Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow помогите разобраться с родственниками

помогите разобраться с родственниками
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 23:45 Ответить с цитатой

Что "или наоборот"? РУ, которая не горит желанием общаться с мамой, отселится, а сама начнёт бегать каждый вечер в гости и по телефону названивать? Что-то сомнительно мне...
А если навязчивое желание общаться будет исходить от одной только мамы, не будет обоюдным, то и пресечь его будет много проще. "Извини, мам, мне пора... Я тебе завтра перезвоню", ну и в таком духе.
От нежелательного общения будет избавиться много проще
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 00:41 Ответить с цитатой

Что-то сама Ру не очень активно учавствует в темеГрущу(
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 09:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Что "или наоборот"?

Да не, я говорю не конкретно. Про разные ситуации Улыбаюсь, шучу

А у РУ мама болеет вроде. Возможно ей помощь её нужна по дому или там где еще (если некому). Как тут отделиться?..

Если только недалеко.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 10:19 Ответить с цитатой

[quote="Darkstar"]Пастух
Ты еще прелюбодействовать запрети. И некошерную свинину кушать.
Повторяешь глупости В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ. Потому что небось сам такой же отец, не умеющий воспитывать своих собственных детей...[/quote]

Я хороший отец, в отличие от тебя красавчег, вообще детей не имеющего, философа без родины, без флага и сдыркой в трусах.
Бл...ство, будь моя воля, я приравнял бы к преступлению. Ибо это очередная слабость, а любая слабость ведет к преступлению.. красавчег..
Насчет свинины - нету такой заповеди, сам люблю сальца..
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 12:12 Ответить с цитатой

Ну, "Ваня", ты превзошел сам себя.
Не пора ли тебе в пастухи податься. Свиней пасти. Или ты уже там? Прорабом на стройке работаешь?

"Бл...ство, будь моя воля, я приравнял бы к преступлению."
Типичная фраза импотента. Ах да... ты, вероятно, гей... что очевидно, по употреблению обращения "красавчег"

"ведет к преступлению"
Плюс ко всему ты еще, видимо, и преступник. Это очевидно из твоих проекций. Что для твоей любимой родины и той среды, в которой ты "пасешь", судя по всему, свиней и коров, в целом, совершенно нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 12:38 Ответить с цитатой

[quote="Darkstar"]Ну, "Ваня", ты превзошел сам себя.
Не пора ли тебе в пастухи податься. Свиней пасти. Или ты уже там? Прорабом на стройке работаешь?

"Бл...ство, будь моя воля, я приравнял бы к преступлению."
Типичная фраза импотента. Ах да... ты, вероятно, гей... что очевидно, по употреблению обращения "красавчег"

"ведет к преступлению"
Плюс ко всему ты еще, видимо, и преступник. Это очевидно из твоих проекций. Что для твоей любимой родины и той среды, в которой ты "пасешь", судя по всему, свиней и коров, в целом, совершенно нормально.[/quote]

Ай смехатура. Агрессия - признак безволия и политической импотенции. Все со всем у меня нормально, и окружение у меня хорошее... Да и гетеросексуал я (прости, красавчег...). Я посмотрю на твои суждения лет через 40, если доживешь конечно: Маленький, озлобленный старичок... Сунуть некуда, да и давно нечем уже... Победы прошлого никого не интересуют.. Будешь на лавочке скрипеть дёснами и ругать молодежь...

О вечном думать надо, красавчег... А о мнимой свободе (читай - вседозволенности) - по крайней мере нужно иметь представление. Даже эгоистичное эго в твоей формулировке звучит как подростковый лепет. Совершенствуйся, красавчег..
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 12:43 Ответить с цитатой

[quote="Darkstar"]Неправильно, потому что первое тесно взаимосвязано со вторым, а второе с первым. Физическое разделение способствует психологическому и наоборот.[/quote]

Сам-то понял, что сказал, умник... Способствовать, оно конечно будет (на подвальном уровне: не открою дверь маме и через дверь пошлю ее в сад!), но проблему не решит, красавчег... Ибо автор не хочет эмоционального разрыва... Советуй советом, а не приветом...
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 12:55 Ответить с цитатой

Пастух:
Ну все с тобой ясно. Поэтому все вышесказанное тобой спокойно опускаем.

