Автор |
Сообщение |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 11:13 |
|
|
Цитата: |
Умненький он у тебя мальчик, наверное. И в других людях тоже прежде всего ценит ум, интеллект, кругозор.
Смекаешь, к чему клоню и что нужно делать?
|
Ну да, смекаю. И с кругозором у меня вроде всё в порядке.
Его, конечно раздражает иногда, что я не понимаю эллементарных для него вещей. Особенно, когда он мне что-то объясняет, как профессионалу. Тогда он мне говорит, ну ты ж не бухгалтер! Чего тупишь?
Но я может быть в чём то другом больше разбираюсь . Влезать в дебри уже не хочется. Возраст...
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
Сообщения: 516 Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 11:44 |
|
|
Мать
Вот тут:
Влезать в дебри уже не хочется. Возраст...
|
СМЕКАЕШЬ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 11:46 |
|
|
Намекнуть, что-ли...?
Влезать в дебри уже не хочется. Возраст...
|
Но низ-з-зя-я-а-а-а!
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 11:58 |
|
|
СМЕКАЕШЬ В ЧЁМ ПРОБЛЕМА?
|
Ты думаешь, что мне нужно стать его ровестницей? Мне надо, чтоб лучше понять сына догнать его в программировании, слушать его мукзыку, играть с ним в игры? Первое не возможно, т. к. это надо всё бросить, чем я сейчас занята и засадить себя за комп и книги!
А что противоестественного в том, что у нас с сыном сооиветствующие нашему возрасту интересы.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 12:09 |
|
|
Мать
Ты думаешь, что мне нужно стать его ровестницей?
|
и
сооиветствующие нашему возрасту интересы.
|
А промежуточные варианты есть?
Вот в твоих постах как- то всё так:
если
то, почему-то
Если
то значит
стать его ровестницей
|
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 12:11 |
|
|
Я только хотел сказать, что любая программа только начинается с двух сигналов 0 и 1. Дальше следдует бесконечное количество вариаций.
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 12:40 |
|
|
любая программа только начинается с двух сигналов 0 и 1. Дальше следдует бесконечное количество вариаций.
|
А-а-а вот ты о чём!
Мне казалось, что я и так достаточно современна и во всём стараюсь понять детей.
Моей маме 78 лет. Педагог. Мои племянницы восхищаютя, как бабушка может иногда тонко понять, посоветовать и всегда прислушиваются к её мнению. Мне казалось, что я, воспитанная такой мамой, тоже чему-то научилась, как внешне, так и внутренне. Ко мне в общественных местах ещё ни разу не обратились "женщина", только "девушка". Я прекрасно нахожу общий язык с племянниками, крёстными, молодыми сотрудниками... В общении со старшим сыном - нет проблем, с невесткой - мы подруги. Ты, Sergun, сейчас опять скажешь, что я не хочу тебя слушать. Я просто хочу, чтоб ты больше имел педставления обо мне, как о человеке, тогда, возможно, нам легче будет вести беседу.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 12:41 |
|
|
Мать писал(а): |
Я чувствую, что любые вопросы типа «Я могу тебе звонить?» он принимает, как какие-то очередные мои ходы сблизится с ним. Он воспринимает это, как психологическую атаку, ему кажется, что его "обрабатывают". |
И правильно делает. А если попробовать не обрабатывать, а просто сказать ему о своих чувствах, предложить вместе обсудить график звонков. А то или Вы давили и хотели, чтобы он подчинялся, а теперь сами ставите себя в подчиненную позицию. Ну что это такое: «Я могу тебе звонить?»
Он ничего не хочет менять в своей жизни. |
Значит, не надо. Вы-то тоже ничего не хотите в своей жизни менять:вон, пары авторов не запомнить.
Я ему написала в чате, что разрешила себе 5 сообщений. |
Опять за свое: Вы себе разрешили. А он разрешил?
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 13:02 |
|
|
Sensibla, спасибо, что не оставляете меня. Я так много уже написала о своей проблеме, но воз и ныне там... Я и не расчитывала на быстрые решение своей проблемы.
А если попробовать не обрабатывать, а просто сказать ему о своих чувствах, предложить вместе обсудить график звонков.
|
На мои чувства ему глубоко наплевать. А уж предложить вместе что-то обсудить - это вообще из области фантастики! В глазах презрение, ненависть, в лучшем случае - равнодушие.
На выходные пригласила на блины к нам в гости. Он мне ответил, что подумает, но, конечно, не пришёл. Старший сын с семьёй приходил. Утром захожу к нему в кабинет: сидит такое хорошенькое чудо, побритое, с чистыми волосами (отращивает хвостик) , но глаза не видят - ночь за компом.
Спросила, как дела.
Нормально.
Я сказала, что скучаю и хотела бы иногда видеться и звонить.
Мать, ты опять за своё! Я, что в Америке, или я когда-то тебе запрещал звонить!
Но ты почему-то раздражаешься, как только я тебе звоню.
Всё, мать, бай, не грузи!
