Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отец давит.

Отец давит.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 17:32 Ответить с цитатой

совершенно верно - зачем это убирать?

Цитата:

Это через страх будущей ответственности перед сделанным выбором.

чем вас пугает выбрать отказ отцу в выполнении его просьбы? что самого ужасного может произойти?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 22:38 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
А зачем это убирать? Только взрослый человек ответственен за свои поступки, Конечно будут и разочарования, но и радостей будет не мало. Ответственность -это большое счастье.

я про страх. Как его убрать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 22:43 Ответить с цитатой

aga писал(а):
чем вас пугает выбрать отказ отцу в выполнении его просьбы? что самого ужасного может произойти?

ну в принципе я в общем говорил про страх ответственности за последствия какого либо моего выбора. Он меня терзает всегда.

А на счет отца, то подсознательно всегда боюсь обидеть своего "несостоявшегося авторитета".
Это относится ко всем людям, с каких я должен был брать или даже брал пример в жизни.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 08:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А на счет отца, то подсознательно всегда боюсь обидеть своего "несостоявшегося авторитета".
Это относится ко всем людям, с каких я должен был брать или даже брал пример в жизни.

Это очень похвально, что вы боитесь обидеть кого-либо. Но , как бы вам это получше обьяснить... А вы поступайте по совести, если вы считаете, что вы правы, то ответная реакция другого человека на ваши действия - это его проблемы.
И не умаляйте свою значимость, на этом уже паразитирует ваш отец, он пользуется вашей добротой. Ваш отец САМ выбрал свою жизнь, и в сегодняшних бедах он тоже виноват САМ, но за подлостью своего характера очень хочет переложить ответственность на вас, не позволяйте ему это.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 12:29 Ответить с цитатой

Goldman, если убрать страх, что вы от этого получите положительного для себя? какие подарки ожидаете? просто у меня такое ощущение, что вы считаете свой страх плохим... или, точнее, себя со страхом считаете плохим... но вот каких изменений ждете, если от страха освободитесь, не понятно мне совсем. можете объяснить? вот лично для вас - как это - жить без страха?
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 13:37 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Goldman, если убрать страх, что вы от этого получите положительного для себя? какие подарки ожидаете?
смогу двигаться дальше, развиваться. Страх же сковывает, болезни вызывает.

Цитата:
просто у меня такое ощущение, что вы считаете свой страх плохим... или, точнее, себя со страхом считаете плохим...

ну да, потому что нас всех учили что бояться это плохо. А вывод делался дальше такой: если я постоянно боюсь (что есть плохо) то я неудачник, плохой и слабак вообще...

Цитата:
но вот каких изменений ждете, если от страха освободитесь, не понятно мне совсем. можете объяснить? вот лично для вас - как это - жить без страха?
Это свобода. Потому что я сейчас раб страха. Всюду не сунься, потому что страх.
А если мы избавимся от страха, то нас не будет ожидать опасность, потому что мы своими мыслями притягиваем к себе соответственную ситуацию в реальности. Не замечали? Я уже заметил...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 13:58 Ответить с цитатой

все, что вы говорите сейчас - это правильные слова, общие такие. а можете написать конкретно, что такое для вас
Цитата:

двигаться дальше, развиваться
- это что именно?
Цитата:

Это свобода
что будете делать на свободе, чего сейчас не делаете? конкретно, в картинках... Подмигиваю
Цитата:

А если МЫ избавимся от страха
Цитата:

МЫ своими мыслями

опять обобщение и никакой конкретики.
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 14:36 Ответить с цитатой

aga писал(а):
"двигаться дальше, развиваться"
- это что именно?

наверное личностный рост, развитие уверенности, общительности, организаторских качеств. И вообще есть желание стать на ноги и отделиться от родителей, и помочь маме материально со здоровьем.

Цитата:
что будете делать на свободе, чего сейчас не делаете? конкретно, в картинках... Подмигиваю

Дело еще в том, что появляется иногда и страх свободы...
Иногда хочется ее, а иногда нет.