А по теме вот что объясню:

Заповедь это еврейская, из Торы, из Второзакония. Нисколько не христианская. И никогда ею не была. Дальше следует такие заповеди как Израиль должен избегать обычаев Ханаанеев, уничтожить Ханаан с их идолами, убивать призывающих к идолопоклонству, зарывать лопаткой экскременты, сделанные вблизи лагеря (не вру), не есть нечистое и падаль "и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены" (Второзаконие, 14:Круто! и еще множество всякой несказанной чуши. Библию почитай, если интересно.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 12:56 Ответить с цитатой

Пастух и Darkstar брэйк Дурачусь
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 13:08 Ответить с цитатой

[quote="Darkstar"] Библию почитай, если интересно.[/quote]

Стараюсь читать, дружища, стараюсь... Только я не еврей и подробности эти мне мало интересны... Есть 10 заповедей, корорые нарушать негоже... Никому... А если нарушаешь, будь готов к ответственности...

А с точки зрения ХОЧУ... Я тоже много чего ХОЧУ... Например, дать в лицо соседу, который с завидным упорством бросал мне окурки на балкон... Однако хватило непринужденного минутного разговора в интимно-сумеречной обстановке... Понимаешь, али нет?

Нужно вырабатывать, тюнинговать в себе ТОРМОЗА! Это дает тебе свободу маневра и время для принятия решения...

А рубить с плеча нужно только дрова...

Родители могут быть гадами... Может и могут, тока не тебе и не мне их судить... Ты выработай стратегию комфорта для себя! А это тяжело, долго и нудно!

Гораздо проще посоветовать разделиться психологически... А соматику ты куда денешь? Ей что, ходить по квартире в берушах...

Тут подход нужен, а не езда на санном бобслее..
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 13:22 Ответить с цитатой

Пастух
Цитата:

Тут подход нужен, а не езда на санном бобслее..

Ну вот вы и опишите этот подход при котором все будут довольны, а не ругайтесь с Darkstar-ом. Подмигиваю
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 13:54 Ответить с цитатой

Я??? Ругаюсь??? ЭкЭй Вы, батенька, несправедливый!... Перечитайте посты, это кто-кого склоняет?? Хм...

Насчет описать - читайте мой первый пост. Вопросы заданы, ответов нема... Что описывать-то? "Лечить зубы по телеграфу?" ((с) Мойша).
Я не экстразвездосупермегапарапсихолог, чтобы по общим фразам решать, чем помочь... Пардон... В этом остальные мастаки, я посмотрю (флудолюбы). А раз нет ответов, значит так надо решить проблему...
Я же не навязываюсь...
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 13:58 Ответить с цитатой

Ру кинула тему и исчезла! Как работать без обратной связи???
Значит: либо "случилось страшное" ((с) Нерон;
либо не очень-то и надо было проблему решать...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 14:01 Ответить с цитатой

Да придёт она, придёт... Просто она вообще редко ходит. Может, возможности нет, мало ли...
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 14:15 Ответить с цитатой

Пастух:
"А если нарушаешь, будь готов к ответственности..."

Интересно, к какой. Может в "геенне огненной" сгореть? Так все мы там будем, потому что ислама не приняли. Пишешь околорелигиозную ахинею, в которой ничего не понимаешь (при том что сам из СССР, небось еще и в партии и в комсомоле был). А суть одна: жалкая попытка загипнотизировать "свиней и коров", чтобы стать "пастухом".

Все...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 14:25 Ответить с цитатой

Darkstar
Цитата:

Так все мы там будем, потому что ислама не приняли.

