Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 11:01 |
|
|
Честно? Не учитывать свой сон я не могу, уж извини. Я не киборг.
Васька. Не, такой хоккей нам не нужен. Что я забеременею, я не сомневаюсь. Не считаю себя вправе ставить на кон жизнь другого человека. Это таки не игрушки.
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 11:06 |
|
|
то есть ребенка ты почти хочешь, но пока не знаешь от кого?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 11:10 |
|
|
Друзья, прошу временно ничего не писать. А то я так никогда не отвечу Алинке и прочим. Когда отвечу - масса вопросов отпадёт сама собой. Появятся новые, но уже другие.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 12:40 |
|
|
Ксеня
Ксеня писал(а): |
А не продиктовано ли это нежелание неким страхом потери "свободы": детенок ведь будет забирать на себя большую часть и времени, и забот, и внимания. И уже не всегда сможешь пойти туда , куда хочется и тогда, когда хочется. Ты будешь полностью зависима от него (в равной степени как и он от тебя) год-то уж по крайней мере точно, т.к. этот период самый сложный. Если есть наличие самоотверженной бабушки, то впринципе, будет не так сложно. |
Такие мысли возникают когда не любишь человека...
Тогда хоть тебе три квартиры, выложенные шкурками убитых енотов подарят тебе все равно это будет не в радость.
А вот когда любишь - плевать и на неустроенность.
Был бы ребенок от любимого..
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 14:32 |
|
|
Цитата: |
А вот когда любишь - плевать и на неустроенность.
Был бы ребенок от любимого..
|
Ан, нет! "Рай в шалаше" можно представлять в 20 лет, но никак не в 30. Даже в свои 25 я это уже отчетливо вижу: рожала в 20 от любимого человека, ушла жить к нему в шалаш, родила отлично, а потом началось.....денег нэма, нервы не к черту, свекровь круглосуточно в дозоре за нашим семейным "счастьем"....ну и маслица в огонь помаленьку подплескивала....
Нет, ребята! Рожать надо тогда, когда ты уверена в своих силах и возможностях воспитать этого детеночка в любви, заботе, благополучии.
Да, взрослый может прожить и в шалаше с розовыми очками всю жизнь на глазах, но не надо прописывать в энтот шалаш малыша, который достоин большего, чем простое прозебание.
Если не уверена, что хочешь рожать сейчас или вообще когда либо - лучше не ставить никаких экспериментов. Отвечать за все кто будет?
|
|
|
|
|
 |
Феникс_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 14:40 |
|
|
ИХМО, у каждого человека существует просто определенная грань за которой можно, а до которой нельзя заводить детей.
С одной стороны согласен с Ксенией, но с другой стороны ждать наступления этих идеальных, порой может даже фантастических условий можно до бесконечности.
|
|
|
|
|
 |
КсеняПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 14:56 |
|
|
ждать наступления этих идеальных, порой может даже фантастических условий можно до бесконечности.
|
Тут дело в том, что если детеночка на самом деле хочется, то "идеальные" условия будешь постепенно подгонять под реальные рамки, а если его не хотца, то будешь их накручивать до полнейшей фантастики.
ТАк и с кандидатом в отцы: или взглянешь реально или будешь искать всевозможные недостатки и закорюки, что бы отказать.
Но тема была задана: "как захотеть в заданных условиях". Значит один момент отпадает: условия обеспечивают, что уже очень хорошо.
А вот другой: как захотеть?
-уговорить. - а надо? а будет ли толк?
-подождать. - а сколько? а захочется ли потом?
-может просто отложить этот вопрос на месяц, два, три.... представить,что вы готоветесь к рождению детеночка, вжиться в образ будущих родителей, прочувствовать. Походите по магазинам для мам и малышей, погуляйте с сыном/дочкой друзей...
Может эта "игра" действительно так понравиться , что захочется самой наконец обзавестись малышом!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 17:52 |
|
|
Ответ Алинке, обещанный на первой странице (и всем остальным, кто спрашивал об отношениях с мужем). Заранее извиняюсь за объём, короче не получилось.
Отношения номер раз.
Как уже говорилось, поженились практически в детстве, всё решалось, когда мне и 18-ти не было. Собственно заключение брака произошло по инициативе и под давлением моей мамы. Давила она на меня и заставляла давить на него. Честно говоря, этот период я практически не помню, кроме того что металась меж двух огней и разочаровывалась в своей маме, которой всегда гордилась до этого и считала, что она лучше всех (да и многие дети мне завидовали, типа «нам бы такую маму», потому что им родители всегда всё запрещали и никуда не пускали, а меня наоборот – можно всё). И вот пожалуйста. Сначала наорала на меня, чтобы я и думать не смела "гулять" не выйдя замуж, а потом началось… Его родители, кстати, тоже не воспротивились, хотя могли бы. То есть как-то спросили, мол, не рано ли, а потом не менее деятельно включились в эту затею. Я сейчас себе представляю, в каком состоянии оказался мой будущий тогда ещё муж! И врагу не пожелаешь. «Несёт меня лиса за тёмные леса…» Но тогда, конечно, прежде всего думала о себе и просто не знала, что делать, а поэтому делала, что говорит мама. Ну да ладно, меня тоже винить сложно, соплюшка 17-летняя… В общем, поженили нас, как в какой-нить Бангладеш. Кстати, тогда женились многие однокурсники (мы учились в одной группе), но через какое-то время все разбежались. А нам повезло(?) – мы подружились. «Мы с Тамарой ходим парой», это называется. Всюду вместе, 24 часа в сутки – в институт, в библиотеку, на дачу, гулять, в гости. И это совершенно не напрягало обоих, наоборот. Когда однажды мужа положили в больницу на 2 недели, уже мы были женаты лет пять, я просто была в ступоре и постоянно каталась или туда, или оттуда. Спать одна не могла – именно потому что одна, а не потому что был повод волноваться (там было обычное обследование от военкомата, ничего опасного). Читать, наверное, странно - щас скажут, мол, ещё бы, круглые сутки вместе столько лет - кто хочешь умишком подвинется. Но нет. Как я сейчас думаю, у нас сложились такие же отношения, какие в детстве у меня были с братом: всегда друг другу рады, всюду вместе, ну и дрались конечно, куда ж без этого Однако на отношениях это никак не отражалось, дети же все дерутся. Ну так и тут то же самое, только ещё и секс. Сексом нравилось заниматься всегда, обоим. Мало того, поначалу ещё со мной пришлось повозиться, потому что первые несколько месяцев я не умела кончать. Думаю, просто ещё была маленькая. Но с тех пор много читала о подобных сложностях у других и не переставала восхищаться, какие ж молодцы мы, и прежде всего мой муж, что эту проблему разрулили сами, будучи совсем детьми. Потом, когда начали работать, конечно, уже вместе были меньше. Но на отношения это не влияло. В пользу "братско-сестринских" отношений, может быть, говорит ещё и полное отсутствие ревности и установка на свободу сексуальных приключений с третьими лицами. «Установка» - потому что особой реализации она не находила, так, малозначительные эпизоды. И он мне говорил, типа "Если ты когда-нибудь встретишь кого-то, кто тебе понравится, то я хочу, чтобы ты на меня не оглядывалась и не думала, что я это как-то не так восприму", и меня всегда веселило, если ему нравилась девочка, и хотелось, чтобы они занялись сексом (правда, этого так и не случилось).