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 13:03 |
|
|
Мать
Ты, Sergun, сейчас опять скажешь, что я не хочу тебя слушать.
|
Этого - не скажу. Меня слушать не надо. Я вообще иногда могу чушь всякую нести. Беседуя со мной - слушай себя, перечитывай себя...
Пока получается, что всего этого:
Мне казалось, что я, воспитанная такой мамой, тоже чему-то научилась, как внешне, так и внутренне. Ко мне в общественных местах ещё ни разу не обратились "женщина", только "девушка". Я прекрасно нахожу общий язык с племянниками, крёстными, молодыми сотрудниками... В общении со старшим сыном - нет проблем, с невесткой - мы подруги
|
недостаточно для того чтобы иметь отношения с сыном, которые бы тебя удовлетворяли?
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 13:26 |
|
|
Пока получается, что всего этого недостаточно для того чтобы иметь отношения с сыном, которые бы тебя удовлетворяли?
|
Я всё больше прихожу к выводу, что мои отношения с ним никогда не будут лучше. До сих пор он делал нам всё на зло: бросил институт, не устраивается на работу, ночью за компом... Если он поступит так, как решил, пойдёт в армию, то это будет его решение тоже на зло нам. Я буду страшно переживать за него. Изменить ничего не могу!
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 13:38 |
|
|
Мать
А если не
делал нам всё на зло
|
, а скорее делал вопреки. Ну в самом деле, подумай, какие причины у него делать вам "зло"?
Вопреки.
А какие у него могут быть внутренние причины делать что-то вам вопреки? Как думаешь...?
А почему "уйти в армию" - это вам "назло"? Что это такое прямо плохое дело?
А об армии у него есть представление? Если что - могу рассказать, как оно на самом деле там. Десять лет службы как-никак, да и сейчас там работаю, но уже в гражданском костюме. Выбор-то должен быть осознанным...
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 14:05 |
|
|
Да, это более точно, но сути не меняет.
А какие у него могут быть внутренние причины делать что-то вам вопреки?
|
Он стал взрослый, самостоятельный. А жить так, как мы себе представляем - это значит слушаться нас.
А об армии у него есть представление
|
Думаю, что очень поверхностное.
Одна из причин, думаю, что папа все уши прожужжал, как много ему в своё время дала армия, что он благодаря ей стал мужчиной.
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 14:53 |
|
|
Мать
Вопреки.
Да, это более точно, но сути не меняет.
|
Суть меняет радикально.
Если "на зло" - значит как бы "недруг", "оппонент", или "противник".
Если "вопреки" - значит "не так, как хотелось бы нам" или просто " по другому", "иначе".
"На зло" - значит "чужой". "Вопреки" - значит "другой". Собственно, что вы и подтверждаете далее:
Он стал взрослый, самостоятельный. А жить так, как мы себе представляем - это значит слушаться нас.
|
Вот тут:
как много ему в своё время дала армия, что он благодаря ей стал мужчиной.
|
Армия действительно много даёт, но не менее того отнимает. И если быть совсем точным - армия сама не даёт ничего. Всё приходится у неё брать большим, очень большим трудом. Армия - не волшебник Мерлин, она не превращает задротов в мужчин простым прикосновением волшебной палочки. Она просто создаёт условия, когда ты - или действительно стал мужчиной или поломался и спился. Вероятность - как и в обычной жизни, просто всё чуть быстрее происходит. И, в отличие, от времени, когда служил папа, за всё это теперь ты платишь пониманием, что твоя судьба, а порой и жизнь всегда, пока ты носишь погоны, будут оставаться мелкой разменной монетой в чьей-то большой игре. Главное испытание в армии - не марш-броски, деды, ночные тревоги и прочее - это просто романтика, не более. Главное испытание - всем этим заниматься с полной отдачей сил, понимая, что если возникнут обстоятельства - ты просто окажешься пешкой, чтобы по твоим костям, как по мосту, пошли другие. И в фигуральном, а иногда и буквальном смысле. И не факт что за высокой целью пошли, может быть просто, по ошибке... Без патетики, без героизма, без медалей.
Я сам ушёл из армии. Я оказался неготовым быть "мостиком".
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 16:14 |
|
|
Спросила, как дела.
Нормально.
Мать, ты опять за своё! Я, что в Америке, или я когда-то тебе запрещал звонить!
Но ты почему-то раздражаешься, как только я тебе звоню.
Всё, мать, бай, не грузи!
|
идет подсадка на вину
со стороны матери
подтекст "я для тебя все, а ты меня бросил"
------
вы вроде бы близки мне по возрасту... но от ваших сообщений остается любопытное ощущение: "я не хочу ничего слышать, я не хочу ничего видеть, я такая как есть, не трогайте меня, но почему это меня никто не понимает. ведь должны же. ведь я всех понимаю"
ощущение именно нежелания идти навстречу
под предлогом "если я пойду навстречу, то все рухнет. я стану не я. ничего не получится, нечего и пытаться"
сергун предлагает дельные вещи
в ответ "да ну что вы говорите, все равно все безнадежно"
вы играете в игру "ну поуговаривайте меня"
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Фев 25, 2008 16:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 16:16 |
|
|
по поводу армии - у моих соседей двое младших сыновей - близнецы. не двойняшки.
