Автор |
Сообщение |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 17:29 |
|
|
Eibraga Braigava,
не у каждого человека цель стать директором или великим математиком или создать великую фирму с нуля.
Я не знаю что хочет автор. Но сидя дома с родителями, жалея себя и дуясь на них, не сложно догадаться кем она будет....
чтобы что-то достигать надо двигаться. или вы думаете на Нэша, Сергея Брина, Эйнштейна и прочую компанию успех как снег на голову свалился, пока они дома бисер плели?
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 17:32 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 01:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 17:39 |
|
|
misanthropy,
это как раз таки к вам вопрос - почему написанная причино-следственная связь между [результатами] и [приложенными услилиями] вызывает в вас негатив?
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 17:41 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 01:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 17:42 |
|
|
Asilisa писал(а): |
Eibraga Braigava,
не у каждого человека цель стать директором или великим математиком или создать великую фирму с нуля.
Я не знаю что хочет автор. Но сидя дома с родителями, жалея себя и дуясь на них, не сложно догадаться кем она будет....
чтобы что-то достигать надо двигаться. или вы думаете на Нэша, Сергея Брина, Эйнштейна и прочую компанию успех как снег на голову свалился, пока они дома бисер плели? |
1. для денег нужно увлечение в какой либо области, которая бы приносила прибыль. Кроме наркотрафика да торговли оружия, бывает такое понятие, как программирование (наиболее эффективное), и автоматизация производства. Но не всем же девушкам быть программистами ? Если у нее ВО скажем филолога, и она, хоть и увлечена, или даже имеет два ВО, но не прибыльных - то что ей делать вы велите? без начальных вкладов (т.е. непосредственной помощи со стороны родителей в размерах от 5 и выше тысяч долларов) никто никогда свой личный бизнес почти не делал. Гэйтсу помогали родители, когда он программировал на Альтаире и изучал азы.
2. остается только наука. Но коммерческая. Не лингвистика, или скажем русский язык, или иностранные, или психология. А нечто аля микробиологии, физики, химии и иных. Вот там все гранты и получают.
3. по поводу психологии в принципе можно создать новую школу. Но Бэндлер и иже с ним не начинали с нуля. У них были уже деньги для раскрутки собственного бизнеса.
4. в долг в банках НИКТО не берет практически НИКОГДА для бизнеса с нуля. Благо, во первых, не дадут без залога, а во вторых риск и процентаж всегда очень большой. Только крупные промышленные компании иногда берут в кредит, либо люди с большими зарплатами покупают что в рассрочку.
5. эльМа действительно похожа на ребенка. Но у нее есть мечты. Чем я от нее отличаюсь? Тем, что понимаю, что мечта любая - это уже готовая идея о внедрении. Но не полноценная. Не раскрученная. Но так или иначе, в ней всегда есть польза, если ее додумать до конца. Нужно просто быть большим практиком. Если не реализовывать мечты в реальности, они просто изживут сами себя, исчезнут из воображения. И тогда человек попадет в депрессию. Поэтому, что бы не попасть в депрессию, нужно продумать о том, как реализовать ту или иную мечту на практике. Или как заинтересовать других людей в этом же самом.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:00 |
|
|
Eibraga Braigava,
это конечно оффтоп для этой темы.....
Ответ на вопрос о методах начинается с ответа "какова цель"? из вашего поста выше не очень понятно:
1. Войти в историю
2. Сделать что-то такоеразтакое чтоб все подружки\дружки обзавидовались
3. Заработать много денег
4. Стать мега ученым
5. Получить нобелевскую
6. Прожи ть счастливую спокойную жизнь с любымыми людьми
и тд....
вы пытались описать пути достижения какой именно цели? деньги?
Мне кажется вы от эльМа отличаетесь ещё и тем, что вы видимо точно знаете что вам надо, а она увы пока видимо нет. И в ваших словах звучат действия, а в ей ещё предстот этот путь пройти, наверно....
