Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow он меня обманывал 9 лет.......

он меня обманывал 9 лет.......
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Мяуч
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 10:20 Ответить с цитатой

Хм... А я просто сорвалась бы с места. переехала бы в другой город. Может, с ним, может, без него. Люблю перемены. Даже со слезами.
Понять значит простить, простить не значит забыть...
И наоборот, простить значит понять.
Банально, но...
А сейчас Вы его не понимаете.
И пока не поймете, ничего не выйдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жужа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 12:47 Ответить с цитатой

Арсенчик, я-то со своими как раз научилась справляться, а ты вот видно никак.
Твой же ответ могу адресовать по обратному адресу.
Разберись сначала с собой и со своими близкими, а потом давай советы другим!

Гм, и как говорит Мойша: а вот кого ты любишь или не любишь, это уже никого не интересует.

[ 21 Октября 2003: Сообщение отредактировано: Жужа ]

anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 13:39 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - arsen:Сейчас поясню... Заставь себя уважать и с собой считаться!!!!
Арсен, друг, сейчас я тебе подробно обьясню почему ты осовершенный козел, на мой взгляд.

Во первых тем людям которые способные на априорное уважение человеческой личности, и женщины в том числе, ничего из кожи лезя доказывать не надо. Надо просто жить. Что наша милая дама и делает. А если в твоем мироустройстве надо все время пыжиться. Жалко мне и надеюсь придет то всемя когда ты сам сядешь на диване в расслабленной позе и другим тоже самое делать разрешишь со спокойной совестью.

Во вторых, только озабоченные самоутверждением идиоты получают удовольствие от расчихвостивания кого прямо в лицо, да еще публично. Кому это приятно? А полезно? Правильно тебе самому от сознания какой ты вyмный и как все правильно подметил.

В третьих ты почему то думаешь что секс нужен только мужикам, и что женщина должна ломаться и уважение себе выторговывать не давая. (блин, здесь болезнь такая "дала-не дала" у всех), а ето не так. Женщинам тоже нужен секс. И когда нет уверености в любимом, секс это лучшее что можно сделать - и себя успокоить и его привязать.

Хвать женщину долбить. Она совершенная умница. Такое выстояла и вела себя наидостойнейше (мыло блин паковала, я б ему этом мылом). Я бы вот так не смогла (тогда не смогла, a сейчас не знаю, мож тоже не смогу).

Умница вы Татьяна, совершенная умница и так любите своего мужа и будeт все у вас хорошо.

[ 21 Октября 2003: Сообщение отредактировано: anette ]

Периодический гость
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 17:06 Ответить с цитатой

То, что я писал - не прикол
мне кажется, в противовес мнению Арсена, нельзя мужчине показывать свою агрессивность, потому что у меня например на женскую агрессию есть три реакции
1) Оттрахать в доминирующей позе (не сексом позаниматься, а именно оттрахать)
2) раздавить агрессию в корне вместе с настроением и самооценкой женщины
3) уйти

агрессия ничего не даст, равно как и силовое отстаивание прав и уважения.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 17:46 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Периодический гость:
То, что я писал - не прикол
мне кажется, в противовес мнению Арсена, нельзя мужчине показывать свою агрессивность, потому что у меня например на женскую агрессию есть три реакции
1) Оттрахать в доминирующей позе (не сексом позаниматься, а именно оттрахать)
2) раздавить агрессию в корне вместе с настроением и самооценкой женщины
3) уйти
агрессия ничего не даст, равно как и силовое отстаивание прав и уважения.

Вы правы. Когда у меня на мужчину поднимается голос, вслед за раздражением, как сексуальный, да и дружеский обьект, он для меня умирает. Может не окончаетьно умер еще, но агонирует конкретно. Понятна мне реакция мужчины в этом случае прижать к ногтю или уйти.

Оба выхода в общем выглядят как искуственная силовая подпорка упущенному авторитету. Хоть ничего на самом деле это не подпирает. И выходы такие ни к чему кроме падения уважения женщины к мужчине еще ниже не приводят. И поехало по наклонной.

В общем мудрая Татьяна женщина. Надеюсь мы эй тоже чуть чуть помогли пар в дугую сторону выпустить.

