Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 23:45 |
|
|
Что "или наоборот"? РУ, которая не горит желанием общаться с мамой, отселится, а сама начнёт бегать каждый вечер в гости и по телефону названивать? Что-то сомнительно мне...
А если навязчивое желание общаться будет исходить от одной только мамы, не будет обоюдным, то и пресечь его будет много проще. "Извини, мам, мне пора... Я тебе завтра перезвоню", ну и в таком духе.
От нежелательного общения будет избавиться много проще
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 00:41 |
|
|
Что-то сама Ру не очень активно учавствует в теме (
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 09:20 |
|
|
Цитата: |
Что "или наоборот"?
|
Да не, я говорю не конкретно. Про разные ситуации
А у РУ мама болеет вроде. Возможно ей помощь её нужна по дому или там где еще (если некому). Как тут отделиться?..
Если только недалеко.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 10:19 |
|
|
[quote="Darkstar"]Пастух
Ты еще прелюбодействовать запрети. И некошерную свинину кушать.
Повторяешь глупости В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ. Потому что небось сам такой же отец, не умеющий воспитывать своих собственных детей...[/quote]
Я хороший отец, в отличие от тебя красавчег, вообще детей не имеющего, философа без родины, без флага и сдыркой в трусах.
Бл...ство, будь моя воля, я приравнял бы к преступлению. Ибо это очередная слабость, а любая слабость ведет к преступлению.. красавчег..
Насчет свинины - нету такой заповеди, сам люблю сальца..
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 12:12 |
|
|
Ну, "Ваня", ты превзошел сам себя.
Не пора ли тебе в пастухи податься. Свиней пасти. Или ты уже там? Прорабом на стройке работаешь?
"Бл...ство, будь моя воля, я приравнял бы к преступлению."
Типичная фраза импотента. Ах да... ты, вероятно, гей... что очевидно, по употреблению обращения "красавчег"
"ведет к преступлению"
Плюс ко всему ты еще, видимо, и преступник. Это очевидно из твоих проекций. Что для твоей любимой родины и той среды, в которой ты "пасешь", судя по всему, свиней и коров, в целом, совершенно нормально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 12:38 |
|
|
[quote="Darkstar"]Ну, "Ваня", ты превзошел сам себя.
Не пора ли тебе в пастухи податься. Свиней пасти. Или ты уже там? Прорабом на стройке работаешь?
"Бл...ство, будь моя воля, я приравнял бы к преступлению."
Типичная фраза импотента. Ах да... ты, вероятно, гей... что очевидно, по употреблению обращения "красавчег"
"ведет к преступлению"
Плюс ко всему ты еще, видимо, и преступник. Это очевидно из твоих проекций. Что для твоей любимой родины и той среды, в которой ты "пасешь", судя по всему, свиней и коров, в целом, совершенно нормально.[/quote]
Ай смехатура. Агрессия - признак безволия и политической импотенции. Все со всем у меня нормально, и окружение у меня хорошее... Да и гетеросексуал я (прости, красавчег...). Я посмотрю на твои суждения лет через 40, если доживешь конечно: Маленький, озлобленный старичок... Сунуть некуда, да и давно нечем уже... Победы прошлого никого не интересуют.. Будешь на лавочке скрипеть дёснами и ругать молодежь...
О вечном думать надо, красавчег... А о мнимой свободе (читай - вседозволенности) - по крайней мере нужно иметь представление. Даже эгоистичное эго в твоей формулировке звучит как подростковый лепет. Совершенствуйся, красавчег..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 12:43 |
|
|
[quote="Darkstar"]Неправильно, потому что первое тесно взаимосвязано со вторым, а второе с первым. Физическое разделение способствует психологическому и наоборот.[/quote]
Сам-то понял, что сказал, умник... Способствовать, оно конечно будет (на подвальном уровне: не открою дверь маме и через дверь пошлю ее в сад!), но проблему не решит, красавчег... Ибо автор не хочет эмоционального разрыва... Советуй советом, а не приветом...
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 12:55 |
|
|
Пастух:
Ну все с тобой ясно. Поэтому все вышесказанное тобой спокойно опускаем.
А по теме вот что объясню:
Заповедь это еврейская, из Торы, из Второзакония. Нисколько не христианская. И никогда ею не была. Дальше следует такие заповеди как Израиль должен избегать обычаев Ханаанеев, уничтожить Ханаан с их идолами, убивать призывающих к идолопоклонству, зарывать лопаткой экскременты, сделанные вблизи лагеря (не вру), не есть нечистое и падаль "и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены" (Второзаконие, 14: и еще множество всякой несказанной чуши. Библию почитай, если интересно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 12:56 |
|
|
Пастух и Darkstar брэйк
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:08 |
|
|
[quote="Darkstar"] Библию почитай, если интересно.[/quote]
Стараюсь читать, дружища, стараюсь... Только я не еврей и подробности эти мне мало интересны... Есть 10 заповедей, корорые нарушать негоже... Никому... А если нарушаешь, будь готов к ответственности...
А с точки зрения ХОЧУ... Я тоже много чего ХОЧУ... Например, дать в лицо соседу, который с завидным упорством бросал мне окурки на балкон... Однако хватило непринужденного минутного разговора в интимно-сумеречной обстановке... Понимаешь, али нет?
Нужно вырабатывать, тюнинговать в себе ТОРМОЗА! Это дает тебе свободу маневра и время для принятия решения...
А рубить с плеча нужно только дрова...
Родители могут быть гадами... Может и могут, тока не тебе и не мне их судить... Ты выработай стратегию комфорта для себя! А это тяжело, долго и нудно!
Гораздо проще посоветовать разделиться психологически... А соматику ты куда денешь? Ей что, ходить по квартире в берушах...