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:02 |
|
|
Ну цель - это реализовывать мечты. Либо самому, либо привлекая других людей, которым мечта понравиться. Я лично хочу создать систему исполнения желаний для этой роли. Т.е. люди вывешивают напоказ мечты, к ним тянуться ресурсы, и рано или поздно эти мечты воплощаются в реальность.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:04 |
|
|
misanthropy писал(а): |
misanthropy,
это как раз таки к вам вопрос - почему написанная причино-следственная связь между [результатами] и [приложенными услилиями] вызывает в вас негатив? |
что-что, простите? не поняла вопроса |
Мои посты выше посвящены простой мысли:
Чтобы что-то получить надо что-то делать. Своими действиями и бездействиями человек определяет то, какую жизнь он проживает.
У вас же эта мысль вызвала неприятие. Почему?
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:11 |
|
|
Eibraga Braigava
свои мечты ли мечты других людей?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:13 |
|
|
Вот например, мечта попробовать мороженое из кукурузы. Т.е. с кукурузным вкусом. Как ее осуществить? Подбросить ее производителям мороженого, а затем стать одним из тестеровщиков данного вида мороженого. Т.е. в серийный запуск если и не пустят, то вы хотя бы его попробуете.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:15 |
|
|
Eibraga Braigava
и какие у вас мечты?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:15 |
|
|
А у меня будет целая система. Желающие и их мечты, а также все те, кто может что-либо попробовать для реализации. Ну и их отношения. Взаимные. А так как ЭльМа плетет бисерные узоры, то, возможно, кому они понравяться (или уже нужны). И в системе не будет налогообложения, кроме того, которое придумают сами люди для самих себя. Там вообще главы не будет. Будет полная демократия на основе голосований.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:16 |
|
|
Eibraga Braigava
удачи вам в ваших начинаниях
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:19 |
|
|
Eibraga Braigava
и какие у вас мечты? |
Ой, много.
1. хочу писать музыку.
2. хочу самый удобный в мире язык программирования и ОС.
3. хочу путешествовать.
4. хочу снимать фильмы.
5. хочу писать книжки (сказки и мифы).
6. хочу что бы мои фантазии можно было просматривать на экране монитора.
7. не хочу работать.
8. хочу хорошую психологию, которая всем поможет.
Ну и есть ряд пока секретных технологий, которые развиваясь все это воплотят в реальность. Т.е. свои наработки.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:21 |
|
|
просто если исходить из принципа "надо все время работать", то в большом количестве случаев (особенно в программировании) более важен принцип "надо думать побольше, что бы работать поменьше". Т.е. оптимизация труда, выкидывание лишнего, усовершенствование. Изобретательство, так сказать.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:27 |
|
|
Eibraga Braigava писал(а): |
Eibraga Braigava
и какие у вас мечты? |
Ой, много.
1. хочу писать музыку.
3. хочу путешествовать.
4. хочу снимать фильмы.
7. не хочу работать.
8. хочу хорошую психологию, которая всем поможет.
Ну и есть ряд пока секретных технологий, которые развиваясь все это воплотят в реальность. Т.е. свои наработки. |
А как пункт 7 сочетается со всем остальным? вы думаете чтобы писать качественную музыку, писать интересные книги или снимать фильмы - не надо РАБОТАТЬ?
когда много всего хочется есть опасность - вы не концентрируйте свои услия ни на чем одном и в итоге ничего сделать не успеваете. да и от сверстников которые точно знают чем хотят заниматься и занимаются только этим одним вы вскоре начнете отставать, ведь вы занимаетесь МНОГИМ... ну хотите...
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:44 |
|
|
надо не работать, а мечтать. Мечтать побольше о том, как именно не работать. И тогда работать приходиться мизер. Главное - ответить на вопроса "а как"?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 18:45 |
|
|
Люди давным давно могут построить технологический рай. Просто у нас система такая, что это не выгодно капитало вложенцам. Посему автоматизация труда всегда ставилась вопросами "а как меньше работать?", а не вопросами "а как бы побольше работать?"
|
|
|
|
|
 |
эльМаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 19:04 |
|
|
Grey_
Зигмунд прав, мои родители не захотят идти к психологу.
Зигмунд Фрейд
Честно говоря, я никогда и мысли не допускала, что можно попросить постороннего (даже за деньги) и не ухаживать за кем-то из родственников. Это было само собой разумеющееся. У меня это никакого внутреннего протеста не вызывало, бабушка ,слава Богу, поправилась (как и остальные, кроме друга) - и я была очень рада, что хоть чем-то смогла кому-то помочь. Я об этом вспомнила только потому, что это как бы немного помешало учебе, но и родители, и другие родственники работали. Так что я и сама бы себя чувствовала виноватой, если бы тогда выбрала учебу.
Проблема в том, что родители действительно меня считают своей собственностью. И доля правды в этом есть - как сказал(а) Тик я для них кукла. Правда, иногда мне кажется, что они компенсируют своеобразно то, что в детстве меня оставили и были не со мной. Но как им объяснить, что я тогда нуждалась в их внимании, присутствии, а сейчас мне нужно больше свободы?
Мне вообще долго пришлось отучить себя чувствовать обиду на них. Потому что чувство брошенности преследует меня всю жизнь, в отношениях с другими людьми, с мужчинами. И пока я не могу с этим справиться, к сожалению.
Васька (девочка)
Первое высшее медицинское.
Я пока ничего не продавала, но мне знакомые (у них фирма продает такие вещи) предлагали работать у них, то есть я буду плести бисером, вышивать, а они продавать мои работы. Например, я вышиваю картины - это стоит порядка 200-400 у е за одну. На одну уходит в среднем месяц.
Но это просто увлечение, которое может принести доход.
Вторые образования - фотограф и журналист.
Dandelion
Цитата: |
Думаю, не помешает заняться повышением самооценки |
Каким образом?
Тик
родитель рождает своего ребенка не для личных прихотей |
Некоторые думают по-другому.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 19:15 |
|
|
Вторые образования - фотограф и журналист |
Только , боюсь, пока я его получу, стану законченной истеричкой. |
бисероплетение (этим я хочу зарабатывать пока не начну работать по профессии) |
эльМа... То есть вы хотите заниматься фотожурналистикой?
И вы считаете, что для этого надо ВЫСШЕЕ получать???
Просто, нмв, окончить курсы и несколько мастер-классов - выше крыши. И снимать-снимать-снимать. Так вы не станете истеричкой - потому что это намного быстрее. Ну ладно, вам виднее... Но почему зарабатывать-то бисероплетением? А не той же фотографией?
|
|
|
|
|
 |
эльМаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 19:20 |
|
|
Asilisa
женщины в 24 года директорами брендовых компаний становятся |
Если это то, к чему они стремятся - то Бог в помощь.
Я не амбициозный человек. Меня больше привлекает процесс , а не сам конечный результат. И в тех профессиях, которые мне нравятся, я ищу не успеха или карьеры, а реализации своих мечтаний, идей.
это просто ваше нежелание и страх наконец начать жить и думать самой |
Страх есть, но в остальном, мне кажется, вы ошибаетесь.
Не смотря на то, что я вроде как жалуюсь на родителей, но я их люблю. И кроме них, по большому счету, у меня никого нет. Отпускать они меня не хотят, а самой отрываться - как резать по живому. И я боюсь остаться одна вообще.
чтобы что-то достигать надо двигаться. или вы думаете на Нэша, Сергея Брина, Эйнштейна и прочую компанию успех как снег на голову свалился, пока они дома бисер плели? |
Нельзя сказать, что я только бисер плету.
Вообще-то, ухаживать за больными тоже не сахар, даже больше в психологическом смысле, чем в физическом. и морально я сейчас вообще ноль. Может, от этой психологической усталости сейчас и вылазят болезни, апатия, раздражительность. Да еще и смерть друга, постоянные накручивания всё ли возможное я сделала и т.д. Я стараюсь об этом не думать, но не всегда получается.
Повторяю, я хочу действовать. Но у меня нет сил, нет поддержки, я во всем сомневаюсь. Это так плохо - желать, чтоб тебе сказали доброе или подбадривающее слово хоть раз в месяц,например? Тяжело , когда что бы ты не делал - ты плохой, делаешь недостаточно или не так. У меня не получается пропускать это мимо ушей...Самой себе внушать , что я самая-самая или нечто в таком же роде - тоже помогает временнно.
У меня мечты вполне осуществимые, только мне кажется, что 1. у меня не хватит ни таланта, ни сил, ни способностей их исполнить 2. это всё никому не нужно.
|
|
|
|
|
 |
эльМаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 19:40 |
|
|
Eibraga Braigava
Да, ты прав. Линять надо
Только убежав физически, не факт, что я убегу психилогически, эмоционально. Иногда мне кажется, что даже если я в Африку убегу, меня и там достанет "длинная рука" обвинений, наказаний, указаний и прочего.
А про роботу - я согласна, что я сама виновата, что так вышло. Сейчас ищу по объявлениям.
Суицидальных? Только на пике обиды или бессилия, в духе " вот если бы...., тогда б они меня поняли, узнали как мне плохо, полюбили..". Детскость, как правильно сказали.
А почему ты пытался покончить с собой? И что за диагноз. если не секрет, конечно?
1. хочу писать музыку.
3. хочу путешествовать.
4. хочу снимать фильмы.
7. не хочу работать.
8. хочу хорошую психологию, которая всем поможет. |
Хорошие мечты!
Давай параллельно осуществлять - ты свои, а я свои
Мне почему-то кажется, что многим бы было интересно почитать написанные тобой книги. Ты только мечтаешь их писать или пробовал уже?
Asilisa
да и от сверстников которые точно знают чем хотят заниматься и занимаются только этим одним вы вскоре начнете отставать |
Не обижайтесь, но не все хотят принимать участие в гонках. Отставание понятие относительное. Многие ,на первый взгляд успешные, люди имеют лишь средства, а ради чего они их приобретали - уже забыли, так как гонка и стремление "не отстать от сврстников" вымотала все моральные и психологические ресурсы. Есть люди, зацикленные на чем-то одном и общаться с ними тяжело именно потому, что у них всё сводится к одной-двум темам, к тому одному, чем они занимаются.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 20:00 |
|
|
эльМа писал(а): |
Eibraga Braigava
Да, ты прав. Линять надо
Только убежав физически, не факт, что я убегу психилогически, эмоционально. Иногда мне кажется, что даже если я в Африку убегу, меня и там достанет "длинная рука" обвинений, наказаний, указаний и прочего.
|
Ну если рядом будет хороший муж, то не страшно. Он защитит.
Суицидальных? Только на пике обиды или бессилия, в духе " вот если бы...., тогда б они меня поняли, узнали как мне плохо, полюбили..".
|
Не. Мертвую разлюбят окончательно.
А почему ты пытался покончить с собой? И что за диагноз. если не секрет, конечно?
|
У меня паническое расстройство сильное и на этой базе я голоса в своей голове наблюдаю. Если смотрела "Beutifull Mind" про Джона Нэша, то нечто похожее, но немного по другому. У меня не так это сильно выражено, тьфу тьфу. Это шизофрения называется официально (-:
Мне почему-то кажется, что многим бы было интересно почитать написанные тобой книги. Ты только мечтаешь их писать или пробовал уже?
|
Пробовал. Но потом же сам и забраковал. Если серьезно этим заниматься, писать книги, то нужно очень хорошо подбирать слова, нужен гибкий мозг, без костей, дабы также понимать, что каждый из читателей находиться в различных эмоциональных состояниях, а посему при прочтении будет совершенно иной смысл. Это большая работа для психолога. Вообще я сейчас дизайн изучаю. Что бы рисунки к книжкам делать. У меня одна книга была на научную тематику, а другая художественная. Детский лепет. Сейчас назревается что получше.
Научусь сначала рисовать. Напишу книгу. Потом непредвзято буду анализировать. Оформлю ее. И буду продавать, вернее, бесплатно буду давать, но с просьбой оплатить мой труд на egolde. Если понравилось.
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 23:42 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 01:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 00:43 |
|
|
Давай параллельно осуществлять - ты свои, а я свои
|
Это вполне возможно. Просто я не создал для этого еще ресурс. К примеру, к тому что бы кооперировались различные прослойки населения, когда у них нет официальной работы. Для своих собственных проектов. Почему таких ресурсов нет, я не знаю.
А ты кто по профессии? Т.е. профессиям? Я занимался программированием и немного дизайном. Но дизайном лучше моя сестра. А сейчас просто думаю о том, как это все, мироздание, устроено и работает. Переосмысливаю жизненные подходы и стратегии. Есть над чем часами думать, если глубоко копать.
Мы тебе найдем что интересное. Если бисером не хочешь. Нужно работать там, где и когда хочешь. А не когда скажут. Иначе можно сдохнуть, аки лошадь.
|
|
|
|
|
 |
|
|