Автор |
Сообщение |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 01:02 |
|
|
"Большое спасибо за совет."
Большое пожалуйста. А эффективная консультация в нашей клинике стоит 1000 руб.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 06:25 |
|
|
Цитата: |
Когда мозг насытится кислородом, "задавленные" нейроны начнут себя выражать |
А если в числе подавленных состояний - сексуальная неудовлетворённость - она тоже выходить будет?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 09:44 |
|
|
Честно говоря никогда не считал себя агрессивным...
|
Честно говоря сразу столько ассоциаций пришло... как я в метро представлял себя бомбой - я взрываюсь и по стенам размазывает кровавое месиво, только что бывшее пассажирами... в магазине - как я хватаю попавшуюся на глаза женщину и начинаю бить её головой об прилавок... и ещё много раз... Меня это забавляло
|
стою и мысленно поливаю её матом...
Да, меня стали раздражать люди... в половине мужских лиц вижу безмозглых гопников,
|
Девушки, особенно красивые, меня бесят не меньше... просто потому, что они красивы...
|
они меня начинали бесить. Меня злил каждый звонок, злило то, что они постоянно требовали общения, раздражало их полное нежелание как-то влиять на процесс отношений,
|
ведь я не рос на улице среди этих волчат
|
Мой единственный более менее близкий друг того времени - парень, с которым сейчас мне и здороваться не тянет.
|
если на меня смотрят, очень часто появляется раздражение и неприязнь к окружающим.
|
ничего что можно было бы назвать "любовью" мне пока не встречалось, И я абсолютно не чувствую в ней потребность
|
Вы не находите что только что ответили на эти свои вопросы...
1. Что лежит в корне моего безразличия к родным?
2. Как избавиться от неприязни к незнакомым людям, ?
3. Почему в отношениях с девушками быстро наступает отторжение ?
|
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 11:17 |
|
|
Честно говоря не получается собрать воедино эти кусочки)
В цитатах вижу констатацию проблемы по второму и третьему вопросу. Ответы на них мне дал Dr. House. Ответ на первый я так и не нашёл. Если была бы неприязнь - можно было бы обьяснить, но есть просто безразличие и потакание запросам просто потому, что "так надо, потому, что это родня", нет ощущения, что я часть семьи.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 11:29 |
|
|
А, вы хотите сказать что неприязнь к незнакомым людям идёт от того, что в своё время я мало общался со сверстниками и [думаю, что] не имею потребности том, чтобы меня любили?
И безразличие оттуда же.
Но до ответа я всё ещё не могу додуматься.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:44 |
|
|
А, вы хотите сказать что неприязнь к незнакомым людям идёт от того, что в своё время я мало общался со сверстниками
|
Чё Вы дуркуете с этой психологией, если Вы будете продолжать любить только себя любимого, то так и останетесь нафиг никому не нужным.
"Если Вас никто не любит, то можете быть уверенным, что это только ваша вина". (с)
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 12:50 |
|
|
ЭСИ, склоняюсь к мысли, что самый первый пост был более по делу... Замечательные специалисты в Институте Практической Психологии и Психоанализа. Это Москва, ул. Ярославская, 13. В инете есть его сайт. Не рекламирую, просто сын имеет у них клиентский опыт. Первичная консультация 1300 р., дальше - по договоренности. Там, правда, очень хорошие спецы!
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 13:25 |
|
|
Владимир С.
Не буду спорить, хоть и хочется. Только спрошу: как, по вашему, человек может заставить себя искренне кого-то любить? Этим вообще можно управлять? Если скажете как - разрешите мой первый вопрос, буду благодарен.
Не то что бы я упёрся и отказывался воспринимать по вашему очевидную вещь, просто я не вижу как с этим работать. По рекомендации Dr. House всё очевидно - по указанной методе попытаться стравить внутреннее напряжение и посмотреть, изменится ли ситуация. Не получится - поискать ещё методы. Не помогут - значит не в том было дело. А от признания факта "я самовлюблённый эгоист и мне никто не нужен" легче мне не станет независимо от того так это или нет.