Если бы я был свободен то мог бы:
- разговаривать громко в транспорте, или в помещении где много людей, шуметь, кричать смеяться и т.д., и ни на кого не обращать внимания, а точнее, не обращать внимание на то, что на меня обратили внимание, потому что я обратил их внимание на себя. Вот.
- идти куда мне надо спокойно, зная что там мне не откажут (например на новую работу).
- проявить себя в каком-то виде творчества, потому что оно возможно в полном покое, а не в окружении тревоги.
- познакомиться с любой женщиной, какая мне нравиться.

далее может еще вспомню...

Цитата:
опять обобщение и никакой конкретики.

потому что это для меня в большей мере теория, а не практика. Но я верю, что она верна.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

мне вот это больше всех понравилось! верю!Смеюсь
остальное, по ощущениям, как-то дохленько, скучненько... вас там как будто нету. фразы есть, а желаний нет, энергии нет.
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 22:21 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Цитата:

мне вот это больше всех понравилось! верю!Смеюсь
остальное, по ощущениям, как-то дохленько, скучненько... вас там как будто нету. фразы есть, а желаний нет, энергии нет.

ну на счет женщин то у меня ранее было побольше страсти и желания. Теперь я как-то стал более спокойнее относиться к одиночеству и самоудовлетворению...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 13:32 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:

смогу двигаться дальше, развиваться.
...
наверное личностный рост, развитие уверенности, общительности, организаторских качеств.

В таком подходе опять таки нет КОНКРЕТИКИ, ибо что такое ЛИЧНО для ВАС "личностный рост"? Как вы поймёте что выросли личностно? Уверенность в чём ИМЕННО? Общительность - с кем общаться собрались? Что собрались организовывать? Качества зачем организаторские?
Цитата:

- разговаривать громко в транспорте, или в помещении где много людей, шуметь, кричать смеяться и т.д., и ни на кого не обращать внимания, а точнее, не обращать внимание на то, что на меня обратили внимание, потому что я обратил их внимание на себя. Вот.

То есть у вас мечта быть этаким бестактным "идиотом" плюющем на окрущающих? Наглым хамом? Проехайтесь вечерком на какой-нибудь пригородной электричке в одном вагоне с "рабочим классом", вот они - кричат на весь вагон, пьют водку, разговаривают матом, грызут семечки и плюют скорлупу на пол и т.д. а главное ним всёравно кто и какое на них обращает внимание. Ваша мечта что-то вроде этого?
Цитата:

идти куда мне надо спокойно, зная что там мне не откажут (например на новую работу).

Отказать могут ЛЮБОМ человеку. Нет бывают конечно те которым не отказывают(вооружённым бандитам), но они как правило долго не живут.

Был на Московской железной дороге курьёзный случай. Министр ж.д. транспорта инспектировал одну из станций. Осмотрели станцию(технические помещения и т.д.), вышли на платформу к спецсоставу(он возит министра - такие 3 вагончика) и что-то министру стукнуло зайти к билетному кассиру, спросит как дела, работа. Режил постучать в дверь, открывайте мол министр. На что получил ответ, извините, но вас нет в списке допущенных в помещение. Подошли с комиссией к окошку. Он кассиру:
- Вы меня узнаёте? Я министр ж.д. траспорта
Она:
- Да, узнаю, но вас нет в списке. Вот начальник станции - есть, главный инженер - есть, электромеханики - есть, а вас извините нет. Не открою.
Благо к этому времени уже прибёжал испуганный начальник станции и дверь открыли. Министр за смелось выписал премию.

А вы говорите вам НЕ ОТКАЖУТ. Отказ вполне рядовое событие в нашем мире. Некоторые их(отказы) получают почти всю жизнь, пока не получат признания или не умрут, а признание придёт только после смертиГрущу
Цитата:

проявить себя в каком-то виде творчества, потому что оно возможно в полном покое, а не в окружении тревоги.

