Автор |
Сообщение |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 21:05 |
|
|
Michael_ писал(а): |
Ничего не покажет. Или берите на себя модераторство или не лезьте ко мне со своими поучениями. |
Michael_
Упаси бог.
И в мыслях нет кого-то поучать.
Но лезть к Вам перестану.
Клянусь.
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 22:34 |
|
|
Цитата: |
А причем в таком случае предшествующее упоминание о разговоре с Тигрой с указанием топика?
Я ей говорю, что ж не написали в топике Типология, прячу прямое указание на психастению за слова о Чехове и Бурно, она мне начинает рассказывать о последних и опять настаивает на том, что психологи обвиняют друг друга в дилетантизме без аргументов.
Если это юмор, то не очень оригинальный.
|
Michael_
)))) как поборник вежливого общения. Вы таки обязаны показывать пример. И обращаться на Вы, при чем, желательно, не в третьем лице. )))
А то к незнакомой женщине... в третьем лице... Таки, нехорошо, сорри... ))
Какой такой Чехов и Бурно? Я выдерживаю тематику, как оно и полагается. И изо всех сил разговариваю исключительно по теме "Экспресс-диагностика "форумного психолога". Потому Чеховых и Бурно оставим для тех тем, где я не высказалась. )))
Кроме того, где это я говорила, что "психологи обвиняют друг друга в дилетантизме без аргументов" ?
цитирую первоначальный текст (стр 6 этой темы) "стремление найти у собеседника "слабое звено" в знаниях, буквально закопать этого собеседника в цитатах, ссылках на авторов и источники, а потом обвинить в дилетанстве. "
Внятно объяснять будете своим студентам.
|
Не совсем поняла Вашу рекомендацию. То есть в разделе "Популярная психология" внятность объяснения излишня???
Тогда к чему слова:
описание игры в вашем изложении не совсем понятное
|
Вы меня запутали совсем.
Так нужна внятность объяснений или не нужна?
Обязаны мы соблюдать вежливость при общении или нет?
Будем мы разговаривать по теме, или опять перейдем на психастению Чехова и Бурно, а также выяснение того, почему я не ответила в разделе "Научная психология"?
По сути упомянутой мной игры. Ситуация там и правда аналогична ситуации в фильме "Мимино". Есть некоторое количество мест в гостинице ДЛЯ УЧЕНЫХ (в нашем случае психологов), ПРИЕХАВШИХ НА НАУЧНЫЙ СИМПОЗИУМ (на конференцию, или высказавшихся в разделах, посвященных психологии).
Других мест, как и по сюжету фильма, в гостинице нет.
Вопрос - по каким признакам будем определять тех, кого заселим (оставим в разделах)?
По фамилии и факту появления в гостинице (на форуме)?
Или все же задействуем другие критерии?
Будем учитывать набор некоторых терминов и умение вовремя выкладывать ссылки?
Или же нечто большее?
И нужны его критерии или предположения о таких критериях.
|
Таковых критериев я выдвинула уже числом 6.
И они Вас вроде устроили. До того момента, пока я задела тему про "слабое звено". )
Жду Ваших собственных определений по заданной теме, Michael_
или уж переставайте флудить... )))
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 22:43 |
|
|
Или это называется "оффтоп"... когда разговор не по теме...
Даже и не помню.....
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 06:33 |
|
|
братишка писал(а): |
Ничего не покажет. Или берите на себя модераторство или не лезьте ко мне со своими поучениями. |
Michael_
Упаси бог.
И в мыслях нет кого-то поучать.
Но лезть к Вам перестану.
Клянусь.  |
Хорошо, хотя бы тот факт, что лезли, не отрицаете. Напоминаю освные наезлы
1. цепляния в научном разделе в течение полугода последний из которых типология блондинок - брюнеток.
2. молотки, оказавшиеся на поверку банальнейшими правилами общения.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 06:44 |
|
|
)))) как поборник вежливого общения. Вы таки обязаны показывать пример. И обращаться на Вы, при чем, желательно, не в третьем лице. )))
А то к незнакомой женщине... в третьем лице... Таки, нехорошо, сорри... ))
|
А кто вам сказал, что вы мне не знакомы? Очень знакомый типаж и, кажется, мы встречались на Солвей -фарма. Не вот этот, как его, поборник.
Какой такой Чехов и Бурно? Я выдерживаю тематику, как оно и полагается. И изо всех сил разговариваю исключительно по теме "Экспресс-диагностика "форумного психолога". Потому Чеховых и Бурно оставим для тех тем, где я не высказалась. )))
|
Ну, если забыть обвинения в мой адрес, что я виноват в том, что вы не решились.
Кроме того, где это я говорила, что "психологи обвиняют друг друга в дилетантизме без аргументов" ?
цитирую первоначальный текст (стр 6 этой темы) "стремление найти у собеседника "слабое звено" в знаниях, буквально закопать этого собеседника в цитатах, ссылках на авторов и источники, а потом обвинить в дилетанстве. "
|
Я говорил, что не видел психологов обвиняющих друг друга в дилетантизме, а вы без аргументов повторили то, что и сейчас цитируете.
Так вот, с чего вы взяли что психологи обвиняют друг друга в дилетантизме ? Приведите примеры процитируйте, короче, аргументируйте.
Внятно объяснять будете своим студентам.
Не совсем поняла Вашу рекомендацию. То есть в разделе "Популярная психология" внятность объяснения излишня???
Тогда к чему слова:
Цитата:
описание игры в вашем изложении не совсем понятное
Вы меня запутали совсем.
|
Всё вы прекрасно поняли, вам говорят не о ... внятности, а о неуместной назидательности.
Так нужна внятность объяснений или не нужна?
Обязаны мы соблюдать вежливость при общении или нет?
Будем мы разговаривать по теме, или опять перейдем на психастению Чехова и Бурно, а также выяснение того, почему я не ответила в разделе "Научная психология"?
|
Внятность не нужна, нужна ясность.
Что-то не заметно, что вы её соблюдаете, уединились с братишкой к пролетариям и опять 25.
Будем говорить обо всем, пока не выясним почему я должен отвечать за ваши сомнения
Таковых критериев я выдвинула уже числом 6.
И они Вас вроде устроили. До того момента, пока я задела тему про "слабое звено". )
Жду Ваших собственных определений по заданной теме, Michael_
или уж переставайте флудить... )))
|
Не вредничайте Вот так ваши 6 критериев и оставим ... пока,
На мой взгляд. вы говорите вообще не о том.
Давайте вот так поставим вопрос. Вы лично форумный психолог?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 06:46 |
|
|
Фея_Маришка писал(а): |
Или это называется "оффтоп"... когда разговор не по теме...
Даже и не помню.....  |
Пока вы будете пробовать на прочность выдержку ... местной администрации , будем заниматься оффтопами.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 06:50 |
|
|
По сути упомянутой мной игры. Ситуация там и правда аналогична ситуации в фильме "Мимино". Есть некоторое количество мест в гостинице ДЛЯ УЧЕНЫХ (в нашем случае психологов), ПРИЕХАВШИХ НА НАУЧНЫЙ СИМПОЗИУМ (на конференцию, или высказавшихся в разделах, посвященных психологии).
Других мест, как и по сюжету фильма, в гостинице нет.
Вопрос - по каким признакам будем определять тех, кого заселим (оставим в разделах)?
По фамилии и факту появления в гостинице (на форуме)?
Или все же задействуем другие критерии?
Будем учитывать набор некоторых терминов и умение вовремя выкладывать ссылки?
Или же нечто большее?
|
Думаю, что все названные признаки, как вы привычно психиатрически выражаетесь, латентные.
Признак единственный - наличие диплома, остальное дело наживное.
В случае с гостиницей документы на право участия в симпозиуме, т.е. исключительно юридический критерий.
Этот последний критерий мало применим для форумной "экспресс-диагностики".
|
|
|
|
|
 |
SkorpioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 09:09 |
|
|
Тема фильтрации психологов-НЕ психологов становится все интересней...
Разрешите популярно повербализировать элементарное по теме?
Хорошая идея: забомбить гребенку с 6- 12 зубьями-критериями и шерстить ею форумчан на предмет психологической вшивости. Нормальный подход, легко и просто. Берется некий негатив и на его основе создается классификация, а дальше дело техники , пардон дигностики. Нормальный принцип, нормальный подход. В конце концов подобным образом появились шизоиды, эпилептоиды и пр. население известных классификаций.
В конце концов у каждого своя профессиональная деформация. Мне ближе гуманистическая. А почему бы и нет?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 09:21 |
|
|
Хорошая идея: забомбить гребенку с 6- 12 зубьями-критериями и шерстить ею форумчан на предмет психологической вшивости. Нормальный подход, легко и просто.
|
Да, собственно такой задачи и нет.
Форумов много, а понимание с кем они имеют дело, мы им здесь и предоставим.
Форумное амплуа не накладывается на клиническую классификацию типов, психолингвистическая диагностика клинических типов - это дело ближайшего будущего, но с этим вопросом будем работать непосредственно со специалистом, полагаю, на форуме Валерия Павловича.
В конце концов подобным образом появились шизоиды, эпилептоиды и пр. население известных классификаций.
|
А что вы знаете об истории появления этой типологии? О том периоде работы Э.Кречмера, когда он стал размышлять об этом?