[ 21 Октября 2003: Сообщение отредактировано: anette ]

anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 17:50 Ответить с цитатой

Интересно. Для моего понимания прошлого опыта. А если эти три реакции превалируют в поведении мужчины изначально безо всякой агрессии со стороны женщины. Это почему?
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 18:15 Ответить с цитатой

Анит: Во первых тем людям которые способные на априорное уважение человеческой личности, и женщины в том числе, ничего из кожи лезя доказывать не надо. Надо просто жить. Что наша милая дама и делает. А если в твоем мироустройстве надо все время пыжиться. Жалко мне и надеюсь придет то всемя когда ты сам сядешь на диване в расслабленной позе и другим тоже самое делать разрешишь со спокойной совестью.

Во вторых, только озабоченные самоутверждением идиоты получают удовольствие от расчихвостивания кого прямо в лицо, да еще публично. Кому это приятно? А полезно? Правильно тебе самому от сознания какой ты вyмный и как все правильно подметил.

В третьих ты почему то думаешь что секс нужен только мужикам, и что женщина должна ломаться и уважение себе выторговывать не давая. (блин, здесь болезнь такая "дала-не дала" у всех), а ето не так. Женщинам тоже нужен секс. И когда нет уверености в любимом, секс это лучшее что можно сделать - и себя успокоить и его привязать.

Хвать женщину долбить. Она совершенная умница. Такое выстояла и вела себя наидостойнейше (мыло блин паковала, я б ему этом мылом). Я бы вот так не смогла (тогда не смогла, a сейчас не знаю, мож тоже не смогу).

Умница вы Наташа, совершенная умница и так любите своего мужа и будeт все у вас хорошо.

По пунктам:
Что козёл - так это не новость для меня И ты тоже имеешь право на своё мнение....

По поводу доказательств... А ты где живёшь? На луне? Вот так вокруг все собрались и зауважали тебя? Ну-ну.... Знаешь поговорку: птицу судят по полёту, человека - по поступкам... Ещё раз ПО ПОСТУПКАМ!!!

Про во-вторых... "расчихвостивания кого прямо в лицо, да еще публично" - перечитай с какой целью!!!! А что здесь собрались сопли утирать и сказать банальшину типа: "совершенная умница и так любите своего мужа и будeт все у вас хорошо".
Я не собираюсь поддерживать этот невротизм - это и так Наташа "успешно" делает в своей жизни. А потрезвее посмотреть на ситуацию? Да! Может жёстко, но по другому нельзя!!! (если мы говорим о ситуации, когда Наташа хочет реальных советов и изменений). кАРОЧЕ! Не нравится форма - читай между строк!
Про в-третьих: да блин, с чего ты решила, что моё мнение сводится к следующему: 1. что женщине секс не нужен 2.что женщина должна торговаться "дать-недать"
Такие соображения, плз, мне не приписывай! ОК?
цитата: "когда нет уверености в любимом, секс это лучшее что можно сделать - и себя успокоить и его привязать". А самой не смешно... Типа, "лучше утка под кроватью, чем журавлб в небе" или "когда нечем заняться - займись сексом". Успокоить себя - тахнуться, оргазм получить, и вроде как всё в порядке.... хе-хе..
А привязывать чем собираешься? П$$дой? И чего там такого особенного?

Про хватит долбать... Так она же сама создаёт ситуацию: этакая жертва, мужу мыло упаковывает (презервативы бы ещё положила и принесла справку из венлечебницы!!!). В чём "достойнейшее" поведение? Объясните мне козлу?

Наташа!! Ты сама позволяешь, чтобы к тебе так относились (долбали и имели во все нехочу). Хочешь продолжать? Тогда сноси это, а слёзы свои в подушку, или на форум (здесь тоже сопли поутирають)! Хочешь изменить? Порви всех и вся!!!
Метафорично, но точно. Активности больше, активности!!!
А если нет.... Ну дык "и будeт всЁ у вас хорошо"... Мой прогноз (могу ошибаться)- ещё годик-два и..... Бросит.... А зачем мужчине-охотнику завоёванная жертва? А вот партнёр, скоторым и поговорить, и в постель, и детишек, и по жизни заштибись... Вот енто хорошо, вот енто нужно...
Вот этого, возможно и недостаёт муженьку, но если ты побежишь и начнёшь всё это давать "на блюдечке - не схавает" (на халяву - не ценится).
Поэтому и говорю: обрати на себя внимание, что у тебя тоже есть чувства, что ты так-то относишься к ситуации, что для тебя приемлемо, да в конце-концов не один ОН такой на свете белом...
Довавь адриналина в отношения, а не "секса, чтобы себя успокоить".