Полный покой это вероятнее всего рутина, а не творчество. Многие творческие люди страдали и тревогой, и страхами, и чем угодно. И даже бывает так, как только человек приобретает покой - творчество идёт наубыль. Ибо зачем творить, если тебя и так признали, у тебя появились деньги, ты всеми любим и уважаем?
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 14:30 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

В таком подходе опять таки нет КОНКРЕТИКИ, ибо что такое ЛИЧНО для ВАС "личностный рост"? Как вы поймёте что выросли личностно? Уверенность в чём ИМЕННО? Общительность - с кем общаться собрались? Что собрались организовывать? Качества зачем организаторские?

Хорошо, ну вот я учусь на заочном по туризму, но я боюсь выступать публично. Здесь явное несоответствие.
А организовывать группы и рассказывать им ведя 20 чел в горы или по городу - вот чего я хотел бы добиться хотя бы. Тем более это было бы на пользу моему здоровью, а то я засиделся уже за компом и болею.

Цитата:
То есть у вас мечта быть этаким бестактным "идиотом" плюющем на окрущающих? Наглым хамом? Проехайтесь вечерком на какой-нибудь пригородной электричке в одном вагоне с "рабочим классом", вот они - кричат на весь вагон, пьют водку, разговаривают матом, грызут семечки и плюют скорлупу на пол и т.д. а главное ним всёравно кто и какое на них обращает внимание. Ваша мечта что-то вроде этого?

Я не могу расслабиться на дискотеке или вечерине, где много народу и шумно вот о чем я.

Цитата:
А вы говорите вам НЕ ОТКАЖУТ. Отказ вполне рядовое событие в нашем мире. Некоторые их(отказы) получают почти всю жизнь, пока не получат признания или не умрут, а признание придёт только после смертиГрущу

ладно, мне нужно научиться комплексно принимать отказы тогда...

Цитата:
Полный покой это вероятнее всего рутина, а не творчество. Многие творческие люди страдали и тревогой, и страхами, и чем угодно. И даже бывает так, как только человек приобретает покой - творчество идёт наубыль. Ибо зачем творить, если тебя и так признали, у тебя появились деньги, ты всеми любим и уважаем?

я о таком творчестве - от которого нет прибыли.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 15:33 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:

А организовывать группы и рассказывать им ведя 20 чел в горы или по городу - вот чего я хотел бы добиться хотя бы.

Вам бы всё и сразу? Или как? Вы были участником похода в горы? Какая роль вам там было отведена? А то ведь может быть так что вы ни разу сами в походе не были, а уже хотите их ОРГАНИЗОВЫВАТЬ. Или как дела у вас обстоят?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 15:36 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:

Я не могу расслабиться на дискотеке или вечерине, где много народу и шумно вот о чем я.

А зачем туда ходить? Люди на подобные мероприятия ходят ОТДОХНУТЬ, у вас же напряжение, тогда поясните какой смысл? Быть "как все"?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 15:44 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:

я о таком творчестве - от которого нет прибыли.

Ну и не обязательно продавать результаты своего творчества.

А вообще ЧЕМ именно мечтаете заняться?
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 15:59 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Вы были участником похода в горы? Какая роль вам там было отведена?
А то ведь может быть так что вы ни разу сами в походе не были, а уже хотите их ОРГАНИЗОВЫВАТЬ. Или как дела у вас обстоят?

был и не раз. Без ролей был, а так с одноклассниками бывшими и знакомыми.
Увидел что такое отсутствие организации...
Один раз был с организатором, увидел что я не дотягиваю до него. Но хотел бы так же вести людей.

Зигмунд Фрейд писал(а):

А зачем туда ходить? Люди на подобные мероприятия ходят ОТДОХНУТЬ, у вас же напряжение, тогда поясните какой смысл? Быть "как все"?

