Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Экспресс-диагностика "форумного психолога"

Экспресс-диагностика "форумного психолога"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 21:05 Ответить с цитатой

Michael_ писал(а):
Ничего не покажет. Или берите на себя модераторство или не лезьте ко мне со своими поучениями.

Michael_
Упаси бог.
И в мыслях нет кого-то поучать.
Но лезть к Вам перестану.
Клянусь. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фея_Маришка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 22:34 Ответить с цитатой

Цитата:

А причем в таком случае предшествующее упоминание о разговоре с Тигрой с указанием топика?
Я ей говорю, что ж не написали в топике Типология, прячу прямое указание на психастению за слова о Чехове и Бурно, она мне начинает рассказывать о последних и опять настаивает на том, что психологи обвиняют друг друга в дилетантизме без аргументов.
Если это юмор, то не очень оригинальный.

Michael_
)))) как поборник вежливого общения. Вы таки обязаны показывать пример. И обращаться на Вы, при чем, желательно, не в третьем лице. )))
А то к незнакомой женщине... в третьем лице... Таки, нехорошо, сорри... ))

Какой такой Чехов и Бурно? Я выдерживаю тематику, как оно и полагается. И изо всех сил разговариваю исключительно по теме "Экспресс-диагностика "форумного психолога". Потому Чеховых и Бурно оставим для тех тем, где я не высказалась. )))

Кроме того, где это я говорила, что "психологи обвиняют друг друга в дилетантизме без аргументов" ?
цитирую первоначальный текст (стр 6 этой темы) "стремление найти у собеседника "слабое звено" в знаниях, буквально закопать этого собеседника в цитатах, ссылках на авторов и источники, а потом обвинить в дилетанстве. "

Цитата:

Внятно объяснять будете своим студентам.

Не совсем поняла Вашу рекомендацию. То есть в разделе "Популярная психология" внятность объяснения излишня???
Тогда к чему слова:
Цитата:

описание игры в вашем изложении не совсем понятное

Вы меня запутали совсем.
Так нужна внятность объяснений или не нужна?
Обязаны мы соблюдать вежливость при общении или нет?
Будем мы разговаривать по теме, или опять перейдем на психастению Чехова и Бурно, а также выяснение того, почему я не ответила в разделе "Научная психология"?

По сути упомянутой мной игры. Ситуация там и правда аналогична ситуации в фильме "Мимино". Есть некоторое количество мест в гостинице ДЛЯ УЧЕНЫХ (в нашем случае психологов), ПРИЕХАВШИХ НА НАУЧНЫЙ СИМПОЗИУМ (на конференцию, или высказавшихся в разделах, посвященных психологии).
Других мест, как и по сюжету фильма, в гостинице нет.
Вопрос - по каким признакам будем определять тех, кого заселим (оставим в разделах)?
По фамилии и факту появления в гостинице (на форуме)?
Или все же задействуем другие критерии?

Будем учитывать набор некоторых терминов и умение вовремя выкладывать ссылки?
Или же нечто большее?

Цитата:

И нужны его критерии или предположения о таких критериях.

Таковых критериев я выдвинула уже числом 6.
И они Вас вроде устроили. До того момента, пока я задела тему про "слабое звено". )

Жду Ваших собственных определений по заданной теме, Michael_

или уж переставайте флудить... )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Фея_Маришка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 22:43 Ответить с цитатой

Или это называется "оффтоп"... когда разговор не по теме...
Даже и не помню..... Сконфужен
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 06:33 Ответить с цитатой

братишка писал(а):
Michael_ писал(а):
Ничего не покажет. Или берите на себя модераторство или не лезьте ко мне со своими поучениями.

Michael_
Упаси бог.
И в мыслях нет кого-то поучать.
Но лезть к Вам перестану.
Клянусь. Улыбаюсь, шучу

Хорошо, хотя бы тот факт, что лезли, не отрицаете. Напоминаю освные наезлы
1. цепляния в научном разделе в течение полугода последний из которых типология блондинок - брюнеток.
2. молотки, оказавшиеся на поверку банальнейшими правилами общения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 06:44 Ответить с цитатой

Цитата:

)))) как поборник вежливого общения. Вы таки обязаны показывать пример. И обращаться на Вы, при чем, желательно, не в третьем лице. )))
А то к незнакомой женщине... в третьем лице... Таки, нехорошо, сорри... ))

А кто вам сказал, что вы мне не знакомы? Очень знакомый типаж и, кажется, мы встречались на Солвей -фарма. Не вот этот, как его, поборник.
Цитата:

Какой такой Чехов и Бурно? Я выдерживаю тематику, как оно и полагается. И изо всех сил разговариваю исключительно по теме "Экспресс-диагностика "форумного психолога". Потому Чеховых и Бурно оставим для тех тем, где я не высказалась. )))

Ну, если забыть обвинения в мой адрес, что я виноват в том, что вы не решились.
Цитата:

Кроме того, где это я говорила, что "психологи обвиняют друг друга в дилетантизме без аргументов" ?
цитирую первоначальный текст (стр 6 этой темы) "стремление найти у собеседника "слабое звено" в знаниях, буквально закопать этого собеседника в цитатах, ссылках на авторов и источники, а потом обвинить в дилетанстве. "

Я говорил, что не видел психологов обвиняющих друг друга в дилетантизме, а вы без аргументов повторили то, что и сейчас цитируете.
Так вот, с чего вы взяли что психологи обвиняют друг друга в дилетантизме ? Улыбаюсь, шучу Приведите примеры процитируйте, короче, аргументируйте.
Цитата:

Внятно объяснять будете своим студентам.
Не совсем поняла Вашу рекомендацию. То есть в разделе "Популярная психология" внятность объяснения излишня???
Тогда к чему слова:
Цитата:
описание игры в вашем изложении не совсем понятное
Вы меня запутали совсем.

Всё вы прекрасно поняли, вам говорят не о ... внятности, а о неуместной назидательности.

Цитата:

Так нужна внятность объяснений или не нужна?
Обязаны мы соблюдать вежливость при общении или нет?
Будем мы разговаривать по теме, или опять перейдем на психастению Чехова и Бурно, а также выяснение того, почему я не ответила в разделе "Научная психология"?

Внятность не нужна, нужна ясность.
Что-то не заметно, что вы её соблюдаете, уединились с братишкой к пролетариям и опять 25.
Будем говорить обо всем, пока не выясним почему я должен отвечать за ваши сомнения
Цитата:

Таковых критериев я выдвинула уже числом 6.
И они Вас вроде устроили. До того момента, пока я задела тему про "слабое звено". )

Жду Ваших собственных определений по заданной теме, Michael_

или уж переставайте флудить... )))

Не вредничайте Грущу Вот так ваши 6 критериев и оставим ... пока,
На мой взгляд. вы говорите вообще не о том.
Давайте вот так поставим вопрос. Вы лично форумный психолог?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 06:46 Ответить с цитатой

Фея_Маришка писал(а):
Или это называется "оффтоп"... когда разговор не по теме...
Даже и не помню..... Сконфужен

Пока вы будете пробовать на прочность выдержку ... местной администрации , будем заниматься оффтопами.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 06:50 Ответить с цитатой

Цитата:

По сути упомянутой мной игры. Ситуация там и правда аналогична ситуации в фильме "Мимино". Есть некоторое количество мест в гостинице ДЛЯ УЧЕНЫХ (в нашем случае психологов), ПРИЕХАВШИХ НА НАУЧНЫЙ СИМПОЗИУМ (на конференцию, или высказавшихся в разделах, посвященных психологии).
Других мест, как и по сюжету фильма, в гостинице нет.
Вопрос - по каким признакам будем определять тех, кого заселим (оставим в разделах)?
По фамилии и факту появления в гостинице (на форуме)?
Или все же задействуем другие критерии?

Будем учитывать набор некоторых терминов и умение вовремя выкладывать ссылки?
Или же нечто большее?

Думаю, что все названные признаки, как вы привычно психиатрически выражаетесь, латентные.
Признак единственный - наличие диплома, остальное дело наживное.
В случае с гостиницей документы на право участия в симпозиуме, т.е. исключительно юридический критерий.
Этот последний критерий мало применим для форумной "экспресс-диагностики".
Skorpio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 09:09 Ответить с цитатой

Тема фильтрации психологов-НЕ психологов становится все интересней...
Разрешите популярно повербализировать элементарное по теме?
Хорошая идея: забомбить гребенку с 6- 12 зубьями-критериями и шерстить ею форумчан на предмет психологической вшивости. Нормальный подход, легко и просто. Берется некий негатив и на его основе создается классификация, а дальше дело техники , пардон дигностики. Нормальный принцип, нормальный подход. В конце концов подобным образом появились шизоиды, эпилептоиды и пр. население известных классификаций.
В конце концов у каждого своя профессиональная деформация. Мне ближе гуманистическая. А почему бы и нет?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 09:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Хорошая идея: забомбить гребенку с 6- 12 зубьями-критериями и шерстить ею форумчан на предмет психологической вшивости. Нормальный подход, легко и просто.

Да, собственно такой задачи и нет.

Форумов много, а понимание с кем они имеют дело, мы им здесь и предоставим.
Форумное амплуа не накладывается на клиническую классификацию типов, психолингвистическая диагностика клинических типов - это дело ближайшего будущего, но с этим вопросом будем работать непосредственно со специалистом, полагаю, на форуме Валерия Павловича.

Цитата:

В конце концов подобным образом появились шизоиды, эпилептоиды и пр. население известных классификаций.

А что вы знаете об истории появления этой типологии? О том периоде работы Э.Кречмера, когда он стал размышлять об этом?
Говорите о своей собственной професиональной деформации, если не читали Менделевича и не хватоет более точных формулировок.
Форумный психиатр на очереди, вот там себя и покажете.
Skorpio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 12:05 Ответить с цитатой

Ничего плохого ни о Кречмере, ни о его типологии сказать не хотела. Вероятно чувство юмора у меня искаженное.
Цитата:

Форумное амплуа не накладывается на клиническую классификацию

Речь просто о небольшой тенденции в подходе.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Ничего плохого ни о Кречмере, ни о его типологии сказать не хотела. Вероятно чувство юмора у меня искаженное.

Вы коснулись истории вопроса, вот я и предлагаю уточнить. Фея правда меня сейчас зацепит, мол веду себя по её схеме.
Цитата:

Речь просто о небольшой тенденции в подходе.

Тенденция эта общепсихиатрическая, оценочная, но об этом позже.
Топик направлен прежде всего на психологическую диагностику, и да простит меня Фея, вы различие психологической и психиатрической диагностики чувствуете? Подмигиваю
Skorpio
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 12:46 Ответить с цитатой

Почему трудно общаться с умным человеком? Потому что он усложняет все до безобразия. Это не комплимент.
Значит цель- выделить НЕ психологов? Остальные автоматически переходят в разряд психологов? Или есть еще варианты?
А с позиции своей профессиональной деформации я учусь выделять психолога по ряду доступных в виртуале признаков и соответствующего некому идеализированному образу.
И простите за очередные неточные формулировки.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:
цель- выделить НЕ психологов? Остальные автоматически переходят в разряд психологов? Или есть еще варианты?

Ну, конечно. Форумный психолог, как правило, не является психологом по диплому. Или не имеет реального опыта в психологическом консультировании. Наиболее яркий пример такого типажа - ник Вечный Странник, не в обиду будет сказано.

Цитата:
... я учусь выделять психолога по ряду доступных в виртуале признаков и соответствующего некому идеализированному образу.

А как такое возможно? Смеюсь Если я общаюсь с психологами без малого последние 15, то я их кончикам фраз вижу. Вот я и хочу разобраться, как это происходит.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:
2. молотки, оказавшиеся на поверку банальнейшими правилами общения.

Мышь сказала:
— Я хочу найти крошки.
Собака сказала:
— Я пришла сюда за корками.
Простак сказал:
— Вы, дураки, вам нужен хлеб!
Мудрец сказал:
— Но им можно было бы предложить и другой род пищи.
Простак пришел в ярость:
— Общим знаменателем их желаний является хлеб, а не пища. Вы чересчур все усложняете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 17:24 Ответить с цитатой

Ты мне что вчера обещал?
Твои молотки это выдумка дебила для наезда и заткнись наконец.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 17:26 Ответить с цитатой

Michael_ писал(а):
Ты мне что вчера обещал?
Твои молотки это выдумка дебила для наезда и заткнись наконец.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Фея_Маришка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 21:45 Ответить с цитатой

Michael_
Цитата:

Так вот, с чего вы взяли что психологи обвиняют друг друга в дилетантизме ? Приведите примеры процитируйте, короче, аргументируйте.

Времени сегодня нет. А завтра будет лень. )) Кроме того, я плохо знаю этот форум, следовательно поиск цитат и доказательств будет трудозатратен излишне. Я ж не научную книжку пишу с приведением клинических примеров и литобзором источников.
А на солвей фарма... или где-то еще мы с Вами точно не встречались. Я не любитель форумов. Точнее, я любитель их иногда читать, но пишу крайне редко. Что, в принципе, можно запросто отследить и по этому форуму.
просто сейчас у меня отпуск. и излишнее количество свободного времени... )

Цитата:

уединились с братишкой к пролетариям и опять 25

Простите, Michael_, но уж не ревность ли в Вас заговорила. ) Очень интересная реплика... )))))

Переходя все же к теме.
Я НЕ форумный психолог. Да и вообще НЕ психолог. И даже примазываться не собираюсь.
Я не консультирую на форумах и очень редко заглядываю в здешний раздел "Прошу совета".

Когда-то я была ЧАТОВСКИЙ пси. Консультации-игры-дискуссии и пр. Под ником Маришка Маленькая. Но тот период года два как окончен.
Потому мои личные черты... наверное не помогут при составлении общей классификации.

Признаки, которые я выделяла в этой теме... Это вовсе не для причесывания людей под некую гребенку.
Моей целью было суммирование собственного опыта общения с психологами. при чем именно в инете. Т.К. в реале я с психологами не так уж часто и много общаюсь.

И... думаю нет ничего особенного в том, что мои критерии получились несколько субъективными.
Улыбаюсь, шучу
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100