Но во всей этой идиллии был такой момент, который тянулся с самого начала (это я сейчас только проследила, так что не говорите, мол, куда раньше смотрела – раньше всё воспринималось иначе). Какое-то недовольство мною. То ждать меня пришлось (время не важно, и двух минут всегда хватало), то я иду медленно, то вдруг оказывается, что у меня штаны короткие, хотя всегда были нормальные ("не надевай больше их, поняла?" – и на три часа гундежа, как я могла пойти в таких штанах), то «не чеши нос», то «не делай такую рожу», то «почему ты так говорила (с кем-то), больше так не говори». И по каждому поводу – длительные и подробные разборки.
Но это случалось довольно редко, хотя и регулярно – и к моменту нового инцидента я уже успевала благополучно забыть про старый, настолько благополучно, чтобы не видеть за ними явления природы. А забываю я хорошо, крепко и надолго. То есть реально не могу вспомнить подробностей, чем многие и пользуются. Например, когда обсуждается какой-то случай - "Ты что, сначала он сказал то-то, а потом она ответила" – оппа! А я и не помню, кто сначала сказал, кто потом! Поэтому как-то всегда оказывалась в виноватых – может, и по делу, а может, и нет. Огромная часть этого недовольства выражалась в том, что из меня пытались слепить «женсчину мячты». То есть считалось, что я неженственная, что меня надо приучить носить платья, каблуки, краситься и тыды. И ещё что я выгляжу сильно младше своих лет, а хотелось, видимо, чтобы была «дамой». Постоянно ставились в пример девочки из института - мол, смотри на Олю/Свету/Наташу и учись. Мол, вот они – женщины, а ты опездух. (Надо пояснить, что претензии не к внешности вообще - без одежды она у меня вполне себе модельная - а именно к манере себя держать, одеваться, общаться). И причитания – «Даааа, поторопился я» (при взгляде на какую-нить фемину ) или «И как это меня угораздило на тебе жениться». Поначалу я очень нервно реагировала, и тут же следовало – «Да ты что, я же пошутил, шуток ты не понимаешь». Ну вот и поди пойми, то ли действительно такой чОрный йуморок (я себя решила убедить в этом), либо за этим многое стоит, потому что шутки шутками, но повторяются они уже много лет в неизменном виде.
Я когда обдумывала всё это, вроде пришла к выводу, что пока отношения находятся в режиме «друзья-товарищи», всё замечательно, все довольны. Как только они переходят в режим «мужчина-женщина» - начинаются косяки и недовольство: не такая женщина ему нужна, вот нашёл бы себе нормальную гламурненькую девочку – и жили бы они припеваючи.
Но поскольку при возвращении в режим «братик-сестричка» всё налаживалось, я и не беспокоилась, думала, ну и слава богу, лишь бы не было войны.
А где-то три месяца назад (чтобы не было сомнений, сразу напишу, что с моим виртуалом это никак не связано – он как раз на несколько месяцев уезжал в дикое место без Интернета, и мы практически не общались, только иногда минут по 15-20 в выходные, типа «как дела» - «оёёй!») наступил апофигей – это стало почти постоянным, почти каждый день прямо вспышки какой-то агрессии и злобы, иногда несколько раз в день. Случались перерывы на пару-тройку дней, потом всё по новой. Причём вспышки были непредсказуемы, и невозможно было что-то предпринять, чтобы их предотвратить – повод мог быть любым. К примеру, не взяла вовремя мобильник (ходила в душ минут на 10, ну не с мобильником же мне мыться) – вышла, смотрю, звонок неотвеченный, перезваниваю. С места в карьер: «Так, какого хуя ты не отвечаешь? Я тебя спрашиваю, блядь такая, ты почему не отвечаешь?!» Ну, думаю, стряслось что ли чего? Оказывается, нет – просто на работе их оформляли, и возник вопрос по Трудовому кодексу, в котором я более-менее разбираюсь – типа решил мне позвонить спросить. Что поменялось от того, что вопрос решился через 10 минут? Ничего… Так почему надо так орать? К слову, находился на работе, где несколько человек в комнате – то есть, скорее всего, все эти матюки слышали эти несколько человек. То есть, получается, человек считает, что это нормально – так орать? Хотя, может, у них все так орут – этого я не знаю. Или там вопль из ванной «где шампунь?» - мыла ванну, переставила на умывальник, вполне можно взять самому – «так, какого хера ты переставила?» - «мыла ванну» - «ну и хули обратно не поставила?» - «забыла, правильно, надо меня обматерить» - «конечно, как же тебя не обматерить» - уже переводит дело в шутку, ну может это и смешно, ему видней.
Я реагировала по-разному, в результате пришла к тому, чтобы не реветь и не орать-материться в ответ. То есть старалась поставить какие-то входные "фильтры", чтобы воспринимать всё это как бы со стороны. Вроде придумала более-менее эффективную реакцию – «ага, давай я тоже щас буду орать» - повторяла после каждой крикливой фразы, как попугай. Я сама удивилась, но действовало. До этого говорила «а можно на меня не орать?», на что следовал ответ: «можно, если ты… пойдёшь быстрее/уберёшь коробку/выключишь свет/…». Ну и по мелочам постоянное недовольство, что я чего-то не сделала или сделала не так (мешок в коридоре оставила, машинку стиральную забыла запустить, купить чего-нить забыла, ну и тыды). Я не то что как старая бабка всё забываю, обычно нет, но конечно бывает, я ж не киборг. Тем более всеми делами по дому занимаюсь я – просто от и до, так что неудивительно, каждый бы на моём месте замотался. Вот ежедневник купила, чтобы не забывать ничего. Но всё равно случается. И каждый раз прямо с порога начиналось – бубубубу…. почему то, почему сё, почему у тебя на кухне то, почему у тебя в ванной это, почему до сих пор не убрала/не позвонила/не узнала («у тебя» - ага, а он тут в гости пришёл наверно). Тьфу.
И когда это стало происходить так часто, мне расхотелось заниматься с ним сексом – ну не хочу я человека, который пару часов назад меня злобно материл. Сам по себе мат меня не смущает, а смущает и ставит в тупик злоба – человек так на меня смотрит и говорит такие вещи, что полное впечатление, что ему было бы лучше, чтобы я испарилась, а ещё лучше, чтобы меня и не было никогда. Если перерыв в разборках был где-то около дней трёх, то вроде я успевала отдохнуть и запихнуть это чувство куда подальше – тогда всё нормализовалось до следующего происшествия.
Кстати, несколько раз на улице (там почему-то спокойнее) обсуждали всё это, с самого начала. Мол, оженили нас в детстве, но чего теперь, кого винить, надо из этого выбираться. Что очень долго наша ячейка общества была таким мощным болидом, который позволил выбраться из нищеты и многого добиться, но свою роль она отыграла, и каждому пора наконец начать строить свою жизнь – найти человека, который действительно понравится, и вперёд. Казалось бы, чего яснее?! Разве что было бы жалко потерять «братско-сестринские» отношения. Ведь когда человек женится, от него же не требуется порвать с родителями и братьями-сёстрами? А тут пришлось бы порвать – а это тяжело. Ну, вроде бы отпустили друг друга в свободное плавание. Ладушки.
И вдруг (именно так, не постепенно) всё прекратилось. Уже скоро две недели. Вместе с началом разговоров про беременность. Перестал ругаться, выговаривать и тыды, ну разве совсем уж по мелочам и редко. Пытается как-то приласкаться, хотя давно такого не было. А я уже так долго ставила "фильтры" и так много их наставила, что никак не реагирую. Такое впечатление, что какая-то шестерёнка проскакивает и заедает – ничего не движется с места. Да и как-то не хочется рисковать. Конечно, я могу щас себе внушить, хотя это и время займёт, и опять рискнуть – и посмотреть, что из этого выйдет. Если опять всё закончится плохо - ну тогда уже всё. Только внушить, даже в экспериментальных целях, пока не получается.
Про отношения с виртуалом напишу попозже, и буков будет поменьше, обещаю
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 18:29 |
|
|
«Установка» - потому что особой реализации она не находила, так, малозначительные эпизоды. И он мне говорил, типа "Если ты когда-нибудь встретишь кого-то, кто тебе понравится, то я хочу, чтобы ты на меня не оглядывалась и не думала, что я это как-то не так восприму", и меня всегда веселило, если ему нравилась девочка, и хотелось, чтобы они занялись сексом (правда, этого так и не случилось).
|
Странная установка для семьи.
С одной стороны свобода вроде и хорошо, а с другой
Но во всей этой идиллии был такой момент, который тянулся с самого начала (это я сейчас только проследила, так что не говорите, мол, куда раньше смотрела – раньше всё воспринималось иначе). Какое-то недовольство мною.
|
он тебя постоянно сравнивал не в твою пользу с гламурными девицами.
Что очень долго наша ячейка общества была таким мощным болидом, который позволил выбраться из нищеты и многого добиться, но свою роль она отыграла, и каждому пора наконец начать строить свою жизнь – найти человека, который действительно понравится, и вперёд.
|
Вот и happy end.
Я бы уже после пары скандалов, где меня с кем то сравнивают рассталась,
это что за неуважение такое, а ты проглотила и то, что тебе говорят о расставании и продолжала с ним жить
Ничего себе..
И вдруг (именно так, не постепенно) всё прекратилось.
|
Очень похоже что у него последнее время был роман а потом ему дали пинка и он решил удержать то, что есть.
Но уверяю тебя надолго это не будет.
Скажи спасибо тому с нимбом, что не родила от него.
Конечно, я могу щас себе внушить, хотя это и время займёт, и опять рискнуть – и посмотреть, что из этого выйдет. Если опять всё закончится плохо - ну тогда уже всё.
|
Угу, еще подстилкой под его ноги ляг.
Когда читала про его отношение, злоба такая возникла, что первое что хотела написать - это мат.
Даже если у тебя не получится с виртуалом, шли этого на ...
Ты не в его вкусе, ему нравится не естественность женщины, а гламурность, с толстым слоем косметики и ворохом тряпок, пусть на них и тратится его еще не раз продинамят )) подстраиваться под чужие заморочки это себя не уважать.
Гони его в шею.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 19:26 |
|
|
Разве что было бы жалко потерять «братско-сестринские» отношения
|
При обоюдном желании дружеские отношения после развода вполне можно сохранить, так часто бывает, но как мужчина он не твой.
В любом случае на мой взгляд ты стОишь лучшего
Кстати я теперь поняла твои слова о чувстве надежности не с мужем, а с тем, в виртуале.
Интересно совпадет ли то, что я себе представляю с твоим о нем рассказом.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 19:44 |
|
|
Алинка
Я и сама такая - стоит что-то подобное прочитать, сразу впадаю в ярость, а, вот - кипятком писаю, ага
Но ты ж учитывай, что тут представлен взгляд субъективный и односторонний. Я больше чем уверена, что и про меня можно написать не меньше и потом мною возмущаться "уноси от неё ноги". А объективного взгляда я дать не могу физически, потому что я - это я, уверена, что и сама хороша, но многого не замечаю.
он тебя постоянно сравнивал не в твою пользу с гламурными девицами |
Ну, видишь ли, человек ведь имеет право хотеть чего хочет? Имеет. И он же не виноват, что фактически волею судеб оказался этого лишён? Ну и фрустрирует, а я с самого начала, видимо, проассоциировалась как причина. "Если бы не ты..."
Очень похоже что у него последнее время был роман а потом ему дали пинка и он решил удержать то, что есть. |
Ну это очень вряд ли. Такого лентяя поискать А чтобы завести роман, надо хоть какие-то усилия приложить...
Хотя, если честно, меня иногда посещают мысли, что если бы нарисовалась какая-нить реальная дамочка, которой я могла бы сдать вахту, то не расстроилась бы Блин, вспомнила Маргариту Палну из "Покровских ворот" - "Если появится женщина, которая внушит мне доверие..." Но это так, мимолётные какие-то мыслишки - в одно ухо влетают, в другое вылетают.
Скажи спасибо тому с нимбом, что не родила от него |
Вот все эти три месяца это была моя мантра ежедневная Аднака стоило вроде измениться отношению - и всё забываааается... Если б вот эти примеры не записала, кстати, через месяц максимум бы уже и не вспомнила ничего. Память девичья.
подстраиваться под чужие заморочки это себя не уважать
|
Не, вот этого никогда не было. Если бы хотела и умела подстраиваться - и темы бы наверно не было.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 20:07 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
а, вот - кипятком писаю, ага |
А ты хладнокровнее, хладнокровнее.
Нику обязана соответствовать)))
Но ты ж учитывай, что тут представлен взгляд субъективный и односторонний. |
Неа.
Ты излагала факты.
Слова и поступки.
Пусть может с эмоциями, но факты.
Ну, видишь ли, человек ведь имеет право хотеть чего хочет? Имеет. И он же не виноват, что фактически волею судеб оказался этого лишён? Ну и фрустрирует, а я с самого начала, видимо, проассоциировалась как причина. "Если бы не ты..." |
Имеет, но если тебе говорят открытым текстом такие вещи какого хрена ты в него вцепилась?
Где гордость?
Ох уж мне эти родители!
Почему непременно надо ломать жизнь детям по своему сценарию?
Твоя мама что, боялась что ты без мужа в подоле принесешь?
А если и так, почему не объяснить это ребенку с самого начала по человечески, а не выпихивать замуж с глаз долой??
Ну это очень вряд ли. Такого лентяя поискать А чтобы завести роман, надо хоть какие-то усилия приложить.... |
Необязательно.
Если попалась активная барышня мог и не напрягаться, хотя по его раздражительности не скажешь, что ленивый.
Ну а когда ей надоел - засуетился спасать семью.
Хотя, если честно, меня иногда посещают мысли, что если бы нарисовалась какая-нить реальная дамочка, которой я могла бы сдать вахту, то не расстроилась бы Блин, вспомнила Маргариту Палну из "Покровских ворот" - "Если появится женщина, которая внушит мне доверие. |
.."
То есть непременно в хорошие, добрые руки )))
И это после того как тобой мыли полы..
Аднака стоило вроде измениться отношению - и всё забываааается... Если б вот эти примеры не записала, кстати, через месяц максимум бы уже и не вспомнила ничего. Память девичья. |
Повесь мантру над кроватью )
Не, вот этого никогда не было. Если бы хотела и умела подстраиваться - и темы бы наверно не было. |
Ну и отлично.
Давай номер 2.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 00:13 |
|
|
Рыба Кит
Как уже говорилось, поженились практически в детстве, всё решалось, когда мне и 18-ти не было.
|
А познакомились как? Чем он вас привлёк?
Собственно заключение брака произошло по инициативе и под давлением моей мамы. Давила она на меня и заставляла давить на него.
...
Муж стал намного больше зарабатывать и почти каждый день начал поднимать эту тему. Мол, вот в августе в отпуск съездим – и пора. Или: вот теперь мы можем снять двушку – и будем рожать.
|
И долго вы будете перекладывать отвественность за свою жизнь на других людей? То под давлением замуж вышли, теперь собираетесь родить так же?
С ваших сообщений я так понял что вас ваша жизнь в целом устраивает, покрайней мере ничего вы в ней менять не собираетесь - как минимум перестраивать отношения с мужем, а если не собираетесь ничего делать, значит страх перемен, больше текущих не приятных моментов. Или я ошибаюсь?
Причём вспышки были непредсказуемы, и невозможно было что-то предпринять, чтобы их предотвратить – повод мог быть любым.
|
Ну дык за то сколько острых ощущений? Или как?
Очень интересно, а зачем вам семья ВООБЩЕ? Зачем семья с конкретно этим мужчиной? Что она вам даёт то? А может даёт то самое "бьёт, унижает, обзывает - значит любит", этакий садо-мазохизм, да вы ему нужны для периодического тюканья вас, но ведь вы то ему НУЖНЫ! И нужны именно ВЫ, т.к. другая бы уже давно бы бросила. А вы нет, ставите какие-то "фильтры", оправдываете его, стараетесь понять(ценный в принципе навык) и тд. т.е. и у него складывается ощущение, что он нужен вам. Ну так и какой у него стимул что бы что-то менять, если и так всё устраивает? Вот сейчас у него он появился, он изменил своё поведение, как подъётся своего наверное можно будет продолжить в том же духе? Тем более что вы ведь и станете от него не только психологически, но финансово зависимы, а ещё он станет отцом вашего ребёнка, а это тоже не малый рыгач в умелых руках.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 00:16 |
|
|
говорю, что не хочу. Отвечает "Да броооось ты, это же так хорошо" или "Это как это ты не хочешь?! Пора уже"
|
Угумс, то есть у него идёт некоторое невидение тебя, твоих желаний и потребностей. Это как если бы человек шутил, его шутки были бы неприятными, но сколько ему не говори, он даже ещё больше начинает! Он думает, что так и надо и так хорошо-правильно, - значит "так и есть" и всем так же, как ему воспринимается. И ничего его не свернёт с этого представления. Похоже?
В подтверждение -
Это как это ты не хочешь?!
|
Это риторический вопрос. Когда человек при каком либо споре или конфликте задаёт риторический вопрос, это означает такую двойственную штуку - с одной стороны ОН И НЕ ЗНАЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ответа на этот вопрос, с другой стороны, он и не предполагает на него отвечать, так как даже сама постановка вопроса риторическая, то есть не требующая ответа и подразумевающая ответ самим вопросом.
Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знает, каким образом ты можешь не хотеть ребёнка?
(В его представлении ты мыслишь как он)
До сих пор понятно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 00:17 |
|
|
Рыба Кит
Ну, видишь ли, человек ведь имеет право хотеть чего хочет? Имеет. И он же не виноват, что фактически волею судеб оказался этого лишён? Ну и фрустрирует, а я с самого начала, видимо, проассоциировалась как причина. "Если бы не ты..."
|
Чего он лишён и что ему мешает? Что если вы не устраиваете его как жена, то что он не может дойти до ЗАГСа и подать заявление?
А по поводу "Если бы не ты..." так это давно известная игра, которую ещё Эрик Берн описал в своей книге "Игры в которые играют люди". Классика.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 00:28 |
|
|
Рыба Кит
Ничего… Так почему надо так орать? К слову, находился на работе, где несколько человек в комнате – то есть, скорее всего, все эти матюки слышали эти несколько человек.
|
Судя по описанию муж вероятнее всего имеет в структуре личности импульсивность в сочетании с эпилептоидностью. Если будет интересно что это такое может напишу подробнее, хотя можете и сами поиском.
А вообще что-то вспомнилось
Почему психастенику(сомневающемуся) может быть так приятно по жизни с "импульсивному", несмотря на все его. импульсивного. сложности характера и проблемы поведения?
…Представьте себе жаркий солнечный день – такой, что буквально плавится асфальт. Прямо посреди горячего асфальта, на самом солнцепеке, стоит киоск с мороженым. Идет Петров – один, в руке зажал денежку на одну порцию мороженого. Подходит он к витрине и упирается в большое количество самых разных сортов мороженого, из которых примерно на 80% ассортимента (на какую-то одну порцию) у него есть деньги. Какую выбрать? Петров начинает изучать "потребительские качества" каждого сорта, изучая информацию на ценниках – вес, состав, наполнители… Сравнивает эту информацию относительно всех "образцов" того ассортимента, на порцию которого у него хватает денег. Соотносит эту информацию с ценой – опять же по каждому сорту, который может себе позволить… В общем, стремится выбрать "во всех отношениях оптимальный вариант" (учитывая то, что денег у него только на одну порцию и повторить этот эксперимент он не может). И вот пока он так считает, изучает и сравнивает, у него постепенно от жары начинают, извините, плавиться мозги, и он либо получает солнечный удар, либо убегает куда-то в тень подальше от киоска… И в итоге так или иначе остается без мороженого.
Ситуация другая – Петров идет уже вместе с Сидоровым. Сидоров подходит киоску, всовывает голову в окошечко и говорит: "Мне. пожалуйста, вот это, а этому оболтусу вот это". И обращается уже к Петрову: "Бери, не прогадаешь!" Таким образом – выбор сделан, ответственность за этот выбор и его качество лежит НЕ на Петрове, времени на выбор потрачено куда меньше, и в итоге Петров с куда меньшими затратами сил и времени мороженое таки получил. Поди плохо Разве что обозвали оболтусом, но если Петрову в принципе такое решение проблем нравится, и в таком сопровождении по жизни ему уютно и комфортно, то он может и подумать, что его так назвали "любя"…
Подобная процедура часто встречается в жизни (ясно, что вовсе не обязательно с мороженым), и самое главное – многим Петровым, сиречь психастеникам, часто такое ее решение комфортно и необходимо. С них при таком раскладе снимаются очень многие дискомфортные заботы, и вроде как даются те вещи, которых подобный психастеник раньше при долгом выборе не получал, хотя в них нуждался. И в результате такой Петров подчас готов бегать за таким Сидоровым всю жизнь, и без него чувствовать себя в жизни некомфортно, одиноко и неустроенно. А Сидоров, чтобы Петров случайно не увидел, не проанализировал какие-то его, Сидорова, промахи в той или иной ситуации выбора, сделанные по его же, Сидорова, недальновидности, и чтобы Петров постоянно пребывал под прессингом Сидорова и подчинялся ЕГО выбору и далее, будет время от времени Петрова "макать". Вот хотя бы называть оболтусом время от времени. Где-то в какой-то недавней дискуссии я рассказывал еще один из подобных примеров: Сидоров доверяет однажды Петрову самому что-то выбрать и купить, когда Петров белает выбор и платит деньги – Сидоров молчит, а когда вещь уже куплена – начинает Петрову пенять: "Ты-де выбрал такую ерунду, это и вот тут криво и вот там плохо, поэтому лучше уж молчи и пойми, что ты без меня никуда". А бывает еще и откровенное прямое унижение – типа того самого случая с пельменями: неужели сразу нельзя было сказать, что пельмени нужно положить на чистую тарелку, равно как и самому вообще их себе приготовить?
…И в итоге могу добавить, что если Сидоров и Петров – разнополые, и к этому прибавляется еще и сексуальное влечение – то та или иная "Петрова" вполне может оказаться от "Сидорова" чуть ли не в психологической зависимости. Он ей нужен по всем статьям, и именно несмотря на его минусы, которые для нее оказываются плюсами. Даже если она умом оценивает это как минусы, бессознательное велит ей игнорировать их отрицательное и порой даже опасное для нее значение, потому что как только она это примет – по логике вроде бы ей разумнее всего от такого партнера как можно быстрее бежать? А она НЕ МОЖЕТ. Потому что иначе, несмотря на свой внутренний стержень, в разных не глобальных ситуациях будет, по ее подспудному ощущению, оказываться "без мороженого". И это ей страшно – потому что понятно, мороженое тут для примера. а она боится потерять какие-то более для нее значимые вещи, оставшись без "помощи сидорова в том или ином выборе"…
А "Сидоров" тоже не возражает, когда рядом с ним находится такая "Петрова": она ему как раз нужна для эпизодического самоутверждения. Чтобы было кого "макать" и тем самым чувствовать себя "все равно самым умным и сильным, несмотря на многочисленные сделанные по недальновидности ошибки".
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 01:21 |
|
|
Зигмунд Фрейд
А познакомились как? Чем он вас привлёк? |
Ну мы учились в институте в одной группе, там и познакомились. А потом оказалось, что он живёт через дорогу, вместе домой ходили. Поначалу инициатива к более плотному общению шла от него - "пойдём куда-нить сходим" и тыды. Сначала он мне просто внешне нравился (не то что "кросавчег", а физически во всех отношениях привлекательный человек). Потом стали общаться постоянно - очень умный (очень умный!), интересный, весёлый, независимый в суждениях, насколько это возможно для 18-летнего. Ну и вот. Подсела дэушка.
И долго вы будете перекладывать отвественность за свою жизнь на других людей? То под давлением замуж вышли, теперь собираетесь родить так же? |
Да не, я пока не собираюсь. Но думку эту думаю, именно над этим вопросом думаю. Видимо, результатом раннего брака стала не бОльшая самостоятельность, как можно было бы ожидать, а затянувшийся инфантилизм. То есть только последние года три я стала задумываться, что же надо лично мне, а не что "надо вообще".
С ваших сообщений я так понял что вас ваша жизнь в целом устраивает, покрайней мере ничего вы в ней менять не собираетесь - как минимум перестраивать отношения с мужем, а если не собираетесь ничего делать, значит страх перемен, больше текущих не приятных моментов. Или я ошибаюсь? |
1) Жизнь в целом устраивает. Это ведь не только отношения с мужем. А масса всего остального. И вот в остальном жизнь малина, я серьёзно. Работа интересная, любимый кот (для меня он много значит), множество прекрасных людей вокруг, возможности физической активности, ну и т. д.
2) Менять как раз собираюсь, только надо придумать, что менять. Эти отношения я как раз очень активно меняю, и уже многого наворотила Например, добилась же я того, что меня это недовольство практически не трогает: занимаюсь своими делами, да и всё. Правда, тут есть опасность скатиться обратно в детство и жить, как с ругающимся папкой - игнорить и стараться побыстрее гулять улизнуть.
3) "Страх перемен больше текущих неприятных моментов" - возможно. Тем более когда эти неприятные моменты периодически сходят (или их осознанно или неосознанно сводят?) на нет. Думаешь "да ладно, вроде всё лучше стало", тем более ведь работать ещё надо успевать и остальное тоже, мысль с этого уходит.
Ну дык за то сколько острых ощущений? Или как? |
Не Вот когда их нет, мне определённо лучше. Нафик такие осчусчения.
Очень интересно, а зачем вам семья ВООБЩЕ? Зачем семья с конкретно этим мужчиной? Что она вам даёт то? |
С месяц назад на этом же форуме прочитала прекрасное Рыбачки-Сонино определение "А семья - это такая форма удобная для социального выживания людей, по экономическим, социальным и иным причинам решивших выживать вместе". Прочла тогда и подумала - о, как раз про нас.
А может даёт то самое "бьёт, унижает, обзывает - значит любит", этакий садо-мазохизм |
Ну, во-первых, меня никто не бьёт - себе дороже выйдет. А во-вторых, мне же это совсем не нравится, какой же это мазохизм? Если бы меня это устраивало, мне бы наверно и в голову не пришло, что что-то не так? И не поялвилось бы сильнейшее влечение к другому человеку, с которым всё наоборот?
