Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Почему так происходит

Почему так происходит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 11:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Умненький он у тебя мальчик, наверное. И в других людях тоже прежде всего ценит ум, интеллект, кругозор.
Смекаешь, к чему клоню и что нужно делать?

Ну да, смекаю. И с кругозором у меня вроде всё в порядке.
Его, конечно раздражает иногда, что я не понимаю эллементарных для него вещей. Особенно, когда он мне что-то объясняет, как профессионалу. Тогда он мне говорит, ну ты ж не бухгалтер! Чего тупишь?
Но я может быть в чём то другом больше разбираюсь Улыбаюсь, шучу . Влезать в дебри уже не хочется. Возраст... Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 11:44 Ответить с цитатой

Мать
Вот тут:
Цитата:

Влезать в дебри уже не хочется. Возраст...

СМЕКАЕШЬ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 11:46 Ответить с цитатой

Намекнуть, что-ли...?
Цитата:

Влезать в дебри уже не хочется. Возраст...

Но низ-з-зя-я-а-а-а!
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 11:58 Ответить с цитатой

Цитата:

СМЕКАЕШЬ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?

Ты думаешь, что мне нужно стать его ровестницей? Мне надо, чтоб лучше понять сына догнать его в программировании, слушать его мукзыку, играть с ним в игры? Первое не возможно, т. к. это надо всё бросить, чем я сейчас занята и засадить себя за комп и книги!
А что противоестественного в том, что у нас с сыном сооиветствующие нашему возрасту интересы.
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:09 Ответить с цитатой

Мать
Цитата:

Ты думаешь, что мне нужно стать его ровестницей?

и
Цитата:

сооиветствующие нашему возрасту интересы.

А промежуточные варианты есть?

Вот в твоих постах как- то всё так:
если
Цитата:

бросить

то, почему-то
Цитата:

всё

Если
Цитата:

сына догнать

то значит
Цитата:

стать его ровестницей
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:11 Ответить с цитатой

Я только хотел сказать, что любая программа только начинается с двух сигналов 0 и 1. Дальше следдует бесконечное количество вариаций.
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:40 Ответить с цитатой

Цитата:

любая программа только начинается с двух сигналов 0 и 1. Дальше следдует бесконечное количество вариаций.

А-а-а вот ты о чём!
Мне казалось, что я и так достаточно современна и во всём стараюсь понять детей.
Моей маме 78 лет. Педагог. Мои племянницы восхищаютя, как бабушка может иногда тонко понять, посоветовать и всегда прислушиваются к её мнению. Мне казалось, что я, воспитанная такой мамой, тоже чему-то научилась, как внешне, так и внутренне. Ко мне в общественных местах ещё ни разу не обратились "женщина", только "девушка". Я прекрасно нахожу общий язык с племянниками, крёстными, молодыми сотрудниками... В общении со старшим сыном - нет проблем, с невесткой - мы подруги. Ты, Sergun, сейчас опять скажешь, что я не хочу тебя слушать. Я просто хочу, чтоб ты больше имел педставления обо мне, как о человеке, тогда, возможно, нам легче будет вести беседу.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:41 Ответить с цитатой

Мать писал(а):
Я чувствую, что любые вопросы типа «Я могу тебе звонить?» он принимает, как какие-то очередные мои ходы сблизится с ним. Он воспринимает это, как психологическую атаку, ему кажется, что его "обрабатывают".

И правильно делает. А если попробовать не обрабатывать, а просто сказать ему о своих чувствах, предложить вместе обсудить график звонков. А то или Вы давили и хотели, чтобы он подчинялся, а теперь сами ставите себя в подчиненную позицию. Ну что это такое: «Я могу тебе звонить?»
Мать писал(а):
Он ничего не хочет менять в своей жизни.
Значит, не надо. Вы-то тоже ничего не хотите в своей жизни менять:вон, пары авторов не запомнить.
Мать писал(а):
Я ему написала в чате, что разрешила себе 5 сообщений.
Опять за свое: Вы себе разрешили. А он разрешил?
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 13:02 Ответить с цитатой

Sensibla, спасибо, что не оставляете меня. Я так много уже написала о своей проблеме, но воз и ныне там... Грущу Я и не расчитывала на быстрые решение своей проблемы.
Цитата:

А если попробовать не обрабатывать, а просто сказать ему о своих чувствах, предложить вместе обсудить график звонков.

На мои чувства ему глубоко наплевать. А уж предложить вместе что-то обсудить - это вообще из области фантастики! В глазах презрение, ненависть, в лучшем случае - равнодушие.
На выходные пригласила на блины к нам в гости. Он мне ответил, что подумает, но, конечно, не пришёл. Старший сын с семьёй приходил. Утром захожу к нему в кабинет: сидит такое хорошенькое чудо, побритое, с чистыми волосами (отращивает хвостик) , но глаза не видят - ночь за компом.
Спросила, как дела.
Нормально.
Я сказала, что скучаю и хотела бы иногда видеться и звонить.
Мать, ты опять за своё! Я, что в Америке, или я когда-то тебе запрещал звонить!
Но ты почему-то раздражаешься, как только я тебе звоню.
Всё, мать, бай, не грузи!
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 13:03 Ответить с цитатой

Мать
Цитата:

Ты, Sergun, сейчас опять скажешь, что я не хочу тебя слушать.