один пошел в армию - сам захотел, второй пошел в колледж.
оба сейчас учатся в институтах.
к слову, тот, что в армию ходил - мне гораздо более симпатичен. и до, и после.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 23:06 |
|
|
Мать, похоже, придется Вам самой ограничивать свои звонки-письма. А если попробовать вообще перестать ему писать и звонить, сказав, что его будете рады услышать в любое время. Через сколько он сам позвонит?
На мои чувства ему глубоко наплевать. |
Не думаю, может, Вы чересчур много про себя ему говорите того, что он уже слышал и в курсе, и не хочет слышать еще и еще.
А уж предложить вместе что-то обсудить - это вообще из области фантастики! В глазах презрение, ненависть, в лучшем случае - равнодушие. |
Так Вы ж не предлагаете. Вы или говорите о своих условиях, которые он принимать не хочет, или начинаете выпрашивать – это ж все не договоренности.
На выходные пригласила на блины к нам в гости. Он мне ответил, что подумает, но, конечно, не пришёл. |
Возможно, у него были другие планы на выходные. Он взрослый человек.
Спросила, как дела.
Нормально. |
Что бы Вы хотели (в идеале), чтобы он ответил. Какой-нибудь оптимальный диалог.
Мать, ты опять за своё! Я, что в Америке, или я когда-то тебе запрещал звонить! |
Ну. Он согласен. Периодичность установили, или так на декларациях и бросили?
Но ты почему-то раздражаешься, как только я тебе звоню. |
А вот это интересно. Он видит, что Вы раздражаетесь. Вы раздражаетесь? На что?
|
|
|
|
|
 |
МатьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 15:33 |
|
|
Через сколько он сам позвонит?
|
никогда не позвонит.
может, Вы чересчур много про себя ему говорите того, что он уже слышал и в курсе, и не хочет слышать еще и еще.
|
Это может быть.
Периодичность установили, или так на декларациях и бросили?
|
Нет не установили. Он сказал звони, когда хочешь
А вот это интересно. Он видит, что Вы раздражаетесь. Вы раздражаетесь? На что?
|
Это были его слова.
Sensibla. Ещё раз спасибо Вам за участие. Вы помогли мне продержаться. Но я покидаю форум. Побуду со своими мыслями одна. Пройдёт время, загляну, почитаю на свежую голову. Сергун мне советовал больше слушать себя. Попробую. Хреново.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 00:05 |
|
|
никогда не позвонит. |
Неправда.
Нет не установили. Он сказал звони, когда хочешь |
Почему не установили? Если «звони, когда хочешь», то спросите, к примеру, «если каждый день в 7 часов, у тебя будет включен телефон? Я бы не хотела звонить на отключенный». Тогда все равно придется вернуться к периодичности.
А вот это интересно. Он видит, что Вы раздражаетесь. Вы раздражаетесь? На что? |
Это были его слова. |
Неужели Вам не интересно, в чем он видит Ваше раздражение? И, если Вы сами за собой раздражение замечаете, отследить, на что оно? Каковы Ваши ожидания от сына? Что Вы готовы с ним сделать, если он эти ожидания не оправдает?
Sensibla. Ещё раз спасибо Вам за участие. Вы помогли мне продержаться. Но я покидаю форум. Побуду со своими мыслями одна. Пройдёт время, загляну, почитаю на свежую голову. Сергун мне советовал больше слушать себя. Попробую. Хреново. |
Пожалуйста. Побудьте. Приходите.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 00:05 |
|
|
никогда не позвонит. |
Неправда.
Почему не установили? Если «звони, когда хочешь», то спросите, к примеру, «если каждый день в 7 часов, у тебя будет включен телефон? Я бы не хотела звонить на отключенный». Тогда все равно придется вернуться к периодичности.
А вот это интересно. Он видит, что Вы раздражаетесь. Вы раздражаетесь? На что? |
Это были его слова. |
Неужели Вам не интересно, в чем он видит Ваше раздражение? И, если Вы сами за собой раздражение замечаете, отследить, на что оно? Каковы Ваши ожидания от сына? Что Вы готовы с ним сделать, если он эти ожидания не оправдает?
Sensibla. Ещё раз спасибо Вам за участие. Вы помогли мне продержаться. Но я покидаю форум. Побуду со своими мыслями одна. Пройдёт время, загляну, почитаю на свежую голову. Сергун мне советовал больше слушать себя. Попробую. Хреново. |
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 00:06 |
|
|
никогда не позвонит. |
Неправда.
Это были его слова. |
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 10:07 |
|
|
Sensibla
Закондратило тебя чевой-то...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 00:42 |
|
|
Точно. Пурга какая-то. Главное, все висело и предупреждало, что таких кодировок в природе не существует. А вот на тебе, разродилось. Ну, Вы тоже тем насоздавали. (А мы «на ты» уже? )
|
|
|
|
|
 |
SergunПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:51 |
|
|
Sensibla
Ну, Вы тоже тем насоздавали. (А мы «на ты» уже? )
|
Пардон, если задело...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |