Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Три проблемы

Три проблемы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 17:29 Ответить с цитатой

Eibraga Braigava,

не у каждого человека цель стать директором или великим математиком или создать великую фирму с нуля.

Я не знаю что хочет автор. Но сидя дома с родителями, жалея себя и дуясь на них, не сложно догадаться кем она будет....

чтобы что-то достигать надо двигаться. или вы думаете на Нэша, Сергея Брина, Эйнштейна и прочую компанию успех как снег на голову свалился, пока они дома бисер плели?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 17:32 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 01:32), всего редактировалось 1 раз
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 17:39 Ответить с цитатой

misanthropy,

это как раз таки к вам вопрос - почему написанная причино-следственная связь между [результатами] и [приложенными услилиями] вызывает в вас негатив?
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 17:41 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 01:32), всего редактировалось 1 раз
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 17:42 Ответить с цитатой

Asilisa писал(а):
Eibraga Braigava,

не у каждого человека цель стать директором или великим математиком или создать великую фирму с нуля.

Я не знаю что хочет автор. Но сидя дома с родителями, жалея себя и дуясь на них, не сложно догадаться кем она будет....

чтобы что-то достигать надо двигаться. или вы думаете на Нэша, Сергея Брина, Эйнштейна и прочую компанию успех как снег на голову свалился, пока они дома бисер плели?

1. для денег нужно увлечение в какой либо области, которая бы приносила прибыль. Кроме наркотрафика да торговли оружия, бывает такое понятие, как программирование (наиболее эффективное), и автоматизация производства. Но не всем же девушкам быть программистами ? Если у нее ВО скажем филолога, и она, хоть и увлечена, или даже имеет два ВО, но не прибыльных - то что ей делать вы велите? без начальных вкладов (т.е. непосредственной помощи со стороны родителей в размерах от 5 и выше тысяч долларов) никто никогда свой личный бизнес почти не делал. Гэйтсу помогали родители, когда он программировал на Альтаире и изучал азы.

2. остается только наука. Но коммерческая. Не лингвистика, или скажем русский язык, или иностранные, или психология. А нечто аля микробиологии, физики, химии и иных. Вот там все гранты и получают.

3. по поводу психологии в принципе можно создать новую школу. Но Бэндлер и иже с ним не начинали с нуля. У них были уже деньги для раскрутки собственного бизнеса.

4. в долг в банках НИКТО не берет практически НИКОГДА для бизнеса с нуля. Благо, во первых, не дадут без залога, а во вторых риск и процентаж всегда очень большой. Только крупные промышленные компании иногда берут в кредит, либо люди с большими зарплатами покупают что в рассрочку.

5. эльМа действительно похожа на ребенка. Но у нее есть мечты. Чем я от нее отличаюсь? Тем, что понимаю, что мечта любая - это уже готовая идея о внедрении. Но не полноценная. Не раскрученная. Но так или иначе, в ней всегда есть польза, если ее додумать до конца. Нужно просто быть большим практиком. Если не реализовывать мечты в реальности, они просто изживут сами себя, исчезнут из воображения. И тогда человек попадет в депрессию. Поэтому, что бы не попасть в депрессию, нужно продумать о том, как реализовать ту или иную мечту на практике. Или как заинтересовать других людей в этом же самом.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:00 Ответить с цитатой

Eibraga Braigava,

это конечно оффтоп для этой темы.....

Ответ на вопрос о методах начинается с ответа "какова цель"? из вашего поста выше не очень понятно:

1. Войти в историю
2. Сделать что-то такоеразтакое чтоб все подружки\дружки обзавидовались
3. Заработать много денег
4. Стать мега ученым
5. Получить нобелевскую
6. Прожи ть счастливую спокойную жизнь с любымыми людьми
и тд....

вы пытались описать пути достижения какой именно цели? деньги?

Мне кажется вы от эльМа отличаетесь ещё и тем, что вы видимо точно знаете что вам надо, а она увы пока видимо нет. И в ваших словах звучат действия, а в ей ещё предстот этот путь пройти, наверно....
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:02 Ответить с цитатой

Ну цель - это реализовывать мечты. Либо самому, либо привлекая других людей, которым мечта понравиться. Я лично хочу создать систему исполнения желаний для этой роли. Т.е. люди вывешивают напоказ мечты, к ним тянуться ресурсы, и рано или поздно эти мечты воплощаются в реальность.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:04 Ответить с цитатой

misanthropy писал(а):
Asilisa писал(а):
misanthropy,

это как раз таки к вам вопрос - почему написанная причино-следственная связь между [результатами] и [приложенными услилиями] вызывает в вас негатив?