Этого - не скажу. Меня слушать не надо. Я вообще иногда могу чушь всякую нести. Беседуя со мной - слушай себя, перечитывай себя...
Пока получается, что всего этого:
Цитата:

Мне казалось, что я, воспитанная такой мамой, тоже чему-то научилась, как внешне, так и внутренне. Ко мне в общественных местах ещё ни разу не обратились "женщина", только "девушка". Я прекрасно нахожу общий язык с племянниками, крёстными, молодыми сотрудниками... В общении со старшим сыном - нет проблем, с невесткой - мы подруги

недостаточно для того чтобы иметь отношения с сыном, которые бы тебя удовлетворяли?
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Пока получается, что всего этого недостаточно для того чтобы иметь отношения с сыном, которые бы тебя удовлетворяли?

Я всё больше прихожу к выводу, что мои отношения с ним никогда не будут лучше. До сих пор он делал нам всё на зло: бросил институт, не устраивается на работу, ночью за компом... Если он поступит так, как решил, пойдёт в армию, то это будет его решение тоже на зло нам. Я буду страшно переживать за него. Изменить ничего не могу!
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 13:38 Ответить с цитатой

Мать
А если не
Цитата:

делал нам всё на зло

, а скорее делал вопреки. Ну в самом деле, подумай, какие причины у него делать вам "зло"?
Вопреки.
А какие у него могут быть внутренние причины делать что-то вам вопреки? Как думаешь...?

А почему "уйти в армию" - это вам "назло"? Что это такое прямо плохое дело?
А об армии у него есть представление? Если что - могу рассказать, как оно на самом деле там. Десять лет службы как-никак, да и сейчас там работаю, но уже в гражданском костюме. Выбор-то должен быть осознанным...
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопреки.

Да, это более точно, но сути не меняет.
Цитата:

А какие у него могут быть внутренние причины делать что-то вам вопреки?

Он стал взрослый, самостоятельный. А жить так, как мы себе представляем - это значит слушаться нас.
Цитата:

А об армии у него есть представление

Думаю, что очень поверхностное.
Одна из причин, думаю, что папа все уши прожужжал, как много ему в своё время дала армия, что он благодаря ей стал мужчиной.
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 14:53 Ответить с цитатой

Мать
Цитата:

Вопреки.
Да, это более точно, но сути не меняет.

Суть меняет радикально.
Если "на зло" - значит как бы "недруг", "оппонент", или "противник".
Если "вопреки" - значит "не так, как хотелось бы нам" или просто " по другому", "иначе".
"На зло" - значит "чужой". "Вопреки" - значит "другой". Собственно, что вы и подтверждаете далее:
Цитата:

Он стал взрослый, самостоятельный. А жить так, как мы себе представляем - это значит слушаться нас.

Вот тут:
Цитата:

как много ему в своё время дала армия, что он благодаря ей стал мужчиной.

Армия действительно много даёт, но не менее того отнимает. И если быть совсем точным - армия сама не даёт ничего. Всё приходится у неё брать большим, очень большим трудом. Армия - не волшебник Мерлин, она не превращает задротов в мужчин простым прикосновением волшебной палочки. Она просто создаёт условия, когда ты - или действительно стал мужчиной или поломался и спился. Вероятность - как и в обычной жизни, просто всё чуть быстрее происходит. И, в отличие, от времени, когда служил папа, за всё это теперь ты платишь пониманием, что твоя судьба, а порой и жизнь всегда, пока ты носишь погоны, будут оставаться мелкой разменной монетой в чьей-то большой игре. Главное испытание в армии - не марш-броски, деды, ночные тревоги и прочее - это просто романтика, не более. Главное испытание - всем этим заниматься с полной отдачей сил, понимая, что если возникнут обстоятельства - ты просто окажешься пешкой, чтобы по твоим костям, как по мосту, пошли другие. И в фигуральном, а иногда и буквальном смысле. И не факт что за высокой целью пошли, может быть просто, по ошибке... Без патетики, без героизма, без медалей.
Я сам ушёл из армии. Я оказался неготовым быть "мостиком".
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 16:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Спросила, как дела.
Нормально.
Всё, мать, бай, не грузи!