Есть ещё один совет (может самый главный) - пошли меня на х$й, а то я всё лезу и лезу, а меня не просят (по-дурацки: начинаю работать без запроса)

А про агрессивность.... Так я имею в иду агресивность в фройдовском понимании "агрессивность - как проявление сесуальности"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 18:32 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - arsen:По поводу доказательств... А ты где живёшь? На луне? Вот так вокруг все собрались и зауважали тебя? Ну-ну.... Знаешь поговорку: птицу судят по полёту, человека - по поступкам... Ещё раз ПО ПОСТУПКАМ!!!
Честно, мне лично давно уже насрать уважают меня окружающие или нет. Заметь не на окружающих как таковых насрать, а на о что они думают. Обо мне. Что окружающие обо мне думают, это функция мозговой деятельности самих окружающих. От моего пыжания это зависит не больше чем на 1%. Остальные 99% - за счет их личных ценностей и критериев оценки. Я не дура париться при заранее известном таком вот низком КПД.

А человек НОРМАЛьНЫЙ на мой взгляд будет уважать другого человека, его поступки и ценности АПРИОРИ. Просто за факт что это дрyгой такой же как он человек и имеет право быть.

А все остальное что ты там вещаешь, оцениваю я соответственно.

(а агрессию мою в твой адрес прими как выражение сексуальности. По фройду )
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 18:44 Ответить с цитатой

Кстати, если тебя мнение окружающих так волнует, я бы посоветовала ПР технологии изучать. Больше толку будет чем от улучшения себя до бесконечности. %50 от общественного мнения можно надыбать если правильно научится показывать окружающим то что уже есть в наличии. По мне так это уже тянет на достойное КПД для вложения личных сил.
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2003 23:51 Ответить с цитатой

Жужа! Мой мат - это не привычная манера общения, а скорее вынужденая мера (здесь на форуме выражёвывать свои мысли приходится апосредовано, поэтому чтобы добавить эмоциональности в свои меседжи)
А по поводу "своих проблем" - не тебе судить.... ок?
Своих тараканов давил и буду давить, если кто поможет и со мной подавит, так гранд мерси... а вот те, кто сам с толпами своих тараканов не справляется, при этом лезит другим помогать - не люблю....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 09:56 Ответить с цитатой

Анит твой месседжвоспринимать как агрессивный???? Да и в мыслях не было....
Ну не верится мне (хоть пристрелите меня), что людям вот так вот насрать на мнение о них окружающих... Встречал я, наверное, парочку таких, но больно они заметные (из категории неформалов). А вот так в реальной жизни, чтобы человек и на работу ходил, и семья там. ну вобщем полный "социальный пакет" - и при этом "насрать на мнение окружающих"????? ВРАНЬЁ!!!!!
В комформистком обЧестве вдруг взялся такой индивидуал???? тут чёйто не то...
Я допускаю ситуацию, когда Вася Пупкин с его сраным мнением моежет залезть подальше, но есть ряд окружающих меня людей, чьё мнение для меня важно (например, когда мне от них чего-то нужно).
Теперь ясно?...
А применительно к первоначальной теме, то, извиняйте, муж с его мнением не последний человек в этой жизни...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 10:16 Ответить с цитатой

арсен, вроде и согласна с вами что "ну не бывает таких"... да только есть один вариант
когда человеку действительно наплевать на мнение, но в целях собственной омфортности и комфортности окружающих он ведет себя соответствующим образом
социально приемлемым и выгодным ему
и цинизма тут ни на йоту нет
я видела таких людей
на формалов они совершенно не смахивают
и дай бог мне стать хоть когда-нибудь такими как они

они берегут других людей, но им действительно неважно, какого мнения окружающие придерживаются относительно их позиции
обычно это очень хорошие учителя
лучшие учителя
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 13:17 Ответить с цитатой

а можно про себя?
Я тута заметил тенденцию, когда говорится о ЧЁТ-то или КОМ-то, тока не о себе любимом и своём опыте (без личностей! ).
Хорошо! Тогда ты, Тигра, можешь сказать: как ты относишься к мнению окружающих?
Вот и проведём этакое мини-исследование. Тока, чур честно!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 15:45 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - arsen:есть ряд окружающих меня людей, чьё мнение для меня важно (например, когда мне от них чего-то нужно).

