Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 11:53 |
|
|
Перечень авторов по сознанию
Bernard Baars, Ned Block, David Chalmers, Pat Churchland, Paul Churchland, Francis Crick, Daniel Dennett, Susan Greenfield, Richard Gregory, Stuart Hameroff, Christof Koch, Stephen LaBerge, Thomas Metzinger, Roger Penrose, Kevin O'Regan, Vilayanur Ramachandran, John Searle, Petra Stoerig, Francisco Varela, Max Velmans, Daniel Wegner.
http://psyche.cs.monash.edu.au/v2/psyche-2-08-baars.html
http://klab.caltech.edu/refweb/paper/490.pdf
http://www.philosopher.org.uk/
http://www.klab.caltech.edu/~koch/crick-koch-cc-97.html
http://human-brain.org/crick.html
http://www.questforconsciousness.com/
http://cogweb.ucla.edu/CogSci/GWorkspace.html
http://www.imprint.co.uk/jcs.html
Мигалка, пока знакомьтесь, а Веллера не читайте.
Cognitive views of consciousness: What are the facts? How can we
explain them? Bernard J. Baars and Katharine McGovern
http://cogprints.org/944/00/BKintro.htm
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 12:02 |
|
|
МВ!
Спасибо!
Адада.
я не буду больше Вам писать, потому что не хочу спорить без смысла
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 12:06 |
|
|
О! Баарс!
Смотрите, какие золотые слова у него:
Цитата: |
"I don't know if consciousness has some profound metaphysical relation to physics. Science is notoriously unpredictable over the long term, and there are tricky mind-body paradoxes that may ultimately demand a radical solution. But at this point in the vexed history of the problem there is little question about the preferable scientific approach. It is not to try to solve the mind-body problem first --- that effort has a poor track record --- or to pursue lovely but implausible speculations. It is simply to do good science using consciousness as a variable, and investigating its relations to other psychobiological variables." |
Использовать сознание как переменную -- означает, в частности, рассматривать этот феномен в диахронии, в историческом развитии.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:13 |
|
|
Нет, адада, использовать сознание как переменную, это значит манипулировать значением термина, но в данном случае, несколько иное значение слова, а иначе придется объяснять, что такое психобиологические переменные, т.к. в одном предложении слово не может иметь разные значения.
И уж если взялись переводить, то желательно переводить всю цитату, а не вырывать словочетание из контекста. А ещё есть такая опасность, что придет госпожа Романова и поставит вам двойку за отсутствие аппарата цитирования
8. Conclusion 8.1 Cognitive views of consciousness: What are the facts? How can we explain them? Bernard J. Baars and Katharine McGovern
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:23 |
|
|
Ой, новая аватарка! Класс!
Оч. симпатичненько получилось
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:25 |
|
|
Это асимметричный ответ по тигриномуи вопросу кариеса, у меня все зубы вставные. И больше Рыба не флудите, как мы давно договорились, разбор аватар и подстрочников характеризует ...
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 14:53 |
|
|
%%желательно переводить всю цитату%%
Ну, я же не совсем, даже совсем не переводчик.
Да, когда Баарс говорит о том, что сознание не следует рассматривать как нечто постоянное, по типу физических констант, он прямо перечисляет в главке "5. Treating Consciousness As A Variable: The Evidence For Consciousness As Such" некоторые примеры, когда сознание следует рассматривать как нестатичный объект.
Из чего, по своему обыкновению, я позволил сделать вывод более широкий, попробовал экстраполировать эту мысль Баарса в занимающее меня прошлое нашего сознания, пуркуа бы и не па? Вы же не возьметесь оценивать ададский вывод как "lovely but implausible speculations"!
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 15:17 |
|
|
Да, когда Баарс говорит о том, что сознание не следует рассматривать как нечто постоянное, по типу физических констант, он прямо перечисляет в главке "5. Treating Consciousness As A Variable: The Evidence For Consciousness As Such" некоторые примеры, когда сознание следует рассматривать как нестатичный объект.
|
А по-моему, нестатичность - это не более чем авторская терминология, давайте вспомним, о каком сознании по Л.В.Крушинскому здесь говорит Баарс, если он говорит о различных степенях нарушения, помрачения и даже потери сознания, о сознании mind или о сознании conscious ?
... Из чего, по своему обыкновению, я позволил сделать вывод более широкий, попробовал экстраполировать эту мысль Баарса в занимающее меня прошлое нашего сознания |
Адада, как я уже разными словами вам неоднократно говорил, на мой взгляд, большинство ваших идей относятсят именно к этой категории "lovely but implausible speculations".
