Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Моя мать с детства обвиняет меня ...

Моя мать с детства обвиняет меня ...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 22:49 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
voksa писал(а):
1. с одной стороны утверждаете, что хотите быть собой и перестать равняться на других (и их страхи, например).
с другой - постоянно оглядываетесь на рамки, правила других.
вопрос - кем вы хотите быть - собой, со своими правилами или кем-то ещё и соответствовать их правилам?

невозможно отбросить что-то одно, потому что я член социума в кором живу...

..я злюсь на мою бабку..
Или ...кто-то начинает подсмеиваться надо мной когда у меня нет настроения.

..внутренне сидит тиран сомнений и пилит меня...
И еще я не могу четко и выразительно СКАЗАТЬ, чтобы было "раз и на всегда"..

1. конечно, я не предлагаю вам отбрасывать свои потребности или какие-то общечеловеческие рамки социума.
но по моим ощущениям...вы как будто свои потребности подменяете какиими-то клише социума (типа "торжество справедливости", "делать подобающим образом замечания другим людям").
для меня это не про вашу личность, не про вас самих, не про именно вас, Голдмен, понимаете меня?

2.
* "Я очено сильно злюсь, бабушка, когда ты несколько раз подряд переспрашиваешь меня об одном и том же вследствие твоей старости и резко ослабленной с возрастом памяти, так как в этих возрастных изменениях, которые мне пока недоступны в силу моей молодости, я вижу твой злой умысел в отношении меня, я вижу желание откинуть меня в фазу недоразвитости".

** "я злюсь, когда ты подсмеиваешься надо мной в то время, когда у меня нет настроения".

какая первая реакция была у вас, когда вы прочитали своё "очищенное" мной обращение к бабушке?
если вам интересно, после этого я поделюсь своим.

кто поступал с вами подобным образом (во втором примере) в жизни и что вам мешало сказать именно эти слова ( о том, что вы чувствуете и в связи с каким действием в вашу сторону)?

3. "озвучьте" слова\"пиление" вашего тирана внутреннего - что он вам говорит?

4. озвучьте то, что вы хотите сказать "раз и навсегда".
к кому именно это обращение направлено?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 20:11 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
вы как будто свои потребности подменяете какиими-то клише социума (типа "торжество справедливости", "делать подобающим образом замечания другим людям").

у меня есть немного тяга к воспитанию.

Цитата:
для меня это не про вашу личность, не про вас самих, не про именно вас, Голдмен, понимаете меня?
а что есть я? что есть моя личность? откуда я знаю что ее составляет, может ее вовсе нет?... Сконфужен

Цитата:
какая первая реакция была у вас, когда вы прочитали своё "очищенное" мной обращение к бабушке?
если вам интересно, после этого я поделюсь своим.

Да, интересно.
На счет первого:
показалось что это очень сложная формулировка, которую я не могу сообразить в горячий момент гнева.

Цитата:
кто поступал с вами подобным образом (во втором примере) в жизни и что вам мешало сказать именно эти слова ( о том, что вы чувствуете и в связи с каким действием в вашу сторону)?
в основном знакомые со школы. Ну этого как бы и нет сейчас, но я как бы еще далее на взводе, постоянно в ожиданиях насмешек.

Цитата:
3. "озвучьте" слова\"пиление" вашего тирана внутреннего - что он вам говорит?

Это как бы две противоположности:
Один говорит: "зачем оно тебе, забей расслабся..., все придет само собой" и т.д.
а другой говорит: "тебе надо, делать ты же хочешь этого, вперед..."

Цитата:
4. озвучьте то, что вы хотите сказать "раз и навсегда".
к кому именно это обращение направлено?

ну это когда бывает надо сказать "да" или "нет" четко, и что бы больше этого не спрашивали. Например четко отказать, "отшить" гнетителя воли.
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 11:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Это как бы две противоположности:

Один говорит: "зачем оно тебе, забей расслабся..., все придет само собой" и т.д.

а другой говорит: "тебе надо, делать ты же хочешь этого, вперед..."

"знакомый базар.."
голдммэн, глянь в личку
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 11:59 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Rewit (Пн Окт 15, 2007 10:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 12:00 Ответить с цитатой

---

Последний раз редактировалось: Rewit (Пн Окт 15, 2007 10:16), всего редактировалось 1 раз
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 15:42 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
..
..