муж с его мнением не последний человек в этой жизни...

Тут два момента -

1) мнение других, или конкретного человека - важно - не важно
2) что делать если важно (что делать если не важно и так понятно - ничего не длать): а) менять себя, -> б) играть с окружающими в одни и те же игры - менять презентацию себя с) -> менять других - их ценности и понятия, делая себя более приемлемым для них. Стрелки потому что это динамика от подверженного влиянию к оказывающему влияние.

Так вот я себя меняла лет так до 25. Училась как бы и сама выбирала что для меня лично важно. А после извени, я уже себя не меняю, так шлифую только. Дальше б) и с) работают. Хрен я себя для кого либо изменю.

Муж конечно важен, но не больше чем жена. И как правильно заметили за вставание меня в позы он меня не будет больше уважать. За мир, покой, хороший секс и вкусную еду будет.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:
на формалов они совершенно не смахивают
и дай бог мне стать хоть когда-нибудь такими как они

хехехе... никак в мой огород полетели камушки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 17:26 Ответить с цитатой

Анит, так тому и быть!....
АМИНЬ!
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 17:49 Ответить с цитатой

Кстати куда Наталья делась?
А то как обычно: пост начали, психологи подхватили и про человека забыли.....
Татьяна79
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 18:53 Ответить с цитатой

arsen

Во первых уважаемый Арсенчик:-) меня Таней зовут а не Наташей, так как раз мою соперницу зовут, хотя я этого здесь не упоминала:-)
А во вторых я не пропала я слежу за всем что вы мне пишете советуете, а не пишу потому как действительно не хочу больше что бы меня жалели... надоело, в конце концов не я первая не я последняя... Разговора с мужем больше не выйдет я всё равно так и не узнаю что там происходило или происходит...так зачем мучать себя и изводить... Конечно как только подумаю так противно на душе мерзко, но кто от этого застрахован? Муж в командировке шлёт смски пишет что скучает, так зачем это портить? Приедет всё решиться само собой захочет расскажет только я наверное вообще больше не хочу об этом ничего слышать...просто будем жить и пытаться сохранить то что осталось а может и попробуем вернуть то что было...
Вот вы все пишите надо быть гордой сильной, но как как измениться полностью... я всегда боюсь что если припугну что уйду он не вернётся... Это надо полностью менять свою психологию, а это сложно....
И кстати тут говорилось про психологов, я ведь тоже к ним отношусь правда я всего лишь детский психолог:-)))а такие глупости творю надо что то менять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 20:08 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Татьяна79:
я всё равно так и не узнаю что там происходило или происходит...так зачем мучать себя и изводить...
Муж в командировке шлёт смски пишет что скучает, так зачем это портить?
просто будем жить и пытаться сохранить то что осталось а может и попробуем вернуть то что было...
я всегда боюсь что если припугну что уйду он не вернётся...
Это надо полностью менять свою психологию, а это сложно....

Таня, только ради бога не меняйте в себе ничего. В такая мудрая женщина. Я даже не знаю есть ли ктото кто лучше вас смог бы оценить ситуацию и так мудро себя вести. Зачем учиться шантажу и сводить отношения к обмену болевыми уколами, если вы так хорошо знаете как сохранить любиовь и свести обоюдную боль к наименьшему уровню. Ради бога ничего не меняйте только.
Татьяна79
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2003 23:28 Ответить с цитатой

Анете
Спасибо огромное за комплимент.... но если бы всё было так... Я слишком слабая и неуверенная в себе женщина а так нельзя, мужчины любят стерв...
Но многое во мне не изменить, я всё равно постараюсь быть для него лучшей я приложу все усилия, ведь он это то что мне надо, я люблю его больше жизни, а самое главоное у меня есть его сын, сын которого мы хотели,ждали, есть прошлое которым я а я надеюсь и он очень дорожим.. пусть она забрала его, моего мужа, но не сына, а он копия его... у меня осталась частица его, я буду бороться до последнего мне нужен мой муж он мой, и я его так просто не отущу....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
<Воткин>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 00:34 Ответить с цитатой