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 16:01 |
|
|
Это не просто терминология, это часть теории глобального рабочего пространства (global workspace theory), которую Баарс разрабатывает уже 20 лет. И я пока не располагаю сведениями, что она кем-то развенчана, напротив, на автора часто ссылаются.
Для тех, кто стоит на позициях, так сказать, гоминидности сознания, очевидно, что это рабочее пространство не сразу, не моментально стало внутренне согласованным "театром" и что потребовалось эволюционно значимое время, чтобы отдельные "мизансцены", спонтанные просверки образов (по Прибраму -- образов результата) предположительно присущие "сознанию" многих животных, были прородой отрежиссированы и, прошу прощения, слились в результате в одно целое, которое стало сознанием человека.
Этот период в разной степени латентного палеосознания невозможно перекрыть ни привычной игрой в слова mind'n'consciousness, ни умственными спекуляциями, но в отсутствие научных исследований приходится прибегать или к тем, или к другим. По личному, естественно, выбору.
И чем же ададский выбор хуже Вашего, 'Михаил Владимирович Модератор'? (Я на всякий случай полностью скопировал из левого уголка Ваши новые реквизиты, если что не так, поправьте!)
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 03:01 |
|
|
Это не просто терминология, это часть теории глобального рабочего пространства (global workspace theory), которую Баарс разрабатывает уже 20 лет. И я пока не располагаю сведениями, что она кем-то развенчана, напротив, на автора часто ссылаются.
|
Что-то вы помалкивали об этой глобальной теории, до тех пор пора я не обратил на неё публичного внимания на нейросайсе, а сейчас и здесь, да и то лишь после того, как меня забодали сразу три исследователя сознания (средогенеративный, торсионный и метасистемный). И что такое 20 лет в сравнении с отечественной и зарубежной традицией говорить о сужении-расширении, помрачении, утрате и потере сознания.
А самое смешное в том, что никто и не ставил цели опровержения этой теории, с моей стороны это было бы совсем уж непоследовательно.
Опять цепляетесь к словам и наворачиваете смыслы?
Для тех, кто стоит на позициях, так сказать, гоминидности сознания, очевидно, что это рабочее пространство не сразу, не моментально стало внутренне согласованным "театром" и что потребовалось эволюционно значимое время, чтобы отдельные "мизансцены", спонтанные просверки образов (по Прибраму -- образов результата) предположительно присущие "сознанию" многих животных, были прородой отрежиссированы и, прошу прощения, слились в результате в одно целое, которое стало сознанием человека.
|
Ну, понятно. Опять попугаи и шимпанзе собрались под черепной коробкой, только чуть раньше вы ссылались на этологов, а теперь уже на К.Прибрама. И в каких же словах он это утверждает?
Этот период в разной степени латентного палеосознания невозможно перекрыть ни привычной игрой в слова mind'n'consciousness, ни умственными спекуляциями, но в отсутствие научных исследований приходится прибегать или к тем, или к другим. По личному, естественно, выбору.
|
Техничный съезд с темы о разделении смысла понятий mind and conscious по Крушинскому, а между тем статья эта у вас есть. А вот палеосознание - это ададский неологизм.
И чем же ададский выбор хуже Вашего, 'Михаил Владимирович Модератор'? (Я на всякий случай полностью скопировал из левого уголка Ваши новые реквизиты, если что не так, поправьте!) |
А что вас не устраивает, гражданин? Что в имени тебе моем?
Нет никакого ададского выбора, т.к. нет никакого целостного изложения ададских представлений.
И вас ещё раз очень прошу, мне очень трудно отвечать на ваши словесные завороты, выражайтесь на русском языке, а не на шизоададском, просто уже задолбало разбирать эти ваши словесные выкрутасы.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 03:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 08:41 |
|
|
Что в имени тебе моем?.. |
Да разве ж я сторож брату моему!
А за дополнительные биодобавки к меню сознания в виде витаминов "дабидабидаби" (так по-украински произносится префикс www) -- спасибо! Сейчас приступлю морщить над ними весьма слабо энглизированный ададский лобик...
+
Автопоиск по нейросайенсу показывает, что первое упоминание имени Баарса принадлежит 'В.О.' (13.04.2005, 11:21). После чего "Пандора" зачем-то открыла свой ящик: "Относительно права собственности на часть тела или в данном случае на отделенное от тела сознание вместе с его материальным носителем есть соображения у адады, нужно его позвать", вынудив ададу через пару месяцев открыть тему "Пелед и Гева в театре сознания Баарса" словами "обращает на себя внимание, как охотно продуцируются компьютерные модели сознания..."
++
Думаю, насчет "имени" кое-что следует уточнить, поскольку нельзя исключить недопонимания.
Дело в том, что псевдоним и статус участников идут в левой ячейке без дополнительных разделителей.