1. да нет ничего "криминального", образно говоря, в том, чтобы хотеть кого-то воспитывать...только что вам это даёт, что именно вы при этом процессе - воспитании другого - получаете для себя?
2. для меня, в обыденном смысле слова, личность - это то, что делает человека непохожим на других, что его выделяет среди толпы.
а когда я слышу слова "торжество справедливости" и тому подобное - то в этом я не чувствую, не слышу, не вижу другого живого человека, со всем, что составляет его личность (вне оценок "хорошо"-"плохо").
это просто один из лозунгов социума, холодный, безличный.
3. моя реакция, когда писала перефраз ваших претензий к бабушке: смешно (нелепо звучат претензии к тому, чего человек изменить не в состоянии, даже если надорвётся в желании это изменить - например, возраст, состояние памяти пожилого человека с точки зрения физиологии), теплое, трогательное чувство к бабушке, удивление (как можно хотеть изменений от стариков, если будучи молодым, сам не в состоянии своими реакциями\проявлениями в полной мере управлять).
эта формулировка-перефраз не предложение во время гнева её помнить, а образец того, как вы подходите к тому, что из себя в реальности представляют другие люди (в частности, пожилой человек с плохой памятью).
у вас есть полное право продолжать воспринимать бабушку, как молодую женщину с великолепной памятью...только не понимаю, как эта фантазия соотносится с реальной бабушкой.
4. если бы работали очно я бы предложила вам на пустой стул "посадить" конкретного обидчика из школы и высказать ему те слова, что вы не сказали ему тогда...вы можете это сделать и один дома, если хотите прервать "мысленную жвачку", которая всплывает время от времени в вашей голове по этому поводу.
5. первый голос, внутри вас, похож на голос молодого, беззаботного человека.
второй - приказывающий голос "строго родителя".
вот есть эти "голоса", толкающих вас в разные стороны...
а чего бы вы хотели в этой связи?
6. правильно поняла вас, что "раз и навсегда" вы хотели бы сказать "нет" голосу "строго родителя", которые диктует вам "это надо делать.."? или голосу "беззаботного человека"?
7.
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 19:42 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
Goldman писал(а):
..
..

1. да нет ничего "криминального", образно говоря, в том, чтобы хотеть кого-то воспитывать...только что вам это даёт, что именно вы при этом процессе - воспитании другого - получаете для себя?

Мне важнее что это даст другим, а разве столь важно что даст для меня? Скажем так, "моральное удовлетворение".

Цитата:
эта формулировка-перефраз не предложение во время гнева её помнить, а образец того, как вы подходите к тому, что из себя в реальности представляют другие люди (в частности, пожилой человек с плохой памятью).
у вас есть полное право продолжать воспринимать бабушку, как молодую женщину с великолепной памятью...только не понимаю, как эта фантазия соотносится с реальной бабушкой.
я ее так не воспринимаю, а хочу такой видеть. А воспринимаю как раз как "безмозглую".
Но дело не в том, а в том что она вытесняет своими разговорами, вопросами, рассказами и ненужными мне отчетами своих похождений и дел, все мои мысли. Сбивает меня с личного внутреннего диалога и обдумывания совсем других дел и моих проблем. Вот что иногда выводит из себя.

Цитата:
4. если бы работали очно я бы предложила вам на пустой стул "посадить" конкретного обидчика из школы и высказать ему те слова, что вы не сказали ему тогда...вы можете это сделать и один дома, если хотите прервать "мысленную жвачку", которая всплывает время от времени в вашей голове по этому поводу.
я даже не знаю. Когда-то это была куча матерных слов и ничего конкретного.

Цитата:
5. первый голос, внутри вас, похож на голос молодого, беззаботного человека.
второй - приказывающий голос "строго родителя".
вот есть эти "голоса", толкающих вас в разные стороны...

слить эти две личности в одну целую и гармоничную. Я же не могу выбросить одну из них или начать игнорировать?

Цитата:
6. правильно поняла вас, что "раз и навсегда" вы хотели бы сказать "нет" голосу "строго родителя", которые диктует вам "это надо делать.."? или голосу "беззаботного человека"?
вот здесь не понимаю себя я.

Но я имел ввиду что "нет" сказать внешним "подавителям воли". Или Вы считаете что это надо сказать внутреннему "подавителю воли"?
Что-то я запутался... Сконфужен
Как же тогда определить кто из них четырех (два противоположных внешних и такие же два противоположных внутренних) несет истинную волю ?
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 14:53 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):

..