Lizchen
Спасибо за информацию. Только что позвонил, записался.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 14:58 |
|
|
Dr. House
Когда мозг насытится кислородом (примерно через 4-7 мин), "задавленные" нейроны начнут себя выражать, вас начнет колбасить, причем колбасить конкретно, и тем сильнее, чем больше было скрытых эмоциональных состояний.
|
Очень интересное выражение " "задавленные" нейроны начнут себя выражать" извиняюсь что сие значит?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 15:04 |
|
|
ЭСИ, а могли бы вы ещё раз сформулировать ЧЕГО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ? Прям так и пишите "я хочу ..." и по пунктам. А то в данный момент читается только желание рассказать о том какой вы уникальный, какие у вас родители, как вас любили и не до любили и поэтому поделать ничего нельзя.
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 16:08 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Опять по уникальность и самолюбие. Укажите, пожалуйста, на мои особенности речи, которые на эти мысли наводят - попытаюсь не употреблять их, чтоб не раздражать окружающих.
Я хочу:
1. Искренне полюбить родных, чтобы за них волноваться, чтоб было интересно что у них происходит, интересно с ними разговаривать, вобщем жить с семьёй в душу, а не делать всё это по напоминаниям из чувства вины.
2. Избавиться от неприязни к незнакомым людям, зажатости. Из уже выведеного следует, что нужно избавиться от внутренней агрессии. Как я понимаю в результате должно полчиться улучшение самочувствия, настроения, коммуникабельности, что очень поможет мне в повседневной жизни и на работе, позволит добрее относиться к окружающим. Ведь люди тянутся к добрым, открытым и общительным персонам.
3. Избавиться от навязчивого чувства стыда перед девушками, с которыми пытаюсь завязать отношения. Стыда за то, что я вижу вокруг кучу более достойных парней и выходит что я как бы пытаюсь обмануть девушку, подсунуть ей брак. А если буду откровенным вообще сомневаюсь что что-то будет получаться.
4. Перестать комплексовать по поводу внешности.
По-моему вопросы совсем не оригинальные, я наверняка не первый и не последний кто из задаёт.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 16:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 19:12 |
|
|
начал разговор о честности, а свелось все к "ну они же не будут со мной няньчиться так, как я хочу"
типа, не подошли, не честные... тетёшкаться не станут...
----
автор, врать сами себе перестаньте - через полгода избавитесь от половины своих проблем
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 23:18 |
|
|
ЭСИ писал(а): |
Только спрошу: как, по вашему, человек может заставить себя искренне кого-то любить? Этим вообще можно управлять? Если скажете как - разрешите мой первый вопрос, |
Ага. Чуть-чуть можно управлять. Попробуйте сначала интересоваться людьми: что они думают о каких-то вещах, которые Вам важны, почему именно так думают, что следует из таких мыслей. Просто так интересоваться, не оценивая никак, мол, дрянь все то, что тебя интересует, и думать об этом не хочу. Попробуйте. Потом, может, и искренность придет.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 01, 2008 00:08 |
|
|
Только спрошу: как, по вашему, человек может заставить себя искренне кого-то любить? Этим вообще можно управлять?
|
Для начала перестаньте их не любить и презирать, а дальше само пойдёт.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 21:24 |
|
|
"1. Искренне полюбить родных, чтобы за них волноваться, чтоб было интересно что у них происходит, интересно с ними разговаривать, вобщем жить с семьёй в душу, а не делать всё это по напоминаниям из чувства вины.
2. Избавиться от неприязни к незнакомым людям, зажатости. Из уже выведеного следует, что нужно избавиться от внутренней агрессии. Как я понимаю в результате должно полчиться улучшение самочувствия, настроения, коммуникабельности, что очень поможет мне в повседневной жизни и на работе, позволит добрее относиться к окружающим. Ведь люди тянутся к добрым, открытым и общительным персонам.