Таня,есть хорошая психотехника. Вечером перед сном, лёжа в постели ты "создаёшь себе сказку". Если трудно представить для себя в жизни счастливый конец, то в своей сказке вымышленные тобою персонажи начинают жить собственной жизнью, поэтому для них счастливый конец придумать легко. И внутренняя цензура это пропустит. Напр, создаёшь принцесу и дровосека, живо представляешь себе их сценарий, проживаешь их сказку своим присутствием. Какая будет сказка, это твоё творчество, и не оставь в этой сказке места сопернице.
Сказка всегда безопасна, во-первых, ты знаешь, что это сказка, во-вторых, ты разрешаешь положит. моментам поселиться в своей жизни(напр, если родители чего-то запрещали и что легло в основу твоих принципов).
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 09:53 Ответить с цитатой

Ссори, Татьяна...
По поводу писхолог и детский психолог - так в чём тут разница (одни работают со взрослыми, другие с детьми). Кстати, моё мнение, что детским психологом в тысячи раз сложнее работать (я так, на данный момент вообще бы не смог).
Ну это я снова оказал поддержку....
Вот не знаю!!! Во всех твоих словах сквозит какой-то "обреченностью", как будто уже ничего нельзя сделать и изменить.
Я тоже против полных изменений себя (да это практически никому не удавалось), но как говорит моя подруга: "нужно же расти над собой"

Татьяна: Разговора с мужем больше не выйдет я всё равно так и не узнаю что там происходило или происходит...так зачем мучать себя и изводить... Конечно как только подумаю так противно на душе мерзко, но кто от этого застрахован?

А как ты думаешь, сможешь ты не думать про это и какое время тебе это удастся?
"Хороший" способ, конечно, "проехать тему", только не очень эффективный...
Насколько я понял, это действительно травмирующая ситуация, и если не праработать эти чувтва, то в последующем они будут стоять между тобой и мужем, например, в виде недоверия,или напряжённости в отдельных ситуациях (когда что-то вдруг напомнит), или неуверенности.... Непраработанные чувства будут повсякому напоминать о себе.
У тебя есть прекрасный потенциал - твоя любовь! Я понимаю, что тяжело возвращаться и снова "бередить былые раны", но здесь как раз поможет твоя любовь. Ведь все эти "разговоры и выяснения отношений" служат не для разрыва между нами, а наоборот сближения.
А так, вас ещё больше эта ситуация разъединила: у вас теперь есть тема, о которой вы оба не хотите говорить (но недоговорённость то есть), как результат ещё меньше доверия и сближения, и ещё больше стремление найти это вне семьи...

В конце концов во всём этом я могу ошибаться (и дай Бог, чтобы это было так), но если я прав.... , мои прогнозы неоптимистичны.
Муж то и стал уходить к ней в поисках доверительных и открытых отношений (может быть, с элементами интриги и тайны). а теперь есть повод ещё больше отдалиться.

Мой опыт показывает, для того чтобы действительно любить человека и быть открытым с ним, нужно позволить "его ненавидеть, позлиться на него". Это не совсем тот случай, но принцип тот же: избавиться от всего, что МЕШАЕТ доверию и открытости!!!
Вот в двух словах....
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 10:51 Ответить с цитатой

>> но я не могу без него жить и не хочу... >>
Почему-то кажется все это страшным заблуждением. Сможете, и еще как сможете... когда поверите в то, что есть вещи, которые невозможно прощать.

Думаю что смогла бы на вашем месте жить с таким, наступив себе на горло, только для того чтобы сына вырастить неущербным и только до его совершеннолетия. Но такая жертва вряд ли кому-то будет нужна...
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 12:18 Ответить с цитатой

Попробуйте жить дружной шведской семьёй.
9 лет жили и ничего.
Н
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2003 12:30 Ответить с цитатой

"Умница вы Татьяна, совершенная умница и так любите своего мужа и будeт все у вас хорошо."

Она же с ума сойдет все время его подозревая (и при этом ничего не выясняя) и представляя как он встречается с любовницей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100