не знаю как и где найти женщину...

Зигмунд Фрейд писал(а):
Ну и не обязательно продавать результаты своего творчества.
а для этого нужно быть уже обеспеченным более мене тогда не будет мыслей о деньгах постоянно. Они и мешают творчеству.

Цитата:
А вообще ЧЕМ именно мечтаете заняться?

у меня нет терпения все пробовать. Незнаю даже.
Писал музыку на компе, но до среднего уровня не дошел даже... Забросил. Рисовал когдато, когда был подростком, забросил...
Я бы все это снова попробовал снова может, но меня угнетает состояние неопределенности в жизни.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 16:13 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:

Один раз был с организатором, увидел что я не дотягиваю до него. Но хотел бы так же вести людей.

А вам нравиться сам процесс организации(тогда почему вы этим досих пор не занимаетесь)? Или нравяться восторги людей("ой молодец как всё организовал")? А может приятна ВЛАСТЬ(опять таки почему вы ещё этим не занялись)? Нравиться быть лидером?
Цитата:

не знаю как и где найти женщину...

Зачем вам женщина? Что бы повесить на неё свои проблемы? Или для чего?
Цитата:

Я бы все это снова попробовал снова может, но меня угнетает состояние неопределенности в жизни.

Так причём здесь творчество? Честно говоря навалено всё в "кучу-малу", видимо это основная ваша БЕДА, у вас и желание творить, и заработать, и женщину вам подавай(поди красавицу как на эротических картинках из дорогих журналов?), и лидером быть хотите и т.д. одним словом АМБИЦИИ у вас судя по всему не маленькие.
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 16:57 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А вам нравиться сам процесс организации(тогда почему вы этим досих пор не занимаетесь)?
не хватает решительности, командного тона, физической выносливости.

Цитата:
Или нравяться восторги людей("ой молодец как всё организовал")?
это не совсем важно молодец ли я, главное чтобы всем было удобно.

Цитата:
А может приятна ВЛАСТЬ(опять таки почему вы ещё этим не занялись)?
не знаю. Власть значит контроль, значит ответственность. А у меня страх ответственности...

Цитата:
Нравиться быть лидером?

вроде да.

Цитата:
Зачем вам женщина? Что бы повесить на неё свои проблемы? Или для чего?

Хочу любить и быть любимым...
(И надоело самоудовлетворение)

Цитата:
Так причём здесь творчество? Честно говоря навалено всё в "кучу-малу", видимо это основная ваша БЕДА, у вас и желание творить, и заработать, и женщину вам подавай(поди красавицу как на эротических картинках из дорогих журналов?), и лидером быть хотите и т.д. одним словом АМБИЦИИ у вас судя по всему не маленькие.

Амбиции это плохо?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 17:22 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:

Амбиции это плохо?

Смотря для КОГО и КАКИЕ. Вам как в данный момент? Хорошо?
Цитата:

Власть значит контроль, значит ответственность. А у меня страх ответственности...

Что-то я запутался, отвественности боитесь, но хотите быть лидером и вам это нравиться?
Цитата:

Решительности в чём конкретно? В каких делах? Вы вот сообщения на форум быстро например отправляете, а некоторые 10 раз перепроверят.
Цитата:

Хочу любить и быть любимым...
(И надоело самоудовлетворение)

Что значит ЛЮБИТ? Быть любимым? В вашем понимании.

Вот например ваши родители наверняка вас сильно любят, но как вам живётся от такой любви?
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 18:19 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Смотря для КОГО и КАКИЕ. Вам как в данный момент? Хорошо?

ну не совсем плохо уже, бывало и хуже...
Потому что лучшего состояния не было у меня, то можно сказать что мне сейчас очень даже хорошо.

Цитата:
Что-то я запутался, отвественности боитесь, но хотите быть лидером и вам это нравиться?

не нравится вот это противоречие во мне.