идет подсадка на вину
со стороны матери
подтекст "я для тебя все, а ты меня бросил"

------
вы вроде бы близки мне по возрасту... но от ваших сообщений остается любопытное ощущение: "я не хочу ничего слышать, я не хочу ничего видеть, я такая как есть, не трогайте меня, но почему это меня никто не понимает. ведь должны же. ведь я всех понимаю"

ощущение именно нежелания идти навстречу
под предлогом "если я пойду навстречу, то все рухнет. я стану не я. ничего не получится, нечего и пытаться"

сергун предлагает дельные вещи
в ответ "да ну что вы говорите, все равно все безнадежно"

вы играете в игру "ну поуговаривайте меня"

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Фев 25, 2008 16:17), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 16:16 Ответить с цитатой

по поводу армии - у моих соседей двое младших сыновей - близнецы. не двойняшки.
один пошел в армию - сам захотел, второй пошел в колледж.
оба сейчас учатся в институтах.
к слову, тот, что в армию ходил - мне гораздо более симпатичен. и до, и после.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 23:06 Ответить с цитатой

Мать, похоже, придется Вам самой ограничивать свои звонки-письма. А если попробовать вообще перестать ему писать и звонить, сказав, что его будете рады услышать в любое время. Через сколько он сам позвонит?
Мать писал(а):
На мои чувства ему глубоко наплевать.
Не думаю, может, Вы чересчур много про себя ему говорите того, что он уже слышал и в курсе, и не хочет слышать еще и еще.
Мать писал(а):
А уж предложить вместе что-то обсудить - это вообще из области фантастики! В глазах презрение, ненависть, в лучшем случае - равнодушие.
Так Вы ж не предлагаете. Вы или говорите о своих условиях, которые он принимать не хочет, или начинаете выпрашивать – это ж все не договоренности.
Мать писал(а):
На выходные пригласила на блины к нам в гости. Он мне ответил, что подумает, но, конечно, не пришёл.
Возможно, у него были другие планы на выходные. Он взрослый человек.
Мать писал(а):
Спросила, как дела.
Нормально.
Что бы Вы хотели (в идеале), чтобы он ответил. Какой-нибудь оптимальный диалог.
Мать писал(а):

Ну. Он согласен. Периодичность установили, или так на декларациях и бросили?
Мать писал(а):

А вот это интересно. Он видит, что Вы раздражаетесь. Вы раздражаетесь? На что?
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 15:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Через сколько он сам позвонит?

никогда не позвонит.
Цитата:

может, Вы чересчур много про себя ему говорите того, что он уже слышал и в курсе, и не хочет слышать еще и еще.

Это может быть.
Цитата:

Периодичность установили, или так на декларациях и бросили?

Нет не установили. Он сказал звони, когда хочешь
Цитата:

Это были его слова.
Sensibla. Ещё раз спасибо Вам за участие. Вы помогли мне продержаться. Но я покидаю форум. Побуду со своими мыслями одна. Пройдёт время, загляну, почитаю на свежую голову. Сергун мне советовал больше слушать себя. Попробую. Хреново.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 00:05 Ответить с цитатой

Мать писал(а):
никогда не позвонит.
Неправда.
Мать писал(а):
Почему не установили? Если «звони, когда хочешь», то спросите, к примеру, «если каждый день в 7 часов, у тебя будет включен телефон? Я бы не хотела звонить на отключенный». Тогда все равно придется вернуться к периодичности.
Мать писал(а):
Цитата:
Это были его слова.
Неужели Вам не интересно, в чем он видит Ваше раздражение? И, если Вы сами за собой раздражение замечаете, отследить, на что оно? Каковы Ваши ожидания от сына? Что Вы готовы с ним сделать, если он эти ожидания не оправдает?
Мать писал(а):
Sensibla. Ещё раз спасибо Вам за участие. Вы помогли мне продержаться. Но я покидаю форум. Побуду со своими мыслями одна. Пройдёт время, загляну, почитаю на свежую голову. Сергун мне советовал больше слушать себя. Попробую. Хреново.

Пожалуйста. Побудьте. Приходите.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 00:05 Ответить с цитатой

Мать писал(а):
никогда не позвонит.
Неправда.
Мать писал(а):
Почему не установили? Если «звони, когда хочешь», то спросите, к примеру, «если каждый день в 7 часов, у тебя будет включен телефон? Я бы не хотела звонить на отключенный». Тогда все равно придется вернуться к периодичности.
Мать писал(а):
Цитата:
Это были его слова.
Неужели Вам не интересно, в чем он видит Ваше раздражение? И, если Вы сами за собой раздражение замечаете, отследить, на что оно? Каковы Ваши ожидания от сына? Что Вы готовы с ним сделать, если он эти ожидания не оправдает?
Мать писал(а):

Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 00:06 Ответить с цитатой

Мать писал(а):
никогда не позвонит.
Неправда.
Мать писал(а):
Мать писал(а):
Цитата:
Это были его слова.
Мать писал(а):

Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 10:07 Ответить с цитатой

Sensibla
Закондратило тебя чевой-то...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 00:42 Ответить с цитатой

Точно. Пурга какая-то. Главное, все висело и предупреждало, что таких кодировок в природе не существует. А вот на тебе, разродилось. Ну, Вы тоже тем насоздавали. (А мы «на ты» уже? Подмигиваю )
Sergun
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 11:51 Ответить с цитатой

Sensibla
Цитата:

Ну, Вы тоже тем насоздавали. (А мы «на ты» уже? )

Пардон, если задело...
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100