что-что, простите? не поняла вопроса

Мои посты выше посвящены простой мысли:

Чтобы что-то получить надо что-то делать. Своими действиями и бездействиями человек определяет то, какую жизнь он проживает.

У вас же эта мысль вызвала неприятие. Почему?
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:11 Ответить с цитатой

Eibraga Braigava

свои мечты ли мечты других людей?
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:13 Ответить с цитатой

Вот например, мечта попробовать мороженое из кукурузы. Т.е. с кукурузным вкусом. Как ее осуществить? Подбросить ее производителям мороженого, а затем стать одним из тестеровщиков данного вида мороженого. Т.е. в серийный запуск если и не пустят, то вы хотя бы его попробуете.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:15 Ответить с цитатой

Eibraga Braigava

и какие у вас мечты?
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:15 Ответить с цитатой

А у меня будет целая система. Желающие и их мечты, а также все те, кто может что-либо попробовать для реализации. Ну и их отношения. Взаимные. А так как ЭльМа плетет бисерные узоры, то, возможно, кому они понравяться (или уже нужны). И в системе не будет налогообложения, кроме того, которое придумают сами люди для самих себя. Там вообще главы не будет. Будет полная демократия на основе голосований.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:16 Ответить с цитатой

Eibraga Braigava

удачи вам в ваших начинаниях Улыбаюсь, шучу
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:19 Ответить с цитатой

Asilisa писал(а):
Eibraga Braigava
и какие у вас мечты?

Ой, много.
1. хочу писать музыку.
2. хочу самый удобный в мире язык программирования и ОС.
3. хочу путешествовать.
4. хочу снимать фильмы.
5. хочу писать книжки (сказки и мифы).
6. хочу что бы мои фантазии можно было просматривать на экране монитора.
7. не хочу работать.
8. хочу хорошую психологию, которая всем поможет.

Ну и есть ряд пока секретных технологий, которые развиваясь все это воплотят в реальность. Т.е. свои наработки.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:21 Ответить с цитатой

просто если исходить из принципа "надо все время работать", то в большом количестве случаев (особенно в программировании) более важен принцип "надо думать побольше, что бы работать поменьше". Т.е. оптимизация труда, выкидывание лишнего, усовершенствование. Изобретательство, так сказать.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:27 Ответить с цитатой

Eibraga Braigava писал(а):
Asilisa писал(а):
Eibraga Braigava
и какие у вас мечты?

Ой, много.
1. хочу писать музыку.
3. хочу путешествовать.
4. хочу снимать фильмы.
7. не хочу работать.

Ну и есть ряд пока секретных технологий, которые развиваясь все это воплотят в реальность. Т.е. свои наработки.

А как пункт 7 сочетается со всем остальным? вы думаете чтобы писать качественную музыку, писать интересные книги или снимать фильмы - не надо РАБОТАТЬ?

когда много всего хочется есть опасность - вы не концентрируйте свои услия ни на чем одном и в итоге ничего сделать не успеваете. да и от сверстников которые точно знают чем хотят заниматься и занимаются только этим одним вы вскоре начнете отставать, ведь вы занимаетесь МНОГИМ... ну хотите...
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:44 Ответить с цитатой

надо не работать, а мечтать. Мечтать побольше о том, как именно не работать. И тогда работать приходиться мизер. Главное - ответить на вопроса "а как"?
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 18:45 Ответить с цитатой

Люди давным давно могут построить технологический рай. Просто у нас система такая, что это не выгодно капитало вложенцам. Посему автоматизация труда всегда ставилась вопросами "а как меньше работать?", а не вопросами "а как бы побольше работать?"
эльМа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 19:04 Ответить с цитатой

Grey_
Зигмунд прав, мои родители не захотят идти к психологу.