Тут подход нужен, а не езда на санном бобслее..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:22 |
|
|
Пастух
Тут подход нужен, а не езда на санном бобслее..
|
Ну вот вы и опишите этот подход при котором все будут довольны, а не ругайтесь с Darkstar-ом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:54 |
|
|
Я??? Ругаюсь??? ЭкЭй Вы, батенька, несправедливый!... Перечитайте посты, это кто-кого склоняет?? Хм...
Насчет описать - читайте мой первый пост. Вопросы заданы, ответов нема... Что описывать-то? "Лечить зубы по телеграфу?" ((с) Мойша).
Я не экстразвездосупермегапарапсихолог, чтобы по общим фразам решать, чем помочь... Пардон... В этом остальные мастаки, я посмотрю (флудолюбы). А раз нет ответов, значит так надо решить проблему...
Я же не навязываюсь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:58 |
|
|
Ру кинула тему и исчезла! Как работать без обратной связи???
Значит: либо "случилось страшное" ((с) Нерон;
либо не очень-то и надо было проблему решать...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 14:01 |
|
|
Да придёт она, придёт... Просто она вообще редко ходит. Может, возможности нет, мало ли...
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 14:15 |
|
|
Пастух:
"А если нарушаешь, будь готов к ответственности..."
Интересно, к какой. Может в "геенне огненной" сгореть? Так все мы там будем, потому что ислама не приняли. Пишешь околорелигиозную ахинею, в которой ничего не понимаешь (при том что сам из СССР, небось еще и в партии и в комсомоле был). А суть одна: жалкая попытка загипнотизировать "свиней и коров", чтобы стать "пастухом".
Все...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 14:25 |
|
|
Darkstar
Так все мы там будем, потому что ислама не приняли.
|
Или католицизм, или кельвинизм, или буддизм, или ещё порядка 10 тыс. направлений и религий.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 15:39 |
|
|
[quote="Darkstar"]Пастух:
"Пишешь околорелигиозную ахинею, в которой ничего не понимаешь..... А суть одна: жалкая попытка загипнотизировать "свиней и коров", чтобы стать "пастухом".
Все...[/quote]
Зы. А ты, любезный, реально желаешь проверить, смыслю, я что-либо в теологии, либо постишь от понтов молодецких (нарабатываешь PR бунтаря-праедника)?
Ну, не только... ИМХО По зодиаку ишо много зверушек разных. Зы.
А насчет "геены огненной" не бросайтесь словами, оченьмолодой человек! Ибо все (в том числе и понимание жизни) приходит со временем и медленно, а смертушка в затылок дует постоянно.
Не искушай Господа Бога... Это тоже из Библии.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 16:08 |
|
|
Пастух:
Болтун. Могилой загробной от тебя веет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 16:12 |
|
|
[quote="Darkstar"]Пастух:
Болтун. Могилой загробной от тебя веет.[/quote]
Неее... Веет от жизни, которую ты ведешь, и которую проповедуешь...
А со мной интересно и спокойно... Я же пастух... Зы..
Не хотите дискутировать значит? Ну-ну, смельчак ты наш...
"Самокопаниями заниматься хорошо, что делать, если затупится лопата?" (с) Пастух.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 17:36 |
|
|
Ну вот, зачем-то тему испортили!
По-крайней мере страницу целую.
Лучше б выясняли всё в личке.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 17:37 |
|
|
Тебе мож и лучче, а им - неприкольно
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 21:09 |
|
|
извините, что не отвечала, но у меня была такая депрессия, что даже до компьютера дотащиться было трудно.
спасибо за советы. мне важно научиться быть внутренне независимой. все же мне хочется эмоциональной взаимосвязи с мамой, то чего я недополучила в детстве. хочется помогать ей эмоционально и самой получать помощь. и иногда возникает иллюзия этого. она может быть ласковой необычайно, но когда я теряю контроль, получаю очередной удар в спину.
я поняла что нужно отделятся совсем и не вступать в контакт, но как я могу отвернуться от нее в момент, когда она сама ищет общения, когда она ласкова и открыта и по сути желает мне добра.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 22:35 |
|
|
РУ писал(а): |
..помогите мне разобраться со своим родственниками.
у меня был старый конфликт с мамой..необычайно все контролирует.
..совсем общаться с мамой я не могу..полное подчинение ей это убийство себя, своей личности. а ей нужно полное беспрекословное послушание.
..я понимаю, что должна помочь ей. я не могу чтобы она жила с таким агрессивным отношением к себе и к миру. ..абсолютно не общаться я не могу. это страшно. молчание, отчужденность. |
как минимум - искренне и открыто рассказать ей про ваши чувства - растерянность, боль от непонимания, отчуждения между вами.
как максимум - разобраться чего вы хотите - жить свою жизнь или быть маминым "спасателем" (как вы это себе представляете?).
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 23:09 |
|
|
открытый разговор это самое трудное. любый попытки быть откровенной она рассматривает как давление с моей стороны и манипуляцию.
я очень хочу помочь ей, хочу, чтобы она была счастлива. но прежде всего хочу жить своей жизнью.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 23:27 |
|
|
РУ писал(а): |
открытый разговор это самое трудное. любый попытки быть откровенной она рассматривает как давление с моей стороны и манипуляцию.
я очень хочу помочь ей, хочу, чтобы она была счастлива. но прежде всего хочу жить своей жизнью. |
у меня ощущение, что у вас нет опыта выражения своих чувств прямо и открыто другому человеку - и именно потому, что говорить о себе трудно.
не о том, что делает мама "и поэтому мне...", а "я растерянна, мама".
нельзя одновременно быть родителем\врачом\психологом для своей мамы и жить собственную жизнь.
в реальности такие эксперименты не приживаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|