да вы ему нужны для периодического тюканья вас, но ведь вы то ему НУЖНЫ! И нужны именно ВЫ, т.к. другая бы уже давно бы бросила. А вы нет |
Признаться, я из этого всегда делала прямо противоположный вывод - что нужна ему, значит, не я, а человек, которого он тюкать не будет. Но может, вы и правы... Что ж, получается, у него просто стремление тюкать, неважно кого, и если бы на моём месте был кто-то другой, то и ей тоже бы доставалось, правда, уже за другое? И вот как это узнать? Это его стремление, не зависящее от объекта? Или причина именно в моих не устраивающих его особенностях?
Как ни странно, первый вариант, наверно, даже предпочтительнее, потому что с этим можно что-то попытаться сделать, а вот во втором случае не меняя себя ничего не получится, а это исключено.
Вот сейчас у него он появился, он изменил своё поведение, как подъётся своего наверное можно будет продолжить в том же духе? Тем более что вы ведь и станете от него не только психологически, но финансово зависимы, а ещё он станет отцом вашего ребёнка, а это тоже не малый рыгач в умелых руках. |
Вот этого я и опасаюсь. Не дай бог ещё ребёнку будет перепадать.
Чего он лишён и что ему мешает? Что если вы не устраиваете его как жена, то что он не может дойти до ЗАГСа и подать заявление?
|
А я кстати спрашивала. Отшучивается. "Конечно, так я и сделаю, ага" И всё. Вообще это кошмар - ничего узнать невозможно. Всё сводится к шуточкам или отговоркам "да ну что ты глупости говоришь какие".
А по поводу "Если бы не ты..." так это давно известная игра, которую ещё Эрик Берн описал в своей книге "Игры в которые играют люди". Классика |
Дык я поэтому и упомянула, что яркая "клиническая картина", как в книжке прям.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 01:36 |
|
|
zavarkin
Угумс, то есть у него идёт некоторое невидение тебя, твоих желаний и потребностей. Это как если бы человек шутил, его шутки были бы неприятными, но сколько ему не говори, он даже ещё больше начинает! Он думает, что так и надо и так хорошо-правильно, - значит "так и есть" и всем так же, как ему воспринимается. И ничего его не свернёт с этого представления. Похоже? |
Заваркин, ты нам жучок поставил в квартиру, признавайся? Именно так - джентльменский набор "шуточек", которые явно меня бесят и с завидным постоянством шутятся. Зачем, говорю? (То есть я уже выучила, что это шуточки, буквально их не воспринимаю, но они меня расстраивают, хотя и меньше, чем если бы в серьёз принимала.) Ты ж видишь, что мне это неприятно слышать? И потом, каждая шутка хороша только один раз - зачем одно и то же повторять годами, а? - А, грит, я знаю, хочу тебя позлить, хихи. Ну вот хоть стой, хоть падай, блин. Да это меня уже не злит давно и не бесит и не обижает, просто думаю, ну шо за дурь? Вроде ж умный человек, а такой дурак!
Про риторические вопросы всё понятно. Думаю, действительно не знает, как можно не хотеть.
Потому что вроде как все аргументы, которые я приводила раньше ("боюсь родов", "мало денег", "надо снять двушку", "надо хоть несколько лет проработать на новой работе", "ты ничего не умеешь по дому, а беременная и с дитём я одна не справлюсь") отпали, кроме последнего. Теперь просто говорю "не хочу". Пару раз конкретизировала "Ну как ты думаешь, ты же уже понял, что ты со мной жить не больно-то хочешь, как это я рожать буду?" - "Да ну брось ты, глупости ты говоришь". Иногда, если период "благоприятный" (то есть нет приступа недовольства), наоборот - "как это я не хочу с тобой жить, а с кем же мне ещё жить-то, ты лучше всех бла-бла-бла".
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 02:25 |
|
|
Зигмунд Фрейд
А психастеничность и импульсивность - это устойчивые характеристики или меняющиеся? Может человек быть то тем, то другим? Могут ли два человека обмениваться этими ролями? Потому что если судить по этому отрывку, то как раз я "Сидоров", а он "Петров". То есть именно мне доверяется и даже вменяется в обязанность принятие всех решений от покупки зубных щёток до съёма жилья. "У тебя лучше получается, а я опять чего-нить напортачу". Причём выходит, что получается "лучше" у меня ВСЁ, что явно говорит о том, что на самом деле не так, это лишь повод для делегирования ответственности за всё подряд.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 08:47 |
|
|
Кроме отношений с тобой неужели ты его никак не знаешь?
Я имею ввиду отношения на работе, отношение к другим женщинам, отношения с другими людьми вообще?
"Ну как ты думаешь, ты же уже понял, что ты со мной жить не больно-то хочешь, как это я рожать буду?" - "Да ну брось ты, глупости ты говоришь". Иногда, если период "благоприятный" (то есть нет приступа недовольства), наоборот - "как это я не хочу с тобой жить, а с кем же мне ещё жить-то, ты лучше всех бла-бла-бла"
|
Ну вот и зачем тебе такое??
Сама ведь видишь отсутствие чувств..
Поверхностное отношение к тебе и твоим желаниям и только собственные желания на первом месте.
Разве мало?
Из всех твоих описаний ваших отношений я не увидела проявлений дружбы.
Дружба не бывает без искреннего интереса к человеку и надежности.
Если что то такое было в начале ваших отношений, то явно сейчас этого больше нет.
Что тебя держит возле него?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 11:02 |
|
|
Алинка
Я имею ввиду отношения на работе, отношение к другим женщинам, отношения с другими людьми вообще? |
Хм... На работе - вроде не знаю. Я у них не была. Только по рассказам могу судить. Но ничего такого особенного не происходит у них вроде, чтобы было о чём рассказывать.
Поверхностное отношение к тебе и твоим желаниям и только собственные желания на первом месте.