Или католицизм, или кельвинизм, или буддизм, или ещё порядка 10 тыс. направлений и религий. Дурачусь
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 15:39 Ответить с цитатой

[quote="Darkstar"]Пастух:
"Пишешь околорелигиозную ахинею, в которой ничего не понимаешь..... А суть одна: жалкая попытка загипнотизировать "свиней и коров", чтобы стать "пастухом".

Все...[/quote]

Зы. А ты, любезный, реально желаешь проверить, смыслю, я что-либо в теологии, либо постишь от понтов молодецких (нарабатываешь PR бунтаря-праедника)?

Ну, не только... ИМХО По зодиаку ишо много зверушек разных. Зы.

А насчет "геены огненной" не бросайтесь словами, оченьмолодой человек! Ибо все (в том числе и понимание жизни) приходит со временем и медленно, а смертушка в затылок дует постоянно.

Не искушай Господа Бога... Это тоже из Библии.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 16:08 Ответить с цитатой

Пастух:
Болтун. Могилой загробной от тебя веет.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 16:12 Ответить с цитатой

[quote="Darkstar"]Пастух:
Болтун. Могилой загробной от тебя веет.[/quote]

Неее... Веет от жизни, которую ты ведешь, и которую проповедуешь...
А со мной интересно и спокойно... Я же пастух... Зы..

Не хотите дискутировать значит? Ну-ну, смельчак ты наш...

"Самокопаниями заниматься хорошо, что делать, если затупится лопата?" (с) Пастух.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 17:36 Ответить с цитатой

Ну вот, зачем-то тему испортили!
По-крайней мере страницу целую.
Лучше б выясняли всё в личке.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 17:37 Ответить с цитатой

Тебе мож и лучче, а им - неприкольно Невообразимо!
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 21:09 Ответить с цитатой

извините, что не отвечала, но у меня была такая депрессия, что даже до компьютера дотащиться было трудно.
спасибо за советы. мне важно научиться быть внутренне независимой. все же мне хочется эмоциональной взаимосвязи с мамой, то чего я недополучила в детстве. хочется помогать ей эмоционально и самой получать помощь. и иногда возникает иллюзия этого. она может быть ласковой необычайно, но когда я теряю контроль, получаю очередной удар в спину.
я поняла что нужно отделятся совсем и не вступать в контакт, но как я могу отвернуться от нее в момент, когда она сама ищет общения, когда она ласкова и открыта и по сути желает мне добра.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 22:35 Ответить с цитатой

РУ писал(а):
..помогите мне разобраться со своим родственниками.
у меня был старый конфликт с мамой..необычайно все контролирует.
..совсем общаться с мамой я не могу..полное подчинение ей это убийство себя, своей личности. а ей нужно полное беспрекословное послушание.
..я понимаю, что должна помочь ей. я не могу чтобы она жила с таким агрессивным отношением к себе и к миру. ..абсолютно не общаться я не могу. это страшно. молчание, отчужденность.

как минимум - искренне и открыто рассказать ей про ваши чувства - растерянность, боль от непонимания, отчуждения между вами.

как максимум - разобраться чего вы хотите - жить свою жизнь или быть маминым "спасателем" (как вы это себе представляете?).
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 23:09 Ответить с цитатой

открытый разговор это самое трудное. любый попытки быть откровенной она рассматривает как давление с моей стороны и манипуляцию.

я очень хочу помочь ей, хочу, чтобы она была счастлива. но прежде всего хочу жить своей жизнью.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 23:27 Ответить с цитатой

РУ писал(а):
открытый разговор это самое трудное. любый попытки быть откровенной она рассматривает как давление с моей стороны и манипуляцию.

я очень хочу помочь ей, хочу, чтобы она была счастлива. но прежде всего хочу жить своей жизнью.

у меня ощущение, что у вас нет опыта выражения своих чувств прямо и открыто другому человеку - и именно потому, что говорить о себе трудно.
не о том, что делает мама "и поэтому мне...", а "я растерянна, мама".

нельзя одновременно быть родителем\врачом\психологом для своей мамы и жить собственную жизнь.
в реальности такие эксперименты не приживаются.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100