1. стоп.
это вы хотите других воспитывать, значит, вам это зачем-то нужно (не другие люди просят вас об этом, им-то ваше "воспитание" и не нужно, запроса от них такого нет) и поэтому я спросила вас - "что вам это даёт?".
а ваш ответ на этот вопрос ("моральное удовлетворение") вызывает во мне ощущение, что вам важно в глазах других выглядеть значимым, умным, потому что в своих собственных вы таким не выглядите, таким собой не воспринимаетесь.
можно, конечно, поднимать свою самооценку, уважение к себе и через навязывание воспитания других, но путь очень затратный и такой "окольными путями".
поднять самооценку в собственных глазах в формате заочной переписки сложно, на вашем бы месте я рассмотрела вариант, как минимум, тренинга личностного роста, если вы не готовы раскрываться перед группой - формат личной очной работы с психологом\психотерапевтом.
в себя нужно вкладывать время, силы, деньги - это первый и весомый шаг на пути уважения к себе, маркер, что вы достойный и значимый человек для себя прежде всего.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 15:06 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
...

вы имеете полное право хотеть видеть вместо реальной вашей бабушки с плохой памятью молодую женщину с отличной памятью. кто же вам может это запретить, если хочется..
имеете право считать её "безмозглой", если вам так легче перестать думать о самом себе в ключе "безмозглый" (ниже вы пишите, что если другой человек говорит, то ваша мозговая деятельность прекращается. Как вам удаётся выключать себя из процесса мыслительного? Очень внимательно вы слушаете бабушку? Другого способа и представить не могу.)

правильно понимаю вас, что бабушка имеет над вами сверхчеловеческую власть, а именно - привязывает вас к стулу, затыкает ваш рот пластырем, когда начинает говорить и у вас нет ни малейшей возможности сказать - "бабушка, я вижу, что ты хочешь поговорить сейчас, но у меня другие дела запланированы, извини" и выйти из комнаты?
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 15:11 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
Цитата:
..на пустой стул "посадить" конкретного обидчика из школы и высказать ему те слова, что вы не сказали ему тогда..прервать "мысленную жвачку", которая всплывает время от времени в вашей голове по этому поводу.
я даже не знаю. Когда-то это была куча матерных слов и ничего конкретного.

из ваших слов следует, что вы хотите изменений в вашей жизни без изменения собственных действий и поэтому предпочитаете "знать", "рассуждать", но не действовать.
ну если не хотите, кто же может вас заставить что-то делать для того, чтобы жизнь изменялась.. Торжествую
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 15:17 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
Цитата:
..голос..молодого, беззаботного человека..приказывающий голос "строго родителя"..есть эти "голоса", толкающих вас в разные стороны...

слить эти две личности в одну целую и гармоничную. Я же не могу выбросить одну из них или начать игнорировать?

правильно поняла вас, что вы хотели бы в разные моменты времени проявлять себя и как беззаботный человек, живущий настоящим моментом, и в другие моменты уметь слышать, осознавать и принимать тот факт, что "сейчас необходимо собраться и сделать то, что важно, необходимо для моей жизни"?

это очень, на мой взгляд и опыт, конструктивное решение о слиянии, согласии с тем, что в разные моменты времени мы можем и должны принимать разные решения.
невозможно быть только таким или только таким человеком - я с вами полностью согласна в этом.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 15:23 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
..Но я имел ввиду что "нет" сказать внешним "подавителям воли"...

знаете, по моим ощущениям, на эту математику можно сейчас спокойно наплевать.
хочу спросить о другом важном моменте, который я вижу.

правильно я понимаю вас, что вы не чувствуете себя вправе говорить "нет, мне это не надо" каким-то другим, в чем-то значимым для вас, людям?
если это так, то что вам мешает говорить, заявлять людям о том, что вам важно, что вам нужно (например, "бабушка, извини, у меня сейчас другие планы, хочу побыть один", "Саша, у меня сейчас нет настроения выслушивать твои шутки")?
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 22:39 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
правильно я понимаю вас, что вы не чувствуете себя вправе говорить "нет, мне это не надо" каким-то другим, в чем-то значимым для вас, людям?

да, так.
Цитата:
если это так, то что вам мешает говорить, заявлять людям о том, что вам важно, что вам нужно (например, "бабушка, извини, у меня сейчас другие планы, хочу побыть один", "Саша, у меня сейчас нет настроения выслушивать твои шутки")?
то, что:
- этот значимый мне человек может обидеться, потому что меня в детстве обижало такое отношение ко мне.
- моя мать в таких ситуациях могла обозвать моего отца или меня или брата эгоистом.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 23:25 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
.. этот значимый мне человек может обидеться, потому что меня в детстве обижало такое отношение ко мне.
- моя мать в таких ситуациях могла обозвать моего отца или меня или брата эгоистом.