Цитата:
Решительности в чём конкретно? В каких делах? Вы вот сообщения на форум быстро например отправляете, а некоторые 10 раз перепроверят.

(это я уже такой профи по форумной переписке... )
Решительности быть лидером.

Цитата:
Что значит ЛЮБИТ? Быть любимым? В вашем понимании.
это помогать, поддерживать, восхищаться, понимать, ценить, уважать и т.д.
Ну и это лутше бы если было с обеих строн...

Цитата:
Вот например ваши родители наверняка вас сильно любят, но как вам живётся от такой любви?

То что есть, это не то что было. Тогда у отца не было любви, а теперь появилось некое ее подобие, когда видит что стареет уже. Мать меня все же сильно любила по своему.
Родителей можно рассматривать отдельно, потому что они не сошлись в любви.
Больше всего я пострадал от "любви" бабки и отца.
С ее стороны - гипер опека, а с его - отсутствие вообще какой либо опеки.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 09:44 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:

Цитата:

Решительности в чём конкретно? В каких делах?

Решительности быть лидером.
...

У вас извините одни ОБЩИЕ слова Грущу Нет никакой конкретики, объясните КАКУЮ задачу вы себе поставили для которой требует КОМАНДА из нескольких человек? Ну например, если вернуться к тем же горам, вы наметили цель покорить какую-то вершину, но так как это в одиночку сделать тяжело вы набираете себе команду и у вас ничего не получается? А может быть вы хотите открыть какой-то бизнес и вам нужен коллектив профессионалов? Для КАКИХ ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ вам нужно куда-то направлять ГРУППУ людей? А может быть вы хотите быть лидером для того что бы быть лидером?
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 19:20 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
У вас извините одни ОБЩИЕ слова Грущу Нет никакой конкретики, объясните КАКУЮ задачу вы себе поставили для которой требует КОМАНДА из нескольких человек?

да дело не в команде даже, а в отсутствии какого-то движения из нутри, стимула, чтобы идти постоянно на контакты с людьми, организовывать какой-то бизнес. Я почему-то от одного активного разговора устаю так, что уже в другой половине дня хочу сильно спать.

Цитата:
Ну например, если вернуться к тем же горам, вы наметили цель покорить какую-то вершину, но так как это в одиночку сделать тяжело вы набираете себе команду и у вас ничего не получается?
нет я хотел бы попробывать таким способом зарабатывать на жизнь. Организовывать группы, вести их в пешие походы.

Цитата:
А может быть вы хотите быть лидером для того что бы быть лидером?
я хорошо понимаю бессмысленность такой цели. Но когда-то хотелось и такого.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 14:22 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:

нет я хотел бы попробывать таким способом зарабатывать на жизнь. Организовывать группы, вести их в пешие походы.
....
да дело не в команде даже, а в отсутствии какого-то движения из нутри, стимула, чтобы идти постоянно на контакты с людьми, организовывать какой-то бизнес.

Как вас понимать? С одной стороны вы пишите отсутствует стимул "идти постоянно на контакты с людьми", с другой говорите Я ХОЧУ организовывать группы? В каком случае вы сами себе лукавите?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 14:26 Ответить с цитатой

Goldman
Цитата:
Цитата:

А может быть вы хотите быть лидером для того что бы быть лидером?

хорошо понимаю бессмысленность такой цели. Но когда-то хотелось и такого.

Почему перестало хотеться?
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 20:00 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Как вас понимать? С одной стороны вы пишите отсутствует стимул "идти постоянно на контакты с людьми", с другой говорите Я ХОЧУ организовывать группы? В каком случае вы сами себе лукавите?

не знаю я. Достала эта двойственность...
Один раз хочеться так, а другой раз уже не хочеться так, а иначе.
И так дергает туда-сюда...

Зигмунд Фрейд писал(а):
Почему перестало хотеться?

потому что я начал понимать лидерство не как инструмент для вызова зависти у других, а для возможности достижения каких-то социальных задач.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100