Говорите о своей собственной професиональной деформации, если не читали Менделевича и не хватоет более точных формулировок.
Форумный психиатр на очереди, вот там себя и покажете.
|
|
|
|
|
 |
SkorpioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 12:05 |
|
|
Ничего плохого ни о Кречмере, ни о его типологии сказать не хотела. Вероятно чувство юмора у меня искаженное.
Форумное амплуа не накладывается на клиническую классификацию
|
Речь просто о небольшой тенденции в подходе.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 12:17 |
|
|
Ничего плохого ни о Кречмере, ни о его типологии сказать не хотела. Вероятно чувство юмора у меня искаженное.
|
Вы коснулись истории вопроса, вот я и предлагаю уточнить. Фея правда меня сейчас зацепит, мол веду себя по её схеме.
Речь просто о небольшой тенденции в подходе.
|
Тенденция эта общепсихиатрическая, оценочная, но об этом позже.
Топик направлен прежде всего на психологическую диагностику, и да простит меня Фея, вы различие психологической и психиатрической диагностики чувствуете?
|
|
|
|
|
 |
SkorpioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 12:46 |
|
|
Почему трудно общаться с умным человеком? Потому что он усложняет все до безобразия. Это не комплимент.
Значит цель- выделить НЕ психологов? Остальные автоматически переходят в разряд психологов? Или есть еще варианты?
А с позиции своей профессиональной деформации я учусь выделять психолога по ряду доступных в виртуале признаков и соответствующего некому идеализированному образу.
И простите за очередные неточные формулировки.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 13:07 |
|
|
цель- выделить НЕ психологов? Остальные автоматически переходят в разряд психологов? Или есть еще варианты? |
Ну, конечно. Форумный психолог, как правило, не является психологом по диплому. Или не имеет реального опыта в психологическом консультировании. Наиболее яркий пример такого типажа - ник Вечный Странник, не в обиду будет сказано.
... я учусь выделять психолога по ряду доступных в виртуале признаков и соответствующего некому идеализированному образу.
|
А как такое возможно? Если я общаюсь с психологами без малого последние 15, то я их кончикам фраз вижу. Вот я и хочу разобраться, как это происходит.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 16:27 |
|
|
2. молотки, оказавшиеся на поверку банальнейшими правилами общения. |
Мышь сказала:
— Я хочу найти крошки.
Собака сказала:
— Я пришла сюда за корками.
Простак сказал:
— Вы, дураки, вам нужен хлеб!
Мудрец сказал:
— Но им можно было бы предложить и другой род пищи.
Простак пришел в ярость:
— Общим знаменателем их желаний является хлеб, а не пища. Вы чересчур все усложняете.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 17:24 |
|
|
Ты мне что вчера обещал?
Твои молотки это выдумка дебила для наезда и заткнись наконец.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 17:26 |
|
|
Ты мне что вчера обещал?
Твои молотки это выдумка дебила для наезда и заткнись наконец. |
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 21:45 |
|
|
Michael_
Так вот, с чего вы взяли что психологи обвиняют друг друга в дилетантизме ? Приведите примеры процитируйте, короче, аргументируйте.
|
Времени сегодня нет. А завтра будет лень. )) Кроме того, я плохо знаю этот форум, следовательно поиск цитат и доказательств будет трудозатратен излишне. Я ж не научную книжку пишу с приведением клинических примеров и литобзором источников.
А на солвей фарма... или где-то еще мы с Вами точно не встречались. Я не любитель форумов. Точнее, я любитель их иногда читать, но пишу крайне редко. Что, в принципе, можно запросто отследить и по этому форуму.
просто сейчас у меня отпуск. и излишнее количество свободного времени... )
уединились с братишкой к пролетариям и опять 25
|
Простите, Michael_, но уж не ревность ли в Вас заговорила. ) Очень интересная реплика... )))))
Переходя все же к теме.
Я НЕ форумный психолог. Да и вообще НЕ психолог. И даже примазываться не собираюсь.
Я не консультирую на форумах и очень редко заглядываю в здешний раздел "Прошу совета".
Когда-то я была ЧАТОВСКИЙ пси. Консультации-игры-дискуссии и пр. Под ником Маришка Маленькая. Но тот период года два как окончен.
Потому мои личные черты... наверное не помогут при составлении общей классификации.
Признаки, которые я выделяла в этой теме... Это вовсе не для причесывания людей под некую гребенку.
Моей целью было суммирование собственного опыта общения с психологами. при чем именно в инете. Т.К. в реале я с психологами не так уж часто и много общаюсь.
И... думаю нет ничего особенного в том, что мои критерии получились несколько субъективными.
|
|
|
|
|
 |
|
|