правильно поняла вас, что в вас живёт убеждение, что
"когда я говорю о своих потребностях и хочу для себя их удовлетворения, то это - плохо, эгоистично, обижает других, поэтому я не вправе заявлять о своих потребностях"?

правильно понимаю, что в вас живёт убеждение, что "другой человек не может быть другим, отдельным человеком со своими потребностями"?

в этом случае, когда вы лишаете других права проявлять своё "я", заявлять о своих потребностях (например, маме\папе\бабушке\сверстникам проявлять нечто своё, личное в общении с вами) - вы, разумеется, автоматически будете и себя лишать (по принципу проекции, другой - это "я") того же самопредъявления.
вы имеете полное право оставаться с этими убеждениями так долго, как сами посчитаете нужным.

но отказывая другим в их индивидуальности, не принимая её, вы и себе будете запрещать многое.
и наоборот - запрещая себе многое, конечно, вы будете запрещать, не принимать и всё то, что составляет индивидуальность (их способы общения, например) других людей в каждый момент времени.

когда вы позволите другим быть - другими, отдельными личностями со свободной волей быть и делать то, что они считают нужным - перед вами может встать задача, как я вижу, уметь свои потребности, свои личностные границы отстаивать.

не в борьбе, но проявляя свою волю, ясно и доброжелательно обозначать то, в чем вы нуждаетесь.
находить баланс между тем, что вам нужно и необходимо отстоять во взаимодействии с другими людьми и необходимостью оставаться человечным, доброжелательным.

можно сказать "безмозглая бабка, заткнись, все мозги вынесла" и обречь себя на чувство злости (которая прикроет вину за грубость) и обиду\боль бабушки, а можно сказать спокойно и твердо "бабушка, сейчас у меня другие планы, извини" и заняться своей жизнью.

сейчас у вас есть выбор - или жить со старыми убеждениями или выбирать себе новую реальность, отказываясь опираться на опыт прошлого, прошлых отношений.
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 13:04 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
из ваших слов следует, что вы хотите изменений в вашей жизни без изменения собственных действий и поэтому предпочитаете "знать", "рассуждать", но не действовать.
ну если не хотите, кто же может вас заставить что-то делать для того, чтобы жизнь изменялась.. Торжествую

даже не знаю что им сказать сейчас. Сказать нечего.
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 13:05 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
правильно поняла вас, что вы хотели бы в разные моменты времени проявлять себя и как беззаботный человек, живущий настоящим моментом, и в другие моменты уметь слышать, осознавать и принимать тот факт, что "сейчас необходимо собраться и сделать то, что важно, необходимо для моей жизни"?
ну, да вроде я так и живу...
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 13:15 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
правильно поняла вас, что в вас живёт убеждение, что "когда я говорю о своих потребностях и хочу для себя их удовлетворения, то это - плохо, эгоистично, обижает других, поэтому я не вправе заявлять о своих потребностях"?

да, именно такие установки мучают меня всю жизнь: "какие могут быть "мои потребности"? - Они есть чьи угодно, но только не мои... Думать за себя - это эгоизм... и т.д Сконфужен
Меня так научила мать.

Цитата:
правильно понимаю, что в вас живёт убеждение, что "другой человек не может быть другим, отдельным человеком со своими потребностями"?
вот что интересно, что вижу что может, но я не могу так как вот эти другие...

Цитата:
сейчас у вас есть выбор - или жить со старыми убеждениями или выбирать себе новую реальность, отказываясь опираться на опыт прошлого, прошлых отношений.

я начал, но вижу что когда приходит ситуация, я ее не контролирую, а потом только замечаю что вот надо было сделать так, или сказать так, тогда и было бы хорошо, а я снова среагириовал по старому. И такое повторяется постоянно...
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 19:21 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
voksa писал(а):
ну, да вроде я так и живу...

отличная новость (для меня)) - в вас уже прекрасно уживается гибкость восприятия. Улыбаюсь, шучу
никакой голос в себе "затыкать" не нужно, наоборот - в разные моменты времени можно говорить себе и "расслабься", а в другие - "соберись, это необходимо сделать".
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 19:28 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
Цитата:
вот что интересно, что вижу что может, но я не могу так как вот эти другие..