3. Избавиться от навязчивого чувства стыда перед девушками, с которыми пытаюсь завязать отношения. Стыда за то, что я вижу вокруг кучу более достойных парней и выходит что я как бы пытаюсь обмануть девушку, подсунуть ей брак. А если буду откровенным вообще сомневаюсь что что-то будет получаться.
4. Перестать комплексовать по поводу внешности."
Здесь "диагноз": перфекционизм. Как стать совершенным, идеальным? Чтобы каждая лягушечка радостно квакала, когда я иду по тропинке, и птички вили венки из одуванчиков и разговариваривали со мной человеческим голосом... А вы пробывали когда-нибудь быть плохим? Ругаться матом, плевать на пол, ковыряться в носу? А не по фиг ли вам? И почему вам должно быть не по фиг? Вы пионер, который в ответе за все? Иисус Христос? Так его давно распяли. Чем лучше вы будете, тем больше вами будут манипулировать.
Перфекционизм -- типичная черта характера детей, выросших в семьях с агрессивным поведением родителей. Веди себя хорошо, не то мама будет любить тебя еще сильнее. Вечный комплекс вины за все, вечная ответственность за все. Вечный страх, что у меня прыщ на заднице, и что об этом подумает Марья Васильевна. Вечный стыд, да. Такой человек виноват уже в том, что он живет. Вот если бы он умер, вот тогда он стал бы по-настоящему хорошим. Хороший индеец, мертвый индеец. А пока живет, вечно с ним какие-то проблемы. Мертвые не потеют.
Ваша мать на определенном этапе возненавидела отца, потому что он что-то там не так сделал. Сбежал от нее, видимо. Этот гнев распространился и на ребенка, как на продукт любви и лицо подчиненное, на котором очень удобно срывать гнев. В результате, предположительно вы стали мальчиком для битья, даже не осознавая этого (потому что человек видит только ту семью, в которой вырастает, и всегда считает ее правильной).
Я бы посоветовал вам купить байк и податься в рокеры...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 23:13 |
|
|
И еще. Cуществует две модели семьи. Восточная (конфуцианская, как в Китае, с культом предков), где родители всю жизнь определяют поведение детей, говорят им, на ком жениться, где гнездитmся, куда плюнуть и т.д. И западная (как в Америке), где пропагандируется ранняя самостоятельность, дети работают, первая зарплата в детском саду, лимонадный киоск, потом подростковость, марихуана, секс, катание на доске, всякие непотребности, полный отрыв от родителей. Поэтому решите также, где вы хотите жить: в Китае или в Америке...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 00:24 |
|
|
Здесь "диагноз": перфекционизм.
|
Не следует путать перфекционизм с тщеславием и честолюбием (так на всякий случай).
|
|
|
|
|
 |
ЭСИПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 00:48 |
|
|
Dr. House, мне чертовски нравятся ваши ответы, есть ощущение что меня понимают. Ну или мне очень хочется, чтоб так было.)
Сейчас пришла в голову мысль, что я, в том числе и здесь, занимаюсь поиском некой "отцовской руки". Не "материнской", что нянчится и чешет за ухом, а именно той, что на возникающий вопрос авторитетно указывает: "Это же просто! В ту сторону. Начинай.", - тем самым подавая пример в принятии решений.
Вобщем указание логичное и полное, дальше мне нужно самому всё переваривать и делать выводы, благодарю.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 11:43 |
|
|
"Не "материнской", что нянчится и чешет за ухом, а именно той, что на возникающий вопрос авторитетно указывает: "Это же просто! В ту сторону. Начинай.", - тем самым подавая пример в принятии решений."
Ну это, в конце концов, естественно. Невозможно летать сразу после ползать.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 11:46 |
|
|
По Берну, суть терапии в вашем случае в разрешении клиенту не исполнять деструктивные директивы родителей. Вы узнаете об этом, если внимательно прочтете книгу. Там всего одна строчка где-то об этом есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|