Разве мало? |
Ну, блин. Выходит, мало.
Из всех твоих описаний ваших отношений я не увидела проявлений дружбы. |
Ну, это как раз объяснимо. Я же тут описываю вещи, которые создают проблемы, а "всё хорошее" остаётся за кадром. Я потому и писала уже, что взгляд однобокий. Только о сложностях речь идёт.
И кстати вот, забыла ответить:
а ты проглотила и то, что тебе говорят о расставании и продолжала с ним жить |
Говорила-то как раз всегда я, а он только кивал и соглашался.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:27 |
|
|
Рыба Кит
С месяц назад на этом же форуме прочитала прекрасное Рыбачки-Сонино определение "А семья - это такая форма удобная для социального выживания людей, по экономическим, социальным и иным причинам решивших выживать вместе". Прочла тогда и подумала - о, как раз про нас.
|
Ключевое слово здесь выживание? И чем отсутствие мужа грозит вашему выживанию? Вы что без не выживите? Умрёте?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:48 |
|
|
Рыба Кит
Пару раз конкретизировала "Ну как ты думаешь, ты же уже понял, что ты со мной жить не больно-то хочешь, как это я рожать буду?" - "Да ну брось ты, глупости ты говоришь".
|
Действительно, а почему решили что он с вами жить не хочет? Я например, этого не увидел. Или вы такой вывод сделали на основе его слов о том что мол "зачем женился", специфического юмора, на постоянной критике вашего поведения и т.д.? Вполне вероятно что он это делает(наверняка неосознанно) для того понизить вашу самооценку "ниже плинтуса", что бы вы себя чувствовали такой убогой, глупой и т.д. что бы даже не удумали куда-нибудь уйти. В реальности вы ему очень нужны и наверянка он вас любит, вопрос только для чего нужны и КАК любит. Нужны тоже для периодического самоутверждения, домашней прислуги, статуса, секса и т.д. А любит он вас полне вероятно личную собственность - навроде дивана или там машины, ведь и диван и машину любят, на них можно поваляться и поездить, а когда плохое настроение можно их и попинать или там с разбегу глохнуться на дивать или погонять на машине на максимальной нагрузке. Никто же при этом не думает тяжело машине или нет. Так и здесь что-то похожее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 15:38 |
|
|
Рыба Кит
А психастеничность и импульсивность - это устойчивые характеристики или меняющиеся? Может человек быть то тем, то другим? Могут ли два человека обмениваться этими ролями? Потому что если судить по этому отрывку, то как раз я "Сидоров", а он "Петров". То есть именно мне доверяется и даже вменяется в обязанность принятие всех решений от покупки зубных щёток до съёма жилья. "У тебя лучше получается, а я опять чего-нить напортачу". Причём выходит, что получается "лучше" у меня ВСЁ, что явно говорит о том, что на самом деле не так, это лишь повод для делегирования ответственности за всё подряд.
|
Честно говоря не видя человека трудно что либо говорить определённое, поэтому приходиться ПРЕДПОЛАГАТЬ. Так что текст ниже одни предположения и что бы по десять раз не писать вероятно, возможно, могу ошибиться и т.д. где то я эти слова могу опустить.
Подозреваю у что ваш муж от природы тот самый психастеник из описанного примера, и то что он с ваших слов "очень умный (очень умный!)", лишнее тому подтверждение, т.к. личности импульсивные от природы очень редко бывают интеллектуалами(сидеть читать какие-то там книжки для них - жуть какая-то), вернее интеллект у них есть, но он скорее двигательный, хватательный, оценочный и т.д. иными словами тот который позволяет мнгновенно ориентировать в ситуации, даже в самой сложно. Например, в потоке едуших со всех сторон авто, такие люди прекрасно ориентируюся, в народе их называют "лихачами", правда они не всегда действуют успешно, за что расплачиваются иногда и жизнью. Ваш муж врят ли такой. Так в чём же тогда дело? Почему он проявляет себя периодически как импульсивный?
А дело в том что в психодиагностике есть такой термин "импульсивность от психоастении", в чём тут фишка? Фишка проста, психастеник измученный вечными сомнениями, начинает откровенно подражать импульсивным людям, потому что мол те "настоящие мужики", и особо ни с кем не церемонятся, на дороге -этого подрезат, на работе - кто не нравится послал .... , дома - кулаком по столу, "жена стройся". Вот и ваш муж похоже стал копировать поведение подобных мужчин, и очень возможно они являются его коллегами по работе, и поэтому не очень удивяться, если он жену кроет матом по телефону, для них он "свой", типа "настоящий мужик, так и надо этих(извиняюсь) баб гонять". И действует он в данный момент никак лидер т.к. делигировал, а вернее свалил - сиречь не справился с социальной ролью "главы семьи" - на вас решение всех вопросов, а ведь делигирование это признание и своей слабости в каких-то вопросах, а действует скорее как доминант, по принципу "я тут всёравно самый главный, поэтому как хочу так на того и кричу", не смотря на то, что организовать жизни и разобраться в каких-то вопросах не может. Получает что-то вроде "я ничего не решаю, не умею решать, ни хочу ничего решать и брать никакую отвественность, но всёравно я тут главный", видимо потому что сильнее физически и пенис в штанах имеется. Ну а мат что-то вроде компенсации за фактически подчинённое жене положение. Т.е. как был сомневающимся так и остался, но теперь ему уже вроде как "по статусу не положено"(раньше ведь он таким не был? стал таким после того как стал прилично зарабатывать?) признавать себя "слабым", вот и получается снаружи человек мачо-камачо а в реальности ничего в семье не решает, и весь груз забот лежит на жене. Приблизительно как-то так. Но походу наверняка уточнения будут.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 15:50 |
|
|