хм-м... Сконфужен
смотрите.
бабушке вы отказываете (из того, что здесь пишите), в том, что она "пожилая, со слабой памятью" и у нее есть потребность поговорить о том, что ей интересно.
себе вы отказываете в этой ситуации - сказать, согласно своей потребности - "бабушка, милая, извини, дела, нет желания сейчас общаться" и заняться своими делами (даже если сидеть в тишине в комнате и раздумывать над тайнами мироздания).

разрешите хоть кому-нибудь из вас (или других участников общения) быть самим собой, со своими потребностями.
если, конечно, хотите менять ситуацию.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 19:34 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
voksa писал(а):
"когда я говорю о своих потребностях и хочу для себя их удовлетворения, то это - плохо, эгоистично, обижает других, поэтому я не вправе заявлять о своих потребностях"?

да, именно такие установки мучают меня всю жизнь: "какие могут быть "мои потребности"? - Они есть чьи угодно, но только не мои... Думать за себя - это эгоизм..
Меня так научила мать..

ну хорошо, вот такая мама - да, вот так говорила.
верю вам.
но что для себя вы хотите дальше?
именно тогда, когда мама уже в силу реального положения вещей (вы выросли) не имеет такой власти над вами, как в детстве - чего?
как вы выбираете обходиться с тем, что когда-то усвоили в очень юном возрасте от своих родителей - жить с этим убеждением и дальше (запрещая себе быть собой и другим) или хотите, может быть, прислушаться к тому, чего вы хотите....и может быть, рискнуть дать себе это?

кстати, хотите рассказать мне о том, что вам лично нужно в жизни - в работе, учебе, отношениях с родителями, друзьями, знакомыми, в личных отношениях с девушкой..?
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 19:45 Ответить с цитатой

Goldman писал(а):
..
Цитата:

я начал, но вижу что когда приходит ситуация, я ее не контролирую, а потом только замечаю что вот надо было сделать так, или сказать так, тогда и было бы хорошо, а я снова среагириовал по старому. И такое повторяется постоянно...

поддержу вас с большим удовольствием в том, что когда мы идем каким-то новым для нас путём в жизни, очень часто происходит так, что сделав 2 шага вперед, мы в какие-то моменты, можем делать 1 шаг назад - и в этом нет никакого негатива, никакой неправильности.

как невозможно любому сделать шаг и сразу побежать (в детстве), точно так же в нашей психической жизни мы не можем пройти отрезок пути без периода адаптации к новому, сразу начинать им пользоваться.

отнеситесь к себе самому в моменты "повторения" по-дружески, с поддержкой и пониманием - "сразу и быстро" это про фантазии, а в реальности - уже сделан огромный шаг: вы осознаёте, что вы делаете и что происходит.

когда вы перестанете себя подгонять и ругать, а позволите событиям происходить, себе быть - парадоксальным образом всё чаще и быстрее вы будете способны ещё на подходе к значимой для вас ситуации - ею руководить, осознавая что и как вы делаете или не делаете, что получаете тот или иной вариант.

вы вызываете во мне уважение тем, что действуете.
вне зависимости от результатов сейчас.
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:22 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
разрешите хоть кому-нибудь из вас (или других участников общения) быть самим собой, со своими потребностями.

но ее потребности не сходятся с моими. Ей нужно кому-то выговариваить кучу всякой дребедени не интересной мне, но так как никого другого нет, то она прихоит ко мне. Или делает это когда я на кухне.
Приходиться ей запрещать говорить со мной.
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:32 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
кстати, хотите рассказать мне о том, что вам лично нужно в жизни - в работе, учебе, отношениях с родителями, друзьями, знакомыми, в личных отношениях с евушкой..?

Я знаю что я потерял много времени. У меня нет хорошей работы, нет образования. Я учусь на менеджера по туризму заочно и трудно представляю себе сидячую работу в офисе. Сейчас временные подработки.

В работе мне нужно моральное удовлетворение от сделанной работы, и также реальная финансовая прибыль. Не представляю чем заняться, чтобы это было так.
С девушкой я желаю отношений как брат и сестра, как два друга, как мужчина и женщина, как ребенок и отец/мать.
Я понимаю что она тогда должна быть необычной и готовой на добрые эксперименты, таким же хочу быть и я. Не предстваляю где я ее найду...
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:32 Ответить с цитатой

а не реагировать на обвинения слабО? а НЕ слушать их?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:35 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
вы вызываете во мне уважение тем, что действуете.
вне зависимости от результатов сейчас.

единственное что меня тревожит что я потерял много времени...
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100