Зигмунд Фрейд
Честно говоря, я никогда и мысли не допускала, что можно попросить постороннего (даже за деньги) и не ухаживать за кем-то из родственников. Это было само собой разумеющееся. У меня это никакого внутреннего протеста не вызывало, бабушка ,слава Богу, поправилась (как и остальные, кроме друга) - и я была очень рада, что хоть чем-то смогла кому-то помочь. Я об этом вспомнила только потому, что это как бы немного помешало учебе, но и родители, и другие родственники работали. Так что я и сама бы себя чувствовала виноватой, если бы тогда выбрала учебу.

Проблема в том, что родители действительно меня считают своей собственностью. И доля правды в этом есть - как сказал(а) Тик я для них кукла. Правда, иногда мне кажется, что они компенсируют своеобразно то, что в детстве меня оставили и были не со мной. Но как им объяснить, что я тогда нуждалась в их внимании, присутствии, а сейчас мне нужно больше свободы?
Мне вообще долго пришлось отучить себя чувствовать обиду на них. Потому что чувство брошенности преследует меня всю жизнь, в отношениях с другими людьми, с мужчинами. И пока я не могу с этим справиться, к сожалению.

Васька (девочка)
Первое высшее медицинское.

Я пока ничего не продавала, но мне знакомые (у них фирма продает такие вещи) предлагали работать у них, то есть я буду плести бисером, вышивать, а они продавать мои работы. Например, я вышиваю картины - это стоит порядка 200-400 у е за одну. На одну уходит в среднем месяц.
Но это просто увлечение, которое может принести доход.

Вторые образования - фотограф и журналист.

Dandelion
Цитата:
Думаю, не помешает заняться повышением самооценки

Каким образом?

Тик
Цитата:
родитель рождает своего ребенка не для личных прихотей

Некоторые думают по-другому.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:
Вторые образования - фотограф и журналист

Цитата:
Только , боюсь, пока я его получу, стану законченной истеричкой.

Цитата:
бисероплетение (этим я хочу зарабатывать пока не начну работать по профессии)

эльМа... То есть вы хотите заниматься фотожурналистикой?
И вы считаете, что для этого надо ВЫСШЕЕ получать??? Удивляюсь
Просто, нмв, окончить курсы и несколько мастер-классов - выше крыши. И снимать-снимать-снимать. Так вы не станете истеричкой - потому что это намного быстрее. Ну ладно, вам виднее... Но почему зарабатывать-то бисероплетением? А не той же фотографией?
эльМа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 19:20 Ответить с цитатой

Asilisa
Цитата:
женщины в 24 года директорами брендовых компаний становятся

Если это то, к чему они стремятся - то Бог в помощь.
Я не амбициозный человек. Меня больше привлекает процесс , а не сам конечный результат. И в тех профессиях, которые мне нравятся, я ищу не успеха или карьеры, а реализации своих мечтаний, идей.

Цитата:
это просто ваше нежелание и страх наконец начать жить и думать самой

Страх есть, но в остальном, мне кажется, вы ошибаетесь.
Не смотря на то, что я вроде как жалуюсь на родителей, но я их люблю. И кроме них, по большому счету, у меня никого нет. Отпускать они меня не хотят, а самой отрываться - как резать по живому. И я боюсь остаться одна вообще.

Цитата:

Нельзя сказать, что я только бисер плету.
Вообще-то, ухаживать за больными тоже не сахар, даже больше в психологическом смысле, чем в физическом. и морально я сейчас вообще ноль. Может, от этой психологической усталости сейчас и вылазят болезни, апатия, раздражительность. Да еще и смерть друга, постоянные накручивания всё ли возможное я сделала и т.д. Я стараюсь об этом не думать, но не всегда получается.

Повторяю, я хочу действовать. Но у меня нет сил, нет поддержки, я во всем сомневаюсь. Это так плохо - желать, чтоб тебе сказали доброе или подбадривающее слово хоть раз в месяц,например? Тяжело , когда что бы ты не делал - ты плохой, делаешь недостаточно или не так. У меня не получается пропускать это мимо ушей...Самой себе внушать , что я самая-самая или нечто в таком же роде - тоже помогает временнно.

У меня мечты вполне осуществимые, только мне кажется, что 1. у меня не хватит ни таланта, ни сил, ни способностей их исполнить 2. это всё никому не нужно.
эльМа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 19:40 Ответить с цитатой

Eibraga Braigava
Да, ты прав. Линять надо Улыбаюсь, шучу
Только убежав физически, не факт, что я убегу психилогически, эмоционально. Иногда мне кажется, что даже если я в Африку убегу, меня и там достанет "длинная рука" обвинений, наказаний, указаний и прочего.

А про роботу - я согласна, что я сама виновата, что так вышло. Сейчас ищу по объявлениям.

Суицидальных? Только на пике обиды или бессилия, в духе " вот если бы...., тогда б они меня поняли, узнали как мне плохо, полюбили..". Детскость, как правильно сказали.
А почему ты пытался покончить с собой? И что за диагноз. если не секрет, конечно?

Цитата:
1. хочу писать музыку.
3. хочу путешествовать.
4. хочу снимать фильмы.
7. не хочу работать.

Хорошие мечты! Улыбаюсь, шучу
Давай параллельно осуществлять - ты свои, а я свои Смеюсь
Мне почему-то кажется, что многим бы было интересно почитать написанные тобой книги. Ты только мечтаешь их писать или пробовал уже?

Asilisa
Цитата:
да и от сверстников которые точно знают чем хотят заниматься и занимаются только этим одним вы вскоре начнете отставать

Не обижайтесь, но не все хотят принимать участие в гонках. Отставание понятие относительное. Многие ,на первый взгляд успешные, люди имеют лишь средства, а ради чего они их приобретали - уже забыли, так как гонка и стремление "не отстать от сврстников" вымотала все моральные и психологические ресурсы. Есть люди, зацикленные на чем-то одном и общаться с ними тяжело именно потому, что у них всё сводится к одной-двум темам, к тому одному, чем они занимаются.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 20:00 Ответить с цитатой

эльМа писал(а):
Eibraga Braigava
Да, ты прав. Линять надо Улыбаюсь, шучу
Только убежав физически, не факт, что я убегу психилогически, эмоционально. Иногда мне кажется, что даже если я в Африку убегу, меня и там достанет "длинная рука" обвинений, наказаний, указаний и прочего.

Ну если рядом будет хороший муж, то не страшно. Он защитит.

эльМа писал(а):

Суицидальных? Только на пике обиды или бессилия, в духе " вот если бы...., тогда б они меня поняли, узнали как мне плохо, полюбили..".

Не. Мертвую разлюбят окончательно.

эльМа писал(а):
А почему ты пытался покончить с собой? И что за диагноз. если не секрет, конечно?

У меня паническое расстройство сильное и на этой базе я голоса в своей голове наблюдаю. Если смотрела "Beutifull Mind" про Джона Нэша, то нечто похожее, но немного по другому. У меня не так это сильно выражено, тьфу тьфу. Это шизофрения называется официально (-:

Цитата:

Мне почему-то кажется, что многим бы было интересно почитать написанные тобой книги. Ты только мечтаешь их писать или пробовал уже?

Пробовал. Но потом же сам и забраковал. Если серьезно этим заниматься, писать книги, то нужно очень хорошо подбирать слова, нужен гибкий мозг, без костей, дабы также понимать, что каждый из читателей находиться в различных эмоциональных состояниях, а посему при прочтении будет совершенно иной смысл. Это большая работа для психолога. Вообще я сейчас дизайн изучаю. Что бы рисунки к книжкам делать. У меня одна книга была на научную тематику, а другая художественная. Детский лепет. Сейчас назревается что получше.

Научусь сначала рисовать. Напишу книгу. Потом непредвзято буду анализировать. Оформлю ее. И буду продавать, вернее, бесплатно буду давать, но с просьбой оплатить мой труд на egolde. Если понравилось.
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 23:42 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 01:33), всего редактировалось 1 раз
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 00:43 Ответить с цитатой

эльМа писал(а):

Давай параллельно осуществлять - ты свои, а я свои Смеюсь

Это вполне возможно. Просто я не создал для этого еще ресурс. К примеру, к тому что бы кооперировались различные прослойки населения, когда у них нет официальной работы. Для своих собственных проектов. Почему таких ресурсов нет, я не знаю.

А ты кто по профессии? Т.е. профессиям? Я занимался программированием и немного дизайном. Но дизайном лучше моя сестра. А сейчас просто думаю о том, как это все, мироздание, устроено и работает. Переосмысливаю жизненные подходы и стратегии. Есть над чем часами думать, если глубоко копать.

Мы тебе найдем что интересное. Если бисером не хочешь. Нужно работать там, где и когда хочешь. А не когда скажут. Иначе можно сдохнуть, аки лошадь.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100