В частности, на моем мониторе это выглядет так:
.....Михаил
Владимирович
...Модератор
Что, согласитесь, в данном забавном случае сильно напоминает имя, отчество и фамилию, вот я и решил обратить на это внимание... на будущее...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:02 |
|
|
Автопоиск по нейросайенсу показывает, что первое упоминание имени Баарса принадлежит 'В.О.' (13.04.2005, 11:21). После чего "Пандора" зачем-то открыла свой ящик: "Относительно права собственности на часть тела или в данном случае на отделенное от тела сознание вместе с его материальным носителем есть соображения у адады, нужно его позвать", вынудив ададу через пару месяцев открыть тему "Пелед и Гева в театре сознания Баарса" словами "обращает на себя внимание, как охотно продуцируются компьютерные модели сознания..."
|
Признаю приоритет В.О. и Ваш, что сути дела не меняет.
Что, согласитесь, в данном забавном случае сильно напоминает имя, отчество и фамилию, вот я и решил обратить на это внимание... на будущее... |
Что здесь забавного? Модератор не фамилия.
Хотите посмотреть на всю шатию братию этого сайта?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:07 |
|
|
[/URL]
img]http://rj.foto.radikal.ru/0708/62/0149798cb898.jpg[/img][/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:37 |
|
|
#
Нет, отображение рисунков я включаю в своей "Опере" крайне редко, потому что интересуюсь ими мало. И в данном случае тоже.
#
Мнение насчет сути дела разделяю, что дает мне возможность продолжать дело сути (в моем понимании!).
#
Из трех последних ссылок решил начать с "An Evolutionary Perspective on Consciousness. The role of emotion, Theory of Mind and self-deception" by C. Athena Aktipis.
Арбиб с его непопулярной идеей "отодвигания" языка в сторону нам вряд ли подойдет, такой Арбиб нам не нужен! Вот и В.В. Иванов в "Чет и нечет" об этом же пишет: "...машина Арбиба настолько же далека от человеческого мозга, как далеки от поведения обычного человека те мудрецы из Лапуты в «Путешествиях Гулливера» Свифта, которые решили не пользоваться словами, а всякий раз показывать ту вещь, о которой идет речь."
От себя прибавлю, что очень трудно представить эволюцию мозга с самых ее низов без участия параллельно развивавшегося внутреннего языка (по Жинкину). Признав же его существование, уже как-то дико не признавать аналогичное параллельное развитие языка и сознания человека.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 13:10 |
|
|
АДАДА, хоть имы все время ругаемся, пусть и по моей инициативе, но это все такая чушь, посмотрите на последние две фотки это Мойша, а ? Никогда бы не подумал, что Мойша такой глубокий мэн с таким лицом.
Валерий, все это фигня, вместе с Арбибом и Сентаготаи.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 15:30 |
|
|
Иногда после знакомства с мужем женщины, которую до этого остро хотелось соблазнить, напряжение желания вдруг падает. (±Козьма Прутков.)
|
|
|
|
|
 |
Alex AНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 15:24 |
|
|
Рекомендую прочитать новую книгу "Тайная психология денег. Секреты богатства и процветания". Узнаете много нового и интересного! Советую не просто пролистать , а использовать в жизни! Я руководствуюсь этими принципами, благодаря одному великолепному человеку, смог добиться всего, о чем мечтал!!!
Удачи и счастья всем!
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 15:28 |
|
|
это в раздел юмора..
У денег нет психологии.
|
|
|
|
|
 |
Alex AНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 16:15 |
|
|
Поэтому одни процветают, а другие нет! А вы процветаете?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 16:24 |
|
|
Alex A писал(а): |
Поэтому одни процветают, а другие нет! |
не поэтому.
А вы процветаете? |
вполне.
|
|
|
|
|
 |
Alex AНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 16:57 |
|
|
"Деньги обладают собственной тайной психологией. Большинству людей она неведома. Вот почему это большинство никогда не добивается финансового успеха. Бедность - не порок, а всего лишь признак того, что происходит у вас в мозгу" -
Т.Гэри Икер, мультимиллионер, президент Peak Potentials Training.
Да, Алинка, я процветаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 17:18 |
|
|
Ну и процветайте.
что вы от нас хотите?
Продать свое процветание?
|
|
|
|
|
 |
Alex AНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 17:36 |
|
|
Просто мы очень рады за Вас, что вы тоже Процветаете!!!
Только и всего!
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 14:41 |
|
|
братишка писал(а): |
...А почему бы силам нашим не находиться в нашем сознании?
Оно ведь многомерно-многослойно... |
Адада, вам в копилку.
|
|
|
|
|
 |
|
|