тем сильнее, чем больше было скрытых эмоциональных состояний.

Очень интересное выражение " "задавленные" нейроны начнут себя выражать" извиняюсь что сие значит?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 15:04 Ответить с цитатой

ЭСИ, а могли бы вы ещё раз сформулировать ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ? Прям так и пишите "я хочу ..." и по пунктам. А то в данный момент читается только желание рассказать о том какой вы уникальный, какие у вас родители, как вас любили и не до любили и поэтому поделать ничего нельзя.
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 16:08 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Опять по уникальность и самолюбие. Укажите, пожалуйста, на мои особенности речи, которые на эти мысли наводят - попытаюсь не употреблять их, чтоб не раздражать окружающих.
Я хочу:
1. Искренне полюбить родных, чтобы за них волноваться, чтоб было интересно что у них происходит, интересно с ними разговаривать, вобщем жить с семьёй в душу, а не делать всё это по напоминаниям из чувства вины.
2. Избавиться от неприязни к незнакомым людям, зажатости. Из уже выведеного следует, что нужно избавиться от внутренней агрессии. Как я понимаю в результате должно полчиться улучшение самочувствия, настроения, коммуникабельности, что очень поможет мне в повседневной жизни и на работе, позволит добрее относиться к окружающим. Ведь люди тянутся к добрым, открытым и общительным персонам.
3. Избавиться от навязчивого чувства стыда перед девушками, с которыми пытаюсь завязать отношения. Стыда за то, что я вижу вокруг кучу более достойных парней и выходит что я как бы пытаюсь обмануть девушку, подсунуть ей брак. А если буду откровенным вообще сомневаюсь что что-то будет получаться.
4. Перестать комплексовать по поводу внешности.
По-моему вопросы совсем не оригинальные, я наверняка не первый и не последний кто из задаёт.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 16:12 Ответить с цитатой

Успеха Вам, ЭСИ!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 19:12 Ответить с цитатой

начал разговор о честности, а свелось все к "ну они же не будут со мной няньчиться так, как я хочу"

типа, не подошли, не честные... тетёшкаться не станут...

----
автор, врать сами себе перестаньте - через полгода избавитесь от половины своих проблем
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 23:18 Ответить с цитатой

ЭСИ писал(а):
Только спрошу: как, по вашему, человек может заставить себя искренне кого-то любить? Этим вообще можно управлять? Если скажете как - разрешите мой первый вопрос,
Ага. Чуть-чуть можно управлять. Попробуйте сначала интересоваться людьми: что они думают о каких-то вещах, которые Вам важны, почему именно так думают, что следует из таких мыслей. Просто так интересоваться, не оценивая никак, мол, дрянь все то, что тебя интересует, и думать об этом не хочу. Попробуйте. Потом, может, и искренность придет.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 00:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Только спрошу: как, по вашему, человек может заставить себя искренне кого-то любить? Этим вообще можно управлять?

Для начала перестаньте их не любить и презирать, а дальше само пойдёт.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 21:24 Ответить с цитатой

"1. Искренне полюбить родных, чтобы за них волноваться, чтоб было интересно что у них происходит, интересно с ними разговаривать, вобщем жить с семьёй в душу, а не делать всё это по напоминаниям из чувства вины.
2. Избавиться от неприязни к незнакомым людям, зажатости. Из уже выведеного следует, что нужно избавиться от внутренней агрессии. Как я понимаю в результате должно полчиться улучшение самочувствия, настроения, коммуникабельности, что очень поможет мне в повседневной жизни и на работе, позволит добрее относиться к окружающим. Ведь люди тянутся к добрым, открытым и общительным персонам.
3. Избавиться от навязчивого чувства стыда перед девушками, с которыми пытаюсь завязать отношения. Стыда за то, что я вижу вокруг кучу более достойных парней и выходит что я как бы пытаюсь обмануть девушку, подсунуть ей брак. А если буду откровенным вообще сомневаюсь что что-то будет получаться.
4. Перестать комплексовать по поводу внешности."

Здесь "диагноз": перфекционизм. Как стать совершенным, идеальным? Чтобы каждая лягушечка радостно квакала, когда я иду по тропинке, и птички вили венки из одуванчиков и разговариваривали со мной человеческим голосом... А вы пробывали когда-нибудь быть плохим? Ругаться матом, плевать на пол, ковыряться в носу? А не по фиг ли вам? И почему вам должно быть не по фиг? Вы пионер, который в ответе за все? Иисус Христос? Так его давно распяли. Чем лучше вы будете, тем больше вами будут манипулировать.
Перфекционизм -- типичная черта характера детей, выросших в семьях с агрессивным поведением родителей. Веди себя хорошо, не то мама будет любить тебя еще сильнее. Вечный комплекс вины за все, вечная ответственность за все. Вечный страх, что у меня прыщ на заднице, и что об этом подумает Марья Васильевна. Вечный стыд, да. Такой человек виноват уже в том, что он живет. Вот если бы он умер, вот тогда он стал бы по-настоящему хорошим. Хороший индеец, мертвый индеец. А пока живет, вечно с ним какие-то проблемы. Мертвые не потеют.
Ваша мать на определенном этапе возненавидела отца, потому что он что-то там не так сделал. Сбежал от нее, видимо. Этот гнев распространился и на ребенка, как на продукт любви и лицо подчиненное, на котором очень удобно срывать гнев. В результате, предположительно вы стали мальчиком для битья, даже не осознавая этого (потому что человек видит только ту семью, в которой вырастает, и всегда считает ее правильной).
Я бы посоветовал вам купить байк и податься в рокеры...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 23:13 Ответить с цитатой

И еще. Cуществует две модели семьи. Восточная (конфуцианская, как в Китае, с культом предков), где родители всю жизнь определяют поведение детей, говорят им, на ком жениться, где гнездитmся, куда плюнуть и т.д. И западная (как в Америке), где пропагандируется ранняя самостоятельность, дети работают, первая зарплата в детском саду, лимонадный киоск, потом подростковость, марихуана, секс, катание на доске, всякие непотребности, полный отрыв от родителей. Поэтому решите также, где вы хотите жить: в Китае или в Америке...
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 00:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Здесь "диагноз": перфекционизм.

Не следует путать перфекционизм с тщеславием и честолюбием (так на всякий случай).
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 00:48 Ответить с цитатой

Dr. House, мне чертовски нравятся ваши ответы, есть ощущение что меня понимают. Ну или мне очень хочется, чтоб так было.)
Сейчас пришла в голову мысль, что я, в том числе и здесь, занимаюсь поиском некой "отцовской руки". Не "материнской", что нянчится и чешет за ухом, а именно той, что на возникающий вопрос авторитетно указывает: "Это же просто! В ту сторону. Начинай.", - тем самым подавая пример в принятии решений.
Вобщем указание логичное и полное, дальше мне нужно самому всё переваривать и делать выводы, благодарю.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 11:43 Ответить с цитатой

"Не "материнской", что нянчится и чешет за ухом, а именно той, что на возникающий вопрос авторитетно указывает: "Это же просто! В ту сторону. Начинай.", - тем самым подавая пример в принятии решений."

Ну это, в конце концов, естественно. Невозможно летать сразу после ползать.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 11:46 Ответить с цитатой

По Берну, суть терапии в вашем случае в разрешении клиенту не исполнять деструктивные директивы родителей. Вы узнаете об этом, если внимательно прочтете книгу. Там всего одна строчка где-то об этом есть.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100